Вход на сайт
Должна ли женщина работать?
NEW 10.03.09 18:50
в ответ kasandra2003 10.03.09 18:41
люди на конвеере работают тоже не от хорошой жизни,про пол-ваще молчу.
не у всех есть возможность не работать,и работают,в основном,чтобы деньги заработать,а не от трудоголизма.
другое дело-от безделья и недостатка общения ,некоторые просто в депресняк впадают,и тогда 18 часов в неделю поработаъ- полезно.
не у всех есть возможность не работать,и работают,в основном,чтобы деньги заработать,а не от трудоголизма.
другое дело-от безделья и недостатка общения ,некоторые просто в депресняк впадают,и тогда 18 часов в неделю поработаъ- полезно.
NEW 10.03.09 21:06
в ответ kasandra2003 10.03.09 18:13
нет я не про то, не так выразилась. Про то одна сидит на работе перед компом работает, а другая дома....флудит в инете, да хотя и первая это может, когда время есть. Но все таки различие есть, так как одна и так дома иничего не успевает, а другая и коллеги там и тд.
Просто я знаю нескольких, которые сидят дома, и провоят свое время у компа, в то время кога дети не успевают в школе, и маме нет времени их свозить в кружок.
А сидят на работе пере компом, это я....когда време позволяет и работа выполнена. А другая машет шваброй, конечно не ради удовольствия а енег, это понятно, факт....НО не нужно мне этого говорить не хочет махать, вперед учиться, если возраст позволяет...Я через это прошла, и знаю что первое и что второе.
А кстате у меня подруга одна, машет вшваброй в универе, кстете чтобы дома не сиеть и не диградировать....хптя со шваброй тоже сильно не поговориш...Но я ее уважаю.
Просто я знаю нескольких, которые сидят дома, и провоят свое время у компа, в то время кога дети не успевают в школе, и маме нет времени их свозить в кружок.
А сидят на работе пере компом, это я....когда време позволяет и работа выполнена. А другая машет шваброй, конечно не ради удовольствия а енег, это понятно, факт....НО не нужно мне этого говорить не хочет махать, вперед учиться, если возраст позволяет...Я через это прошла, и знаю что первое и что второе.
А кстате у меня подруга одна, машет вшваброй в универе, кстете чтобы дома не сиеть и не диградировать....хптя со шваброй тоже сильно не поговориш...Но я ее уважаю.
NEW 10.03.09 22:30
в ответ dragon-fly 10.03.09 21:06
Не думаю,что все побывавшие на этой ветке,имеют пристижную,для души работу.Я бы несмогла сидеть дома,зная что финансы поют или подвывают романсы.Есть оочень много категорий женщин которые работают или нет по разным причинам.
Моя свекровь приехала в Германию в 39 лет,имея младшего сынишку 5 лет.В Казахстане она была инженером,здесь полы в садике моет.Не дали ей в Германии переучиться.Так как сначала курсы немецкого были,детё в садик,дома много учила.Я не думаю что она пошла в садике полы натирать так как дома скучно...она даже сейчас говорт:Неизвестно,сколько ей пенсии начислят...И не думаю что многие на германке,обеспечили себе пенсию и т.д.Ведь и дома то покупают в кредиты а их ох как не легко выплачивать...Не подумайте пожалуйста,что я кого то унизить из вас хочу,нет.Но:Есть сидящие в офисе-дуб-дубом.Думаю вы с такими не раз встречались-имея бумажную кутерьму с амтами.А есть и такие,кто полы драит или в прачке или посудомойка,но не по своей вине...
Моя свекровь приехала в Германию в 39 лет,имея младшего сынишку 5 лет.В Казахстане она была инженером,здесь полы в садике моет.Не дали ей в Германии переучиться.Так как сначала курсы немецкого были,детё в садик,дома много учила.Я не думаю что она пошла в садике полы натирать так как дома скучно...она даже сейчас говорт:Неизвестно,сколько ей пенсии начислят...И не думаю что многие на германке,обеспечили себе пенсию и т.д.Ведь и дома то покупают в кредиты а их ох как не легко выплачивать...Не подумайте пожалуйста,что я кого то унизить из вас хочу,нет.Но:Есть сидящие в офисе-дуб-дубом.Думаю вы с такими не раз встречались-имея бумажную кутерьму с амтами.А есть и такие,кто полы драит или в прачке или посудомойка,но не по своей вине...
NEW 10.03.09 22:55
в ответ kasandra2003 10.03.09 22:35
Ха!За то,что у них немецкая корочка есть!Что закончили здесь школу!А кто то другой,приезжий.Хоть уни там закончил,но если тебе не разрешат подтвердить или выучиться,то ты -никто!Соседка немка диву даётся:Всегда спрашивает:А как же твой муж выучился на всё?И с електрикой работает и готовить умеет и столярные работы,и,и,и,Я не хвастаюсь,вовсе нет.Просто здесь в Германии даже полы мыть и то-учатся!
NEW 10.03.09 23:19
Это как не разрешат? Сдесь хоть в 40 лет иди учится, если есть желание. Только не нужно ждать , что бы какой-нибудь добрый дядя нашол эту учобу и оплатил. Самим шевелится и добиватся всего нужно.
в ответ alexander780 10.03.09 22:55
В ответ на:
но если тебе не разрешат подтвердить или выучиться
но если тебе не разрешат подтвердить или выучиться
Это как не разрешат? Сдесь хоть в 40 лет иди учится, если есть желание. Только не нужно ждать , что бы какой-нибудь добрый дядя нашол эту учобу и оплатил. Самим шевелится и добиватся всего нужно.
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 10.03.09 23:24
Уж очень идеально...................
Каждый живёт как может, но не всегда как хотелось бы
в ответ pimka1 10.03.09 16:49
В ответ на:
Я считаю, что женщина должна работать не ради денег а ради творческого удовольствия и не в ущерб семье.
Я считаю, что женщина должна работать не ради денег а ради творческого удовольствия и не в ущерб семье.
Уж очень идеально...................
Каждый живёт как может, но не всегда как хотелось бы

