Login
Raclette
NEW 16.12.08 18:40
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:10
вот и я тоже что-то особого восторга не испытываю, мужа идея была, он хочет стейки всякие и ростбретель
жарить на верхней плате, я как представлю, прихожу в ужас, меня все эти запахи и брызги жира от мяса не привлекают
наверное так и будет лежать нераспакованная эта фигня
наверное так и будет лежать нераспакованная эта фигня
NEW 16.12.08 19:05
in Antwort oksanaMe 16.12.08 18:40
А у нас наоборот - я хочу (или хотела до прочтения этого треда), а муж не в восторге.
Мне представлялось это отличным уютным таким вариантом для теплой дружеской компании длинными зимними вечерами.
А теперь что-то даже не знаю - я как-то не подумала о брызгах жира.
Счастливые владельцы, а на что вы его ставите вообще при готовке?
Мне представлялось это отличным уютным таким вариантом для теплой дружеской компании длинными зимними вечерами.
А теперь что-то даже не знаю - я как-то не подумала о брызгах жира.
Счастливые владельцы, а на что вы его ставите вообще при готовке?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 16.12.08 19:09
in Antwort Oregano 16.12.08 17:23, Zuletzt geändert 16.12.08 19:15 (jane0)
Что-то тоже не припомню, чтобы после раклет волосы и одежда прям пропахивали насквоз´
Я сама не люблю такое, но даже если и так, то удовол`ствия от трапезы куда болше в сравнении с неприятностями в виде запахов
( это я Звезде-блин)
Я сама не люблю такое, но даже если и так, то удовол`ствия от трапезы куда болше в сравнении с неприятностями в виде запахов
( это я Звезде-блин)
NEW 16.12.08 19:21
если вы будете жарить колечко лука с грибочком, а сверху пару кусочков ветчины с кубиками картошки, рядом маленькую помидорку и всё это накрыть сыром- интересно откуда возьмутся жуткие запахи и фонтаны брызг???
in Antwort shimana 16.12.08 19:05
В ответ на:
я как-то не подумала о брызгах жира.
я как-то не подумала о брызгах жира.
если вы будете жарить колечко лука с грибочком, а сверху пару кусочков ветчины с кубиками картошки, рядом маленькую помидорку и всё это накрыть сыром- интересно откуда возьмутся жуткие запахи и фонтаны брызг???
NEW 16.12.08 19:23
in Antwort Рыжая Лиса 16.12.08 19:21
ну фонтаны брызг это что-то уж страшное. Мое воображение до такой кондиции по этой теме еще не дошло.
NEW 16.12.08 19:24
in Antwort shimana 16.12.08 19:23
хорошо, исправлюсь... откуда возьмутся три капельки жира? из грибов?
NEW 16.12.08 19:29
in Antwort Рыжая Лиса 16.12.08 19:24
Вы описали вариант для "сковородочки" (причем так вкусно описали!), с ними у меня опасений не возникает, а вот как на верхней плате что-то грилить??? Ну, маринованные креветки на шпажках, к примеру, или шашлычки из тортеллини с сыром, кубиков феты и помидоров (как мы любим).
На что этот гриль ставят?
На что этот гриль ставят?
NEW 16.12.08 19:48
in Antwort shimana 16.12.08 19:29
Мы ставли просто на стол ( у нас стеклянный), у друзей раклет стоял на... тоже просто столе( деревянном), просто вокруг положили эти пластиковые штуки для тарелок. Мы жарили и мясо, и креветки и ещё много чего, свинства и жира не было.
16.12.08 20:17
in Antwort oksanaMe 16.12.08 11:45
раклетту любим делать в тесном семейном кругу,
на верху обычно сушатся гренки или иногда я делаю на этой плато маленькие драники,
на подставках запекаем шапминьены с томатами, паприкой, цукини, оливами...
сыры можно брать как готовые измельченные, так и молодые, брынзу, французские плавленные...
можно сервировать раклетту отварным картофелем, отварными яйцами, куриной грудкой (не сырой)
ветчиной... свежая зелень вприкуску...
недавно открыла для себя - посыпать композицию струганным миндалем,
раклетта хороша в зябкий день, когда от нее действительно можно погреться,
на жиру ничего не жарим, поэтому запахи самые аппетитные

на верху обычно сушатся гренки или иногда я делаю на этой плато маленькие драники,
на подставках запекаем шапминьены с томатами, паприкой, цукини, оливами...
сыры можно брать как готовые измельченные, так и молодые, брынзу, французские плавленные...
можно сервировать раклетту отварным картофелем, отварными яйцами, куриной грудкой (не сырой)
ветчиной... свежая зелень вприкуску...
