Login
Как бы лучше обьяснить?
23.01.09 09:32
Проблема житейская, но всё же. Не знаю, как лучше подойти к ней, а дело вот в чём:
Моя свекровь помешана на кошках, дома у неё их две, вонь от них убойная, волосы везде, я даже есть у неё брезгую, в гостях приходится всегда что-нибудь прибумывать, чтобы не кушать.
А тут как-то недавно она сказала, что нашу маленькую малютку она хочет иногда забирать к себе, когда она немного подрастёт, ей сейчас 9 мес. На пару часиков, с прогулкой и тд. и тп. . А я категорически против, без моего присмотра я её к ней отпускать не хочу, ещё подцепит там что от этих кошек:( Но как мне это ей и мужу обьяснить вежливо, кто с такой или подобной проблемой встречался?
Моя свекровь помешана на кошках, дома у неё их две, вонь от них убойная, волосы везде, я даже есть у неё брезгую, в гостях приходится всегда что-нибудь прибумывать, чтобы не кушать.
А тут как-то недавно она сказала, что нашу маленькую малютку она хочет иногда забирать к себе, когда она немного подрастёт, ей сейчас 9 мес. На пару часиков, с прогулкой и тд. и тп. . А я категорически против, без моего присмотра я её к ней отпускать не хочу, ещё подцепит там что от этих кошек:( Но как мне это ей и мужу обьяснить вежливо, кто с такой или подобной проблемой встречался?
NEW 23.01.09 09:37
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 09:32
Скажи, что слишком маленькая ещё
Скажи, что потом, в будующем
. А там, может быть, переедете подальше. Кто знает
.
NEW 23.01.09 09:41
я бы наверно мужа попросила бы с ней об этом поговорить. он все таки сын и знает подход к своей маме.
NEW 23.01.09 09:42
алергия на кошачью шерсть
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 23.01.09 10:02
не делай из этого проблему сейчас,
малышке только 9 месяцев,
пока она подрастёт, ещё много воды утечёт...
малышке только 9 месяцев,
пока она подрастёт, ещё много воды утечёт...
NEW 23.01.09 10:25
in Antwort K.A.P 23.01.09 10:02
нап.
конешно не делай проблему сеичас.
может твоя малышка подрастет...и сама будет без ума от кошек.
конешно не делай проблему сеичас.
может твоя малышка подрастет...и сама будет без ума от кошек.
I LOVE British accent !!!
NEW 23.01.09 10:30
А у неё кошки больные, без прививок и осмотров у врача, и не entwurmt?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.09 10:35
in Antwort Junija 23.01.09 09:42
NEW 23.01.09 10:40
моему третьему ребёнку,сейчас 3 месяца.Родилась с аллергией.У меня и у мужа тоже аллергия.Так вот родители мужа держат собачку-без прививок,не проглистованного(извините за откровенность)Когда я им говорю,что у дочки аллергия,они мне в ответ:Там в России жили,ничего не было,никаких прививрк не делали!И если дочка будет общатся с животными,гладишь и аллергия пройдёт!
Короче объяснять им бесполезно(мужа родителям)Они доумились с больной собакой приехать в тот день когда нас выписывали из роддома.У меня уже на таких людей нервов не хватает!!!
NEW 23.01.09 10:42
in Antwort Sumsemann 23.01.09 10:35
Только если сказать что кошачья шерсть очень аллергична и может вызвать аллергию.
Говорить как о факте - сделать себе проблему на будущее. А вдруг у ребёнка не будет такого отвращения к кошкам?
Говорить как о факте - сделать себе проблему на будущее. А вдруг у ребёнка не будет такого отвращения к кошкам?
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:00
Я тоже так думаю,есле ребёнок и побудет несколько часов с кошками,то в этом ничего страшного нет,а даже наоборот...у него будет развиваться любовь к животным
in Antwort kunak 23.01.09 10:42
В ответ на:
А вдруг у ребёнка не будет такого отвращения к кошкам?
А вдруг у ребёнка не будет такого отвращения к кошкам?
