Login
независимость от мужа
NEW 09.03.09 14:24
in Antwort Заездом 03.03.09 17:07
Отвечаю на заглавное сообщение. Ветку не читала. Не осилю
. Мне кажется желание иметь независимость от мужа (не только, кстати, материальную) характерно определенному типу браков. Имхо, это нормально. Типов семейных отношений бывает очень много. И, если в одном браке такое желание, действительно, сигнал о проблемах, то в другом вполне нормальное явление. Тут что-то объяснять или пытаться понять по-моему глупо. Это также индивидуально, как возраст супруга, например. Я не понимаю разницу более 5 лет, а лет 15 -- ужас просто. А сколько счастливых браков с разницей и в 20 лет? Каждому свое.
Есть еще моменты -- желание работать, желание зарабатывать, подстраховка которые вы могли бы препуть с желанием быть материально независимой от мужа. Зарабатывать -- вполне нормальное желание, особенно, если тот самый муж, не тянет в одиночку. Тут даже комментировать не надо. Женщина с детьми также должна быть готова вырастить этих детей и дать им то, что она находит необходимым в случае, если она останется одна. Это элементарная ответственность перед детьми. И речь далеко не только об "ушел к другой".
Лично у меня нет желания независимости от мужа -- оно мне реально не понятно
. Я вот думаю -- зависима или нет и даже не могу ответить. Можно сказать -- да очень, можно сказать совсем нет. В общем, не моя тема совершенно. Но вот желание работать есть, зарабатывать, пожалуй тоже, но намного слабее (нет необходимости) и желание зарабатывать, даже скорее азарт некоторый появился только когда получились очень хорошие
результаты в этом направлении. Скорее игра для меня, чем серьезное желание.
А вот работать хочу!!! Это и постоянное самосовершенствование, новые вызовы, круг общения, который мне очень подходит и очень нравится, новые знакомства и поездки, статус, уверенность в будущем, относительная власть над некоторыми обстоятельсвами. Но я работаю по специальности, котрую выбрала сама. Работа мне интересна и мной горячо любима. Я в этом плане полностью себя нашла
. И вот то желание зарабатывать, о котором я писала выше тут далеко не самое главное. Хотя то, что я зарабатываю и неплохо, тоже радует.
Очень не хочу никого этим задевать, но мне кажется, что любой человек (пол не важен) хочет реализовать себя как профессионал. Сейчас моя учеба и работа, которые счастливым образом переплелись не главное для меня, так как дети маленькие. И я намного больше времени и усилий отдаю именно семье, но я очень счастлива, что она есть -- моя любимая работа. Дети подрастут -- она останется, думаю, буду больше времени ей уделять. Очень хочу попросить всех женщин, которые получили хорошее образование в любимой области -- не предавайте себя, совмещайте, боритесь, но не бросайте своего дела.

Есть еще моменты -- желание работать, желание зарабатывать, подстраховка которые вы могли бы препуть с желанием быть материально независимой от мужа. Зарабатывать -- вполне нормальное желание, особенно, если тот самый муж, не тянет в одиночку. Тут даже комментировать не надо. Женщина с детьми также должна быть готова вырастить этих детей и дать им то, что она находит необходимым в случае, если она останется одна. Это элементарная ответственность перед детьми. И речь далеко не только об "ушел к другой".
Лично у меня нет желания независимости от мужа -- оно мне реально не понятно

А вот работать хочу!!! Это и постоянное самосовершенствование, новые вызовы, круг общения, который мне очень подходит и очень нравится, новые знакомства и поездки, статус, уверенность в будущем, относительная власть над некоторыми обстоятельсвами. Но я работаю по специальности, котрую выбрала сама. Работа мне интересна и мной горячо любима. Я в этом плане полностью себя нашла

Очень не хочу никого этим задевать, но мне кажется, что любой человек (пол не важен) хочет реализовать себя как профессионал. Сейчас моя учеба и работа, которые счастливым образом переплелись не главное для меня, так как дети маленькие. И я намного больше времени и усилий отдаю именно семье, но я очень счастлива, что она есть -- моя любимая работа. Дети подрастут -- она останется, думаю, буду больше времени ей уделять. Очень хочу попросить всех женщин, которые получили хорошее образование в любимой области -- не предавайте себя, совмещайте, боритесь, но не бросайте своего дела.
09.03.09 17:00
in Antwort Ada. 09.03.09 14:24
Спасибо за мнение. Вы охватили много разных пунктов, которые имеют место быть в жизни. 
Хотя есть моменты, которые можно было бы обсудитъ.
Но это означало бы начать все сначала. 
И так до второго пришествия....

Хотя есть моменты, которые можно было бы обсудитъ.

И так до второго пришествия....
NEW 09.03.09 17:06
так Ить вторая ветка была открыта по просьбе трудящихся.
Ну что? я и в скромности гениальна тоже...
Знаешь сколько я смежных профессий освоила дома сидючи?
....
этА....ты эта....меня не знаешь. (как будто бы....)
in Antwort VIKONa 09.03.09 09:56
В ответ на:
Так чё постановили то? Кто там кому ровня?
Так чё постановили то? Кто там кому ровня?
так Ить вторая ветка была открыта по просьбе трудящихся.

В ответ на:
А мадам ЗАЕЗДОМ просто гений. Умеет взбаламутить народ.
Уже в который раз наблюдаю.
А под старым ником такая скромница была!
А мадам ЗАЕЗДОМ просто гений. Умеет взбаламутить народ.
Уже в который раз наблюдаю.
А под старым ником такая скромница была!
Ну что? я и в скромности гениальна тоже...

....
NEW 09.03.09 20:31
Особенно строительно-облицовочных, дизайнерских, дизайнеро-садоводческих..... в последнее время
Если вдруг мне прийдётся ремонт делать, плитку класть и т.п., прийдётся к тебе за консультацией обратиться...
Да ясен пень, что не знаю...(как будто бы...)
in Antwort Заездом 09.03.09 17:06
В ответ на:
Особенно строительно-облицовочных, дизайнерских, дизайнеро-садоводческих..... в последнее время

Если вдруг мне прийдётся ремонт делать, плитку класть и т.п., прийдётся к тебе за консультацией обратиться...
В ответ на:
Да ясен пень, что не знаю...(как будто бы...)

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.