Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рецепты для малобюджетной семьи.

3605  1 2 3 4 все
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.02.09 18:32
NEW 16.02.09 18:32 
в ответ Margarita7 16.02.09 13:16
а можно еще рецепт запиканки творожной с изюмом?!!! (самое приятное воспоминание из детсада! )
#21 
sweatt местный житель16.02.09 18:39
sweatt
NEW 16.02.09 18:39 
в ответ Igolo4ka 16.02.09 12:41
Пирог из слоеного теста с шпинатом:
пачка слоеного теста - 0,99
замороченный шпинат - 0,39
фета - сколько не помню, я покупаю аналог за 0,89.
Шпинат разморозить, фету накрошить/нарезать мелкими кусочками, альтернативно натереть на терке.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при t 200.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#22 
Шмопсель-мопсель постоялец16.02.09 18:43
Шмопсель-мопсель
NEW 16.02.09 18:43 
в ответ sweatt 16.02.09 18:39
Я такой же делала с замороженным рыбным филе...
Вкусно было.
В шпинат, кстати, можно и яйцо вареное добавить.
#23 
Наталья1 коренной житель16.02.09 18:54
Наталья1
NEW 16.02.09 18:54 
в ответ Igolo4ka 16.02.09 12:41, Последний раз изменено 16.02.09 18:56 (Наталья1)
Предлагаю очень быстрый, легкий и дешевый пирог к чаю.
1 стакан заварки чая (можно и горячей)
2 ст. ложки любого варенья
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан сахара,
2 стакана муки
пакетик Backpulver, или соду погасить уксусом
по вкусу - ванильный сахар, какао, орехи, изюм.
Замесить тесто, выложить в форму, обмазанную растительным маслом (чуть-чуть) и минут на 15 в духовку при 200 граудсах. Проверяю спичкой.
Дети трескают за милую душу.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
#24 
Kubanochka коренной житель16.02.09 19:34
Kubanochka
NEW 16.02.09 19:34 
в ответ sweatt 16.02.09 18:39
а я делаю так :
в сковородку наливаю капельку оливкового масла и малюсенький кусочек сливочного масла , обжариваю там 2 зубчика чеснока до золотистого цвета , затем выкидымаю чеснок и кладу замороженный шпинат 250/300гр.,
добавляю соль и черный молотый перец. накрываю крышкой и тушу 10 минут (без воды! ).
когда готово, лишнюю воду выливаю(слегка отжимаю вилкой шпинат ) и жду пока остынет .
когда шпинат остыл, добавляю туда 250 гр. творога , 2 сырых яйца и 4 ложки тёртого Пармизана и капельку тёртого мускатного ореха ,тщательно перемешиваю .
500гр. слоёного теста.
далее делаю как вы :
В ответ на:
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при т 200.

единственное ...180 20-25 минут ..как подрумянится
результат:

#25 
Dewunchik постоялец16.02.09 20:08
Dewunchik
NEW 16.02.09 20:08 
в ответ Kubanochka 16.02.09 19:34
Н.п. Девочки, спасибо за резепт ленивых вареников, все ест, пойду делат, так захотелос!
#26 
Margarita7 коренной житель16.02.09 20:09
Margarita7
NEW 16.02.09 20:09 
в ответ Anutik@ 16.02.09 18:32
У меня есть вот такой (из раздела детских блюд) рецепт запеканки с творогом, на его основе можно и с изюмом сделать.
Запеканка из тыквы и творога
Состав:-
тыква - 1 кг
творог - 500 г
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
соль , цедра лимона по вкусу
Приготовление:-
1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: ╚основание корабля╩, ╚среднюю часть╩ и ╚трубу╩. Морковь нарежьте кружочками ≈ это будут ╚окошки╩.
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился ╚корабль╩. Сделайте из лимонной цедры ╚дым╩ и ╚якорь╩.
#27 
  KarapuZZka коренной житель16.02.09 22:03
NEW 16.02.09 22:03 
в ответ Igolo4ka 16.02.09 17:47
Печенье на рассоле.
0,5 стакана сахара,1 стакан рассола,1 чайная ложка соды( погасить уксусом),0,5 стакана посолнечного масла,3,5 стакана муки,ванилин,
Замесить тесто,раскатать,вырезать любые фигурки и испечь.
#28 
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.02.09 22:24
NEW 16.02.09 22:24 
в ответ Margarita7 16.02.09 20:09
ой это какой-то очень сложный вариант. мне б полегче. всё равно спасибо!
#29 
ЯНКА_kitten1976_ местный житель16.02.09 22:55
ЯНКА_kitten1976_
NEW 16.02.09 22:55 
в ответ daschka1983 16.02.09 18:17
В ответ на:
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!

А сахар в этом торте есть???
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#30 
  Igolo4ka не veteran17.02.09 07:54
NEW 17.02.09 07:54 
в ответ KarapuZZka 16.02.09 22:03

по-моему оно!
Dana_98
в том печеньи, которое я пробовала, растительное масло было, точно помню!
#31 
leshik_lena местный житель17.02.09 15:35
leshik_lena
17.02.09 15:35 
в ответ Anutik@ 16.02.09 22:24
Вот и полегче
500 грам творога,я беру обезжиренный,3 ст.ложки сахара,2 яйца,пакетик ванильного сахара,чуть соли,
3 ст.ложки манки.Все перемешиваю,по желанию добавляю изюм и выкладываю в форму,предварительно смазанную маслом.
В духовку при 200 градусах около 50 минут.
#32 
Kubanochka коренной житель17.02.09 15:44
Kubanochka
NEW 17.02.09 15:44 
в ответ leshik_lena 17.02.09 15:35
на последнюю.
вкусненькая ветка получилась !няммм
#33 
ula-74 посетитель17.02.09 15:54
NEW 17.02.09 15:54 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 16.02.09 22:55
А про сахар в наполеоне напишет кто-нибудь?Хотела на выходные постиряпать!
#34 
  Igolo4ka не veteran17.02.09 18:23
NEW 17.02.09 18:23 
в ответ ula-74 17.02.09 15:54
Естественно это была ошибка, сахар надо по-любому!
#35 
Ledie старожил17.02.09 18:44
NEW 17.02.09 18:44 
в ответ Kubanochka 16.02.09 19:34
Ой,как у вас красиво выглядит пирог!!! У меня аж слюнки потекли!
#36 
  Josee знакомое лицо17.02.09 21:42
NEW 17.02.09 21:42 
в ответ Kubanochka 16.02.09 19:34
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирогаво-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...
#37 
Kubanochka коренной житель18.02.09 00:49
Kubanochka
NEW 18.02.09 00:49 
в ответ Josee 17.02.09 21:42
В ответ на:
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...

во -первых, во-вторых ... ???
такссс...1. картинки взяла из инета .
2.рецепт пирога итальянский и я его делаю частенько !
3.я написала...получается так что бы у людей было представление каой он, этот пирог!
4. научитесь излогать ваши мысли более вежливо !спасибо за внимание!
#38 
  Josee знакомое лицо18.02.09 09:31
NEW 18.02.09 09:31 
в ответ Kubanochka 18.02.09 00:49
Из слоеного теста получается ТАК
(фото из инета), а не так как у вас: рецепт из одного теста, а фотографии пирога к нему - из другого теста...
#39 
Kubanochka коренной житель18.02.09 09:37
Kubanochka
NEW 18.02.09 09:37 
в ответ Josee 18.02.09 09:31
а начинка у вас другая !почему?(шучу! )
забыла добавить, тот пирог, можно делать и с дрожжевым тестом .
#40 
1 2 3 4 все