русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подсказите рецепт из креветок

815  1 2 alle
margo_shatalova1 прохожий17.03.09 16:05
margo_shatalova1
17.03.09 16:05 
научите чего нибудь приготовить из креветок.купила замороженные.варить?жарить? спасибо
#1 
  Natrichka местный житель17.03.09 16:12
NEW 17.03.09 16:12 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05
привет!
креветки можно сварить, остудить и почистить (если не чищенные), натереть мелко пармезан, открыть баночку дольками нарезанных ананасов. Смешать вместе креветки, ананасы и сыр, заправить майонезом. По желанию чесночку выдавить, только немного. Получится скусный салатик.
или я ещё креветки жарила на сковродке в малсе растительном или оливковом с чесноком выдавленным и укропом/петрушкой. Тоже было вкусно
#2 
Mummik коренной житель17.03.09 16:14
Mummik
NEW 17.03.09 16:14 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05
а на упаковке что написано?может они уже термообработанные
они в шкурке или без?
хорошая крыша летает сама
#3 
bambamamba местный житель17.03.09 16:19
bambamamba
NEW 17.03.09 16:19 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05
Пожарить на оливковом масле с чесноком и кабачками.
Если в панцире, то на сковородке без масла "загрилить".
Креветки нельзя переваривть и пережаривать. Как покраснеют, снимать с огня.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#4 
  bastq2 патриот17.03.09 16:47
bastq2
NEW 17.03.09 16:47 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05, Zuletzt geändert 17.03.09 16:48 (bastq2)
http://www.kochmania.de/Garnelen-Chili-und-Knoblauch-in-Oel.html
рекомендую - обьедение. попробовал один раз в мексиканском ресторанчике - очень понравилось. теперь постоянно дома делаю. с багетом, который макается в соус - очень вкусно. жарить не долго - 3-4 минутки и обязательно в оливковом масле.
#5 
samus Samusja17.03.09 16:56
samus
NEW 17.03.09 16:56 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05
Чищенные или в панцире? Варёные или нет?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
barnikel свой человек17.03.09 16:57
barnikel
NEW 17.03.09 16:57 
in Antwort bastq2 17.03.09 16:47
я делаю...вот такой же рецепт, как стоит сверху, только еше добавляю баночку томатов.и обязательно чеснок..ММММММММ
I LOVE British accent !!!
#7 
ксюша0 постоялец18.03.09 08:11
ксюша0
NEW 18.03.09 08:11 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05
Если креветки большие, то можно приготовить так.
2 пачки сливочного масла 4 лимона. перец, соль, чеснок.лавровый лист.
Растопить масло , положить в него все ингрдиенты ( из лимонов надо выдавить сок и влить так е в масло)и когда оно растопиться и нагреется положить в него не размороженные креветки.
Проварить до готовности. немного настоять. и все.гарнир подбирайте сами.
А мелкие креветки( их называют под писво) мы варим как обычных раков. с большим колиством укропа и соли . только мелкие, как правило, уже готовые. поэтому тоже кидаем мороженными в этот кипящий рассол после того, как всплывут, минут 5 варим и выключаем огонь. надо дать воде остыть -креветки не вынимаем тоже даем настояться.
вкуснооо
#8 
margo_shatalova1 прохожий18.03.09 08:39
margo_shatalova1
NEW 18.03.09 08:39 
in Antwort Mummik 17.03.09 16:14
сырые,в глазури,большие
#9 
Шмопсель-мопсель знакомое лицо18.03.09 11:09
Шмопсель-мопсель
NEW 18.03.09 11:09 
in Antwort margo_shatalova1 18.03.09 08:39
Может, в кляре, а не в глазури?
#10 
Lisa* знакомое лицо30.03.09 23:33
Lisa*
NEW 30.03.09 23:33 
in Antwort margo_shatalova1 17.03.09 16:05
я как-то эксперементировала и замариновала креветки с мёдом, бальзамико, чуть олив. масла и чеsночком с специями....настаивала 30 мин-1 час где-то...очень вкусно и <mal was Anderes>- ОБАЖАЮ креветки
очень вкусно так-же жаренные с чесноком/перцем креветки добавить с салатом руккола, мини-помидорками и пармезаном. Заправку делать на сметанной основе---
приятного аппетита
#11 
margo_shatalova1 прохожий31.03.09 09:14
margo_shatalova1
NEW 31.03.09 09:14 
in Antwort Lisa* 30.03.09 23:33
спасибо.я пожарила их с чесноком.но на вкус получилис резиновые.что я сделала не так?
#12 
Пикуль патриот31.03.09 09:39
Пикуль
NEW 31.03.09 09:39 
in Antwort Natrichka 17.03.09 16:12
В ответ на:
натереть мелко пармезан,

скампис и парамеджано? итальянцам подскажите эту идею...
майнер майнунг нах...
#13 
Пикуль патриот31.03.09 09:45
Пикуль
NEW 31.03.09 09:45 
in Antwort margo_shatalova1 18.03.09 08:39
имеется ввиду в панцире...scampi in schale...
http://www.marions-kochbuch.de/index/0851.htm
майнер майнунг нах...
#14 
Пикуль патриот31.03.09 09:46
Пикуль
NEW 31.03.09 09:46 
in Antwort margo_shatalova1 31.03.09 09:14
вероятнее всего долго жарили...
майнер майнунг нах...
#15 
kleo_0 коренной житель31.03.09 12:40
kleo_0
NEW 31.03.09 12:40 
in Antwort margo_shatalova1 31.03.09 09:14
В ответ на:
спасибо.я пожарила их с чесноком.но на вкус получилис резиновые.что я сделала не так?

пережарила
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#16 
rokowaja завсегдатай31.03.09 12:55
rokowaja
NEW 31.03.09 12:55 
in Antwort ксюша0 18.03.09 08:11
2 пачки растительного масла ????????????????????????? Там и креветками не будет пахнуть... или пачки в миниатюрном весе? Или сколько больших криветок на 4 лимона???. Общепит- форева....
#17 
kleo_0 коренной житель31.03.09 13:18
kleo_0
NEW 31.03.09 13:18 
in Antwort rokowaja 31.03.09 12:55
В ответ на:
2 пачки растительного масла ?????????????????????????

хм..ни разу НЕ видела РАСТИТЕЛЬНОЕ масло в пачке...покажите,плз,хоть на фото...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#18 
margo_shatalova1 прохожий31.03.09 13:32
margo_shatalova1
NEW 31.03.09 13:32 
in Antwort Пикуль 31.03.09 09:46
а сколко надо было жарит?
#19 
kleo_0 коренной житель31.03.09 13:41
kleo_0
NEW 31.03.09 13:41 
in Antwort margo_shatalova1 31.03.09 13:32
зависит от их размера
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#20 
1 2 alle