Login
	
	Рождественское Печенье
			NEW 27.11.03 19:24 
	
Zuletzt geändert 27.11.03 19:52 (donella)
      
			Я и не слышала о такой традиции в России
...!
Да и почти все рецепты этого печенья,для меня были новые
...Брат мужа каждый год печет 18 
сортов такого печенья и угощает родственников,друзей.Вот и мне стало интересно попробовать испечь.........
Всего 3 сорта испекла:Schokobuttergebäck,Hausfreunde und Haselnußmakronen,но ушел весь сегодняшний день.

******************
ААААА ! К компу не могла подойти ааааааа!!
 
*****************
А сколько времени у вас уходит на такую праздничную выпечку? А какие ваши ЛЮБИМЫЕ рецепты такой выпечки?
Спасибо всем,кто поделится своим рецептиком!
what you see is what you get......
	Да и почти все рецепты этого печенья,для меня были новые
Всего 3 сорта испекла:Schokobuttergebäck,Hausfreunde und Haselnußmakronen,но ушел весь сегодняшний день.
******************
ААААА ! К компу не могла подойти ааааааа!!
*****************
А сколько времени у вас уходит на такую праздничную выпечку? А какие ваши ЛЮБИМЫЕ рецепты такой выпечки?
Спасибо всем,кто поделится своим рецептиком!
what you see is what you get......
			NEW 27.11.03 20:04 
	
in Antwort  donella 27.11.03 19:24
      
			заметно,что ме могла 
вот ты где пропадаешь!!! 
а что,уже пора стряпать?Я так только вот два дня штоллен тренировалась стряпать,оба раза получилось ничего так 
а печенье пробовала Цимтштерншен-всё,никогда больше,корицы ненавижу,оказывается 
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
	Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
			NEW 27.11.03 20:09 
	
in Antwort  donella 27.11.03 19:24
      
			Linzer Kranzerl
4 вареных желтка
120 гр. Сах.пудры
200 гр.маргарина
2 пакетика ван.сахара
щепотка соли
300 гр.муки
Для обсыпки:
120 гр.рубленного миндаля
100 гр.сахара
2 желтка
0,5 чашки мармелада ( кр.смородина)
Желтки протереть через сито, добавить 80 гр. Сах.пудры и маргарин, все взбить.Добавить ван.сахар, соль и просеянную муку.Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль смешать с сахаром.Расскатать тесто толшиной 4 мм., и вырезать формочкой кольца ( середина должна быть пустой) одинаковой формы.Смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром ( проще окунать с одной стороны в тарелку с миндальной смесью).
Выпекать в разогретой духовке 200 С, 10-15 мин.
Охладить. Промазать мармеладом и склеить по парно, посыпать оставшейся сах.пудрой.
Очень вкусное печенье.
 
 
	4 вареных желтка
120 гр. Сах.пудры
200 гр.маргарина
2 пакетика ван.сахара
щепотка соли
300 гр.муки
Для обсыпки:
120 гр.рубленного миндаля
100 гр.сахара
2 желтка
0,5 чашки мармелада ( кр.смородина)
Желтки протереть через сито, добавить 80 гр. Сах.пудры и маргарин, все взбить.Добавить ван.сахар, соль и просеянную муку.Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль смешать с сахаром.Расскатать тесто толшиной 4 мм., и вырезать формочкой кольца ( середина должна быть пустой) одинаковой формы.Смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром ( проще окунать с одной стороны в тарелку с миндальной смесью).
Выпекать в разогретой духовке 200 С, 10-15 мин.
Охладить. Промазать мармеладом и склеить по парно, посыпать оставшейся сах.пудрой.
Очень вкусное печенье.
			 27.11.03 20:17 
	
in Antwort  janelin 27.11.03 20:04
      
			Я тоже кажется медленно начинаю нелюбить печенье 
Сегодня с температурой,правда небольшой(37),но противной
стояла у плиты...
Завтра опять на целый день..........еще 4 сорта запланированно...
а что,уже пора стряпать
Муж говорит-пора...Эти печеньки в красивых коробочках или тарелочках бумажных(специальных) раздаривают начиная с Николауса(6 декабря)А пекут их обычно много и разные сорта
Брат мужа их неделю печет 
....и я начала 
...теперь не остановиться 
Они такие хорошенькие получаются.
В форум сунула заметку-думаю может кто быстрый,нетрудный рецепт подкинет....
what you see is what you get......
	Сегодня с температурой,правда небольшой(37),но противной
Завтра опять на целый день..........еще 4 сорта запланированно...
а что,уже пора стряпать
Муж говорит-пора...Эти печеньки в красивых коробочках или тарелочках бумажных(специальных) раздаривают начиная с Николауса(6 декабря)А пекут их обычно много и разные сорта
В форум сунула заметку-думаю может кто быстрый,нетрудный рецепт подкинет....
what you see is what you get......
			NEW 27.11.03 20:33 
	
