Login
ромовая БАБА, сахарная трубочка? ищуууууууу
NEW 29.01.09 18:45
in Antwort barnikel 29.01.09 16:50
вы просто не понимаете, пирожные из "Севера" -это тоже часть ностальгии...ммммм,как приятно гулять по Питеру, или перед театром заскочить на кофе с пирожным...
на границе тож смеюсь,когда у кого-то вытряхивают, а сейчас с беременностью,ой,как пирожных хочется, уже пишу список,что с Питера провезти сюда=))
я б и мороженого привезла,уж простите,но тут в русских магазинах вафельные стаканчики-полное хавно, а сахарных трубочек и вовсе нет...а я их помню по 10 штук в день летом лопала=)))
в общем уже список пишу, что надо бы холодильничек переносной взять в машину с собой,чтоб и пирожные и пару тортиков привезти.
простов гермнаии даже сметана-фигня полная,уж сколько я перепробовала их...все виды,которые в моем городе встречаются и все равно фигня...вкус не тот,что в Питере сметану купишь...и торты немецкие,хоть на заказ,хоть в русском,хоть в немецком магазинах-фигня. в русском вообще, извиняюсь,но борзеют, каждый раз,как там бываю попадаю на просроченное!!! то торт купили, привезли домой-оказался просрочен, то ряженку, то сладкое. и работники не убирают это с прилавка или куда там они должны просроченное убирать.нагло продают.
так беременной там лучше вообще ничего не покупать,здоровее будешь.
а еще мечтаю о пышках...ммм, почему тут нет ни блинных,ни пышечных? и вообще хороших,длействительно хороших русских ресторанов?!*возмущенно*
на границе тож смеюсь,когда у кого-то вытряхивают, а сейчас с беременностью,ой,как пирожных хочется, уже пишу список,что с Питера провезти сюда=))
я б и мороженого привезла,уж простите,но тут в русских магазинах вафельные стаканчики-полное хавно, а сахарных трубочек и вовсе нет...а я их помню по 10 штук в день летом лопала=)))
в общем уже список пишу, что надо бы холодильничек переносной взять в машину с собой,чтоб и пирожные и пару тортиков привезти.
простов гермнаии даже сметана-фигня полная,уж сколько я перепробовала их...все виды,которые в моем городе встречаются и все равно фигня...вкус не тот,что в Питере сметану купишь...и торты немецкие,хоть на заказ,хоть в русском,хоть в немецком магазинах-фигня. в русском вообще, извиняюсь,но борзеют, каждый раз,как там бываю попадаю на просроченное!!! то торт купили, привезли домой-оказался просрочен, то ряженку, то сладкое. и работники не убирают это с прилавка или куда там они должны просроченное убирать.нагло продают.
так беременной там лучше вообще ничего не покупать,здоровее будешь.
а еще мечтаю о пышках...ммм, почему тут нет ни блинных,ни пышечных? и вообще хороших,длействительно хороших русских ресторанов?!*возмущенно*
NEW 29.01.09 20:06
in Antwort leolechka 29.01.09 17:05
вот видите как хорошо, стройняшка значит!!! если здешнее мучное неперевариваете.
I LOVE British accent !!!
NEW 29.01.09 20:08
in Antwort SWEESWETA 29.01.09 18:45, Zuletzt geändert 29.01.09 20:10 (barnikel)
NEW 29.01.09 20:44
in Antwort Kniazhna 29.01.09 15:56
Вы на полном серьезе сравниваете здешние замороженные торты и питерские торты из кондитерской? Мдя.... Чтобы доказать, что все плохо, сгодятся любые аргументы и любые сравнения
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 29.01.09 20:57
in Antwort Sarochka 29.01.09 20:44
Так обычных тортов то не продают, в беккерай тольку куски всякие (они невкусные все) а в магазинах замороженные.Впрочем, на свадьбе я как то для интереса откромсала от каждого тортика по кусочку на пробу- большинство оказались невкусные, а свадебный торт был вообще тошнотворный, с тем же успехом по куску патоки могли положить в тарелку всем.Единственное, что я здесь покупала приемлимое - рулеты с повидлом, они как в России были, да и то, их уже с пол года как не продают.
NEW 29.01.09 21:01
in Antwort SWEESWETA 29.01.09 18:45
Сейчас в супермаркетах в Питере появились коробочки, где по 6 штук Буше маленьких - они хранятся подольше и весьма вкусные, так что их тоже попросите, не разочаруетесь
А Север это конечно питерская Мекка сладкоежек
От воспоминания о горячих пышках вообще чуть язык не проглотила
Боже, как же я хочу домой 

