Login
Nachzalung für Heizung
742
17.01.09 11:46
здравствуйте,подскажите,при высоком перерасчете за отопление,имеются какие-либо независимые эксперты,которые могут найти ошибки в расчетах и т.д.,подозреваю,что в моем случае,указана одна ед.теплоты,а цена взята за другую(например, Дж. или ккал.)Вообще,на тепловых счетчиках какая ед.измерения?и сколько примерно стоит Кдж:ТЕПЛОТы?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
NEW 17.01.09 12:03
in Antwort val has 17.01.09 11:46
NEW 17.01.09 15:32
in Antwort val has 17.01.09 11:46
В ответ на:
Вообще,на тепловых счетчиках какая ед.измерения?
Никакая. Высчитывется, какую ДОЛЮ тепла (от всего дома) вы потребили. И из общих расходов дома на тепло высчитывают, сколько приходится на вас. Часть расходов кидают в зависимости от площади квартиры, а часть в зависимости от показаний счетчика. Чаще 50 на 50.Вообще,на тепловых счетчиках какая ед.измерения?
NEW 17.01.09 15:40
in Antwort val has 17.01.09 11:46, Nachricht gelöscht 21.01.09 14:58 (чертополошка)
NEW 17.01.09 17:52
in Antwort чертополошка 17.01.09 15:40
Мне об`ясняли так: например, за месяц по счётчику "набежало" 120, умножаем на 10.7...получается 1284 куб.м (У нас SWT было ). На год нам выставили 11 880 куб.м, в месяц платит`около 150 евро.
NEW 17.01.09 17:57
Продолжим тему по хайцунгу
. Пришли менять колблчку с испаряющейся жидкостью на батареях. пришли где то 27 декабря 2008. Поменяли... поставили полностью заполненную новой жидкостьб. Прошло 3 недели и жидкость уже сантиметра на 1,5-2 испарилась! Куда обратится чтоб перепроверили???? такими темпами до конца года мы вылетим в трубу :) Батареи полухолодные и на 3 ке
in Antwort чертополошка 17.01.09 15:40

NEW 17.01.09 18:25
in Antwort PF_Lena 17.01.09 17:57
NEW 17.01.09 20:38
in Antwort Mummik 17.01.09 18:25
в любом случае ничего сними сделать не могу-жду совета уже с имеющимися колбочками и испарением
NEW 17.01.09 20:54
in Antwort PF_Lena 17.01.09 20:38
Ничего не сделаете. Скажут, так и должно быть.
У меня на электронном счетчике в вонциммер за 17 дней уже нащелкало почти 1/4 от расхода всего прошлого года. Холода.
У меня на электронном счетчике в вонциммер за 17 дней уже нащелкало почти 1/4 от расхода всего прошлого года. Холода.
NEW 17.01.09 22:06
in Antwort Alex Kazak 17.01.09 20:54
может быть стоит в устанавливающую фирму обратиться-ведь батареи не грели больше0у нас вообще идиотская ситуация, я второй месяц гоняю хаузмастера т.к. батарея или занрязнена или завоздушена-вверх ещё хоть как то теплая, внизу совершенно холодная (не прохладная). Он приходжит и ничего сделать не может!
NEW 17.01.09 22:44
in Antwort PF_Lena 17.01.09 22:06
может стоит позвонить в фервальтунг или квартиросдатчику?
NEW 18.01.09 11:07
Попытаться придавить фирму вы можете, но если в трубке нет трещины, то они ничего не сделают.
А то что у вас низ очень холодный, это очень плохо. Мое мнение, что вы сильно переплачиваете за хайцунг. Объясню, но это только мои мысли, может я и не прав.
Счетчик стоит по высоте где-то выше середины. По идее, он снимает показания с равномерно (ну или с очень небольшой разницей вверху и внизу) горячей батареи, допустим длиной 1,5м и высотой 0,6м. У вас нижние 0,2м остаются холодные. А счетчик, находящийся где-то вверху, "говорит", что снял показания со всей площади батареи. Получается, вы тепло с нижней части батареи не "забираете", но его вам все равно "посчитали".
Но это все только аргументы для хаусмайстера или фервальтунга, чтобы они летом довели батареи до ума.
in Antwort PF_Lena 17.01.09 22:06
В ответ на:
может быть стоит в устанавливающую фирму обратиться-ведь батареи не грели больше0у нас вообще идиотская ситуация, я второй месяц гоняю хаузмастера т.к. батарея или занрязнена или завоздушена-вверх ещё хоть как то теплая, внизу совершенно холодная (не прохладная). Он приходжит и ничего сделать не может!
Попытаться придавить фирму вы можете, но если в трубке нет трещины, то они ничего не сделают.
А то что у вас низ очень холодный, это очень плохо. Мое мнение, что вы сильно переплачиваете за хайцунг. Объясню, но это только мои мысли, может я и не прав.
Счетчик стоит по высоте где-то выше середины. По идее, он снимает показания с равномерно (ну или с очень небольшой разницей вверху и внизу) горячей батареи, допустим длиной 1,5м и высотой 0,6м. У вас нижние 0,2м остаются холодные. А счетчик, находящийся где-то вверху, "говорит", что снял показания со всей площади батареи. Получается, вы тепло с нижней части батареи не "забираете", но его вам все равно "посчитали".
Но это все только аргументы для хаусмайстера или фервальтунга, чтобы они летом довели батареи до ума.
NEW 18.01.09 16:14
in Antwort Alex Kazak 18.01.09 11:07
я с Вами согласна. вызывали спец фирму-мужик пришел покрутил, так же не смог удалить воздух, включил на 5 ку-батарея раскочегарилась, и сказал что при +2 нужно держать батарею на 5!
Я начала возражать, рассказывая про холод в детской в районе 17 град и что я должна буду делать при температуре на улице в -10! в общем ушел и ничего не сделал....

NEW 18.01.09 18:06
in Antwort PF_Lena 18.01.09 16:14
У вашей батареи низ все холодней и холодней с годами? Или все время так было?
NEW 18.01.09 18:10
in Antwort Alex Kazak 18.01.09 18:06
дажене знаю как и сказать. Одинаково теплой не было никогда (3 года живу в этой квартире) но в этом году мне кажется что ещё холоднее чем в прошлом.
а что Вы предполагаете???
а что Вы предполагаете???
NEW 18.01.09 18:18
in Antwort PF_Lena 18.01.09 18:10
Просто я вспомнил ветку, где я вам рассказывал про счетчики. Там вы писали, что с каждым годом все больше и больше показания счетчика. Это вроде как подтверждает мою теорию, что вы переплачиваете за хайцунг. Чтобы догнать температуру в комнате скажем до 20╟, вы вынуждены сильнее и сильнее разогревать батарею, горячая площадь которой все уменьшается и уменьшается, а из трубок испаряется все быстрее.
Это я вас теоретически подготавливаю для войны с хозяином.
Это я вас теоретически подготавливаю для войны с хозяином.

NEW 18.01.09 20:02
in Antwort Alex Kazak 18.01.09 18:18
да это я писала до снятия показаний в конце декабря 2008! А теперь и возник вопрос т.к. наблюдаю я за батареей, причем только в 1 комнате. Батарею при похолодании болдьше чем на 3.5 не включала, но т.к. та м вроди как есть индикатор при которой при понижении температуры она начинает активней работать, могу подумать что всё же больше она должна напалить! Но не на столько же, тем болдее что температура в помецении особо не повышается, а наоборот вместе с окружающей средой холодеет :)
Может быть где то есть нормы, на которые можно сослаться, где стоит что при работе терморкгулятора на каждой "отметке" должна быть соответствующая температура в помещении, например при "3" должна быть не меньше 20 град, при "4" не меньше 24 и т.д. Т.е. теоретически я это знаю, а вот письменно нигде найти не могу чтобы тыкнуть мастеру под нос.
Может быть где то есть нормы, на которые можно сослаться, где стоит что при работе терморкгулятора на каждой "отметке" должна быть соответствующая температура в помещении, например при "3" должна быть не меньше 20 град, при "4" не меньше 24 и т.д. Т.е. теоретически я это знаю, а вот письменно нигде найти не могу чтобы тыкнуть мастеру под нос.