Login
независимость от мужа
NEW 05.03.09 11:35
Мужчины, которых я уважаю, даже не станут на эту тему спорить. Мы с Вами, вероятно, разные люди: для меня этот вопрос априори не имеет смысла.
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:30
В ответ на:
О том что женщины что то могут в политике.
О том что женщины что то могут в политике.
Мужчины, которых я уважаю, даже не станут на эту тему спорить. Мы с Вами, вероятно, разные люди: для меня этот вопрос априори не имеет смысла.
NEW 05.03.09 11:36
in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:32
Я не сторонник ни того, ни другого.
Я живу себе спокойно, воспитываю детей, люблю, любима и не стремлюсь быть равной мужу или независимой от него.

NEW 05.03.09 11:37
in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:31, Zuletzt geändert 05.03.09 11:38 (Strannik123)
Никто не говорил вроде на этой ветке (на сколько я её прочел), что ОНА НЕ МОЖЕТ. Речь идет о том, что женщина часто не может то, что может мужчина, а мужчина не может то, что может женщина. Это влечет за собой неравенство.
Зачем Вам это равенство? И почему Вы видете в этом что-то отрицательное?
Зачем Вам это равенство? И почему Вы видете в этом что-то отрицательное?
NEW 05.03.09 11:38
in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:35, Zuletzt geändert 05.03.09 11:39 (Strannik123)
Вы можете меня не уважать: мне от этого ни тепло, ни холодно. Но Ваше не логичное рассуждение в данный момент тоже влечет к неравенству, кстати 

NEW 05.03.09 11:39
Да я, как и у автора постом выше, живу себе, ни за что не борюсь, ни за равенство, ни за неравенство, потому что довольна тем положением вещей, которое уже сложилось.
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:37
В ответ на:
Зачем Вам это равенство
Зачем Вам это равенство
Да я, как и у автора постом выше, живу себе, ни за что не борюсь, ни за равенство, ни за неравенство, потому что довольна тем положением вещей, которое уже сложилось.
NEW 05.03.09 11:40
Да я Вас даже не знаю: ни о уважении, ни о неуважении речи здесь быть не может.
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:38
В ответ на:
Вы можете меня не уважать
Вы можете меня не уважать
Да я Вас даже не знаю: ни о уважении, ни о неуважении речи здесь быть не может.
05.03.09 11:41
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:37
Не-а, никакого неравенства это не несет, потому что это задумано высшим разумом (всуе не хочу поминать). Мужское и женское начало уравновешивают друг друга. Вместе возникает гармония (в идеальном варианте).
Я не за независимомть (в семье ее быть не может по факту), а за автономию некоторую. Автономия есть хорошо и неразрушительно. И пользительно. А финансовая независимость в семейном союзе - это утопия.
Я не за независимомть (в семье ее быть не может по факту), а за автономию некоторую. Автономия есть хорошо и неразрушительно. И пользительно. А финансовая независимость в семейном союзе - это утопия.
NEW 05.03.09 11:41
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:25
NEW 05.03.09 11:41
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:38
NEW 05.03.09 11:43
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.03.09 11:41
Это можно называть разными словами, но смысл один и тот же. Вам не нравиться слово " неравенство"? Я могу его заменить другим каким-нибудь. Смысл от этого не поменяется.
В целом, я с Вами согласен.
В целом, я с Вами согласен.
NEW 05.03.09 11:44
in Antwort Заездом 05.03.09 11:41
Вы выяснили ответ на поставленный в первом посте вопрос?
NEW 05.03.09 11:45
in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:39
Не правда
Вы рьяно боретесь за равенство. Это видно невооруженным глазом. Здесъ десятки свидетелей- не спорьте.

in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:44
Но-но! Что еще за провокативный вопрос? Еще 19 страниц. 

