Вход на сайт

Соседи затопили
		419  

NEW 14.01.09 14:49 

Последний раз изменено 14.01.09 14:50 (Bonnisv)

всем приветик!
у меня ЧП
Нас затопили соседи сверху. Вернее это произошло даже не по их вине, а просто слив с ванной испортился и все полилось нам на голову.
Мы как только увидели первую мокроту на стене, немедленно позвонили хозяйке и сообщили о случившемся. Она соизволила явиться и посмотреть что у нас произхошло только через 4 дня, когда на стене были уже сильные мокрые круги.
Потом еще прошло 2 недели пока наконец то приехали ремонтники и починили нашим соседям слив.
Теперь моя стена выглядит вот так:
Это верх

у меня ЧП
Нас затопили соседи сверху. Вернее это произошло даже не по их вине, а просто слив с ванной испортился и все полилось нам на голову.
Мы как только увидели первую мокроту на стене, немедленно позвонили хозяйке и сообщили о случившемся. Она соизволила явиться и посмотреть что у нас произхошло только через 4 дня, когда на стене были уже сильные мокрые круги.
Потом еще прошло 2 недели пока наконец то приехали ремонтники и починили нашим соседям слив.
Теперь моя стена выглядит вот так:
Это верх

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
			NEW 14.01.09 14:50 

А это низ

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
			NEW 14.01.09 14:51 

в ответ  Bonnisv 14.01.09 14:50

но самое веселое даже не это
шимель теперь пошел по задней стенке за кухонный гарнитур и теперь когда я открываю дверцу где у меня храниться то оттуда вырывается жуткая вонь плесени
пригласила к себе хозяйку дома, начала расспросы что мне теперь делать с этим всем "Натюрмортом", на что она мне ответила: включите посильнее батарею и почаще проветривайте.
На следующий день притащила мне герет который убирает в комнате влажный воздух.
Но ведь это не избавляет от проблемы
Что мне делать со стеной и распространяющимся сзади нее шимелем?
Сама я незнаю как убрать кухонный гарнитур, плюс там теперь надо все сдирать и перештукатуривать.
Что делать то?
	шимель теперь пошел по задней стенке за кухонный гарнитур и теперь когда я открываю дверцу где у меня храниться то оттуда вырывается жуткая вонь плесени
пригласила к себе хозяйку дома, начала расспросы что мне теперь делать с этим всем "Натюрмортом", на что она мне ответила: включите посильнее батарею и почаще проветривайте.
На следующий день притащила мне герет который убирает в комнате влажный воздух.
Что мне делать со стеной и распространяющимся сзади нее шимелем?
Сама я незнаю как убрать кухонный гарнитур, плюс там теперь надо все сдирать и перештукатуривать.
Что делать то?
			NEW 14.01.09 15:10 

в ответ  Bonnisv 14.01.09 14:51

вот этот герет как раз и избавит от этой проблемы, если им пользоваться,
только для начала нужно спросить хозяйку, заплатит ли она за электроэнергию, которую этот герет жрёт...
ну а в общем: проветривать, топить, тот шкафчик лучше снять (стена должна высохнуть), сгниёт он так,
обработать стену хлоркой, дождаться тепла и покрасить всё спецкраской из строймагазина
	вот этот герет как раз и избавит от этой проблемы, если им пользоваться,
только для начала нужно спросить хозяйку, заплатит ли она за электроэнергию, которую этот герет жрёт...
ну а в общем: проветривать, топить, тот шкафчик лучше снять (стена должна высохнуть), сгниёт он так,
обработать стену хлоркой, дождаться тепла и покрасить всё спецкраской из строймагазина
			NEW 15.01.09 10:09 
это то я и сама понимаю, только как его вытащить из общего гарнитура? на нем эта огромная плата лежит

в ответ  K.A.P 14.01.09 15:10

В ответ на:
тот шкафчик лучше снять (стена должна высохнуть), сгниёт он так,
тот шкафчик лучше снять (стена должна высохнуть), сгниёт он так,
это то я и сама понимаю, только как его вытащить из общего гарнитура? на нем эта огромная плата лежит
			NEW 15.01.09 10:17 
Смотрю у многих проблемы, если хозяин имеет мало квартир. С гезельшафтовским жильем все легче. Даю заявку по телефону, что надо отремонтировать. Приходят и делают. Правда бегом не бегут, приходится две-три недели ждать.

в ответ  Bonnisv 15.01.09 10:08

В ответ на:
я так поняла, что этот затоп произошел не по вине соседей, а из за старых труб меняных при царе горохе.
Это не ваша проблема, из-за чего. Залили они, и если вы их придавите, то пусть уже они разбираются с хозяином, почему он трубы не меняет.я так поняла, что этот затоп произошел не по вине соседей, а из за старых труб меняных при царе горохе.
Смотрю у многих проблемы, если хозяин имеет мало квартир. С гезельшафтовским жильем все легче. Даю заявку по телефону, что надо отремонтировать. Приходят и делают. Правда бегом не бегут, приходится две-три недели ждать.
			NEW 15.01.09 10:22 

в ответ  барабулька 15.01.09 10:14

Они должны, а как будут по хорошемили по плохому пусть выбирают, в любом случае ремонт должне был оплачен и ремонт будет недешевым, если нормально оценит, вплоть до замены всей Кухни. Кто это оплатит:
- хозяева верхней квартиры из своего кармана
- страховка соседская (хафт, ?)
- вермиттер из своего кармана
- страховка вермиттера (хаусрат, ?)
Это уже должно мало волновать
	- хозяева верхней квартиры из своего кармана
- страховка соседская (хафт, ?)
- вермиттер из своего кармана
- страховка вермиттера (хаусрат, ?)
Это уже должно мало волновать