Login
Умеете ли вы торговаться?
07.02.09 17:10
Zuletzt geändert 07.02.09 17:11 (Кэрри Брэдшоу)
Напр, если покупаете мебель в магазине (довольно дорогом, напр берете диван за 2000) или покупаете дом (ну или квартиру). Часто слышу, что изначально дом стол 250 000 а мы купили в конце концов за 220 000. Как это делается? Может кто какие курсы заканчивал? (почти шутка). Может кто уже сбрасывал цены, поделитесь пж опытом.
Я напр в этом деле как говорится полный лох. Не умею. Но очень хочу научится.
Я напр в этом деле как говорится полный лох. Не умею. Но очень хочу научится.
NEW 07.02.09 17:42
in Antwort Кэрри Брэдшоу 07.02.09 17:10
просмотри смотрите на вещи внимательно, если вещи со скидками, то больших скидок не дадут вероятно, вещи последние. Я иногда спрашиваю скидку, если что.то замечу, маленькую царапинку на туфлях к примеру. Но мужу моему стыдно, он так не может. Хотя опять же дом покупали тоже торговались, тут другое, дом был с ремонтом новый и много того чего нам не надо было было уже встроено навеки. Но это зависит от конкретной ситуации, нужен ли вам конкретно этот дом, есть ли на продавца давление его быстро продать, сколько людей интересуются им и пр. Если вы скижите вам это и это не надо дорого, то продавец может вас отправить искать дешевле, тут тонкости нужны. Я не везьду могу торговаться, совесть в некоторых магазинах не
позволяет. Это скорее очень маленькие магазинчики, где знаю, что они концы с концами еле сводят и зарабатывают в итоге не много. так как не кетте. А кетте, большие магазины. где на вещи накручивают 3 раза и при интернет решерше знаю, что вещь могу онлайн дешевле купить, то там можно поторговаться, например в медиа маркт.
При покупке техники, мебели и пр. Особенно если мебель стоит как образец, то на неё можно смело требовать скидку, так как это выставочный экземпляр и уже парочка на неё посидела.
Всё зависит от того, что вы конкретно хотите и что вам эта вещь верт по совести так сказать, учитывайте страну производителя, покупаю немецкую продукцию сложно ожидать, что её вам отдадут по цене китайской.
Всё зависит от того, что вы конкретно хотите и что вам эта вещь верт по совести так сказать, учитывайте страну производителя, покупаю немецкую продукцию сложно ожидать, что её вам отдадут по цене китайской.
NEW 07.02.09 18:25
я не умею торговаться, не могу, мне неудобно, а вот мой муж без проблем, я так поняла, нужно перестать думать о том, что это неудобно и СПРАШИВАТЬ. Недавно покупали мне цепочку в Christ, купили на 50 евро дешевле, да сумма небольшая, но почему нет? вместо 500 за 450. когда покупали мягкий уголок, там уже были всевозможные скидки, но спросили и получили набор по уходу за кожей стоимостью 35 евро. ну а в случае покупки дома или машины, я честно говоря думала все торгуются...
NEW 07.02.09 18:41
in Antwort Кэрри Брэдшоу 07.02.09 17:10, Zuletzt geändert 07.02.09 18:42 (mareto)
Мой муж не торгуется разве что, когда билеты покупает в кино или в супермаркетах, а в магазинах (особенно мебельных), отелях и т.д. всегда. У него это в крови. Мне часто неловко, но, честно говоря, ему почти всегда удаётся сбить цену. Так что, могу сказать, что никого не удивляют и не оскорбляют его вопросы. Когда покупали дом, просто сказали, что мы его возьмём только за ..., дали думать хозяевам дома 2 дня. Они согласились. Короче говоря, пробовать стоит, т.к. "fragen kostet nichts". 
NEW 07.02.09 20:17
NEW 07.02.09 20:30
У меня тоже муж торгуется, мебель нам скидывали, он сказал, что вот за шкаф и стенку даст не больше 1000 (там получалось больше 100 евро скидка), продавец согласился, кроме того, акция на стенку в предыдущий день закончилась, а продали нам её как по акции
Точно так же торговался, когда телек и стиральную машинку брали, телек был последний, скинули, стиральную машинку тоже, там большая скидка была наверное пару сотен.Ну и диван с креслом на 1000 дешевле взяли, чем нам насчитали.На сапоги как то скинули 20 евро из 90, т.к. я пару дефектов кожи нашла.Короче, надо пытаться и всё получится 
NEW 07.02.09 20:46
завидую... Нам пока не удалось овладеть этим искусством.. Хожу тркнироваться на Фломаркт..
