Вход на сайт
Рецепты для малобюджетной семьи.
NEW 22.02.09 15:35
в ответ andre1991 22.02.09 14:18
у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное.. - очень неправильная идея! Без сахара совсем никак нельзя - обязательно клетки мозга должны получать около 100 грамм сахара ежедневно,без соли не сможет образовываться соляная кислота в желудке,при помощи которой происходит переваривание пищи,а сливочное масло источник тех самых жиров,на 30 процентов из которых состоят клетки костей.От этих продуктов никак нельзя отказываться.
не божемойкай
NEW 22.02.09 18:10
Хорошая идея!
Обожаю совсем простой салат из капусты: капусту тонко шинкуют, добавляют растительное масло (рапсовое, оливковое, подсолнечное, кому какое нравится и вкуснее), по вкусу винный уксус, соль, можно перец, можно тертое яблоко. Салату дать несколько часов постоять, чтобы пропитался.
Я думала это наше изобретение , русское, а такой же салат и греки делают в ресторане, и турки к свом денерам, да и у немцев он есть. Классика одним словом.
Я думаю все его знают, но это на случай если кто забыл как это вкусно, особенно с картошкой ..
В принципе ничего криминального, если он достаточно фруктов потребляет вместо сахара .. и разных полезных углеводов ... глюкоза нужна мозгу, и для энергии организму, иначе будет человек себя слабо чувствовать
соль вообще-то опасно исключать, особенно летом, когда мы с потом много соли теряем, можно и в обморок грохнуться ... Не знаю, можно ли соль ка-то заменеить другими продуктами или минеральной водой .... специалист должен посчитать ..
масло сливочное не так уж страшно, если в разумных пределах, даже полезно .. но не маргарин ..
совсем без жиров нельзя, но если получается заменить оливковым масло, еще лучше
мужественное решение! но я вот пока не могу .. зато купила пароварку!
в ответ andre1991 22.02.09 14:18
В ответ на:
Давайте на первое место прставим полезность -потом вкусность и малобюджетность..
Давайте на первое место прставим полезность -потом вкусность и малобюджетность..
Хорошая идея!

Обожаю совсем простой салат из капусты: капусту тонко шинкуют, добавляют растительное масло (рапсовое, оливковое, подсолнечное, кому какое нравится и вкуснее), по вкусу винный уксус, соль, можно перец, можно тертое яблоко. Салату дать несколько часов постоять, чтобы пропитался.
Я думала это наше изобретение , русское, а такой же салат и греки делают в ресторане, и турки к свом денерам, да и у немцев он есть. Классика одним словом.


В ответ на:
в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..
в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..
В принципе ничего криминального, если он достаточно фруктов потребляет вместо сахара .. и разных полезных углеводов ... глюкоза нужна мозгу, и для энергии организму, иначе будет человек себя слабо чувствовать
соль вообще-то опасно исключать, особенно летом, когда мы с потом много соли теряем, можно и в обморок грохнуться ... Не знаю, можно ли соль ка-то заменеить другими продуктами или минеральной водой .... специалист должен посчитать ..
масло сливочное не так уж страшно, если в разумных пределах, даже полезно .. но не маргарин ..
совсем без жиров нельзя, но если получается заменить оливковым масло, еще лучше
В ответ на:
выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
мужественное решение! но я вот пока не могу .. зато купила пароварку!
23.02.09 18:57
в ответ Igolo4ka 16.02.09 12:41
Девочки, пеките пирожки на дрожжевом тесте с картошкой, капустой, сладкой начинкой, сосиски в тесте, маленькие пиццы - на один кружок колбасы, просто плюшки-завитушки сахарные. Вариантов начинок - море! Очень облегчает жизнь во всех отношениях.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.02.09 23:18
в ответ Irma_ 23.02.09 18:57
Королевская ватружка
Не пугайтесь названия
В 2 кастрюлях
тесто:
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
3 ст. ложки сахара
200 гр. маргарина
начинка:
400-500 гр. творога
1 стакан сахара
4 яйца
Тесто размять руками до образования мелкой крошки. Насыпать на лист (лист не смазывать) половину теста, на нее начинку, засыпать оставшейся половиной теста. Выпекать допоявления золотистого цвета. НЕДОЛГО! У меня минут 20.
Я всегда делаю в 2 раза больше теста и начинки. Просто и вкусно. Творог беру в русском магазине.
Не пугайтесь названия

В 2 кастрюлях
тесто:
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
3 ст. ложки сахара
200 гр. маргарина
начинка:
400-500 гр. творога
1 стакан сахара
4 яйца
Тесто размять руками до образования мелкой крошки. Насыпать на лист (лист не смазывать) половину теста, на нее начинку, засыпать оставшейся половиной теста. Выпекать допоявления золотистого цвета. НЕДОЛГО! У меня минут 20.
Я всегда делаю в 2 раза больше теста и начинки. Просто и вкусно. Творог беру в русском магазине.