Login
Вопрос мамам дочерей
06.03.09 15:07
Мамы,у дочерей которых длинный волос,посоветуйте пожайлуста какими шампунями вы моете своим девочкам волос.Дочке 6 лет,волос длиный,расчесывать очень тяжело,весь волос в узелках,запутаный,утром вообще проблема расчисать.Покупала шампуни с ополаскивателем,после мытья сразу расчешим,а утром он так запутается
.Волос сухой,можно сказать безжизненый.Дет.врач советовала витамины попить,месяц пили эти витаминки,толку нет.
NEW 06.03.09 15:27
in Antwort dominika0 06.03.09 15:07
если волосы так путаются, заплетайте их в количку/2косички легкие на ночь, будет куда легче утром
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.03.09 15:30
Если безжизненные волосы,может не мучать девочку?Отрежте косы по плечи,например.
NEW 06.03.09 15:37
in Antwort холодныйфилософ 06.03.09 15:30
Согласна + использовать специальные спреи для облегчения расчесывания
мы пользуемся с 10 месяцев, так как у нас кудри просто не расчесать
мы пользуемся с 10 месяцев, так как у нас кудри просто не расчесать
NEW 06.03.09 15:37
in Antwort BloodRina 06.03.09 15:27
Я ее раньше всегда заплитала,утром действительно легче расчесывать,а сейчас она часто просит,чтобы я ее не заплитала,говорит что так лучше ей спать.
NEW 06.03.09 15:42
in Antwort холодныйфилософ 06.03.09 15:30
Дочь не дает обрезать,в 4 года я ей уже подризала до плечей,столько слез было и ожиданий пока они отрастут.Сейчас когда кончики волос подрезаю,у нее уже паника.
NEW 06.03.09 15:43
in Antwort dominika0 06.03.09 15:42
пользуйтесь спреями для облегчения расчесывания
NEW 06.03.09 15:44
in Antwort Kess Kess 06.03.09 15:37
А спреи эти для детей?Можете название сказать,первый раз слышу про спреи.
NEW 06.03.09 15:54
in Antwort dominika0 06.03.09 15:37
на самом деле, если волосы сухие, безжизненные, путаются, то почему их не состричь? не коротки, скажек по плечи или лопатки, дань им возможность восстановиться
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.03.09 16:03
in Antwort dominika0 06.03.09 15:44
У моей дочери 11-тоже такие непослушные волосы .Волосы густые но тонкие и очень путаются,она тоже спит в касичках,не возражает ,нопосле мытья проблема еще больше -расчесываем всегда со слезами. Я тоже уже подумываю подрезать и сделать просто длинное КАРЕ(ВСЕЖЕ УЖЕ 11).Но вот вопрос не будет ли это еще хуже,ведь в распущенном виде они еще больше путаются??После мытья мажу смягчителем для волос (от НИВЕЯ) -маленькая голубая бутылочка с розовой крышкой(но это не сп. для детей .Пользуемся уже с 4 л.
NEW 06.03.09 16:22
мы , в свое время, делали дочке маски из репейного масла раз в неделю.Час-два ходила дома вечером с етой маской на волосах и под пакетом.Репейное масло Пенни продает.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.03.09 16:27
in Antwort kiti3 06.03.09 16:03
Длинные точно путаются,когда распущенные,а вот когда были по плечи,намного легче расчесывать.Вам легче уговорить дочь обстричься т.к ваша взрослее,а моя в садик ходит и там почти у всех девочек длинный волос,у 2 только короткий,там им по 3 года.Так моя доча говорит,что девочки еще маленькие,поэтому у них волос еще не вырос
NEW 06.03.09 16:34
in Antwort Junija 06.03.09 16:22
Спасибо,даже не подумала,помоему у нас в русском магазине есть.
NEW 06.03.09 16:56
in Antwort dominika0 06.03.09 15:44
Спреи я покупаю Barex (итальянская косметика для волос профессиональная), они не специально для детей, они для чувствительной кожи головы, написано что и детям можно. Да и выхода у нас больше нет, поспрашивайте в хороших магазинах такие спреи
NEW 06.03.09 16:58
обязательно обрежьте столько, сколько она позволит:-)
зачем насиловать и волос и ребёнка? объяснить ей, что волосу надо дать подлечиться, потом опять отрастите и всё такое..
она поймёт, главное донести до неё, что для неё это важно!