недавно открыла для себя - посыпать композицию струганным миндалем,
раклетта хороша в зябкий день, когда от нее действительно можно погреться,
на жиру ничего не жарим, поэтому запахи самые аппетитные
NEW 16.12.08 21:55
- только не для моего мужа, он собирается только мясо там жарить, стейки разные и т.д., колбаски, вот это меня и смущает, решила спросить как оно на деле
in Antwort Рыжая Лиса 16.12.08 19:21
В ответ на:
колечко лука с грибочком
колечко лука с грибочком
16.12.08 22:41
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:21
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере.. всё одежду сразу в стирку, а куртки и палъто моё до сих пор воняют
. вот на такое ни гостей, ни сама никогда не сделаю. да ещё это мясо маринованое или нет стоит на столе часамии. я не смогла естъ. бррр, ещё и жиром настолъко всё пропитано. кому это надо?
NEW 16.12.08 22:56
попробуйте и расскажите потом
я понимаю что вони может и не быть если кто-то ставит раклет в углу, или если на ней действительно жарить грибочки и картошечку..но если жарить то что пропагандируется во всех рецептных страницах и то что мне пропагандировалось моими знакомыми немцами, как это уютно сидеть в кругу друзей и мило жарить на раклете всякую всячину (замаринованное настроганное тонко мяско, мини-сосиски, креветочки в чесночном соусе и ты.ды) и мило болтать..то из этой затеи у меня получилось то что я описала. Причем моя очень хорошая подруга, которую я обожаю до сих пор стоит на своём что у них не воняет ничего и всё культурно и чинно..так я напросилась на их Раклетте-вечер и всё было так же как и у меня.
короче автор, если вы будете на маленьких сковородочках плавить сыр со всякой всячиной, к отварной картошке, а на верхней плате грибочек и помидорку, то всё у вас будет зашибись. но если вы вздумаете воплотить мечту мужа в жизнь, то пожалуйста отпишитесь. мне интересно одна ли я такая чуйствительная.
Кста моей свекрови подарили на годовщину какую-то свадьбы Раклетту..и когда я захотела её купить, муж разубеждал меня как мог и предлагал взять у свекрови попробовать её, я отказалась, свекровь была недовольна этой штукой..а я списывала на возраст типа" да куда им, не разобрались толком что к чему". Теперь жалею что не взяла их настольный гриль и не попробовала...выкинуты 70 евро и разбиты мечты
in Antwort oksanaMe 16.12.08 21:55
В ответ на:
- только не для моего мужа, он собирается только мясо там жарить, стейки разные и т.д., колбаски, вот это меня и смущает, решила спросить как оно на деле
попробуйте и расскажите потом
я понимаю что вони может и не быть если кто-то ставит раклет в углу, или если на ней действительно жарить грибочки и картошечку..но если жарить то что пропагандируется во всех рецептных страницах и то что мне пропагандировалось моими знакомыми немцами, как это уютно сидеть в кругу друзей и мило жарить на раклете всякую всячину (замаринованное настроганное тонко мяско, мини-сосиски, креветочки в чесночном соусе и ты.ды) и мило болтать..то из этой затеи у меня получилось то что я описала. Причем моя очень хорошая подруга, которую я обожаю до сих пор стоит на своём что у них не воняет ничего и всё культурно и чинно..так я напросилась на их Раклетте-вечер и всё было так же как и у меня.
короче автор, если вы будете на маленьких сковородочках плавить сыр со всякой всячиной, к отварной картошке, а на верхней плате грибочек и помидорку, то всё у вас будет зашибись. но если вы вздумаете воплотить мечту мужа в жизнь, то пожалуйста отпишитесь. мне интересно одна ли я такая чуйствительная.
Кста моей свекрови подарили на годовщину какую-то свадьбы Раклетту..и когда я захотела её купить, муж разубеждал меня как мог и предлагал взять у свекрови попробовать её, я отказалась, свекровь была недовольна этой штукой..а я списывала на возраст типа" да куда им, не разобрались толком что к чему". Теперь жалею что не взяла их настольный гриль и не попробовала...выкинуты 70 евро и разбиты мечты
NEW 16.12.08 23:07
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 22:56
мне тоже не понятно, каким образом на раклетте можно жарить колбаски?
это будет аналогично тому, что поставить на стол электроплитку, водрузить сковороду и нажарить колбасок...
будет чад, сизый дым.... удовольствие сомнительное...
это будет аналогично тому, что поставить на стол электроплитку, водрузить сковороду и нажарить колбасок...