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 11.03.09 00:57
если есть дети, женщине желательно работать неполный рабочий день. Тогда времени будет хватать и на уют, и на детей и на "развитие" и своего партнера (мужа, друга) будет встречать с энтузиазмом 
Многие мужчины просто летают в небе, говоря, что им нужна и красавица, и хозяйка, и хорошая мать, и богиня в постеле, да еще, чтоб основательно пополняла семейный бюджет.
Я работаю полный рабочий день, + ребенок, + уют, + время на красоту (парихмахерская, маникюр, и т.д.) ....для партнера остается уж слишком мало времени,...естесно партнер не очень даволен.
.

Многие мужчины просто летают в небе, говоря, что им нужна и красавица, и хозяйка, и хорошая мать, и богиня в постеле, да еще, чтоб основательно пополняла семейный бюджет.
Я работаю полный рабочий день, + ребенок, + уют, + время на красоту (парихмахерская, маникюр, и т.д.) ....для партнера остается уж слишком мало времени,...естесно партнер не очень даволен.

www.allezusammen-ev.de
11.03.09 02:06
лично я работаю не ради денег (ибо мало платят)
работаю ради получения опыта в моей профессии, т.е. на будущее, и действительно от работы получаю кайф, т.к. устроилась именно
на ту работу, на кот желала..
а семья моя конечно же всё равно чувствует себя немного ущемлённой от того, что не могу давать ей столько времени, сколько сидя дома..
да и готовлю в течение недели на "скорую руку", нет всяких пирожков, тортов..
но работу бросать не собираюсь!
В ответ на:
Я считаю, что женщина должна работать не ради денег а ради творческого удовольствия и не в ущерб семье
Я считаю, что женщина должна работать не ради денег а ради творческого удовольствия и не в ущерб семье
лично я работаю не ради денег (ибо мало платят)
работаю ради получения опыта в моей профессии, т.е. на будущее, и действительно от работы получаю кайф, т.к. устроилась именно
на ту работу, на кот желала..
а семья моя конечно же всё равно чувствует себя немного ущемлённой от того, что не могу давать ей столько времени, сколько сидя дома..
да и готовлю в течение недели на "скорую руку", нет всяких пирожков, тортов..
но работу бросать не собираюсь!
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.03.09 07:50
в ответ ascorbinka 11.03.09 02:06
я работаю тоже не ради денег (ибо что работать ради 400 евро?), я работаю ради того, чтобы получить в Германии свой первый Цойгнисс, ради того, чтобы голова была занята ещё чем-нибудь, кроме уборки-готовки-стирки. И я горжусь, тем, что через полтора года в Германии (я приехала, я языка вообще не знала), у меня есть работа секретаря в бюро, которую я нашла себе САМА 
И ещё вернулось было чувство, когда человек радуется выходным

И ещё вернулось было чувство, когда человек радуется выходным

NEW 11.03.09 09:46
зря Вы так думаете! Многие из бывшего совка делают здесь неплохую карьеру!
Германии так же, как и любой другой стране, нужны квалифицированные и опытные специалисты.
Конкуренция большая, не спорю. Но если не сидеть дома, причитая, как трудно здесь получить хорошую работу, а целенаправленно совершенствоваться в той области, которая тебе по душе, то уж поверьте - с творческой работой проблем не будет. Вас потом ещё и с руками оторвут
По-настоящему классные специалисты везде востребованы: как в Германии, так и в любой другой стране.
в ответ Schadja 10.03.09 18:31
В ответ на:
Смотря какая работа, но полагаю, немногие могут похвастаться творческой или научной работой.
Смотря какая работа, но полагаю, немногие могут похвастаться творческой или научной работой.
зря Вы так думаете! Многие из бывшего совка делают здесь неплохую карьеру!

Германии так же, как и любой другой стране, нужны квалифицированные и опытные специалисты.
Конкуренция большая, не спорю. Но если не сидеть дома, причитая, как трудно здесь получить хорошую работу, а целенаправленно совершенствоваться в той области, которая тебе по душе, то уж поверьте - с творческой работой проблем не будет. Вас потом ещё и с руками оторвут

По-настоящему классные специалисты везде востребованы: как в Германии, так и в любой другой стране.
NEW 11.03.09 11:02
про язык за полторы года, соглашусь, пожалуй это определенное достижение... А вот насчет оастального... что об уборке , стирке думать то, Вы также на автомате, наверняка, пыль сметаете и по дороге куда-нибудь белье в стиралку закидываете... А вот насчет секретарая, ну вот обьясните мне , ну где ж там развитие, ну вот эта работа и есть "бумажки перекладывать, по сторазнадню на телефонные звонки овечать"... Когда у вас время на саморазвитие то остается?
в ответ Natrichka 11.03.09 07:50