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Кстати, может уже и до меня написали, а я не заметила:
Мужчины ведь тоже разные. Кто-то любит женщин в фартушке, кто-то - бизнесс-вумен.
Мужчины ведь тоже разные. Кто-то любит женщин в фартушке, кто-то - бизнесс-вумен.
NEW 05.03.09 11:46
NEW 05.03.09 11:46
in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:41
Да, к сожалению: почитаешъ пару таких дискусий, и будешь к женщинам относиться как к существам нелогичным из-за единичных экземпляров 

NEW 05.03.09 11:48
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:45
Как можно бороться за то, что имеешь?
Невооружённым глазом видно также, что моих постов количество на этой ветке далеко не самое большое.
Невооружённым глазом видно также, что моих постов количество на этой ветке далеко не самое большое.
NEW 05.03.09 11:49
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:46
почитаешъ пару таких дискусий, будешь к женщинам относиться как к существам нелогичным
хотелось бы возразить, а нечего.
хотелось бы возразить, а нечего.
Speak My Language
Speak My Language
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:46
существом, сударь, называйте свою жену, если хотите
Я нашла пример! С поправкой: материально независимым семейный человек быть не может. Если же называть так женщину, имеющую собственный доход, то, оказывается, я ничем не лучше тех девушек, что с сумками по 500 евро
.
Дело не в том, что жена заработала эти деньги. А в том, что человек сделал это дополнительно к устоявшемуся бюджету. И у членов семьи не возникло в связи с этим лишних неудобств. Имхо, это дает моральное право свободнее распоряжаться этой суммой. Конечно, деньги в семье общие, но у нас все же не военный коммунизм.
С другой стороны, я не буду жевать
бутрброд с икрой на "собственные деньги" рядом с терзаемым голодом членом семьи.
А теперь, собственно, пример. Мне предложили выйти на работу. Я согласилась лишь из одного соображения: своей зарплатой я могла бы покрыть ясли для ребенка на время работы плюс еще на полдня. Остаток течет, естественно, в семейную кассу. Но вот эти свободные полдня- мои. И неважно, что бОльшую часть времени я мою пол в подвале
. Вообще-то это время на самообразование и посиск работы
. Без "финансовой независимости" я не стала бы оплачивать ясли из семейной казны. Ведь и я была бы не в восторге от идеи мужа работать отныне 4 дня в неделю, а по пятницам раслабляться.
Я не испытываю низменного морального удовлетворения от сознания своей потрясающей независимости. Хотя должна признаться, что, в ответ на критику мужем моих практических способностей, напомнила ему, что та и эта знакомые мамаши платят за ясли из зарплаты мужа и сидят дома, а я такая самоокупаемая.
in Antwort olya.de 04.03.09 15:13
В ответ на:
И для чего ? Что может материально-независимая женщина, чего не может формально "зависимая" женщина в благополучной семье ?
И для чего ? Что может материально-независимая женщина, чего не может формально "зависимая" женщина в благополучной семье ?
Я нашла пример! С поправкой: материально независимым семейный человек быть не может. Если же называть так женщину, имеющую собственный доход, то, оказывается, я ничем не лучше тех девушек, что с сумками по 500 евро

Дело не в том, что жена заработала эти деньги. А в том, что человек сделал это дополнительно к устоявшемуся бюджету. И у членов семьи не возникло в связи с этим лишних неудобств. Имхо, это дает моральное право свободнее распоряжаться этой суммой. Конечно, деньги в семье общие, но у нас все же не военный коммунизм.

А теперь, собственно, пример. Мне предложили выйти на работу. Я согласилась лишь из одного соображения: своей зарплатой я могла бы покрыть ясли для ребенка на время работы плюс еще на полдня. Остаток течет, естественно, в семейную кассу. Но вот эти свободные полдня- мои. И неважно, что бОльшую часть времени я мою пол в подвале

Я не испытываю низменного морального удовлетворения от сознания своей потрясающей независимости. Хотя должна признаться, что, в ответ на критику мужем моих практических способностей, напомнила ему, что та и эта знакомые мамаши платят за ясли из зарплаты мужа и сидят дома, а я такая самоокупаемая.