Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sosedi i ih fantaziya

3005  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Гордана коренной житель04.02.09 17:44
Гордана
NEW 04.02.09 17:44 
в ответ Kniazhna 04.02.09 17:35
Девушка, я вам очень сочувствую! если вы действительно здесь видите только негатив и это еще и от мужа исходит... то вам прямая дорога на родину. Я не иронизирую... а в самом прямом тоне. Ведь не всем дано приживаться на новом месте... вы может действительно там в масле купались, а здесь попали в самую обыкновенную среду, поэтому вам и кажется что здесь так плохо. Но опять же - все познается в сравнении.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Kniazhna местный житель04.02.09 17:50
NEW 04.02.09 17:50 
в ответ Гордана 04.02.09 17:44
Да я не говорю, что каталась в масле, но у меня всё было нормально, чувствовала я себя человеком, а не тварью дрожащей Отношение ко мне было ровное, не хуже, чем к другим.Опуститься до человека второго сорта, это никому не понравится.
Гордана коренной житель04.02.09 18:02
Гордана
04.02.09 18:02 
в ответ Kniazhna 04.02.09 17:50
В ответ на:
Опуститься до человека второго сорта, это никому не понравится

никогда не поверю что это вас соседи немецкие опустили... а где же ваша личная гордость? видно ее никогда и небыло?
olga_bln завсегдатай04.02.09 18:11
olga_bln
NEW 04.02.09 18:11 
в ответ Гордана 04.02.09 17:44
В ответ на:
если вы действительно здесь видите только негатив и это еще и от мужа исходит... то вам прямая дорога на родину.

точно, а то еще болезни на нервной почве здесь себе заработает
  Kniazhna местный житель04.02.09 18:16
NEW 04.02.09 18:16 
в ответ Гордана 04.02.09 18:02
Так отношение такое, поневоле опустишься.И соседи, как я сказала, это только часть, которая просто чаще всего о себе напоминает.Что уж говорить, если они даже своих же соотечественников из бвшего ГДР терпеть не могут, иностранцы само собой ещё ниже в их глазах стоят.Ну, этот спор бесполезен, всё равно все при своём мнении останутся.
Гордана коренной житель04.02.09 19:12
Гордана
NEW 04.02.09 19:12 
в ответ Kniazhna 04.02.09 18:16
В ответ на:
Что уж говорить, если они даже своих же соотечественников из бвшего ГДР терпеть не могут, иностранцы само собой ещё ниже в их глазах стоят.Ну, этот спор бесполезен, всё равно все при своём мнении останутся.

я тебя прекрасно понимаю, но ты же сама должна понимать какой уровень этих твоих соседей!
я поменяла уже 5 квартир, и везде были разные соседи. Больше всего запомнилась мне бабулька, которая была подружкой моей бабульки, у которой я взяла квартиру. Эта же бабулька была на мое мнение очень даже приличной - дала мне даже 2000,- на ремонт квартиры, т.к. сама не хотела ее фервальтунгу сдавать. ЕЕ же подружка каждый день сидела в окне и наблюдала за всеми. Вот в один прекрасный вечер решила она мне все выложить, что она о русских думает... мне сначала неудобно стало, т.к. все понеслось в мою сторону.... но потом я ей сказала что ненадо всех в один котел, такие же алкоголики и среди немцев есть и я... чтобы получить нем.паспорт должна была прожить и проработать здесь больше 10лет и так просто всем его не дают. Она сначала была удивлена, потом пустила еще немного яду, а сейчас сдалека здоровается и чуть ли не кланяется.
Я считаю что надо различать людей и уметь с ними разговаривать. Каждому по заслуге.... Подо мной сейчас живет немец, лет так 60-65. Когда я въехала сама еще в эту квартиру и мне нужна была помощь, лестница... он сам мне предложил свои услуги. ВЕчером уже пригласил на бутылку шампанского... я ему красиво отказала... т.к. подумала о последствиях. Если бы я пошла с ним знакомиться поближе... уже заранее можно было предположить какой орден он на нас русских повесил бы. СЕйчас все прекрасно... все здороваются и улыбаются. Даже если уезжаю на пару дней... интересуются - все ли в порядке.
  tina-2008 местный житель04.02.09 19:57
NEW 04.02.09 19:57 
в ответ Гордана 04.02.09 19:12
Н.п. У меня тоже парочка соседей не здороваются, ну и что. Это мне не мешает.
1 2 3 4 5 6 7 8 все