Я тоже так думаю,есле ребёнок и побудет несколько часов с кошками,то в этом ничего страшного нет,а даже наоборот...у него будет развиваться любовь к животным
NEW 23.01.09 11:02
Будьте искренны со свекровью и расскажите о своих переживаниях по этому поводу.
Она должна почувствовать, что лично к ней у вас нет никаких предубеждений
- вы просто боитесь за свою малютку.
В конце концов, свекровь - тоже мать и женщина, которая вырастила вашего мужа.
Она должна почувствовать, что лично к ней у вас нет никаких предубеждений
- вы просто боитесь за свою малютку.
В конце концов, свекровь - тоже мать и женщина, которая вырастила вашего мужа.
NEW 23.01.09 11:13
www.hausgarten.net/gartenforum/haustiere-forum/7538-entwurmt-ihr-hund-und...
in Antwort alexander780 23.01.09 10:40
В ответ на:
извините за откровенность
за что извиняться? Это совершенно нормальная тема, и правомочная! За собак налог платить надо и к врачу его водить. извините за откровенность
www.hausgarten.net/gartenforum/haustiere-forum/7538-entwurmt-ihr-hund-und...
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:16
in Antwort розочк@ 23.01.09 11:00
Можно понять и состояние матери. Таких крошечных детей не отдают туда, где находится фактор, вызывающий фобию.
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:18
NEW 23.01.09 11:21
а что от этих кошек можно подцепить? они без прививок и прочих прибамбасов? при этом гуляют на улице? или домашние? я плохо себе представляю, чем можно от нормальных здоровых кошек заразиться....
шерсть кругом это конечно не приятно, но в принципе с точки зрения здоровья кроме аллергии (и то далеко не у каждого) никаких болячек не вызывает.
может это как раз плюс? ребенок "не унаследует" вашего отвращения к кошкам, а наоборот?
шерсть кругом это конечно не приятно, но в принципе с точки зрения здоровья кроме аллергии (и то далеко не у каждого) никаких болячек не вызывает.
может это как раз плюс? ребенок "не унаследует" вашего отвращения к кошкам, а наоборот?
NEW 23.01.09 11:23
Конечно ребёнок ещё маленький и пока с этим можно повременить
А фобия похоже развится может не у ребёнка,а у его матери.
Ну что поделать,такой мы народ женщины...можем сделать проблему на пустом месте

in Antwort kunak 23.01.09 11:16
В ответ на:
Таких крошечных детей не отдают туда, где находится фактор, вызывающий фобию.
Таких крошечных детей не отдают туда, где находится фактор, вызывающий фобию.
NEW 23.01.09 11:26
in Antwort розочк@ 23.01.09 11:23
Ну так ей будет беспокойно, неприятно! А беспокойство матери отражается на ребёнке. Она даже там есть не может, это серьёзно!
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:38
есть люди, кот. заобьясняйся, они не будут придерживаться правил.
вот мои родители вечно хотят р-ка (10м) накормить солёным огурцом. это при том, что у ребёнка диета, признаки аллергий и очень чувствительная имм. система. В понедельник: Оля, огурчик то можно? Я: лучше водку налей. Они:
.
через 5 мин: ну Огурчик с водочкой можно? Я: вы соображаете как у меня внутри всё переворачивается, когда вы хотите его чем-нибудь накормит? ну не приучен он к такому и рано мариновоности давать.
.....
говори: хорошо, подрастёт - получите потом. А пока я ещё не готова её отдавать даже на пару часов.
вот мои родители вечно хотят р-ка (10м) накормить солёным огурцом. это при том, что у ребёнка диета, признаки аллергий и очень чувствительная имм. система. В понедельник: Оля, огурчик то можно? Я: лучше водку налей. Они:
через 5 мин: ну Огурчик с водочкой можно? Я: вы соображаете как у меня внутри всё переворачивается, когда вы хотите его чем-нибудь накормит? ну не приучен он к такому и рано мариновоности давать.
.....
говори: хорошо, подрастёт - получите потом. А пока я ещё не готова её отдавать даже на пару часов.
