Вход на сайт
Sosedi i ih fantaziya
NEW 28.01.09 08:47
в ответ wasilissa_111 27.01.09 14:43
Если бы ко мне так близко подошли или с днем рождения бы мою дочь поздравляли, я бы наверное испугалась, и ребенка одного не выпускала
Ну, тогда таким пугливым точно в джунглях жит надо.
а зачем вы так стараетесь угодить соседям?
это уж как то неприятно выглядит. Зачем вы так лезите к чужим людям?
я же не говорю, что я их задолбала своей выпечкой или каждый ден приглашала на кофе. И ето не выглядело, что я лезу. Всему же ест разумный предел, не нузно доводит ситуазию до абсурда. А если я поначалу за три с половиной года пару раз угощала выпечкой (кстати, ели еще как и резепт спрашивали, как получат, что хотят, опят молчок). Болше и не угощаю, и детей не поздравляю.
Ну, тогда таким пугливым точно в джунглях жит надо.
а зачем вы так стараетесь угодить соседям?
это уж как то неприятно выглядит. Зачем вы так лезите к чужим людям?
я же не говорю, что я их задолбала своей выпечкой или каждый ден приглашала на кофе. И ето не выглядело, что я лезу. Всему же ест разумный предел, не нузно доводит ситуазию до абсурда. А если я поначалу за три с половиной года пару раз угощала выпечкой (кстати, ели еще как и резепт спрашивали, как получат, что хотят, опят молчок). Болше и не угощаю, и детей не поздравляю.
NEW 28.01.09 09:02
Вы меня извините, но как можно жить с такими мыслями в стране, которую "победили
наши деды." Причем здесь это вообще. Мы что, живем в логове врага? Как можно было тогда сюда ехать?
Бежим назад к врагу, однако. Наши деды победили фашистскую германию, но не ваших соседей. Это 2 большие разницы.
в ответ Kniazhna 26.01.09 21:12
В ответ на:
Каждый раз, как я видела гемморойную физиономию моего соседа,
в ответ на моё приветствие отвечавшего молчанием, я вспоминала,
что оба мои деды их победили, сразу как то становилось необидно.
Каждый раз, как я видела гемморойную физиономию моего соседа,
в ответ на моё приветствие отвечавшего молчанием, я вспоминала,
что оба мои деды их победили, сразу как то становилось необидно.
Вы меня извините, но как можно жить с такими мыслями в стране, которую "победили
наши деды." Причем здесь это вообще. Мы что, живем в логове врага? Как можно было тогда сюда ехать?
Бежим назад к врагу, однако. Наши деды победили фашистскую германию, но не ваших соседей. Это 2 большие разницы.
NEW 28.01.09 13:26
в ответ tina-2008 28.01.09 09:02
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-) Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу, так уж вышло, что полюбила и не смогла без него жить.И если нам чуть-чуть повезёт, то мы наконец то вернёмся обратно, как я уже давненько мечтаю :-)))
28.01.09 13:36
в ответ Dewunchik 28.01.09 08:41
вот я и пытаюсь понять, почему попытки проваливаются, а для этого психологический портрет не помешает ;) Почему же по вашему люди не хотят общаться? Либо проблема в них, либо в вас. Если проблема в них, то тут и обсасывать не чего - ничего не сделаешь и не изменишь, а вот, если в вас...
NEW 28.01.09 13:37
Пусть ваша мечта сбудется поскорей! От всего сердца.
в ответ Kniazhna 28.01.09 13:26
В ответ на:
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-) Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу, так уж вышло, что полюбила и не смогла без него жить.И если нам чуть-чуть повезёт, то мы наконец то вернёмся обратно, как я уже давненько мечтаю :-)))
Пусть ваша мечта сбудется поскорей! От всего сердца.
NEW 28.01.09 15:44
в ответ olesjaj 28.01.09 13:36
Я, кстати, уже писала, что проблема с контактом толко с соседями, с другими знакомыми такого нет. Ообщаемся с охотой, совершенно нормално и без сплетен за спиной. Так что позволю таки себе думат, что проблема таки не во мне и не в том, что я кому то надоедаю. Так что обсасыват действително уже нечего.
NEW 28.01.09 17:20
Штирлиц, а вот с этого момента прошу подробнее...
В ответ на:
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-)
Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-)
Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу
Штирлиц, а вот с этого момента прошу подробнее...

NEW 28.01.09 18:17
может хватит уже жить предрассудками?
к тому же логика у вас очень уж странная... Ведь если фашисты остались, значит "ваши деды" их не победили...
В ответ на:
может хватит уже жить предрассудками?

к тому же логика у вас очень уж странная... Ведь если фашисты остались, значит "ваши деды" их не победили...

NEW 02.02.09 13:21
Фашизм победили, а фашисты недобитые остались,ошмётки былого режима, так сказать, такая логика вас устраивает?!
У меня предрассудков нет, кто бы ни стал моим соседом, если он не шумит и соблюдает правила общежития, я буду мило с ним здороваться, будь он китаец, немец или узбек.

NEW 02.02.09 13:58
в ответ Dewunchik 26.01.09 11:34
ко мне наоборот соседка постоянно приходит,спрашивает,как дела,и приглашает на кофе,если мне будет скучно.ето дом напротив.еше чуть подальше живет пара чуть старше моего возраста,вседа здороваются,руками издалека машут в знак приветствия.но ой муж с ними в хороших отношениях.а дома через улицу здороваются,но вслед с любопытством смотрят,но мне параллельно,если честно.там бабушки,и предполагаю,с предрассудками.ограничиваемся "добрым утром".
мне не нужны тесные отношения.соседи они и есть соседи.не приятели,не друзья.
мне не нужны тесные отношения.соседи они и есть соседи.не приятели,не друзья.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 02.02.09 15:31
Сомневаюсь, что китаец бы не здоровался, они обычно наоборот настолько вежливые, что иногда кажется, что они лебезят.Вы поймите, я не говорю о дружбе и хождении на чай к соседям - мне самой оно не нужно.Я просто считаю нормой общежития поздороваться с соседом вне зависимости от его национальности, не более того.А по поводу фашистов - так отец моей свекрови категорически не общается ни с ней, ни с внуками, только потому, что она замужем за русским - разве это не фашизм?! И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 02.02.09 16:48
вам с вашими установками по всей видимости очень трудно жить здесь - в Германии
Даже спорить с вами не хочется
в ответ Kniazhna 02.02.09 15:31
В ответ на:
И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.
И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.
вам с вашими установками по всей видимости очень трудно жить здесь - в Германии

Даже спорить с вами не хочется