Login
новогодниe рецепты
NEW 07.12.08 20:39
in Antwort lasto4ka!!! 06.12.08 12:15
А от какой фирмы грибы с Teppich Domäne? Может фотографию поставите?
NEW 07.12.08 21:21
есть !
вот , пожалуйста
:
Пицца Маргарита
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Диаметр пиццы около 30 см.
Хлеб
Все достаточно просто.
Нужно:
около 600 гр. муки (либо полностью отрубёвой, либо с добавлением белой нормальной);
25 гр. дрожжей свежих (либо 1 пакетик химических - 7 гр.);
немного оливкогого масла;
и воды (сколько потребуется; тесто не должно быть очень липким, приблизительно как на пироги);
Сначала разводятся дрожжи в небольшом кол-ве воды (лучше слегка теплой) с добавлением пары чайных ложек сахара (можно меньше).
Оставить их постоять минут 5-10 (ну в общем как пенка появится).
Затем это всё замешивается с небольшим кол-вом муки.
К остальной части муки добавляется соль, сахар и оливковое масло.
А потом просто все перемешивается, постепенно добавляя воду (сколько потребуется).
После чего нужно оставить опару для всхода в теплом месте приблизительно часа на 4 и более
Выпекать при температуре около 180╟ (если духовка без вентиляции),
а если с вентиляцией, то при 160╟ примерно.Короче говоря, достаточно сделать один раз, и вы сами поймёте сколько, чего, как и на сколько.
П.С. Можно добавить в тесто в самом конце ешё и черных оливок.
А хлебу придать форму, например маленьких булочек
in Antwort Чёрный Ангел 06.12.08 12:31
В ответ на:
Ау вас есть рецепт настоящей? Хотя бы теста.
Ау вас есть рецепт настоящей? Хотя бы теста.
есть !
Пицца Маргарита
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Диаметр пиццы около 30 см.
Хлеб
Все достаточно просто.
Нужно:
около 600 гр. муки (либо полностью отрубёвой, либо с добавлением белой нормальной);
25 гр. дрожжей свежих (либо 1 пакетик химических - 7 гр.);
немного оливкогого масла;
и воды (сколько потребуется; тесто не должно быть очень липким, приблизительно как на пироги);
Сначала разводятся дрожжи в небольшом кол-ве воды (лучше слегка теплой) с добавлением пары чайных ложек сахара (можно меньше).
Оставить их постоять минут 5-10 (ну в общем как пенка появится).
Затем это всё замешивается с небольшим кол-вом муки.
К остальной части муки добавляется соль, сахар и оливковое масло.
А потом просто все перемешивается, постепенно добавляя воду (сколько потребуется).
После чего нужно оставить опару для всхода в теплом месте приблизительно часа на 4 и более
Выпекать при температуре около 180╟ (если духовка без вентиляции),
а если с вентиляцией, то при 160╟ примерно.Короче говоря, достаточно сделать один раз, и вы сами поймёте сколько, чего, как и на сколько.
П.С. Можно добавить в тесто в самом конце ешё и черных оливок.
А хлебу придать форму, например маленьких булочек
NEW 08.12.08 12:05
in Antwort Xava 07.12.08 20:39
NEW 10.12.08 16:15
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
Итальянская кухня
Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками.
Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций:
450 г макаронных изделий в форме средней длины трубочек (без завитушек)
200 г очищенных креветок,
150 г зелёного горошка,
150 г тунца,
6 помидор,
1 луковица.
зубчик чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
перец,
соль.
Время приготовления 50 минут.
Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!
Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками.
Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций:
450 г макаронных изделий в форме средней длины трубочек (без завитушек)
200 г очищенных креветок,
150 г зелёного горошка,
150 г тунца,
6 помидор,
1 луковица.
зубчик чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
перец,
соль.
Время приготовления 50 минут.
Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!
NEW 10.12.08 16:18
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
Тирамису
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 мл крепкого эспрессо
100 г савойарди
50 мл марсалы
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.
Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.
Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).
Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.
Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.
Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.
Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.
Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.
При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).
Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.
Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным. Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше смочить сильнее.
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 мл крепкого эспрессо
100 г савойарди
50 мл марсалы
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.
Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.
Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).
Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.
Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.
Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.
Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.
Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.
При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).
Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.
Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным. Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше смочить сильнее.
NEW 10.12.08 16:19
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
Ингредиенты на 1 порцию:
горсть рукколы или салата бэби
4-5 крупных креветок
5 ломтиков апельсина
1/4 красной сладкой луковицы
лимонный сок
соль
перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.
Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.
Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.
С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.
Можно подавать!
Ингредиенты на 1 порцию:
горсть рукколы или салата бэби
4-5 крупных креветок
5 ломтиков апельсина
1/4 красной сладкой луковицы
лимонный сок
соль
перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.
Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.
Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.
С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.
Можно подавать!
NEW 10.12.08 16:23
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
Спагетти с цуккини и морепродуктами (на 2 порции)
НАДО: 100 г спагетти, 1 молодой кабачок (10 - 15 см), примерно по 50 г креветок, кальмаров и мидий, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, 50 г сухого белого вина, половина пучка петрушки, оливковое масло, соль по вкусу, крахмал для панировки. Для креветочного бульона: часть корня петрушки, несколько горошин черного перца, часть сырой луковицы, соль.