и ещё: после мытья волос обязательно ополосните уксусной водичкой (вода+чуток уксуса, чтоб водичка чуть кисловатой была)
это помогает расчесать волос без боли, придаёт блес и здоровый вид волосам... можно использовать после каждого мытья волос..
зачем насиловать и волос и ребёнка? объяснить ей, что волосу надо дать подлечиться, потом опять отрастите и всё такое..
она поймёт, главное донести до неё, что для неё это важно!
и ещё: после мытья волос обязательно ополосните уксусной водичкой (вода+чуток уксуса, чтоб водичка чуть кисловатой была)
это помогает расчесать волос без боли, придаёт блес и здоровый вид волосам... можно использовать после каждого мытья волос..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.03.09 17:07
Когда у моей дочки был очень длинный волос, я заплетала, конечно, на ночь, но и смазывала ещё после мытья бальзамом или поласкателем для волос, в том месте, где косичка была, но не в коем случае не в корни волос.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.03.09 17:11 
У меня дочь с 2 лет прислушивается к моему мнению. У неё волосы негустые, тонкие и поэтому ниже плеч не отращиваем. И получается хорошо и ухожено.
Выбираем с ней фото в модном журнале и идём в парикмахерскую.
А на других учу поменьше смотреть и больше думать головой и руководствоваться собственным вкусом или слушать, что мать говорит. И любить себя и быть особенной.
Понятно, что слушать мать до невест не будут, но вкус уже будет.
in Antwort dominika0 06.03.09 16:27
В ответ на:
Длинные точно путаются,когда распущенные,а вот когда были по плечи,намного легче расчесывать.Вам легче уговорить дочь обстричься т.к ваша взрослее,а моя в садик ходит и там почти у всех девочек длинный волос,у 2 только короткий,там им по 3 года.Так моя доча говорит,что девочки еще маленькие,поэтому у них волос еще не вырос
Не понимаю.Длинные точно путаются,когда распущенные,а вот когда были по плечи,намного легче расчесывать.Вам легче уговорить дочь обстричься т.к ваша взрослее,а моя в садик ходит и там почти у всех девочек длинный волос,у 2 только короткий,там им по 3 года.Так моя доча говорит,что девочки еще маленькие,поэтому у них волос еще не вырос
У меня дочь с 2 лет прислушивается к моему мнению. У неё волосы негустые, тонкие и поэтому ниже плеч не отращиваем. И получается хорошо и ухожено.
Выбираем с ней фото в модном журнале и идём в парикмахерскую.
А на других учу поменьше смотреть и больше думать головой и руководствоваться собственным вкусом или слушать, что мать говорит. И любить себя и быть особенной.
Понятно, что слушать мать до невест не будут, но вкус уже будет.
NEW 06.03.09 18:16
in Antwort Madalena 06.03.09 17:11
Дочь и на меня смотрит тоже,у меня самой длинный волос,а я все решится не могу на стрижку,да и муж против.Вот она и спрашивает,почему я не подстригаюсь.Конечно же я все ей объясняю,но пока результата нет.Поэтому я здесь и спрашиваю,может какие шампуни есть или еще что от сухих волос.
NEW 06.03.09 18:22
в Drogerie есть такие спреи для облегчения расчесывания, у Ив Роше тоже есть, специально для девочек, такие розовые бутылочки.
у меня маленькая мулаточка, поэтому о проблемах с узелками и расчесыванием я знаю не понаслышке. для таких волос в африканских магазинах есть американская косметика: шампуни и кондиционеры, облегчающие расчесывание. ну и гребнем я тоже пользуюсь редким с широкими зубцами, т.н. африканским.
у меня маленькая мулаточка, поэтому о проблемах с узелками и расчесыванием я знаю не понаслышке. для таких волос в африканских магазинах есть американская косметика: шампуни и кондиционеры, облегчающие расчесывание. ну и гребнем я тоже пользуюсь редким с широкими зубцами, т.н. африканским.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.09 18:22
in Antwort dominika0 06.03.09 15:07, Zuletzt geändert 06.03.09 18:25 (ВlueВird)
вот эта вещь мне помогает волосы расчёсывать

а если путается в основном на кончиках или ближе к ним, то вот такая штука тоже хороша

а если путается в основном на кончиках или ближе к ним, то вот такая штука тоже хороша

NEW 06.03.09 18:43
in Antwort ВlueВird 06.03.09 18:22
Спасибо всем за помощь,завтра с дочерью поедим по магазинам.Потом будем пробовать, подбирать,что лучше нам подойдет.
