Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

15511   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
lelik2401 завсегдатай16.03.09 18:41
lelik2401
NEW 16.03.09 18:41 
в ответ dinigma 16.03.09 15:48
Извините, но я по поводу феминизма с вами не согласна. Те примеры, что вы приводите, это пример клинической идиотии, а не феминизм. Везде есть больные люди.
Но зачем же сбрасывать со счетов реальные достижения этого движения, особенно на определенном историческом этапе. Феминизм - это довольно широкое понятие (и ничего плохого я в нем не вижу), а приведенные вами примеры - это ( ну что сказать?), параноидальный бред обиженных жизнью женщин. Им гораздо проще прицепить на себя "наклейку" - я феминистка, чем "я - обижена жизнью до психических сдвигов". Сублимация, так сказать...
  Sternenstaub постоялец16.03.09 18:52
Sternenstaub
NEW 16.03.09 18:52 
в ответ Мадам КуКу 16.03.09 18:41, Последний раз изменено 16.03.09 18:54 (Sternenstaub)
В ответ на:
да ну? каждые 10 минут? и как долго? одну ночь, две? легче уже совсем не ложиться.

Ни один месяц, ни два и ни три. Вставали в мужем по очереди, хотя ему в 6 утра нужно было подниматься на работу. Справились, как видите. Одни ищут возможности, другие - оправдания. Каждому свое, спорить с вами не намерена.
В ответ на:
Совместный сон с ребенком при ГВ - идеальное решение.

Забыли добавить, что для вас. Я не могла и глаза сомкнуть, когда дочка лежала рядом. Если бы не дай бог с ней что-нибудь случилась (а вероятность в общей постели этого выше. отсылаю и вас к посту 116), то я бы себе этого не простила. К тому же есть случаи, когда ребенок был во сне задушен родителями, хотя и говорят, что, дескать, мама рядом с ребенком очень чутко спит. У бабушки в деревне был один такой случай. Чур, не меня.
В ответ на:
читаем ВОЗ.

Читала! Только не это снова. А вот вы почитайте, потому что сомневаюсь, что вы в курсе, иначе не было бы этого замечания. И да, кормите, хотя до пенсии - мне пох:))))
  Мадам КуКу патриот16.03.09 18:58
NEW 16.03.09 18:58 
в ответ Sternenstaub 16.03.09 18:52
В ответ на:
Ни один месяц, и ни два и ни три. Вставали в мужем по очереди, хотя ему в 6 утра нужно было подниматься на работу. Справились, как видите. Одни ищут возможности, другие - оправдания.

А муж ваш тоже Грудью кормил с вами поочереди?
В ответ на:
Я не могла и глаза сомкнуть, когда дочка лежала рядом. Если бы не дай бог с ней что-нибудь случилась (а вероятность в общей постели этого выше. отсылаю и вас к посту 116), то я бы себе этого не простила.

а я как раз не могла глаз сомкнуть, когда ребенок был дальше, чем в метре от меня.
В ответ на:
Читала! Только не это снова. А вот вы почитайте, потому что сомневаюсь, что вы в курсе, иначе не было бы этого замечания. И да, кормите, хотя до пенсии - мне пох:))))

да не собираюсь я по пенсии. Только вот разве ребенок в 6 мес. может уже коровье молоко пить? Или чем его в 6 месяцев поить-то? Порошком?
Ведь прикорм только с 6 месяцев начинают.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ireen11 свой человек16.03.09 18:59
ireen11
NEW 16.03.09 18:59 
в ответ Sternenstaub 16.03.09 18:52
Девоооочки!!! Очнитесъ!!! Уже само название ветки "Женское счастъе" - абсурдно! Если человек счастлив и самодостаточен - не будет он свое личное счастъе все другим навяливатъ (по другому не скажешъ!). А тут - чем далъше в лес, тем болъше дров, уже до "зеленых человечков с Марса" дело дошло! Дурдом!!! А вам то - зачем друг с другом ругатъся!
  Sternenstaub постоялец16.03.09 19:07
Sternenstaub
NEW 16.03.09 19:07 
в ответ Мадам КуКу 16.03.09 18:58
В ответ на:
А муж ваш тоже Грудью кормил с вами поочереди?