in Antwort mareto 07.02.09 18:41
В ответ на:
Мой муж не торгуется разве что, когда билеты покупает в кино или в супермаркетах, а в магазинах (особенно мебельных), отелях и т.д. всегда. У него это в крови. Мне часто неловко, но, честно говоря, ему почти всегда удаётся сбить цену. Так что, могу сказать, что никого не удивляют и не оскорбляют его вопросы. Когда покупали дом, просто сказали, что мы его возьмём только за ..., дали думать хозяевам дома 2 дня. Они согласились. Короче говоря, пробовать стоит, т.к. "fragen kostet nichts".
завидую... Нам пока не удалось овладеть этим искусством.. Хожу тркнироваться на Фломаркт..
NEW 07.02.09 22:05
Как я вам всем завидую. Мой муж к сожалению торговаться совершенно не умеет. И предстоит (надеюсь) большая покупка. И я знаю, что он не сможет. И знаю, что я тоже не очень в этом деле.
Нда...
Нда...
NEW 08.02.09 07:42
умение тарговарься наверное в крови, я не умею, а моя дочка умеет, покупала комп для нее, она сумела скинуть цену - в магазине, где цена указана - на 30 евро и покупала 3 раза (т.е. вернула в магазин 2 раза пока не получила то что хочет, им явно она надоела), позвонила хозяйке квартиры, попросила из за кризиса уменьшить плату, уменьшила после полчаса раздумий на 100 евро в месяц, ее россуждения на ету тему - я не туда поступила, мне наверное в банкиры надо
NEW 08.02.09 08:42
не умею и не торгуюсь:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.02.09 08:43
В последний раз мне это очень помогло. Покупала недавно Snowboard в OEZ bei Sport Sperk.
Board 200 ┬ , Bindung 80 ┬, Schuhe 100 ┬......если покупаешь всё вместе делают скидку, коплет стоит 300 ┬.
Последний ангебот с их стороны был 280 ┬ , с моей стороны 239 ┬ ...
дочка потом спросила, мама почему 239 ┬ а не 240 ┬........ за 240 ┬ мне бы его не так быстро продали, был мой ответ
Board 200 ┬ , Bindung 80 ┬, Schuhe 100 ┬......если покупаешь всё вместе делают скидку, коплет стоит 300 ┬.
Последний ангебот с их стороны был 280 ┬ , с моей стороны 239 ┬ ...
дочка потом спросила, мама почему 239 ┬ а не 240 ┬........ за 240 ┬ мне бы его не так быстро продали, был мой ответ
NEW 08.02.09 19:38
in Antwort Кэрри Брэдшоу 07.02.09 22:05, Zuletzt geändert 08.02.09 19:39 (mareto)
Мы когда кухню покупали, то аж до смеха, т.к. нам сначала насчитывали, например, 11 тысяч, а мы с грустными лицами говорили, что наш бюджет позволяет нам истратить только 8 тысяч. Продавцы просили 5 минут, уходили советоваться с начальством и ВО ВСЕХ магазинах (от ИКЕА до дорогих марочных) нам ВСЕГДА скидывали цену. Иногда не до 8-ми, но на пару тысяч всегда. При чём в первом магазине я ещё чувствовала себя неловко, а начиная со второго вошла во вкус. Мы обошли магазинов 10. Везде одинаково!!!
NEW 08.02.09 20:07
in Antwort mareto 08.02.09 19:38
когда мне нужна будет кухня, пойдем вместе, твой муж скинет 3-4 штуки и получит от меня одну. по рукам?
NEW 08.02.09 20:57
а мы когда покупали кухню тоже спросили о скидке, то нам сказали, что нам уже все скинули, что можно и что такую хорошую кухню мы за такую низкую цену получили и т.д.
ТАК ЧТО, ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!
in Antwort mareto 08.02.09 19:38
In Antwort auf:
Мы когда кухню покупали, то аж до смеха, т.к. нам сначала насчитывали, например, 11 тысяч, а мы с грустными лицами говорили, что наш бюджет позволяет нам истратить только 8 тысяч. Продавцы просили 5 минут, уходили советоваться с начальством и ВО ВСЕХ магазинах (от ИКЕА до дорогих марочных) нам ВСЕГДА скидывали цену. Иногда не до 8-ми, но на пару тысяч всегда. При чём в первом магазине я ещё чувствовала себя неловко, а начиная со второго вошла во вкус. Мы обошли магазинов 10. Везде одинаково!!!
