русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

15511  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
dinigma завсегдатай26.02.09 14:42
dinigma
26.02.09 14:42 
Thread geschlossen 06.06.09 20:24 (kunak)
Что делает женщину несчастной?
А что делает женщину счастливой?
Почитала в "Лепрозории" одно длинное обсуждение "женской депрессии", и показалось мне, что я узнала свою ситуацию в не столь отдаленном прошлом.
Когда у меня было: сначала хорошая работа, потом появился любимый муж (от работы отказалась из-за переезда), потом вроде все шло неплохо, но была жуткая неудовлетворенность какая-то... Думала, найду работу в Германии и буду "приносить пользу". Вбухала кучу денег в повышение квалификации, сертификации всякие, начались собеседования...
И тут - появился Он. "Пузожитель". Мы от всех бабушек далеко, пришлось все изучать самим - про беременность, про уход за новорожденным, и т.д. и т.п.
И слава богу, я вам скажу. Потому что такого "прочищения мозгов" под мудрым руководством бабушек мы бы никогда не получили, а делали бы всё "как все", не успев подумать, а хорошо ли это.
В итоге пересмотру подверглось практически всё, начиная от "чего бы съесть" и заканчивая "зачем живём". Звучит конечно страшно, но в результате начало образовываться оно, Счастье. И по сей день только крепнет!
По поводу женского счастья - первые "звоночки" в голове пошли, когда послушали лекции по семейной психологии доктора Торсунова и других индоведистов. Потом мы от этого ушли, но с большей частью сказанного там мы согласны.
А недавно прочитали весёлую книгу Александра Никонова "Конец феминизма", там уже чистой биологией всё аргументировано, и это нам несколько понятнее, чем когда "так говорят Веды".
Мои выводы: мы, женщины, становимся несчастны, потому что пытаемся соответствовать противоестесственной моде на "я и лошадь, я и бык, я и баба, я и мама, и успешная владелица собственного бизнеса, и мужиками верчу, как хочу".
Хотя на самом деле от нас требуется - хранить семейный очаг. Вот так просто... и так сложно, потому что это - целая наука, если подойти к делу ответственно, а не в оставшееся от бюро время.
Аргументы - в книге Никонова, много.
Когда я перестала цепляться за мысль "без работы, по хозяйству да с детьми - я ж с тоски загнусь, люди засмеют, может, и есть такие, но это - не моё", пожила-привыкла и перестала нервничать на тему "чего люди скажут", то оказалось, что это - моё, и я на свом месте. Какие ощущения дает это понимание, думаю, не нужно расписывать.
Но здесь очень важно, чтоб и муж Вас поддерживал. Мы в семье читаем одни и те же книги, и что интересно, мнение о них у нас получается похожее. Поэтому "изменения линии партии" происходят синхронно и вступают в силу практически немедленно. :) Но я вижу из жизни, что так происходит далеко не во всех семьях.
Надеюсь, что эта книга поможет кому-то ещё "найти себя".
=========================
Книга, может быть, адресована даже больше мужчинам. Им будет не так обидно читать, а если муж-лежебока проникнется и сумеет стать реальной опорой для жены, она сможет действительно выбирать - состязаться ли с ним в карьерном росте, либо годами получать радость от "прилагающейся химии", как мне тут написали, той которая от маленьких детей бывает. :) Потому что если он из тех, кто считает, что жена должна в дом деньги приносить - то в этом случае тоже никакого выбора женщине не остается.
Открывая такую тему, я не обвиняю женщин, которые не посвящают всё своё время семье. Я считаю, что мы сейчас живём в обществе, которому навязаны порочные моральные установки, а почему феминизм не есть хорошо, рассказывает упомянутая книга. С примерами из жизни страны, где эта идеология поддержана на государственном уровне.
Поэтому прежде чем говорить "я одобряю феминизм", неплохо бы рассмотреть его с разных сторон, а не только со стороны красивых лозунгов.
=========================
Краткий обзор ветки
1. "Глупость, тупость, провокация" - не комментирую.
2. "Вы совсем не знаете жизни, ведь бывает еще и так и вот так, когда не получается никак" - Скорее всего, я об этом знаю. Но во-первых, я и не ставлю целью лично рассмотреть ВСЕ варианты, а во-вторых, теме Ваш вклад не повредит, пишите обязательно.
3. "А как же право выбора?" - Это наше всё, именно им я и пользуюсь, и другим не отказываю, когда это не во вред окружающим.
4. "Желаю удачи, но ничего у Вас не получится" - Спасибо на добром слове. :)
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
  ск@зочник патриот26.02.09 14:45
NEW 26.02.09 14:45 
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42