NEW 23.01.09 11:41
ага, свекровь в кошках души не чает, а автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны... после такого вряд ли happy end возможен
in Antwort Заездом 23.01.09 11:02
В ответ на:
ага, свекровь в кошках души не чает, а автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны... после такого вряд ли happy end возможен
NEW 23.01.09 11:54
in Antwort kunak 23.01.09 11:26
Как я знаю, кошки у неё домашнии, но блохи уже были, не знаю откуда, мне просто брезгливо, понимаете? Она их и целует и спит с ними, не моет руки, берёт пищу в руки, мне просто противно. Но это моё личное мнение, есть люди, которые делают, как иона, но меня это не касается, а в этой ситуации меня и мою дочу это затрагивает.
И почему она меленькая, моя мама присматривает за ней сама иногда часами, вот и эта записалась в список, а я её не хочу давать к ней домой.
И почему она меленькая, моя мама присматривает за ней сама иногда часами, вот и эта записалась в список, а я её не хочу давать к ней домой.
NEW 23.01.09 11:56
Вот в том то и дело, не хочу её как-то обижать, человек она одинокий, ей эти кошки как дети.
in Antwort Anutik@ 23.01.09 11:41
В ответ на:
ага, свекровь в кошках души не чает, а автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны... после такого вряд ли хаппы енд возможен
ага, свекровь в кошках души не чает, а автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны... после такого вряд ли хаппы енд возможен
Вот в том то и дело, не хочу её как-то обижать, человек она одинокий, ей эти кошки как дети.
NEW 23.01.09 11:59
Какая фобии, что за чепуха, нет у меня никакой фобии, я что писала, что я их боюсь, нет просто брезгую.
Неужели я одна такая? Волосы кошек в еде-это нормально?
in Antwort розочк@ 23.01.09 11:23
В ответ на:
Какая фобии, что за чепуха, нет у меня никакой фобии, я что писала, что я их боюсь, нет просто брезгую.
Неужели я одна такая? Волосы кошек в еде-это нормально?
NEW 23.01.09 12:05
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 11:59
Я бы тоже с мужем поговорила.
У нас тоже кошка и двое маленьких детей- пылесосить приходится 2-3 раза в день, что-бы шерсти не было. А почему вонь? Кошки же не воняют?
нет ето не нормально
У нас тоже кошка и двое маленьких детей- пылесосить приходится 2-3 раза в день, что-бы шерсти не было. А почему вонь? Кошки же не воняют?
В ответ на:
Волосы кошек в еде-это нормально?
Волосы кошек в еде-это нормально?
нет ето не нормально
NEW 23.01.09 12:12
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 11:54
С одной стороны-я бы тоже побрезговала отдаватъ малышню туда, где кошки немытые и непривитые. С другой стороны-эх, была бы у меня здесь бабушка, которай САМА хотела бы посидеть с малышнёй!
А если предложить свекрови алътернативу? Скажите, что не успеваете гулятъ с малышкой, и отправляйте бабушку погулятъ. И свекровь не обидится, что ей внучку не дают, и Вам спокойнее так
А если предложить свекрови алътернативу? Скажите, что не успеваете гулятъ с малышкой, и отправляйте бабушку погулятъ. И свекровь не обидится, что ей внучку не дают, и Вам спокойнее так
NEW 23.01.09 12:12
я вас тоже поддерживаю! раньше держала собаку и не одну... теперь никаких животных в доме не хочу видеть! Но это мое мнение... и ваша брезгливость тоже понятна... во-первых от кошек всегда воняет... как ни убирай, во-вторых они везде лазят... и шерсть их летает в воздухе... а потом в тарелке. Я нормально отношусь к животным, но не в моей квартире.
а по поводу свекрови, я бы с самого начала сказала категорично НЕТ, поговорила бы с мужем и потом уже никак недоразумений не будет. А если будете дипломатично улыбаться, она будет это воспринимать как соглашение.
