Login
Соседская собака
NEW 18.02.09 14:57
У меня возникла ситуация с которой я не знаю как справится.Надеюсь что вы меня научите.
Дело в том что я живу по соседству с семьей,которая недавно завела собаку Yorkshire Terrier .Маленькое хорошенькое чудо(ранее),которое теперь(через два месяца) бегает по улице в одиночку и на всех лает,а вчера схватила меня за брюки.
Мои попытки сказать соседям про посещение школы для собак вызвало такую агрессию,я даже не ожидала.
Для меня эта ситуация является новой и я совершенно не знаю как себя вести?Как реагировать прежде всего на собаку.Прочитала в интернете про водяной пистолет,но мне искренне жалко животное,потому как мне кажется ,что виноваты прежде всего хозяева этого пса.
Буду рада вашим ответам.
Дело в том что я живу по соседству с семьей,которая недавно завела собаку Yorkshire Terrier .Маленькое хорошенькое чудо(ранее),которое теперь(через два месяца) бегает по улице в одиночку и на всех лает,а вчера схватила меня за брюки.
Мои попытки сказать соседям про посещение школы для собак вызвало такую агрессию,я даже не ожидала.
Для меня эта ситуация является новой и я совершенно не знаю как себя вести?Как реагировать прежде всего на собаку.Прочитала в интернете про водяной пистолет,но мне искренне жалко животное,потому как мне кажется ,что виноваты прежде всего хозяева этого пса.
Буду рада вашим ответам.
http://www.youtube.com/watch?v=tIZ8BE2KoA0&feature=related
NEW 18.02.09 15:14
in Antwort мадам брошкина 18.02.09 14:57
можно на хозяев спокойно в полицию пожаловатся,собака-не кошка,ее одну нелзя выпускать.
NEW 18.02.09 15:37
Это и для самой собаки опасно - собьёт её машина и усё...
NEW 18.02.09 15:43
in Antwort ja_lif4eg 18.02.09 15:14
Я бы на Вашем месте написала писмо (отправит через почту) соседям с указанием, что собака на Вас напала, при етом и брюки испортив, что животное находится без присмотра в общественном месте. Копию етого писма и писмо-вопрос (что делат в данной ситуазии, что Вам могут посоветоват) отправила бы в полизию. Если Вы не зафиксируете свое недоволство и жалобы писменно, етого как бы не будет, бросите писмо соседям просто в ящик, они скажут не было ничего. А на писменные заявления в Германии реагируют, если оставят без внимания, пишите второе, с указанием оставленного без внимания писма. Понимаю, звучит занудно, но ето единственный способ повлият на ситуазию. Удачи.
NEW 18.02.09 15:48
А ты её в пни хорошо, если она ещё раз прицепится( это будет тогда как Notwehr
), она ведь мелкая псина и сделай Anzeige в полиции на хозяина.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.02.09 15:50
И проблема сама решиться

in Antwort Kniazhna 18.02.09 15:37
В ответ на:
собьёт её машина и усё...
собьёт её машина и усё...
И проблема сама решиться