Нет, я кормила ее каждые 3 часа, а не при каждом писке и плаче грудь в рот ей засовывала. Поэтому с заданием - успокоить ребенка - и муж прекрасно справлялся.
В ответ на:
Только вот разве ребенок в 6 мес. может уже коровье молоко пить? Или чем его в 6 месяцев поить-то? Порошком?
Ведь прикорм только с 6 месяцев начинают.

Нет не может. Коровье молоко - аллерген, его только с года рекомендуют. Кормила по-прежнему грудью. Как? Читаем абзац выше...
  Мадам КуКу патриот16.03.09 19:12
NEW 16.03.09 19:12 
в ответ Sternenstaub 16.03.09 19:07
В ответ на:
Нет, я кормила ее каждые 3 часа, а не при каждом писке и плаче грудь в рот ей засовывала. Поэтому с заданием - успокоить ребенка - и муж прекрасно справлялся.

кормили строго по часам? хорошо что ваш ребенок такой воспитанный родился.
В ответ на:
Нет не может. Коровье молоко - аллерген, его только с года рекомендуют. Кормила по-прежнему грудью. Как? Читаем абзац выше...

тогда почему вы пишете, что после 6 месяцев ребенок не нуждается в материнском молоке? или вы так косноязычно выражаете свои мысли или вашему ребенку лет 40 и вы уже все позабывали?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Sternenstaub постоялец16.03.09 19:22
Sternenstaub
NEW 16.03.09 19:22 
в ответ Мадам КуКу 16.03.09 19:12
В ответ на:
кормили строго по часам?

Да, у нее очень быстро установился режим. Кормила вначале по требованию, а детеныш животиком маялся, стала по совету врача делать минимум 3-х часовые паузы между кормлениями и проблему удалось устранить. А потом дочка, естественно, привыкла. Попробуйте и вы;)
В ответ на:
тогда почему вы пишете, что после 6 месяцев ребенок не нуждается в материнском молоке?

Это вы за меня домыслили!:))) Нуждается не только в материнском молоке (вспоминаем - педагогический прикорм:))) ) А оттуда откуда вы цитату выдернули речь шла не о насыщении, а о психологическом комфорте. Перечитайте пост Аллы еще раз.
В ответ на:
или вы так косноязычно выражаете свои мысли или вашему ребенку лет 40 и вы уже все позабывали?

Ни то и ни другое. Не я косноязычно выражаюсь, а вы читаете между строк. Дочке 2,5 года;)
За сим откланиваюсь. Надоело переливать из пустого в порожнее.
VIKONa патриот16.03.09 20:17
NEW 16.03.09 20:17 
в ответ ireen11 16.03.09 18:59
В ответ на:
Если человек счастлив и самодостаточен - не будет он свое личное счастъе все другим навяливатъ (по другому не скажешъ!).

Вот у меня похожие мысли, но не решалась высказать.
У меня ощущение такое что Диана подсознательно не уверена в своей теории.
И это выплеснулось в потребности убедить себя и других, что она(теория) правильная.
Получить, может, подтверждение, одобрение.
Ведь действительно, их семья - их мирок, считают они, что для них гармонично, когда она - домохозяйка, он - добытчик.
Их право и кому какое дело до того, так существуют много семей, без оглядки на окружающих.
И во это подсознательное "а правильно ли я собираюсь жить? буду ли я счастлива, живя так?" и спровоцировало тему.
Уверенный в своём выборе человек станет ли....?
Может я и ошибаюсь...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
ИннаШ посетитель16.03.09 21:28
ИннаШ
NEW 16.03.09 21:28 
в ответ VIKONa 16.03.09 20:17
Н.п.
В ответ на:
Если человек счастлив и самодостаточен - не будет он свое личное счастъе все другим навяливатъ (по другому не скажешъ!).

В ответ на:
Вот у меня похожие мысли, но не решалась высказать.