некоторые очень боятся прямых возражений, а я считаю что лучше сразу выразить свое личное мнение, а потом можно и обсуждать его. У вас своя семья, а у нее своя - с кошками.
а по поводу свекрови, я бы с самого начала сказала категорично НЕТ, поговорила бы с мужем и потом уже никак недоразумений не будет. А если будете дипломатично улыбаться, она будет это воспринимать как соглашение.
некоторые очень боятся прямых возражений, а я считаю что лучше сразу выразить свое личное мнение, а потом можно и обсуждать его. У вас своя семья, а у нее своя - с кошками.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.01.09 12:13
in Antwort Karamelka17 23.01.09 12:05
http://%EB%CF%DB%CB%C9%20%D6%C5%20%CE%C5%20%D7%CF%CE%D1%C0%D4?[цитата]
Не знаю, как у вас, у неё воняют, даже мебель воняет, диваны.
Хотя они вроде и в свой туалет ходят. Но вонь в доме стоит. Может тем, кто уже к этому привык и не мешает/ не замечает.
А с мужем я как-то боюсь открыто говорить на эту тему, это её первая племянница, как бабушка у неё есть права видеть малышку, да и я не против, пока это состоит в моём доме. И кошек она тоже никуда не сплавит. Что я ему скажу?!
Не знаю, как у вас, у неё воняют, даже мебель воняет, диваны.
Хотя они вроде и в свой туалет ходят. Но вонь в доме стоит. Может тем, кто уже к этому привык и не мешает/ не замечает.
А с мужем я как-то боюсь открыто говорить на эту тему, это её первая племянница, как бабушка у неё есть права видеть малышку, да и я не против, пока это состоит в моём доме. И кошек она тоже никуда не сплавит. Что я ему скажу?!
NEW 23.01.09 12:17
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 12:13
NEW 23.01.09 12:21
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 12:13
я считаю, надо осторожно поговорить с мужем. Скажи, что ты очень расстраиваешься из-за такого положения вещей, но ничего с собой сделать не можешь. Что дело не в том, что ты его маме не доверяешь, а просто в той квартире много шерсти, а ребёнок ещё очень долго в рот всё тянуть будет. Мне кажется, компромиссом будет приглашение бабушки к вам. Ну или пусть гуляет с внучкой.
NEW 23.01.09 12:21
Вы знаете, писать легко. Если мы все вместе ходим к ней в гости, то я ещё слежи за маленькой, она тогда у неё по полу не ползает, как дома. Просто не хочется портить отношения, у нас они всегда были очень нейтральные, она к нам старается не вмешиваться, чему я очень рада. Я просто знаю, что если я что-то скажу, то нашим отношениям кранты. Она очень обидчивый человек с тяжёлым характером:(
in Antwort Гордана 23.01.09 12:12
В ответ на:
Вы знаете, писать легко. Если мы все вместе ходим к ней в гости, то я ещё слежи за маленькой, она тогда у неё по полу не ползает, как дома. Просто не хочется портить отношения, у нас они всегда были очень нейтральные, она к нам старается не вмешиваться, чему я очень рада. Я просто знаю, что если я что-то скажу, то нашим отношениям кранты. Она очень обидчивый человек с тяжёлым характером:(
NEW 23.01.09 12:22
Ой да, совсем запуталась, русский для меня уже, как иностранный язык:(
in Antwort Margarita7 23.01.09 12:17
В ответ на:
Кто кому племянница? внучка, наверное
Кто кому племянница? внучка, наверное
Ой да, совсем запуталась, русский для меня уже, как иностранный язык:(
NEW 23.01.09 12:26
Не обижайтесь.

У Вас предвзятое отношение к кошкам. Волосы в еде - нормальным быть не может! И не только кошачьи.
Но просто я спросила насколько они чистые, привитые и т.д. А целуются многие с котами. Я - например, ведь это удивительные существа! Они боль снимают и очень умные.
Вариант с прогулками вне дома на свежем воздухе не устраивает?
У Вас предвзятое отношение к кошкам. Волосы в еде - нормальным быть не может! И не только кошачьи.