novenkay патриот26.02.09 14:48
novenkay
NEW 26.02.09 14:48 
Вы книгу рекламируете или желаете обсудить свои мысли?
В ответ на:
Мои выводы: мы, женщины, становимся несчастны, потому что пытаемся соответствовать противоестесственной моде на "я и лошадь, я и бык, я и баба, я и мама, и успешная владелица собственного бизнеса, и мужиками верчу, как хочу".
Хотя на самом деле от нас требуется - хранить семейный очаг. Вот так просто... и так сложно, потому что это - целая наука, если подойти к делу ответственно, а не в оставшееся от бюро время.

А женщины разные бывают. Такие как Вы, и другие. И им может быть нужно не то, что Вам. Или Вы от лица всех женщин планеты хотите выступить? ))
И кем, простите, требуется?
Фемина
<a href="http://www.blogs.germany.ru/572949">Мой дневник</a>
tschaley БлондНЕТка♐♥26.02.09 14:50
tschaley
NEW 26.02.09 14:50 
В ответ на:
Но здесь очень важно, чтоб и муж Вас поддерживал

безусловно важно
а как давно вы замужем, сколько у вас деток, какого возраста ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
tschaley БлондНЕТка♐♥26.02.09 14:51
tschaley
NEW 26.02.09 14:51 
in Antwort novenkay 26.02.09 14:48
Приветик, Аннушка
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  novenkay патриот26.02.09 14:53
novenkay
NEW 26.02.09 14:53 
in Antwort tschaley 26.02.09 14:51
Привет. ))
Дык, любимая тема - мимо никак не пройти. ))
tschaley БлондНЕТка♐♥26.02.09 14:58
tschaley
NEW 26.02.09 14:58 
in Antwort novenkay 26.02.09 14:53
ага, мне тоже понравилась,
интересно, что же мне ответит эта юная счастливая мама ...
  witte_ANGEL старожил26.02.09 14:59
NEW 26.02.09 14:59 
женское счастьэ
муж в командирофке
хомячек и дети у свекро-о-фки..
-петь на мотив тани аффсеенки
Margarita7 коренной житель26.02.09 15:04
Margarita7
NEW 26.02.09 15:04 
"Женское счастье"-любить и быть любимой. А всё остальное-это уж как жизнь распорядится.
Когда я забеременела четвёртым ребёнком, я ещё пыталасъ как-то рыпатъся. А вот когда Господь Бог подкинул ме до кучи пятого, я поняла, что моя профессия отныне-мама, которая включает в себя кучу разных профессий, от психолога до посудомойки. Я поняла, что отныне мои приоритеты круто повернули в другую сторону, и-я счастлива. Значит, именно так и должно было быть, и именно такое счастье меня и оковало.
dinigma завсегдатай26.02.09 15:07
dinigma
NEW 26.02.09 15:07 
in Antwort novenkay 26.02.09 14:48
В ответ на:
Вы книгу рекламируете или желаете обсудить свои мысли?

Я книгу советую почитать, кругозор расширяет.
В ответ на:
А женщины разные бывают.

Речь тут о том, что даже одна женщина бывает разной в течение своей жизни. Думаете, у меня не получалась карьера? Или "свободный полет", без груза семейных обязательств? Я все это попробовала и имела достаточно радостей тогда. Но с тем, что имею сейчас - ни в какое сравнение не идет. И если кто-то не побыл на должности "мать семейства", то он и заявлять ничего не может по этому поводу - с чем, спрашивается, сравнивать будет?
В ответ на:

Не кем, а чем. Природой. У Вас, простите, женские органы все на месте? Нормально работают? Значит, соответствующая биохимия в организме, а биохимия - это темперамент, склонности, прочие предрасположенности - все в рамках отведенной Вам природной роли. Очень, кстати, почётной.
dinigma завсегдатай26.02.09 15:14
dinigma
NEW 26.02.09 15:14 
in Antwort tschaley 26.02.09 14:50
Шесть лет замужем, а "деток" пока один, маленький.
  novenkay патриот26.02.09 15:15
novenkay
NEW 26.02.09 15:15 
in Antwort dinigma 26.02.09 15:07
В ответ на:
Я книгу советую почитать, кругозор расширяет.

Спасибо за совет. Но Никонов - не мой автор.
В ответ на:
Думаете, у меня не получалась карьера?

