Login
Мороженница
NEW 09.02.09 17:42
Зря что ли было сказано: "Хочешь кататься - умей и саночки возить"...
Мне вообще остается только наслаждаться результатом. Мороженное делает мой муж, он же и моет этот агрегат.
in Antwort barnikel 09.02.09 17:36, Zuletzt geändert 09.02.09 17:43 (Moi Michelle)
В ответ на:
из за одного огромного минуса....много Возни..зачем етот агрегат нужен?!
из за одного огромного минуса....много Возни..зачем етот агрегат нужен?!
Зря что ли было сказано: "Хочешь кататься - умей и саночки возить"...

Мне вообще остается только наслаждаться результатом. Мороженное делает мой муж, он же и моет этот агрегат.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 09.02.09 17:58
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:42
NEW 09.02.09 18:07
in Antwort tanja1702 09.02.09 17:58
NEW 09.02.09 22:31
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 18:07
NEW 09.02.09 22:51
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:42, Zuletzt geändert 09.02.09 23:00 (У Аленки)
ух...везет вам...может мужа одолжите с его агрегатом(мороженницей!!!)...раз рецепт недаете.
NEW 10.02.09 00:25
in Antwort У Аленки 09.02.09 22:51
не слушайте ету ерунду про чистить или мыть долго.когда сам что-то делаешь результат выше похвал.ето страница с рецептами по немецки.chefkoch.de
NEW 10.02.09 10:39
in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:25
спасибо. стоит у меня агрегат, в келлере. время жалко, решила что ето вовсе не главный помошник на кухне.время жалко на ето тратить. проше в Eismann позвонить.

I LOVE British accent !!!
NEW 10.02.09 10:47
in Antwort barnikel 10.02.09 10:39
хозяин барин.но меня ниакой Eismann не удивит своим мороженным.сам делать можешь что хочешь а не что у него есть

NEW 10.02.09 16:30
in Antwort Die Glueckliche 09.02.09 08:35
ух, только сейчас удалось выбраться снова в интернет.
Скажите, пож-ла, почему ее, то есть эту мороженницу, проблематично мыть, какие-то труднодоступные места или что?
А еще, не могли бы Вы ее показать, как она выглядит внутри, а то я нигде не нашла в инете ее вид изнутри?
А еще, не могли бы подкинуть рецептик киви мороженного, а может Вы и кокосовоe тоже делали (ну очень такое люблю)?
А еще, ...
ладно пора остановиться
Заранее спасибочки

Скажите, пож-ла, почему ее, то есть эту мороженницу, проблематично мыть, какие-то труднодоступные места или что?
А еще, не могли бы Вы ее показать, как она выглядит внутри, а то я нигде не нашла в инете ее вид изнутри?
А еще, не могли бы подкинуть рецептик киви мороженного, а может Вы и кокосовоe тоже делали (ну очень такое люблю)?
А еще, ...

Заранее спасибочки

NEW 10.02.09 17:32
Нет, мужа не отдалживаю и не отдаю в хорошие руки.
Я ужасная собственница.
А рецепт, пожалуйста:
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
И еще один:
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Добавить молотые орехи или арахис. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
За ваш результат ручаться не могу!
У мужа - пальчики оближешь.
in Antwort У Аленки 09.02.09 22:51
В ответ на:
ух...везет вам...может мужа одолжите с его агрегатом(мороженницей!!!)...раз рецепт недаете.
Нет, мужа не отдалживаю и не отдаю в хорошие руки.

А рецепт, пожалуйста:
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
И еще один:
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Добавить молотые орехи или арахис. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
За ваш результат ручаться не могу!

NEW 10.02.09 17:33
А вы не злоупотребляете этим мороженным, надеюсь?

in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:29, Zuletzt geändert 10.02.09 17:34 (Moi Michelle)
В ответ на:
попробуйте Portweineis sehr lecker
попробуйте Portweineis sehr lecker
А вы не злоупотребляете этим мороженным, надеюсь?

NEW 10.02.09 20:40
in Antwort Moi Michelle 10.02.09 17:32, Zuletzt geändert 10.02.09 20:41 (tanja1702)
Спасибо
Скажите во втором рецепте у Вас стоит 2 яйца,2 желтка,а потом ниже только 2 желтка-это надо всего 2 желтка,а белки убрать??

Скажите во втором рецепте у Вас стоит 2 яйца,2 желтка,а потом ниже только 2 желтка-это надо всего 2 желтка,а белки убрать??
NEW 10.02.09 21:04
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
всем спасибо за дельные советы!
я нагуглила один линк хороший
http://www.essenmitfreude.info/board/viewforum.php?f=67&topicdays=0&sort=0&order...
мне хочется сделать в домашних условиях щербеты, которые готовят в одном ресторанчике в Потсдаме. Весной на свежей клубнике они подают мороженное-щербет из личис и второе- с базиликом.
Лимоном совершенно не несет, как большинство фруктовых щербетов с похожими вкусами.
Кто делает мороженное без агрегата? вполне сьедобно? детские творожные получаются хорошо без машины. с щербетом , хм, сомневаюсь.
я нагуглила один линк хороший
http://www.essenmitfreude.info/board/viewforum.php?f=67&topicdays=0&sort=0&order...
мне хочется сделать в домашних условиях щербеты, которые готовят в одном ресторанчике в Потсдаме. Весной на свежей клубнике они подают мороженное-щербет из личис и второе- с базиликом.

