Вход на сайт
отказы от детских садов
NEW 19.03.09 19:52
получили отказы от всех детских садов в в округе, хотя ребёнку уже 3 года. Как поступить? Может обратиться в Югендамт, настрочить жалобу.
NEW 19.03.09 20:04
в ответ lrysa 19.03.09 19:52
а кто сказал, что вашего ребенка один из садиков должен был принять?
Вы можете опротестовать отказы, если вам нескем оставлять дома ребенка и нужно выходить на работу. У каждого из садиков есть резервное место.
А вообще это просто к тебе, ребенка обязаны взять, но за 1/2 года до школы.
Вы можете опротестовать отказы, если вам нескем оставлять дома ребенка и нужно выходить на работу. У каждого из садиков есть резервное место.
А вообще это просто к тебе, ребенка обязаны взять, но за 1/2 года до школы.
NEW 19.03.09 20:05
Не волнуйтесь, до августа ещё естъ время. Ведь остальные родители тоже не в один а во все садики записываются, кто-то откажется от места а вам дадут. Я бы ещё раз позвонила по всем садам, чтобы о вас сразу вспомнили когда появятся места. В ЮА тоже можно позвонить, но если мест нет то нет.
NEW 19.03.09 21:07
в ответ -Perle- 19.03.09 20:52
да хоть к канцлеру, никого это не волнует...у меня история повторяется, с сыном не было мест, хотя я училась, делала умшулюнг, и получили мы место только в его 4,5 года, сейчас дочери 3 и мест в садах опять нет, я правда не работаю, но я не могу пойти работать пока ребенок не получит место в саду. Можно конечно нанять няню, но на фига мне няня, когда мне нужно общение ребенка с другими детьми??? И в югендамт я зонила, все все по фиг!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.03.09 09:13
в ответ Светлана31 19.03.09 21:07
Значит в плохом месте живете :) Мы вот захотели отдать в садик, одному 1 год был, другому 3 - и отдали на целый день.
NEW 20.03.09 09:42
конечно добивайтесь тем более если работаете!!!!
нам вообще ни по каким показателям не грозила например продленка...а дали на основании того,что нам нужно интегрироваться,т.е. активно язык учить(кста ваша турчанка скорее всего на таком основании и получает места)
идите в амт ну или где у вас вышестоящее начальство так сказать))) и требуйте просите и будет вам садик!!!
нам вообще ни по каким показателям не грозила например продленка...а дали на основании того,что нам нужно интегрироваться,т.е. активно язык учить(кста ваша турчанка скорее всего на таком основании и получает места)
идите в амт ну или где у вас вышестоящее начальство так сказать))) и требуйте просите и будет вам садик!!!
NEW 20.03.09 09:46
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 09:33
NEW 20.03.09 10:49
сорри за любопытство,почему такое удивление??это мало или много???
Потому что нам примерно за 45ч в неделю в группе где деткам нет 3-х лет (U3) придется почти столько же платить.
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 10:06
В ответ на:
за целый день ? и где вы нашли такие цены?
за целый день ? и где вы нашли такие цены?
сорри за любопытство,почему такое удивление??это мало или много???
Потому что нам примерно за 45ч в неделю в группе где деткам нет 3-х лет (U3) придется почти столько же платить.
NEW 20.03.09 10:51
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 10:06