(хлопаю глазами) С чего вы взяли, что я так подумала? (Я не настаиваю, но мне кажется, что вы сейчас перед кем-то оправдываетесь?)
В ответ на:
И если кто-то не побыл на должности "мать семейства", то он и заявлять ничего не может по этому поводу - с чем, спрашивается, сравнивать будет?

Я не знаю такой "должности". )) Но если что, я - мама. ))
В ответ на:
-----------------
Не кем, а чем. Природой. У Вас, простите, женские органы все на месте? Нормально работают? Значит, соответствующая биохимия в организме, а биохимия - это темперамент, склонности, прочие предрасположенности - все в рамках отведенной Вам природной роли. Очень, кстати, почётной.

Я к Вашему мнению со всем уважением. Если Вы выбрали для себя такое место - у очага, и Вам там комфортно, то можно порадоваться, что человек нашёл своё место. ))
Но я считаю, что каждая женщина в состоянии сделать подобный выбор сама. Вы не согласны? Да и темперамент у женщин бывает разный, и желания.
На тему "природой заложено" или "природа требует" у меня есть свои мысли, если позволите.
http://blogs.germany.ru/572949/10420288.html
tschaley БлондНЕТка♐♥26.02.09 15:18
tschaley
NEW 26.02.09 15:18 
in Antwort dinigma 26.02.09 15:14
В ответ на:
Шесть лет замужем, а "деток" пока один, маленький

Чудачка, вы такая прелесть
удачи вам
счастья женского и не только, просто огромного человеческого счастья
здоровья всей вашей молодой семье
tschaley БлондНЕТка♐♥26.02.09 15:22
tschaley
NEW 26.02.09 15:22 
in Antwort dinigma 26.02.09 15:07
В ответ на:
Думаете, у меня не получалась карьера?

а чего сейчас то гадать?
получилась - не получилась
вы выбрали другое женское счастье
карьеры нет - факт на лицо
ибо краткосрочное достижение чего-либо - это еще не карьера ...
Таня11 постоялец26.02.09 15:23
Таня11
NEW 26.02.09 15:23 
in Antwort novenkay 26.02.09 15:15
В ответ на:
Но я считаю, что каждая женщина в состоянии сделать подобный выбор сама. Вы не согласны? Да и темперамент у женщин бывает разный, и желания.

Я с Вами согласна. Каждая женщина сама должна делать выбор.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
tschaley БлондНЕТка♐♥26.02.09 15:29
tschaley
NEW 26.02.09 15:29 
В ответ на:
И тут - появился Он. "Пузожитель".

а он когда-то вырастет
и
будет жить своей независимой жизнью, а вы
как были женщиной так ею и останетесь - еще долго долго долго
вопрос
что потом будет вашим счастьем ? а женским счастьем ?
счастливая молодая семья - это прекрасно
очаг - просто замечательно, но
кто может знать как долго это все будет
ведь не все зависит только от вас, женщина, но и от мужчины ...
ой
а жизнь она такая длинная длинная и такая непредсказуемая
я когда начала читать ветку, подумала, наверное человечек уже жизнь прожил ... знает ... а он то знает все только по написанным кем-то и прочитанным книжкам ... да уж
ну что ж ...
  ск@зочник патриот26.02.09 15:33
NEW 26.02.09 15:33 
in Antwort tschaley 26.02.09 15:29
зато красиво написано!
приелись уже темы "муж-фриц-жадина" и "учителя-придурки"
Lioness старожил26.02.09 15:33
Lioness
NEW 26.02.09 15:33 
В ответ на:
И тут - появился Он. "Пузожитель".

Замечательно Это в Вас материнский инстинкт заговорил со всей "прилагающейся" химией. Эйфория счастИя, так сказать
К сожалению, "пузожители" очень быстренько - не успеете оглянуться - превратятся в "спиногрызов", ну а потом уж кто в кого ....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Oregano знакомое лицо26.02.09 15:36
Oregano
NEW 26.02.09 15:36 
Очень симптоматично, что книга о женском счастье написана мужчиной. Ну все они нам пытаются на наше место указать
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
dinigma завсегдатай26.02.09 15:37
dinigma
NEW 26.02.09 15:37 
in Antwort novenkay 26.02.09 15:15
Вы знаете, на самом деле мне кажется, что ответы на все вопросы из Вашего последнего поста уже есть в моем первом сообщении, которым тема открывается.
Вы, возможно, из тех, кто поддерживает моду на феминизм. Совершенно Ваше право! Собственно, если случится, что Вы никогда не передумаете, Вам есть за что не любить Никонова.
А я раньше "феминизничала", а потом поняла, что ошибалась. Так давайте не тратить время на шпильки, цепляясь к словам.
"Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle