Вход на сайт
Рождественское Печенье
NEW 27.11.03 19:24
Последний раз изменено 27.11.03 19:52 (donella)
Я и не слышала о такой традиции в России
...!
Да и почти все рецепты этого печенья,для меня были новые
...Брат мужа каждый год печет 18
сортов такого печенья и угощает родственников,друзей.Вот и мне стало интересно попробовать испечь.........
Всего 3 сорта испекла:Schokobuttergebäck,Hausfreunde und Haselnußmakronen,но ушел весь сегодняшний день.

******************
ААААА ! К компу не могла подойти ааааааа!!

*****************
А сколько времени у вас уходит на такую праздничную выпечку? А какие ваши ЛЮБИМЫЕ рецепты такой выпечки?
Спасибо всем,кто поделится своим рецептиком!
what you see is what you get......

Да и почти все рецепты этого печенья,для меня были новые


Всего 3 сорта испекла:Schokobuttergebäck,Hausfreunde und Haselnußmakronen,но ушел весь сегодняшний день.


******************
ААААА ! К компу не могла подойти ааааааа!!


*****************
А сколько времени у вас уходит на такую праздничную выпечку? А какие ваши ЛЮБИМЫЕ рецепты такой выпечки?
Спасибо всем,кто поделится своим рецептиком!

what you see is what you get......
NEW 27.11.03 20:04
в ответ donella 27.11.03 19:24
заметно,что ме могла
вот ты где пропадаешь!!!
а что,уже пора стряпать?Я так только вот два дня штоллен тренировалась стряпать,оба раза получилось ничего так
а печенье пробовала Цимтштерншен-всё,никогда больше,корицы ненавижу,оказывается 
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.




Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.11.03 20:09
в ответ donella 27.11.03 19:24
Linzer Kranzerl
4 вареных желтка
120 гр. Сах.пудры
200 гр.маргарина
2 пакетика ван.сахара
щепотка соли
300 гр.муки
Для обсыпки:
120 гр.рубленного миндаля
100 гр.сахара
2 желтка
0,5 чашки мармелада ( кр.смородина)
Желтки протереть через сито, добавить 80 гр. Сах.пудры и маргарин, все взбить.Добавить ван.сахар, соль и просеянную муку.Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль смешать с сахаром.Расскатать тесто толшиной 4 мм., и вырезать формочкой кольца ( середина должна быть пустой) одинаковой формы.Смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром ( проще окунать с одной стороны в тарелку с миндальной смесью).
Выпекать в разогретой духовке 200 С, 10-15 мин.
Охладить. Промазать мармеладом и склеить по парно, посыпать оставшейся сах.пудрой.
Очень вкусное печенье.

4 вареных желтка
120 гр. Сах.пудры
200 гр.маргарина
2 пакетика ван.сахара
щепотка соли
300 гр.муки
Для обсыпки:
120 гр.рубленного миндаля
100 гр.сахара
2 желтка
0,5 чашки мармелада ( кр.смородина)
Желтки протереть через сито, добавить 80 гр. Сах.пудры и маргарин, все взбить.Добавить ван.сахар, соль и просеянную муку.Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль смешать с сахаром.Расскатать тесто толшиной 4 мм., и вырезать формочкой кольца ( середина должна быть пустой) одинаковой формы.Смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром ( проще окунать с одной стороны в тарелку с миндальной смесью).
Выпекать в разогретой духовке 200 С, 10-15 мин.
Охладить. Промазать мармеладом и склеить по парно, посыпать оставшейся сах.пудрой.
Очень вкусное печенье.



NEW 27.11.03 20:17
в ответ janelin 27.11.03 20:04
Я тоже кажется медленно начинаю нелюбить печенье 
Сегодня с температурой,правда небольшой(37),но противной
стояла у плиты...
Завтра опять на целый день..........еще 4 сорта запланированно...
а что,уже пора стряпать
Муж говорит-пора...Эти печеньки в красивых коробочках или тарелочках бумажных(специальных) раздаривают начиная с Николауса(6 декабря)А пекут их обычно много и разные сорта
Брат мужа их неделю печет
....и я начала
...теперь не остановиться
Они такие хорошенькие получаются.
В форум сунула заметку-думаю может кто быстрый,нетрудный рецепт подкинет....
what you see is what you get......

Сегодня с температурой,правда небольшой(37),но противной

Завтра опять на целый день..........еще 4 сорта запланированно...
а что,уже пора стряпать
Муж говорит-пора...Эти печеньки в красивых коробочках или тарелочках бумажных(специальных) раздаривают начиная с Николауса(6 декабря)А пекут их обычно много и разные сорта




В форум сунула заметку-думаю может кто быстрый,нетрудный рецепт подкинет....
what you see is what you get......
NEW 28.11.03 00:10
в ответ donella 27.11.03 23:22
NEW 28.11.03 10:33
в ответ donella 27.11.03 19:24
Для тех, кому иногда лень тесто самим замешивать (например, как мне
), могу посоветовать готовое тесто для <Plätzchen> от <"Nestle">. Оно лежит в магазинах в <Kühlregalen>, его только раскатать и в печь. 
Я делю на несколько частей и добавляю разные составляющие: какао, корицу, <Mandeln>... Быстро и вкусно, кстати!


Я делю на несколько частей и добавляю разные составляющие: какао, корицу, <Mandeln>... Быстро и вкусно, кстати!
NEW 29.11.03 00:36
в ответ Tama 28.11.03 10:33
NEW 29.11.03 02:28
в ответ Викa 28.11.03 00:10
А ещ╦ можно делать печенье из пресса:
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
пакетик бакпулвера
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
3,5 стакана муки
вс╦ смешать, выпекать при 180╟C, пекутся очень быстро, эти прессы сейчас везде продаются
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
пакетик бакпулвера
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
3,5 стакана муки
вс╦ смешать, выпекать при 180╟C, пекутся очень быстро, эти прессы сейчас везде продаются
NEW 30.11.03 20:48
в ответ donella 27.11.03 19:24
NEW 30.11.03 20:48
в ответ donella 30.11.03 20:08
Вот..мои произведения...
Если бы не грипп,я бы еще напекла вариантов...
what you see is what you get......
Если бы не грипп,я бы еще напекла вариантов...
what you see is what you get......
NEW 30.11.03 20:51
в ответ donella 30.11.03 20:48