Немножно не соглашусь с этими выводами
Мне кажется, автор абсолютно уверена в своей позиции и знает, что хочет в жизни. НО ей это не достаточно. Ответ есть на том сайте про славяно-арийской культуре (я чуть раньше приводила эту цитату):
[цитата]Мы просим каждого читающего эти строки, поделится информацией об этом сайте хотябы с 3-мя своими знакомыми ....и наши цели и мечты начнут сбываться значительно быстрее.[цитата]
Автор делится с нами не только своими идеями о женском счастье, но и другими идеями, как был мир создан и каким он должен быть сейчас...
И, как у любой религии или секты со своей концепцией, их последователи обязательно должны распространять свои идеи, чтобы увеличивался круг верящих в это...
Вот этим автор сейчас и занимается ))))
alla0 коренной житель16.03.09 23:38
alla0
NEW 16.03.09 23:38 
в ответ Sternenstaub 16.03.09 18:28
В ответ на:
Ничего, пережила. Вставала каждые 10 минут. Для меня было куда важнее благополучие ребенка, а не собственный эгоизм.

Мда, хорошенькое благополучие ребенка. И как долго это продолжалось? Как у меня, 9 месяцев? Если даже ребенку повезло, и у такой матери не начался острый психоз по причине отсутствия сна, то уж без дорожных аварий она вряд ли смогла бы его долго транспортировать.
В ответ на:
А тема - нужно ли ребенка успокаивать грудью или рассмотреть какие-либо другие возможности, нами тоже уже обсуждалась:) Я за второй вариант, разумеется;)

Разумеется. давайте я Вам на спор принесу произвольного 6-месячного ребенка, смертельно напуганного и желающего на грудь, а Вы отвлечете его "другими способами"?
Хотя, повторяю, дети бывают ооочень разными. Недавно наблюдала сцену, как малышка на руках мамы плакала без остановки. А как только получила в руки любимого мягкого зверя - посмотрела не него, как на избавителя, и блаженно заулыбалась. Конечно, необьективно, но я внутренне содрогнулась, представив себя в ситуации - я не в силах успокоить моего ребенка, а кусок тряпки в виде овечки - с легкостью. Если Вам кажется более естественным класть ребенку в кровать вместо мамы медведя, имитирующего звук материнского сердца - пожалуйста. Медведь же не выделяет СО2. А от секса с резиновой куклой СПИДом не заразишься, простите за сравнение. Ну а мы уж по старинке
И еще раз повторю: я уверена, что если мой следующий ребенок окажется индивидуалистом или прсто спокойным младенцем, я ни за что не потащу его в свою постель и не буду таскать в слинге.
alla0 коренной житель16.03.09 23:41
alla0
NEW 16.03.09 23:41 
в ответ Мадам КуКу 16.03.09 18:41
А представь, кого-нибудь такие выступления подтолкнут к выводу, что "порядочная мать" только так и должна поступать - умереть, но не пустить ребенка к себе в постель И, кажется, предложение это именно из лагеря, который возмущался, что всяким Рожанам на родившую женщину наплевать.
alla0 коренной житель16.03.09 23:48
alla0
NEW 16.03.09 23:48 
в ответ Sternenstaub 16.03.09 19:22
В ответ на:
кормили строго по часам?
Да, у нее очень быстро установился режим.