Но просто я спросила насколько они чистые, привитые и т.д. А целуются многие с котами. Я - например, ведь это удивительные существа! Они боль снимают и очень умные.
Подвиг народа
NEW 23.01.09 12:28
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 12:21
Правильно, найдите компромисс и для себя и для бабушки!
На нейтральной территории.
Подвиг народа
NEW 23.01.09 12:38
Ну, она уже не из молодых, её может на час хватит с прогулкой, а к себе она дочу хочет на день например, с утра забрать, дома посидеть, поиграть, погулять, спать уложить, покормить, а вечером назад.
В последнии дни толька эта проблема в голове и гудит. Что-то надо будет придумать.
in Antwort kunak 23.01.09 12:26
В ответ на:
Ну, она уже не из молодых, её может на час хватит с прогулкой, а к себе она дочу хочет на день например, с утра забрать, дома посидеть, поиграть, погулять, спать уложить, покормить, а вечером назад.
В последнии дни толька эта проблема в голове и гудит. Что-то надо будет придумать.
NEW 23.01.09 12:40
а почему вы сразу так рассуждаете? почему портить? Вы взрослый человек, сами за себя и за свое семью отвечаете.. а у нее своя жизнь, которая вам не нравится, НО вы всетаки улыбаясь ищите красивые ответы... типа у нее не можете есть и придумываете как выкрутиться в очередной раз. Я считаю, что если человек не понимает намеков, ему надо сказать открыто... а если обидется... пусть сам и задумывается над этим.
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 12:21
В ответ на:
Просто не хочется портить отношения, у нас они всегда были очень нейтральные
Просто не хочется портить отношения, у нас они всегда были очень нейтральные
а почему вы сразу так рассуждаете? почему портить? Вы взрослый человек, сами за себя и за свое семью отвечаете.. а у нее своя жизнь, которая вам не нравится, НО вы всетаки улыбаясь ищите красивые ответы... типа у нее не можете есть и придумываете как выкрутиться в очередной раз. Я считаю, что если человек не понимает намеков, ему надо сказать открыто... а если обидется... пусть сам и задумывается над этим.
NEW 23.01.09 12:46
А зачем про СЕБЯ говорить? Брезгливость - это как болезнь. Её надо скрывать.
А вот на предмет опасности для здоровья ребенка (если она существует) можно и поговорить.
И как сделать так, что бы всем было хорошо.
Категорически не советую в отношения вмешивать посредников (мужа). Он, конечно, муж и отец,
но он еще и сын. Никогда муж не должен чувствовать себя между двух огней.
И разговоры за спиной, напоминающие испорченное радио, никому не помогают.
in Antwort Anutik@ 23.01.09 11:41
В ответ на:
автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны...
автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны...
А зачем про СЕБЯ говорить? Брезгливость - это как болезнь. Её надо скрывать.
А вот на предмет опасности для здоровья ребенка (если она существует) можно и поговорить.
И как сделать так, что бы всем было хорошо.
Категорически не советую в отношения вмешивать посредников (мужа). Он, конечно, муж и отец,
но он еще и сын. Никогда муж не должен чувствовать себя между двух огней.
NEW 23.01.09 12:48
здесь полностью соглашусь! но втроем всетаки обсудить не помешало бы...
in Antwort Заездом 23.01.09 12:46
В ответ на:
Никогда муж не должен чувствовать себя между двух огней.
Никогда муж не должен чувствовать себя между двух огней.
здесь полностью соглашусь! но втроем всетаки обсудить не помешало бы...
NEW 23.01.09 12:59
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 11:56
вы делайте из мухи слона! вот не зря вам советуют, ничего плохого с ребёнком не случится!как правило у них нет этой брезгливости и волос в супе они не видят! Иначе вырастит как вы, боится всего и всех! я конечно понимаю у каждого должна быть доля здоровой брезгливости. Сама тоже не буду с кошкой или собакой с одной тарелки естъ или спать с ними. Но вот если ребёнок поиграется - то это ему только на польцу.