а мы когда покупали кухню тоже спросили о скидке, то нам сказали, что нам уже все скинули, что можно и что такую хорошую кухню мы за такую низкую цену получили и т.д.
ТАК ЧТО, ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!
NEW 09.02.09 00:09
in Antwort Кэрри Брэдшоу 08.02.09 20:57
это должно быть в крови..по своей родне знаю..у меня есть дядька..так он торгаш от бога..а другие члены семьи ..УВЫ!научиться этому нельзя..надо таким родиться..хотя это лично моё мнение..и оно может не совпадать с мнениями других

NEW 09.02.09 08:30
На flohmarkt я не люблю торговаться, из-за пары евро или 50центов, люди стоят там целый день, место тоже не бесплатное. А вот в мебельных мы торговались только так, а что стеснятся, скидки там почти всегда возможны тк предусмотрены, а просто так отдавать лишние пару-трёшку сотен или еще больше тоже неохота, их еще заработать надо! Кстати, в мебельных, кроме всего прочего,помогает такой ход: предоплата наличкой.
NEW 11.02.09 15:43
NEW 12.02.09 09:58
да глупости это все с кровью. Ерунда. Этому можно научиться и дело это полюбить. Я не только в магазинах торгую. Вчера, например, себе (заслуженные, кстати) Mahngebühren наполовину скостила, сделав по телефону грустное лицо
.
Чтобы научиться, ходите на фломаркт, торгуйтесь за удовольствие, необязательно что-то покупать. Сторгуйте цену, потом скажите, мне еще надо подумать/с мужем посоветоваться/другие варианты посмотреть. Я, типа, сделаю круг по фломаркту и вернусь если что.
ЕВАУ тоже помогает научиться не переступать заданную цену. Просто ставишь себе цель - хочу купить себе то-то за такую-то цену. И торгуешься, пока не понимаешь, что это реально (я вот хочу 8гига-стик за 5 евро включая пересылку).
Я торгуюсь за удовольствие и думаю, что это умею. Причем с обеих сторон - и как покупатель и как продавец (хобби у меня такое - на фломарктах продавать, хоть нужда и не заставляет)
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Чтобы научиться, ходите на фломаркт, торгуйтесь за удовольствие, необязательно что-то покупать. Сторгуйте цену, потом скажите, мне еще надо подумать/с мужем посоветоваться/другие варианты посмотреть. Я, типа, сделаю круг по фломаркту и вернусь если что.
ЕВАУ тоже помогает научиться не переступать заданную цену. Просто ставишь себе цель - хочу купить себе то-то за такую-то цену. И торгуешься, пока не понимаешь, что это реально (я вот хочу 8гига-стик за 5 евро включая пересылку).
Я торгуюсь за удовольствие и думаю, что это умею. Причем с обеих сторон - и как покупатель и как продавец (хобби у меня такое - на фломарктах продавать, хоть нужда и не заставляет)
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 12.02.09 13:14
Ждёшь, когда уценят или находишь к чему придраться
. Главное, не показывать, что тебе это понравилось и ты заинтерисован в покупке
.
NEW 13.02.09 20:31
Я тоже тормоз, но люблю наблюдать за мужем, любого уболтает 
Из последнего, это когда мы в банк пришли насчет ипотеки, а банкир опоздал (торчал 2 часа в пробке). Пришел другой банкир на замену, без подготовки. Муж настаивал на том, что первый банкир (который в пробке), обещал проценты получше, а так бы мы вообще не пришли на встречу. Но это только начало было, столько трюков было применено, что я ушла через час из банка с распухшей головой, только дома восхитилась мужем, когда пересмотрела предложения других банков...
Еще помнится момент, когда я решила купить себе посудомоечную машину. Муж меня одну в магазин не отпустил. И правильно сделал, достал продавца, что даже филиальляйтерин подошла (в чем дело?), лет 60 с виду. Женщины этого возраста от моего мужа без ума. Он ее все время приобнимал, комплименты делал...в конце концов она махнула рукой, ударили по рукам. Какой выигрыш в цене был, я не помню уже, но ухмылялась я еще неделю
Из последнего, это когда мы в банк пришли насчет ипотеки, а банкир опоздал (торчал 2 часа в пробке). Пришел другой банкир на замену, без подготовки. Муж настаивал на том, что первый банкир (который в пробке), обещал проценты получше, а так бы мы вообще не пришли на встречу. Но это только начало было, столько трюков было применено, что я ушла через час из банка с распухшей головой, только дома восхитилась мужем, когда пересмотрела предложения других банков...