Не поняла Т.е. дочка хотела на грудь раз в 3 часа, а не чаще? А плакала по другой причине? И мужу удавалось ее успокоить? А может, ей бы и не помог сон в общей постли? О чем же тогда спор?
В нашем случае ребенок хотел именно груди, и от других методов не успокаивался. Так что муж отпадает. А на мать-лентяйку положиться нельзя - совала ребенку грудь и спала дальше
Pausa прохожий17.03.09 10:44
NEW 17.03.09 10:44 
в ответ dinigma 10.03.09 13:46
Честно осилила всю ветку. Сложилось впечатление, что у автора в голове страшная каша, с которой, действительно лучше сидеть дома, а не заниматься какой-либо мало-мальски ответственной работой. Кухарка-таки не может управлять государством. Представления автора о социальном устройстве, ее литературный вкус, неумение отличить серьезную литертуру от низкопробных писулек, а главное, ее восхищение славянским дохристинаским периодом и ведами просто пугают. Достаточно посетить форум кем-то приведенного здесь сайта о ведической культуре. Автору не помешало бы серьезно заняться получением качественного общего образования и для начала изучить, так сказать, традиционную картину мира.
Привожу ссылу на статью о лженауке, очень интересно, не пожалеете, если прочитаете
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Article/ginz_lgn.php
alla0 коренной житель17.03.09 14:25
alla0
NEW 17.03.09 14:25 
в ответ Pausa 17.03.09 10:44
Действительно хорошая статья
Лично я даже не против "неправильных теорий", как в примере альтернативной теории относительности. Скажем, физика стала такой абстрактной, что экпериментально доказать что-то - редкая удача. Но тем не менее, есть ученые (которые заблуждаются) или историки (которые напрасно верят или не верят тем или другим историческим документам), а есть Шариковы, которые "Несогласны! С обоими!" Кстати, "все взять и разделить" - тоже Шарикова идея
Или, если взять искусство, да есть великие примитивисты, но почти все они в состоянии анатомически точно изобразить человека, владеют перспективой и т.д. А вот если я подамся в эту облась, т.к. рисовать не умею - вряд ли это назовут искусством
карелка виртуальная необходимость17.03.09 16:20
карелка
NEW 17.03.09 16:20 
в ответ Pausa 17.03.09 10:44
Согласна. Добавлю только, что imho каша сама по себе еще полбеды, больше настораживает одержимость, с которой эта каша выдается за истину в высшей инстанции.

Нет братоубийственной войне!

olya.de spectator17.03.09 17:07
olya.de
NEW 17.03.09 17:07 
в ответ карелка 17.03.09 16:20, Последний раз изменено 31.03.09 01:02 (olya.de)
Мне кажется, не стоит это так серьезно воспринимать. Ведь будь автор представителем одной из традиционных религий или хотя бы приверженцем каких-то распространенных эзотерических взглядов, никто бы не написал, что "надо лечиться".
Я лично разницы принципиальной не вижу, так почему бы не проявлять ко всем верящим в недоказанное равную толерантность ?

Speak My Language

Speak My Language

карелка виртуальная необходимость17.03.09 18:30
карелка
17.03.09 18:30 
в ответ olya.de 17.03.09 17:07
Я точно также настороженно отношусь к одержимым свидетелям Иеговы, "козлятам" или религиозным фанатикам. Представители традиционных религий, с которыми мне довелось общаться, как мусульмане, так и христиане, были вполне адекватными людьми, не пытавшимися убедить меня, что именно их счастье -- самое счастливое, чем, к слову, явно располагали к себе. По поводу серьезности восприятия реальности, так это автор, на мой взгляд, ну уж слишком серьезно воспринимает все, что слышит, видит и читает.

Нет братоубийственной войне!

Sternenstaub постоялец17.03.09 18:58
Sternenstaub
NEW 17.03.09 18:58 
в ответ alla0 16.03.09 23:38
В ответ на:
Если Вам кажется более естественным класть ребенку в кровать вместо мамы медведя, имитирующего звук материнского сердца - пожалуйста. Медведь же не выделяет СО2. А от секса с резиновой куклой СПИДом не заразишься, простите за сравнение. Ну а мы уж по старинке

А Вы по старинке в поле рожайте, разбитую коленку - ртутью смазывайте, о средствах контрацепции забудьте и в год по ребенку - до менопаузы рожайте, и на работу не ходите (это к изначальной теме автора), а то у Вас какая-то выборочная "по-старинке", ограниченная продолжительным грудным вскармливанием и совместным сном. Будьте последовательны во всем.
п.с. медведя не было, ребенок спал на расстоянии вытянутой руки.
В ответ на:
В нашем случае ребенок хотел именно груди, и от других методов не успокаивался.

Может быть Вы сами посодействовали этому? И у ребенка тем самым выработалась привычка успокаиваться только у груди?
  Мадам КуКу патриот17.03.09 19:07
NEW 17.03.09 19:07 
в ответ Sternenstaub 17.03.09 18:58
у меня вопрос: где ртуть купить?