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.02.09 16:04
вы ничего не можете сделать. Это порода такая гаденькая, терьеры вообще очень упрямы и вредные. все равно какие, большие ли или такие крохотульки как еркшир.
единственное, поговорите с хозяевами, что типа собачка вылезает на улицу и бегает одна, а это опасно. Ее могут украсть, переехать машиной или покусать большие собаки
И вообще вы боитесь собак
единственное, поговорите с хозяевами, что типа собачка вылезает на улицу и бегает одна, а это опасно. Ее могут украсть, переехать машиной или покусать большие собаки
И вообще вы боитесь собак
18.02.09 16:07
К сожалению такой закон не предусмотрен. Вот это только общие положения:
"Auch bei Hunden wird der Begriff Sozialisation verwendet, um die Prägung auf Umweltreize während der ersten Lebensmonate zu beschreiben. Nur gut sozialisierte Welpen können später gut sozialverträgliche Hunde werden. Die folgenden Punkte sollte jeder Hundehalter mit seinem Welpen beachten:
* Sozialisation mit Artgenossen (Erlernen zwischenhundlicher Kommunikation)
* Sozialisation mit anderen Tieren (Katzen, Meerschweinchen, Vögel, Pferde usw.)
* Sozialisation mit fremden Menschen
* Gewöhnung an Umweltreize wie Martinhorn, Fahrradklingeln, Flugzeuge, Knallgeräusche (Silvesterknaller) sowie Gewöhnung an Menschenansammlungen, Verkehrsgetümmel usw.
Die Entwicklung jedes Hundes wird überwiegend von seiner Sozialisation und Erziehung bestimmt. Unzureichend sozialisierte Hunde haben Schwierigkeiten, sich in ihrer Umwelt zurechtzufinden. Sie neigen zu ängstlichem oder aggressiven Verhalten und anderen Verhaltensstörungen. Ein sorgfältig sozialisierter Hund hingegen hat gelernt, friedfertig und aufgeschlossen mit fremden Personen, Kindern und anderen Haustieren umzugehen. Die wichtigste Sozialisierungsphase des Hundes erstreckt sich in etwa von der zweiten bis zur 15. Lebenswoche. Viele Hundevereine bieten entsprechende Kurse an, die „Welpenspielstunden“ oder „Prägungsspieltage“ genannt werden. Eine zweite wichtige Sozialisierungsphase ist die Pubertät. Neben der allgemeinen Sozialisation auf Umweltreize kann problematisches Verhalten auch durch ungünstige Lernerfahrungen in einzelnen Bereichen (z. B. Balljunkie) entstehen." (Вики)
Единственно всегда действует вот это:
Hundehalter
Der Hundehalter haftet in Deutschland für seinen Hund im Rahmen der Gefährdungshaftung § 833 S. 2 BGB. Das bedeutet, dass er jeden Schaden ersetzen muss, den der Hund verursacht, unabhängig von der Schuldfrage. (с)
"Auch bei Hunden wird der Begriff Sozialisation verwendet, um die Prägung auf Umweltreize während der ersten Lebensmonate zu beschreiben. Nur gut sozialisierte Welpen können später gut sozialverträgliche Hunde werden. Die folgenden Punkte sollte jeder Hundehalter mit seinem Welpen beachten:
* Sozialisation mit Artgenossen (Erlernen zwischenhundlicher Kommunikation)
* Sozialisation mit anderen Tieren (Katzen, Meerschweinchen, Vögel, Pferde usw.)
* Sozialisation mit fremden Menschen
* Gewöhnung an Umweltreize wie Martinhorn, Fahrradklingeln, Flugzeuge, Knallgeräusche (Silvesterknaller) sowie Gewöhnung an Menschenansammlungen, Verkehrsgetümmel usw.
Die Entwicklung jedes Hundes wird überwiegend von seiner Sozialisation und Erziehung bestimmt. Unzureichend sozialisierte Hunde haben Schwierigkeiten, sich in ihrer Umwelt zurechtzufinden. Sie neigen zu ängstlichem oder aggressiven Verhalten und anderen Verhaltensstörungen. Ein sorgfältig sozialisierter Hund hingegen hat gelernt, friedfertig und aufgeschlossen mit fremden Personen, Kindern und anderen Haustieren umzugehen. Die wichtigste Sozialisierungsphase des Hundes erstreckt sich in etwa von der zweiten bis zur 15. Lebenswoche. Viele Hundevereine bieten entsprechende Kurse an, die „Welpenspielstunden“ oder „Prägungsspieltage“ genannt werden. Eine zweite wichtige Sozialisierungsphase ist die Pubertät. Neben der allgemeinen Sozialisation auf Umweltreize kann problematisches Verhalten auch durch ungünstige Lernerfahrungen in einzelnen Bereichen (z. B. Balljunkie) entstehen." (Вики)
Единственно всегда действует вот это:
Hundehalter
Der Hundehalter haftet in Deutschland für seinen Hund im Rahmen der Gefährdungshaftung § 833 S. 2 BGB. Das bedeutet, dass er jeden Schaden ersetzen muss, den der Hund verursacht, unabhängig von der Schuldfrage. (с)
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в
делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.02.09 16:09
in Antwort wasilissa_111 18.02.09 16:04
Это неправда! Теръеры умные, их надо правильно воспитывать. Любую собаку можно по-разному вырастить. 