вы напоминаете мне мою подругу. У неё такая же проблема и с другом спорят постоянно на эту тему. РАзница только в том, что они ещё не женаты и детей у них нет. Но уже споры: можно ли давать бабуше ребёнка - там же кошка:-)))
И пожалуйста не надо придумывать аллергии!
тем более сами говорите, единственная внучка, бабушка старенькая. Радуйтесь этому!!!! это сейчас редкость, что родители интересуются внуками...представьте себя лет так через 30-50.. ваша дочка не будет вам своих детей доверять, потому что у вас нельзя даже по полу полазитъ, так как вы ужасно чистоплотная..:-)
вы напоминаете мне мою подругу. У неё такая же проблема и с другом спорят постоянно на эту тему. РАзница только в том, что они ещё не женаты и детей у них нет. Но уже споры: можно ли давать бабуше ребёнка - там же кошка:-)))
тем более сами говорите, единственная внучка, бабушка старенькая. Радуйтесь этому!!!! это сейчас редкость, что родители интересуются внуками...представьте себя лет так через 30-50.. ваша дочка не будет вам своих детей доверять, потому что у вас нельзя даже по полу полазитъ, так как вы ужасно чистоплотная..:-)
NEW 23.01.09 13:15
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 12:38
может ее приглашать к себе на пару часов, а вы можете в это время по своим делам по городу пробежаться)
NEW 23.01.09 13:17
in Antwort Nereida 23.01.09 12:59
как правило у них нет этой брезгливости и волос в супе они не видят!
Но ето не значит, что их там нет. А 10-месячному ребенку ети волосы в желудке тоже не нужны.
Иначе вырастит как вы, боится всего и всех!
А с чего Вы взяли, что автор боится всего и всех? Не домысливайте, иначе мы тут на ветке флудом зарастем.
О, как запущено. Вы сериезно не знаете, что ест аллергии, и ето даже медизински подтверждено?
Но ето не значит, что их там нет. А 10-месячному ребенку ети волосы в желудке тоже не нужны.
Иначе вырастит как вы, боится всего и всех!
А с чего Вы взяли, что автор боится всего и всех? Не домысливайте, иначе мы тут на ветке флудом зарастем.
О, как запущено. Вы сериезно не знаете, что ест аллергии, и ето даже медизински подтверждено?
NEW 23.01.09 13:21
in Antwort timdi 23.01.09 13:15
На данный момент ето самое безболезненное решение, но не известно, насколко хватит его. Свекров вед захочет ребенка к себе брат, ето не то же самое, что играт по правилам невестки на ее территории, свекров хочет доверя и самостоятелности.
А ест ли у автора поблизости "Krabbelgruppe", там как раз детей с 9 месязев можно приводит, они там ползают, играют, песенки поют с воспитателнизей (или ведущая она), а мамы (бабушки) общаются. Свекров будет горда тем, что она не просто с ребенком сидит, а куда то с ней ходит, да и не у нее дома ето. Конечно, если возраст свекрови позволяет.
А ест ли у автора поблизости "Krabbelgruppe", там как раз детей с 9 месязев можно приводит, они там ползают, играют, песенки поют с воспитателнизей (или ведущая она), а мамы (бабушки) общаются. Свекров будет горда тем, что она не просто с ребенком сидит, а куда то с ней ходит, да и не у нее дома ето. Конечно, если возраст свекрови позволяет.
NEW 23.01.09 13:22
я бы не пустила ребенка в вонючую квартиру 
сказала бы , что у одного из родственников есть аллергия на кошек и боюсь спровоцировать ребенку (иначе тогда и на бабушку-кошатницу чихать будет).
сказала бы , что у одного из родственников есть аллергия на кошек и боюсь спровоцировать ребенку (иначе тогда и на бабушку-кошатницу чихать будет).
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 23.01.09 13:32
Автору советовали сказать бабушке, что у ребёнка якобы аллергия на кошек.. я это имела в виду.. другое дело если эта аллергия уже есть...
В остальнм остаюсь при своём мнении!
