Вход на сайт
кефир и buttermilch
922
06.02.09 19:45
Подскажите,пожалуйста, отличаются ли чем нибудь кефир и butermilch?
NEW 06.02.09 20:08
в ответ maska36 06.02.09 19:45
Buttermilch sind die überreste bei der Butterherstellung. D.h. es sind Milchsäurebakterien drinne.
Buttermilch hat unter 1% Fett und wertvolles Lecithin.
Kefir wird aus normaler Milch gemacht. Gibt in allen erdenklichen Fettgehaltsstufen.
Gesäuert wird er durch Milchsäurebakterien und zusätzlich dem Kefirpilz (Hefepilz).
Dadurch ist er gut für die Verdauung.
Buttermilch hat unter 1% Fett und wertvolles Lecithin.
Kefir wird aus normaler Milch gemacht. Gibt in allen erdenklichen Fettgehaltsstufen.
Gesäuert wird er durch Milchsäurebakterien und zusätzlich dem Kefirpilz (Hefepilz).
Dadurch ist er gut für die Verdauung.
NEW 06.02.09 21:50
может он и напоминает "советский кефир" я этого не помню, но теперь он точно другой.
у вас в нем ложка стоит что ли?
на мой взгляд Buttermilch это молочный напиток.
в ответ Yes! 06.02.09 21:06
В ответ на:
Здешний Buttermilch очень напоминает советский кефир.
Здешний Buttermilch очень напоминает советский кефир.
может он и напоминает "советский кефир" я этого не помню, но теперь он точно другой.
В ответ на:
Кефир же такой густющий
Кефир же такой густющий
у вас в нем ложка стоит что ли?
на мой взгляд Buttermilch это молочный напиток.
NEW 06.02.09 23:25
в ответ juliad81 06.02.09 21:50
теперь он точно другой -хто? советский кефир? Не сомневаюсь:-) У нас кефир продают только мюллеровский , Калинка что ли называется, он на самом деле густой. Пахта ( спасиб, просветили)- молочный напиток- а кефир что, не молочный напиток? Я в технологии пищ. промышленности полный 0

NEW 07.02.09 08:19
в ответ bastq2 07.02.09 00:21
Ну так вкус это дело субъективное, знаете ли. Вам не напоминает- мне напоминает. Наверное, зависист ещё от того, где и когда раньше жил:-) . У нас в Ёбурге, например, РАНьШЕ в "советские времена" сметана магазинная иногда жиже некоторого здешнего натурйогурта была
, иногда и нет- всё от "настроения" продавщицы зависело
. Нашу базарную сметану мне больше напоминает saure sahne, например, а магазинную- LC1-йогурт
. Вот такие у меня тараканы

NEW 08.02.09 21:10
в ответ Olga_2008 08.02.09 15:03
Да вы что, я ни домика в деревне, ни весёлого молочника уже не застала
Классные названия!:-))У нас был кефир, ряженка и снежок - без названий:-))). Ах да, я сама делалю иногда кефир с ферментами из Реформхауса- мне он понравился, только я 3/4 пакетика фермента на пакет молока кладу- а то мне очень густо:-))) Видимо, привычка