Еще помнится момент, когда я решила купить себе посудомоечную машину. Муж меня одну в магазин не отпустил. И правильно сделал, достал продавца, что даже филиальляйтерин подошла (в чем дело?), лет 60 с виду. Женщины этого возраста от моего мужа без ума. Он ее все время приобнимал, комплименты делал...в конце концов она махнула рукой, ударили по рукам. Какой выигрыш в цене был, я не помню уже, но ухмылялась я еще неделю
NEW 13.02.09 20:48
Кстати, машину можно также купить. У меня такой опыт есть.
in Antwort Die Glueckliche 09.02.09 08:30
В ответ на:
Кстати, в мебельных, кроме всего прочего,помогает такой ход: предоплата наличкой.
Кстати, в мебельных, кроме всего прочего,помогает такой ход: предоплата наличкой.
Кстати, машину можно также купить. У меня такой опыт есть.
NEW 13.02.09 21:00
муж немец? это же как ловко надо говорить по немецки чтоб вот так ... респект
in Antwort Igolo4ka 13.02.09 20:31
In Antwort auf:
муж немец? это же как ловко надо говорить по немецки чтоб вот так ... респект
NEW 13.02.09 21:38
in Antwort Кэрри Брэдшоу 13.02.09 21:00, Nachricht gelöscht 14.02.09 09:08 (Igolo4ka)
NEW 14.02.09 10:33
in Antwort Кэрри Брэдшоу 13.02.09 21:00, Zuletzt geändert 14.02.09 10:41 (Tokia)
между прочем есть такая мелочь, которую я выяснила с помощю дочки которая умеет торговаться - у продовцов есть какой то процент скидки, если его не попросишь - не получишь, так как она ето знает и нахально просит.... получает, даже в местном магазинчике идет покупать еду для собаки и спрашивает - ведь у вас есть колбаса которую вы завтра уцените из за истечения срока а послезавтра если никто не купит придется выбрасывать, уцените сегодня и я куплю а вам мороки не будет.... невероятно, но уценивают на 50 процентов
NEW 15.02.09 14:42
Я думаю тоже торгов. это врожденное,хотя бывает и удается простым смертным. Еще бывает по ситуации ,мы например когда покупали дом нам совсем не везло .Из того что нам нравилось и подходило по цене, невозможно было подобраться-то МАКЛЕРЫ продавали (а с ними не поторгуешся) то дом был настолько хороший что на него и так покупателей хватало .Потом всеже купили ,но скидки не имели. Здесь дело спроса.
NEW 16.02.09 09:28
и я не смогу с маклером
они наверное за версту чуют с кем можно торговаться а с кем нет
мы когда кухню покупали то наш бератер (чтоб он был здоров) так прямо кричал когда я спросила про то нельзя ли было бы цену пониже и очень много ошибок допустил во время планировки
. Если б мы были поумнее то намылили бы ему морду, а там молчим. Можно в принципе и с такой кухней жить.
Сами виноваты конечно.
in Antwort kiti3 15.02.09 14:42
In Antwort auf:
МАКЛЕРЫ продавали (а с ними не поторгуешся)
МАКЛЕРЫ продавали (а с ними не поторгуешся)
и я не смогу с маклером
они наверное за версту чуют с кем можно торговаться а с кем нет
мы когда кухню покупали то наш бератер (чтоб он был здоров) так прямо кричал когда я спросила про то нельзя ли было бы цену пониже и очень много ошибок допустил во время планировки
NEW 16.02.09 16:21
in Antwort Кэрри Брэдшоу 16.02.09 09:28, Zuletzt geändert 16.02.09 16:22 (Кэрри Брэдшоу)
No body
NEW 16.02.09 16:23
in Antwort Кэрри Брэдшоу 16.02.09 16:21, Zuletzt geändert 16.02.09 16:26 (Кэрри Брэдшоу)
NEW 16.02.09 19:40
Я и муж мой умеем торговаться и считаю это хорошим делом , на востоке все торговались .Это считается хорошим тоном .Здесь ,во всех крупных магазинах торгуемся ,на базаре само собой .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».