ПС: не всё то правда что в медицине на сегодняшний день потверждено...завтра могут потвердить обратое..
in Antwort Dewunchik 23.01.09 13:17
В ответ на:
Автору советовали сказать бабушке, что у ребёнка якобы аллергия на кошек.. я это имела в виду.. другое дело если эта аллергия уже есть...
В остальнм остаюсь при своём мнении!
ПС: не всё то правда что в медицине на сегодняшний день потверждено...завтра могут потвердить обратое..
NEW 23.01.09 13:33
а что плохого вы усмотрели в кошках? Ну и что что они туалет делают где попало, главное убирать это. вот и помогите свекрови отмыть квартиру
детки на улице всякую гадость себе в рот тянут, и ничего
Скорее всего у вас предубеждение к свекрови, а не к ее кошкам
Скорее всего у вас предубеждение к свекрови, а не к ее кошкам
NEW 23.01.09 13:41
in Antwort Dewunchik 23.01.09 13:21
Лишать общения бабушки (свекрови) со своей единственной внучкой, из за нелюбви невестки к кошкам, лично я считаю неправильным.
Ваше предложение с "Krabbelgruppe" - самый оптимальный вариант, и свекровь при деле, и дочь развивается)
Ваше предложение с "Krabbelgruppe" - самый оптимальный вариант, и свекровь при деле, и дочь развивается)
NEW 23.01.09 13:50
Я вас прекрасно понимаю , сама недавно попалась так сказать на кошачью удочку . Мои друзья, во время зимних каникул. уезжая уговорили меня сначала на 2 дня приютить свою кошку ,но увидев её я согласилась и на все каникулы .Кошка очень красивая ,чисто белого цвета ,милая ,шерсть длинная . Но вообще то я - собачница ,раньше у нас был ирландский сеттер (15лет).,кошек .если честно не люблю ,но всё же согласилась .Так вот кошка их до сих пор живёт у нас .С каникул они задержались ещё на две недели ,а приехав в Германию ,уехали по делам в другую страну .Меня ,честно сказать достала уже их милая кошечка ,т.к. она периодически своими когтями дерёт нам стены и шерсть её в воздухе летает
,пылесосю каждый день .Теперь вот ждёмс их (хозяев ) ,когда их Величества приедут и забирут свою кошечку .У мужа оказалась алергия ,хотя на нашего пёсика ничего не замечалось .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 23.01.09 14:03
вам больше ничего умного в голову не пришло?
in Antwort wasilissa_111 23.01.09 13:33
В ответ на:
Ну и что что они туалет делают где попало, главное убирать это. вот и помогите свекрови отмыть квартиру
Ну и что что они туалет делают где попало, главное убирать это. вот и помогите свекрови отмыть квартиру
вам больше ничего умного в голову не пришло?
NEW 23.01.09 15:22
Ничего себе "ничего"!

Тянут у родителей, которые за ними не следят как следует.
А потом почему то ребёнка тошнит, кишечные инфекции и кишечные паразиты заводятся.
in Antwort wasilissa_111 23.01.09 13:33, Zuletzt geändert 23.01.09 15:25 (VIKONa)
В ответ на:
Ничего себе "ничего"!
Тянут у родителей, которые за ними не следят как следует.
А потом почему то ребёнка тошнит, кишечные инфекции и кишечные паразиты заводятся.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.01.09 15:33
Что казается аллергии на шерсть животных, то врядли подтвердят, что её не существует.
Её существование не только факт, но и довольно распространённый факт.
in Antwort Nereida 23.01.09 13:32
В ответ на:
Что казается аллергии на шерсть животных, то врядли подтвердят, что её не существует.
Её существование не только факт, но и довольно распространённый факт.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.01.09 18:06
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 09:32, Zuletzt geändert 23.01.09 18:10 (annarussia)
у нас тоже две кошки, но никакой вони нет. когда животные здоровы и ухожены, и туалет вовремя убрается, запаха нет. ну шерсть... может быть, если она их не чешет вообще... но у ребенка, если аллергии нет, ничего не случится, елси пару часов он пообщается с животными. к тому же я не думаю, что кошки позволят ребенку делать с ними, все, что тому вздумается.. они просто свалят и все.