NEW 29.01.09 21:07
in Antwort Kniazhna 29.01.09 20:57
ну да даваите расказиваите..., есть коффетерии,,,булочные...где ТОРТЫ!!!! чаше всего там и столики, где ето можно все срубать.
I LOVE British accent !!!
NEW 29.01.09 21:44
in Antwort barnikel 29.01.09 21:07
а я ОБОЖАЮ немецкий хлеб
, пироги с ягодами
и булочки с яблочной , вишнёвой и ореховой начинкой
в союзе (там,где я жила) было 4 разновидмости хлеба.... Белый, чёрный, железнодорожный и батон: Всё
А бородинский хлеб- это ж кислятина

в союзе (там,где я жила) было 4 разновидмости хлеба.... Белый, чёрный, железнодорожный и батон: Всё

А бородинский хлеб- это ж кислятина

NEW 29.01.09 22:54
in Antwort KarapuZZka 29.01.09 21:44, Zuletzt geändert 29.01.09 22:58 (leolechka)
Незнаю украинский бородинский не кислый, я его раньше не очень ела, а в отпуске была так понравился чем то
а бублики как я их с маслом с чаем раньше ела, или плетёнки, сейчас например в украине очень много сортов хлеба,
есть гетманский- тоже очень вкусный.
жалко что здесь нет нормального чёрного чёрного хлеба
и батона как такового,
и вообще там хлеб больше весит чем здесь почему то .
а бублики как я их с маслом с чаем раньше ела, или плетёнки, сейчас например в украине очень много сортов хлеба,
есть гетманский- тоже очень вкусный.

и батона как такового,
NEW 30.01.09 00:58
in Antwort leolechka 29.01.09 22:54, Zuletzt geändert 30.01.09 01:22 (bambamamba)
Ромбабы я покупала на вокзале в Кёльне. Правда, это было несколько лет назад. Они так и называтся - баба. Такой же точно формы как в России и с глазурью наверху.
Люди, вы Хде хлеб покупаете?
Батоны здесь такие же как из моего детства - один в один.
Уж чего-чего, а черного хлеба тут навалом - любого. В том числе и кирпичиком за 12 коп.
Аналог пышек - schpitzkuchen. С кофе с молоком -
Но я их только в одном месте покупаю. Они там самые вкусные.
А вот по картошке страдаю.
Здесь она больно приторная.
Атмосферное давление разнится.
В ответ на:
и батона как такового,
и батона как такового,
Люди, вы Хде хлеб покупаете?
Уж чего-чего, а черного хлеба тут навалом - любого. В том числе и кирпичиком за 12 коп.
Аналог пышек - schpitzkuchen. С кофе с молоком -

А вот по картошке страдаю.