Кто делает мороженное без агрегата? вполне сьедобно? детские творожные получаются хорошо без машины. с щербетом , хм, сомневаюсь.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 10.02.09 23:51
in Antwort BBONA 10.02.09 21:04, Zuletzt geändert 10.02.09 23:51 (mirsina)
Вот, может кому пригодится рецепт домашнего мороженного без мороженницы.
Домашнее МОРОЖЕННОЕ.
сливки - 3 стакана
сахар - 200 гр.
желтки сырых яиц - 4 шт.
ванилин
желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки и поставить на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения.
Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики и поставить в морозильник
Домашнее МОРОЖЕННОЕ.
сливки - 3 стакана
сахар - 200 гр.
желтки сырых яиц - 4 шт.
ванилин
желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки и поставить на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения.
Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики и поставить в морозильник
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 11.02.09 09:12
in Antwort cielito mio 10.02.09 16:30
NEW 11.02.09 16:13
а у Вас разве она не вынемается?
я просто всегда думала и читала в интернете, что он, ну то есть этот Behälter, можно вытаскивать.
Вот, например, выдержка из инета:
Nemox Gelatissimo (Eismaschine mit Kompressor 1,7 L):
technische Daten :
- sehr einfach zu bedienen
- Zubereitungszeit 30-40 Minuten
- Maschine kann ununterbrochen eingesetzt werden
- für Eis, Sorbets, Gramolate und vieles mehr ...
- auch zum schnellen Kühlen jeglicher Getränke verwendbar
- Kühlanlage ist FCKW-frei
- Kompressor: 4,09 cc
- Thermoschutsvorrichtungen an Kühlanlage und Rühranlage
- Zwangsbelüftung
- herausnehmbarer und fester Behälter; je 1,7 l Fassungsvermögen
- fester Behälter aus Edelstahl, herausnehmbarer Behälter aus Aluminium
- max. Fassungsvermögen an Zutaten: 1100 g
- Eislöffel
- Messlöffel für Salzwasser
- Rezeptebüchlein
- 150 W Leistung
вот с этой странички:
www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B118387/cid/6026/Ne...
Если не затруднит то можно рецептик/и
Огромное спасибочко!!!
in Antwort Die Glueckliche 11.02.09 09:12
В ответ на:
потому что металическая часть (где делается мороженное) не вынемается
потому что металическая часть (где делается мороженное) не вынемается
а у Вас разве она не вынемается?
я просто всегда думала и читала в интернете, что он, ну то есть этот Behälter, можно вытаскивать.
Вот, например, выдержка из инета:
Nemox Gelatissimo (Eismaschine mit Kompressor 1,7 L):
technische Daten :
- sehr einfach zu bedienen
- Zubereitungszeit 30-40 Minuten
- Maschine kann ununterbrochen eingesetzt werden
- für Eis, Sorbets, Gramolate und vieles mehr ...
- auch zum schnellen Kühlen jeglicher Getränke verwendbar
- Kühlanlage ist FCKW-frei
- Kompressor: 4,09 cc
- Thermoschutsvorrichtungen an Kühlanlage und Rühranlage
- Zwangsbelüftung
- herausnehmbarer und fester Behälter; je 1,7 l Fassungsvermögen
- fester Behälter aus Edelstahl, herausnehmbarer Behälter aus Aluminium
- max. Fassungsvermögen an Zutaten: 1100 g
- Eislöffel
- Messlöffel für Salzwasser
- Rezeptebüchlein
- 150 W Leistung
вот с этой странички:
www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B118387/cid/6026/Ne...
Если не затруднит то можно рецептик/и

Огромное спасибочко!!!

NEW 11.02.09 18:49
in Antwort cielito mio 11.02.09 16:13
Да, теоретически вынемается, а практически эта штука так плотно сидит (может быть это в нашем конкретном скучае) и неудобно вытаскивается, что мы её и не вынимаем. Остатки мороженого тают (много все равно не остается!) и мы аккуратно моем его изнутри.
NEW 11.02.09 19:36
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
одна из самых ненужных вещей дома, засуните скоро куда нибудь подальше и лет через 5 выбросите, потому что понадобиться место для другой ненужной вещи
NEW 11.02.09 20:20
in Antwort tanja1702 10.02.09 20:40
Да, используются желтки. Видимо, когда писала, опечаталась.