вы поинтересуйтесь, конечно, у свекрови на счет прививок там и вообще состояния здоровья.
но если все там ок, то это просто ваше отношение. не надо прививать это ребенку. ему только на пользу общение с животными. в нашем мире сегодняшнем и так полно агресси, так пусть хоть в малом возрасте учатся животных любить.
если все совсем плохо так, как вы описываете, то ссылка на аллергию, думаю, оптимальна. или тут совет был, чтобы бабуля куда-нибудь с ребенком ходила. все счастливы
вы поинтересуйтесь, конечно, у свекрови на счет прививок там и вообще состояния здоровья.
но если все там ок, то это просто ваше отношение. не надо прививать это ребенку. ему только на пользу общение с животными. в нашем мире сегодняшнем и так полно агресси, так пусть хоть в малом возрасте учатся животных любить.
если все совсем плохо так, как вы описываете, то ссылка на аллергию, думаю, оптимальна. или тут совет был, чтобы бабуля куда-нибудь с ребенком ходила. все счастливы
NEW 23.01.09 19:08
это и есть основная причина, кошки и всё остальное тут не при чём.....
я сама оч брезгливая, не у каждого вообще что-то съем, но если мы куда-то попадаем, где есть животные, я только рада, что ребёнок с животными
"общается", единственное что начинаю пристальнее присматривать за ребёнком, чтоб в рот не взяла чего не надо, чтоб руки хорошо с мылом помыла
мне психолог говорила, что для детей необходимо общаться с тёплыми животными (т.е. игрушки не заменят этого "общения")
давайте своего ребёнка бабушке, хуже от этого ему не будет, а только наоборот..
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 11:54
В ответ на:
моя мама присматривает за ней сама иногда часами, вот и эта записалась в список, а я её не хочу давать к ней домой.
моя мама присматривает за ней сама иногда часами, вот и эта записалась в список, а я её не хочу давать к ней домой.
это и есть основная причина, кошки и всё остальное тут не при чём.....
я сама оч брезгливая, не у каждого вообще что-то съем, но если мы куда-то попадаем, где есть животные, я только рада, что ребёнок с животными
"общается", единственное что начинаю пристальнее присматривать за ребёнком, чтоб в рот не взяла чего не надо, чтоб руки хорошо с мылом помыла
мне психолог говорила, что для детей необходимо общаться с тёплыми животными (т.е. игрушки не заменят этого "общения")
давайте своего ребёнка бабушке, хуже от этого ему не будет, а только наоборот..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.01.09 21:10
а для чего врать, почему бы сразу не сказать причину по которой ребёнок там не останется. Если хочет побыть с ребёнком, пускай приходит к Вам и сидит там на здоровье... Стоит ли искать причины, хотя она и так видна, как я поняла отвращение к кошкам было уже высказано
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 24.01.09 01:03
Прочитала ваше сообщение и сразу волосы дыбом.... ну это от воспоминаний из детства.... Нас с братом мама тоже иногда у бабушки оставляла а у неё и кисы и собачка была.... ну и в один прекрасный день у нас волосы вылазить начали... мама конечно в страшном шоке была ... поехали к врачу и что? Стригучий лишай!!!
Мне тогда 7 лет было а братишке 4 годика... и мы с ним три месяца в больнице пролежали. Моя мама чуть с ума не сошла! Поэтому подумайте и решите что вам важнее!
NEW 24.01.09 09:27
Знаешь, когда мне говорят, что хотят моего сынульку взять к себе на чучуть, то я категорически отказываю!
Во первых он ещё слишком мал чтоб что либо понимать. Во вторых, я никому а кроме себя и мужа не доверяю...пусть хоть заабежаются, это не игрушка и не книга которую можно взять на прокат.
В общем говорю, что если в гости то только на чучуть и с одним из родителей!
А если часто и по не многу заглядывать в гости, то и кушать там не приходится!