В ответ на:
Атмосферное давление разнится.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 30.01.09 01:22
где такие продают? не видела ещё
in Antwort bambamamba 30.01.09 00:58
В ответ на:
где такие продают? не видела ещё
NEW 30.01.09 07:22
Не то что бы ностальгия...
Я крем вообще не люблю, поэтому и пирожные не очень жалую, а вот в "Севере" крема минимум, а орехов полный рот!
Хотя вкусовые привычки, наверно, все-таки с годами формируются. Мне вот, например, "баварские" сосиски в Питере нравятся больше, чем сосиски с сыром в самой Баварии. Здесь они их коптят слегка, а мне этот копченый привкус не нравится и поэтому просто даже сосиска с сыром кронштадского завода на мой вкус вкуснее самого оригинала.
Хотя для гриленья колбаски местные очень даже люблю.
in Antwort SWEESWETA 29.01.09 18:45
В ответ на:
вы просто не понимаете, пирожные из "Севера" -это тоже часть ностальгии...
вы просто не понимаете, пирожные из "Севера" -это тоже часть ностальгии...
Не то что бы ностальгия...

Хотя вкусовые привычки, наверно, все-таки с годами формируются. Мне вот, например, "баварские" сосиски в Питере нравятся больше, чем сосиски с сыром в самой Баварии. Здесь они их коптят слегка, а мне этот копченый привкус не нравится и поэтому просто даже сосиска с сыром кронштадского завода на мой вкус вкуснее самого оригинала.

NEW 30.01.09 07:24
Что-то пост навеял... А маленькие пирожные из "Метрополя" помните? Они как игрушечные, ведь даже если и не захочешь, то всеравно съешь и рука за следующей так и тянется.
in Antwort Kniazhna 29.01.09 21:01
В ответ на:
Сейчас в супермаркетах в Питере появились коробочки, где по 6 штук Буше маленьких
Сейчас в супермаркетах в Питере появились коробочки, где по 6 штук Буше маленьких
Что-то пост навеял... А маленькие пирожные из "Метрополя" помните? Они как игрушечные, ведь даже если и не захочешь, то всеравно съешь и рука за следующей так и тянется.
NEW 30.01.09 07:29
Очень редко. Его либо мало выпекают, либо быстро разметают покупатели. Мне такой только пару раз в Саксонии удалось урвать, а потом несколько раз специально за ним ездили и не было его. А так здесь, на мой взгляд, слишком много пшеничной муки в хлеб добавляют и он не получается уже такой черный и кислый. А мне чем чернее, тем вкуснее.
in Antwort bambamamba 30.01.09 00:58
В ответ на:
В том числе и кирпичиком за 12 коп.
В том числе и кирпичиком за 12 коп.
Очень редко. Его либо мало выпекают, либо быстро разметают покупатели. Мне такой только пару раз в Саксонии удалось урвать, а потом несколько раз специально за ним ездили и не было его. А так здесь, на мой взгляд, слишком много пшеничной муки в хлеб добавляют и он не получается уже такой черный и кислый. А мне чем чернее, тем вкуснее.
NEW 30.01.09 08:25
in Antwort Aurinko1 30.01.09 07:22
В ответ на:
Мне вот, например, "баварские" сосиски в Питере нравятся больше, чем сосиски с сыром в самой Баварии.
это какие ещё?Мне вот, например, "баварские" сосиски в Питере нравятся больше, чем сосиски с сыром в самой Баварии.
NEW 30.01.09 09:51
in Antwort Kniazhna 29.01.09 21:01
NEW 30.01.09 09:55
in Antwort Ledykracher 30.01.09 08:25
30.01.09 10:45
in Antwort Dewunchik 30.01.09 09:51
А вы вспомните местную замороженный тортик - слюна сама уйдёт :-))) главное, что б не стошнило ;-)
NEW 30.01.09 10:48
in Antwort Aurinko1 30.01.09 07:24
Что то смутно помню такое, они вроде заварные, но это из детства уже.Так я в Метрополе не покупала (или в Севере или в Сопоте на Приморской у моего дома - там тоже выбор был большой и всегда свежие и вкусные).
NEW 30.01.09 10:51
in Antwort Kniazhna 30.01.09 10:45
Поздно, у меня фантазия разыгралас, я еклеры вспомнила, наполеон, бублики... Все. Ден насмарку. А на ети тортики я че то и не реагирую.