NEW 17.12.08 00:30
ну вот)) а мы в первые разы умудрялись на ней мясо мариниванное мелкие мелкие пластики жарить)) а колбаски кстати не сильно воняют и дыма нет...колбаски такие мини-сосиски из птицы, обмотаные шпеком))
Но в последний раз делали чисто по задумке раклеты и её прямому назначению..сыр икартофель))и разные овощи
Люди которые довольны своей Раклетте, расскажите тогда лучше поподробней какие продукты у вас в ходу))Надо ведь как-то её пользовать...с сырыми пластиками мяса можно проститься? И вот о креветках..извините что я повторяюсь сто раз
от них у меня вонь..расскажите какие берёте и вообще
посоветуйте чего нибудь
in Antwort lippezkaja 16.12.08 23:07
В ответ на:
ну вот)) а мы в первые разы умудрялись на ней мясо мариниванное мелкие мелкие пластики жарить)) а колбаски кстати не сильно воняют и дыма нет...колбаски такие мини-сосиски из птицы, обмотаные шпеком))
Но в последний раз делали чисто по задумке раклеты и её прямому назначению..сыр икартофель))и разные овощи
Люди которые довольны своей Раклетте, расскажите тогда лучше поподробней какие продукты у вас в ходу))Надо ведь как-то её пользовать...с сырыми пластиками мяса можно проститься? И вот о креветках..извините что я повторяюсь сто раз
NEW 17.12.08 08:56
Не, ну раклетт действительно прованивает всю квартиру сыром. если зайти в комнату, где делают раклетт со свежего воздуха, то можно окочуриться. сыр сам по себе зачастую пахнет сильно ,а если его ещё плавить - то пипец. на вайнахтсмарктах сейчас иногда швейцарцы предлагают раклетт, де стоит половина сыра и плавиться - по запаху из можно найти за километр
но я часто устраиваю раклетт с гостями - хорошо посидетъ, красного винца попить, поболтать - не замечал, чтобы одежда прованивалась. запах из комнаты довольно быстро выветривается, если комнату проветрить потом.
in Antwort blumenkind 16.12.08 22:41
В ответ на:
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере..
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере..
Не, ну раклетт действительно прованивает всю квартиру сыром. если зайти в комнату, где делают раклетт со свежего воздуха, то можно окочуриться. сыр сам по себе зачастую пахнет сильно ,а если его ещё плавить - то пипец. на вайнахтсмарктах сейчас иногда швейцарцы предлагают раклетт, де стоит половина сыра и плавиться - по запаху из можно найти за километр
но я часто устраиваю раклетт с гостями - хорошо посидетъ, красного винца попить, поболтать - не замечал, чтобы одежда прованивалась. запах из комнаты довольно быстро выветривается, если комнату проветрить потом.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 17.12.08 09:22
in Antwort Zvezda-blin 17.12.08 00:30
Ну вобшето сасиски и мясо жарят на балкконе на грильнице а не дома на раклете. В сковородочках я жарю лакс, крабы (беру в алди 1,99 кажеца там 2 состра) шинкен, помидоры, лук, крсны периц, грибы ин банки, ананасы, мацарелу, кукурузу из банки, артишоки из банки,оливки, сыр, наверху жарю только зукини, баклажаны и хлебушек. Масло я исмользую сливочное и только на верху.
Мы делаем вдовоём или четвером но небольше.
Мы делаем вдовоём или четвером но небольше.
NEW 17.12.08 10:14
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 22:56, Zuletzt geändert 17.12.08 10:15 (novaya)
наверное, мой муж умеет правильно пользоваться раклетом. ни разу мне не пришлось что-то отчищать, отмывать после вечера (максимум 6 персон), за исключением самого раклета и тарелочек. вонь тоже не припомню. по крайней мере, одежда точно не воняет потом. братвурсты мы на нём, конечно, не жарим. сказать, что я в восторге от этой еды - не могу, но хорошая возможность действительно собраться семьёй за столом и пообщаться, т.к. пока ждёшь, рот свободен 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.12.08 10:17
in Antwort bastq2 17.12.08 08:56
точно, раклетный сыр вонючий. я никогда с улицы не заходила
. мы едим в столовой. в этом, видимо, спасение для остальных комнат.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.12.08 12:22
in Antwort novaya 17.12.08 10:17, Zuletzt geändert 17.12.08 12:23 (lippezkaja)
люди! надо на "сковородочки" накладывать цутатен таким слоем, чтобы содержимое не касалось спирали!
тогда ничего не будет неприятно пахнуть!
все пекут пиццу в Backofen, сыр там тоже присутствует, все достойно!
тогда ничего не будет неприятно пахнуть!
NEW 17.12.08 12:40
там другой сыр - он уже не плавленный по другому пахнет.. а здесь жирный, мягкий обычно берётся- он по другому пахнет. тем более на пицце его почти нет и в закрытой духовке готовится, а здесъ когда 6 человек едят- то сыра плавиться намного больше, чем на той пицце.
спирали само собой ничего не касается.
in Antwort lippezkaja 17.12.08 12:22
В ответ на:
там другой сыр - он уже не плавленный по другому пахнет.. а здесь жирный, мягкий обычно берётся- он по другому пахнет. тем более на пицце его почти нет и в закрытой духовке готовится, а здесъ когда 6 человек едят- то сыра плавиться намного больше, чем на той пицце.
спирали само собой ничего не касается.