in Antwort  donella 27.11.03 19:24
      
			Если у вас ест спезиалная насадка на миасорубку, то посще могу подкинут резепт вкусного пещения.
	
			NEW 27.11.03 21:02 
	
in Antwort  sani 27.11.03 20:09
      
			
	
			NEW 27.11.03 21:06 
	
in Antwort  VIVIEN2003 27.11.03 20:33
      
			У меня и мясорубки нет 
...Она мне не нада 
 
А что просто с формочками не получится? У меня еще насадки на кондитерский шприц есть...подойдет?
Жду рецепт
what you see is what you get......
	А что просто с формочками не получится? У меня еще насадки на кондитерский шприц есть...подойдет?
Жду рецепт
what you see is what you get......
			NEW 27.11.03 22:33 
	
in Antwort  donella 27.11.03 19:24
      
			ои, а скиньте мне ваши рецептики.... пожалуиста........я уже однои вашеи ссылкои пользуюсь, могу взамен, если вы не знаете, свою дать : www.good-cook.ru
спасибо!!!!
	спасибо!!!!
			NEW 27.11.03 22:35 
	
in Antwort  donella 27.11.03 21:06
      
			
	
			NEW 27.11.03 23:22 
	
in Antwort  schnulli 27.11.03 22:33
      
			Скину,если до завтрашнего вечера подожете 
Сами рецепты у меня в блокноте и у мужа в компе на работе.
Переписывать-долго,а днем -снова печь буду
А рецепты у меня на немецком-пойдет?
what you see is what you get......
	Сами рецепты у меня в блокноте и у мужа в компе на работе.
Переписывать-долго,а днем -снова печь буду
А рецепты у меня на немецком-пойдет?
what you see is what you get......
			NEW 28.11.03 00:10 
	
in Antwort  donella 27.11.03 23:22
      
			
	
			NEW 28.11.03 10:33 
	
in Antwort  donella 27.11.03 19:24
      
			Для тех, кому иногда лень тесто самим замешивать (например, как мне 
), могу посоветовать готовое тесто для <Plätzchen> от <"Nestle">. Оно лежит в магазинах в <Kühlregalen>, его только раскатать и в печь. 
Я делю на несколько частей и добавляю разные составляющие: какао, корицу, <Mandeln>... Быстро и вкусно, кстати!
	Я делю на несколько частей и добавляю разные составляющие: какао, корицу, <Mandeln>... Быстро и вкусно, кстати!
			NEW 29.11.03 00:36 
	
in Antwort  Tama 28.11.03 10:33
      
			
	
			NEW 29.11.03 02:28 
	
in Antwort  Викa 28.11.03 00:10
      
			А ещ╦ можно делать печенье из пресса:
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
пакетик бакпулвера
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
3,5 стакана муки
вс╦ смешать, выпекать при 180╟C, пекутся очень быстро, эти прессы сейчас везде продаются
	250 гр. маргарина
250 гр. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
пакетик бакпулвера
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
3,5 стакана муки
вс╦ смешать, выпекать при 180╟C, пекутся очень быстро, эти прессы сейчас везде продаются
			NEW 30.11.03 20:08 
	
in Antwort  Викa 29.11.03 02:28
      
			Спасибо за ссылку и рецепт 
 
Надо будет тоже попробовать так сделать....
 
what you see is what you get......
	Надо будет тоже попробовать так сделать....
what you see is what you get......
			NEW 30.11.03 20:48 
	
in Antwort  donella 30.11.03 20:08
      
			
	
			NEW 30.11.03 20:51 
	
in Antwort  donella 30.11.03 20:48
      
			
	
			NEW 30.11.03 20:52 
	
in Antwort  donella 30.11.03 20:48
      
			
	