NEW 06.03.09 22:33
in Antwort dominika0 06.03.09 18:43
Есть специальный спрей для расчесывания для детей - кажется, от bübchen или penaten - такая темно-розовая бутылка-спрей, продается в отделах с шампунями для малышей. Мы раньше пользовались - малая не давала кудри расчесывать - помогает хорошо и переносится хорошо. Сейчас на скороую руку картинку не нашла, но вообще это средство в любом супермаркете бывает.
NEW 07.03.09 08:43 
in Antwort Katja-Catherine 06.03.09 22:33
В ответ на:
Есть специальный спрей для расчесывания для детей - кажется, от bübchen или penaten - такая темно-розовая бутылка-спрей, продается в отделах с шампунями для малышей. Мы раньше пользовались - малая не давала кудри расчесывать - помогает хорошо и переносится хорошо. Сейчас на скороую руку картинку не нашла, но вообще это средство в любом супермаркете бывает.
в ROSSMANE,ето точно есть,в отделе для деток,вчера покупалаЕсть специальный спрей для расчесывания для детей - кажется, от bübchen или penaten - такая темно-розовая бутылка-спрей, продается в отделах с шампунями для малышей. Мы раньше пользовались - малая не давала кудри расчесывать - помогает хорошо и переносится хорошо. Сейчас на скороую руку картинку не нашла, но вообще это средство в любом супермаркете бывает.
NEW 07.03.09 20:14
Das neue Penaten╝ Junior Kämmspaß Spray für leichtes Kämmen bändigt selbst schwieriges Haar ganz einfach.
Seine milde Formulierung enthält spezielle Pflegestoffe, die Knötchen in feuchtem und trockenem Haar lösen. So lässt sich das Haar ohne Ziepen kämmen und ist leicht zu bändigen. Mit Penaten╝ Junior wird Kämmen zum kinderleichten Spaß.
P.S. В Müllere этот спрэй стоит в отделе Babypflege среди шампуней, мыл и пен.
Seine milde Formulierung enthält spezielle Pflegestoffe, die Knötchen in feuchtem und trockenem Haar lösen. So lässt sich das Haar ohne Ziepen kämmen und ist leicht zu bändigen. Mit Penaten╝ Junior wird Kämmen zum kinderleichten Spaß.
P.S. В Müllere этот спрэй стоит в отделе Babypflege среди шампуней, мыл и пен.
NEW 07.03.09 20:20
in Antwort dominika0 06.03.09 16:34
косичку на ночь надо очень слабую заплетать, у основания почти распущенную. иначе невозможно спать
хороший ополаскиватель применяйте. бальзамов куча продается
хороший ополаскиватель применяйте. бальзамов куча продается
NEW 07.03.09 23:50
in Antwort daydream 06.03.09 18:22
практически нам они не помогали, я и шампуни и распылитель покупала. Но у моей очень густые и их много.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.09 23:55
Моей 9 лет. Подобрала ей из новой серии -
и очень большая щётка для волос.
и очень большая щётка для волос."Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.09 23:57
in Antwort Diada 07.03.09 20:14
Он неплохо блестит, но после расчёсывания и высыхания волосы запутываются ещё больше.
Подвиг народа
NEW 08.03.09 12:27
У моей волосы до колен, моем чем попало, главное бальзам не забыть! Мне удобнее тот, что не нужно смывать. Или Frisierhilfe от Ива Роше в желтом дозаторе хорошо помогает.
Ну и с распущенными мы только по большим праздникам ходим, ибо путаются неимоверно.
Ну и с распущенными мы только по большим праздникам ходим, ибо путаются неимоверно.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 09.03.09 09:44
in Antwort kunak 07.03.09 23:50
В ответ на:
практически нам они не помогали, я и шампуни и распылитель покупала. Но у моей очень густые и их много.
а я не знаю, что без них делала бы, вообще не расчесать. у нас африканские волосы вьющиеся в папу, но мягкие - в маму.практически нам они не помогали, я и шампуни и распылитель покупала. Но у моей очень густые и их много.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.03.09 10:04
in Antwort daydream 09.03.09 09:44
У моей почти не вьются, но зато очень густые! Не разделяя на части практически прочесать нельзя. Все спреи остаются на поверхности, поэтому только шампуни и полоскатели!
Подвиг народа