Подвиг народа
NEW 18.02.09 16:10
in Antwort Dewunchik 18.02.09 15:43
ну что сразу Полиция, полиция, письма писать?! А потом жалуются что соседи не хотят знаться. Так зачем сразу на войну настраиваться?
люди, вы что просто разговаривать разучились?
Пойти к соседям и просто поговорить. Может они и не заметили что собачка убежала, и будут рады что им это скажут.
А заодно можно и с собачкой подружиться, чтобы она за брюки больше не цапала
люди, вы что просто разговаривать разучились?
Пойти к соседям и просто поговорить. Может они и не заметили что собачка убежала, и будут рады что им это скажут.
А заодно можно и с собачкой подружиться, чтобы она за брюки больше не цапала
NEW 18.02.09 16:11
in Antwort wasilissa_111 18.02.09 16:10
?
Слова автора: Мои попытки сказать соседям про посещение школы для собак вызвало такую агрессию,я даже не ожидала.
Слова автора: Мои попытки сказать соседям про посещение школы для собак вызвало такую агрессию,я даже не ожидала.
Подвиг народа
NEW 18.02.09 16:53
Где вы живете? В доме или квартире? Если квартиру снимаете можно было бы фермитеру пожаловаться. В следующий раз, если собака одна бегать будет позвоните к соседям и скажите что их собака одна бегает, меня напугала, укусила и вообще с ней может что-нибудь случится, улица все-таки. Постарайтесь сначала словами дать понять что вас не устраивает ситуация, ну а если не понимают, прийдется полицию задействовать.
Конечно поведение собаки во многом зависит от хозяина, но по моему опыту мелкие очень вредные, чуствуют безнаказанность- ведь они такие милые и все только сюсюкают с ними, собака превращается потом в тирана, хозяева забывают, что это такая же собака как и любая большая и ее нужно воспитывать.
Конечно поведение собаки во многом зависит от хозяина, но по моему опыту мелкие очень вредные, чуствуют безнаказанность- ведь они такие милые и все только сюсюкают с ними, собака превращается потом в тирана, хозяева забывают, что это такая же собака как и любая большая и ее нужно воспитывать.
NEW 18.02.09 17:00
зарычи на нее, когда в следующий раз попытается за брюки схватить. без шуток, помогает
. Только постарайся, чтобы рядом в это время никого не было, а то не поймут.
В ответ на:
бегает по улице в одиночку и на всех лает,а вчера схватила меня за брюки.
бегает по улице в одиночку и на всех лает,а вчера схватила меня за брюки.
зарычи на нее, когда в следующий раз попытается за брюки схватить. без шуток, помогает

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.02.09 17:16
Это все мелкие такие. Даже у людей
in Antwort wasilissa_111 18.02.09 16:04
В ответ на:
Это порода такая гаденькая,
Это порода такая гаденькая,
Это все мелкие такие. Даже у людей

NEW 18.02.09 17:19
in Antwort cool.v 18.02.09 17:16
NEW 18.02.09 17:40
in Antwort wasilissa_111 18.02.09 16:10
Да, писма., если не хотят по-соседски, можно офизиално, пуст Вас слово полизия не пугает, ето не бабай. Ето лучше, чем за глаза другим жаловатся и сплетничат, а в глаза "ой, какая у вас собачка". Если Вы так все воспринимаете полярно, ето еще не значит, что у автора началас соседская война. А Вы не задумывалис, что ети соседи тоже должны, казалос бы, дорожит соседскими отношениями? А они нет, мало того, что виноваты, так еще и реагируют агрессией. Так что, извиняюс, всеми любимым не будеш, и в ж... всем не охота лезт. А скаждой псиной дружбу заводит, так под всех прогибатся не захочеш, даже под собак. Просто ест вещи, которые само собой разумеющееся. Например, что я не хочу, чтобы меня каждый раз
(где гарантия) кусала соседская собака, а соседи реагировали на замечания агрессией, или чтобы говно собачие под дверию лежало. Если уж соблюдат права друг друга и быт дружелюбными, так с обеих сторон.
NEW 18.02.09 17:42
Кто я?

in Antwort ascorbinka 18.02.09 17:19
В ответ на:
вредный:-)
вредный:-)
Кто я?

NEW 18.02.09 17:47
Я тут по парку бегаю,две жирные заводчицы-разведёнки выгуливают стаю керри-блю...одну из собак забыли воспитать.так вот,попыталась она меня ухватить во время пробежки за ногу..
я остановилась,перевела дух и с милой улыбкой на лице спокойно сказала,что,если ещё раз она попытается даже посмотреть в мою сторону,то её чудная мордашка встретиться с моей сильной ногой,с натренированной мускульной массой...пожелала хорошего вечера всем и побежала дальше...что-то орали мне вслед..отныне,когда они меня выдят,мило держат этого невоспитанного пёсика и уходят из поля зрения,т.к. я там по часу круги наматываю...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 18.02.09 18:00
in Antwort Dewunchik 18.02.09 17:40
ну да тут сразу все в полицию бекут.тут где я живу у меня одной собака,которая в наморднике и халти ходит.так кому то это ужасно не понравилось и в орнунгсамт кто то позвонил.к нам естественно домой приехали,собаку посмотрели и уехали.