Дополнительно: бумажные салфетки.
ГОТОВИМ:
1. Кабачок нарезаем тонкими кружочками, пересыпаем крахмалом и обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
2. В небольшое количество воды кладем очищенную луковицу, часть корня петрушки, перец горошком и доводим до кипения. Кипящий отвар солим и опускаем в него пустые панцири креветок, которые варим полчаса. Готовый креветочный бульон процеживаем.
3. Готовим соус: в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (extra Virgin) и кладем в него очищенный чеснок. Через полминуты в это же масло добавляем сырые морепродукты - креветки, кальмары, мидии, а чеснок тут же вынимаем. Вместо него к морепродуктам добавляем петрушку (целиком). На сильном огне, интенсивно помешивая, обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Затем вливаем к ним креветочный бульон и белое вино. Продолжаем готовить соус до тех пор, пока половина жидкости не выпарится (еще 5 - 7 минут). Обжаренную петрушку оставляем.
4. Спагетти закладываем в подсоленную кипящую воду и варим не более 6 - 7 минут, затем достаем. У нас получились спагетти альденте*.
5. Готовые спагетти кладем в соус с морепродуктами, перемешиваем прямо в кастрюльке, раскладываем по сервировочным тарелкам. Сверху выкладываем кружочки хрустящих цуккини, обжаренных в крахмале.
* Альденте - степень приготовления макаронных изделий и риса. Блюда альденте чуть жестковаты внутри, как бы с сырцой, но все-таки не сырые. Кстати, именно этот способ итальянцы считают единственно правильным при приготовлении пасты.
НАДО: 100 г спагетти, 1 молодой кабачок (10 - 15 см), примерно по 50 г креветок, кальмаров и мидий, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, 50 г сухого белого вина, половина пучка петрушки, оливковое масло, соль по вкусу, крахмал для панировки. Для креветочного бульона: часть корня петрушки, несколько горошин черного перца, часть сырой луковицы, соль.
Дополнительно: бумажные салфетки.
ГОТОВИМ:
1. Кабачок нарезаем тонкими кружочками, пересыпаем крахмалом и обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
2. В небольшое количество воды кладем очищенную луковицу, часть корня петрушки, перец горошком и доводим до кипения. Кипящий отвар солим и опускаем в него пустые панцири креветок, которые варим полчаса. Готовый креветочный бульон процеживаем.
3. Готовим соус: в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло холодного отжима (extra Virgin) и кладем в него очищенный чеснок. Через полминуты в это же масло добавляем сырые морепродукты - креветки, кальмары, мидии, а чеснок тут же вынимаем. Вместо него к морепродуктам добавляем петрушку (целиком). На сильном огне, интенсивно помешивая, обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Затем вливаем к ним креветочный бульон и белое вино. Продолжаем готовить соус до тех пор, пока половина жидкости не выпарится (еще 5 - 7 минут). Обжаренную петрушку оставляем.
4. Спагетти закладываем в подсоленную кипящую воду и варим не более 6 - 7 минут, затем достаем. У нас получились спагетти альденте*.
5. Готовые спагетти кладем в соус с морепродуктами, перемешиваем прямо в кастрюльке, раскладываем по сервировочным тарелкам. Сверху выкладываем кружочки хрустящих цуккини, обжаренных в крахмале.
* Альденте - степень приготовления макаронных изделий и риса. Блюда альденте чуть жестковаты внутри, как бы с сырцой, но все-таки не сырые. Кстати, именно этот способ итальянцы считают единственно правильным при приготовлении пасты.
NEW 10.12.08 20:03
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49, Zuletzt geändert 10.12.08 20:08 (Galina-chatka-de)
Девочки, я собралась "Сказку" делать. Обязательно туда маринованные грибы пережаривать, или можно просто шампиньоны свежие? Спасибо. Да, еще салаты разные бывают, а названия одинаковые. Это тот, что с куриным мясом, яйцами, черносливом, грецкими орехами, грибами и луком.
NEW 10.12.08 21:35
in Antwort чили-перчик 05.12.08 10:22
Покупаете огурцы в банках . Съедаете или отдаёте соседу на закуску, а в рассол ложите грибы самые дешёвые и самые пресные. Дайте ночь постоять и готово. Правда ещё к грибам потом надо добавить маслица,чесночок и лучок, ну и конечно 100гр водочки холодненькой.
NEW 10.12.08 23:23
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
куриные грудки (шницели)фаршировать обжаренными грибами с луком-посолить немного-свернуть рулетиком и завернуть в тонкий слой бекона(-нарезки готовые)заколоть зубочисткой залить сливками солим перчим и в духовку 180 гр.40-45 м.
NEW 10.12.08 23:33
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
салат очень вкусный .только названия не знаю.режем и слоями укладывать- распарить немного чернослива примерно150 г. вареную куриную грудку 300г.обжаренные консервированные грибы 1 б.с луком.6 яиц-залить майонезом и сверху тёртый свежий огурец.
NEW 10.12.08 23:52
in Antwort Fodes 04.12.08 21:10
печенье-сладкие сердечки-сахар 4 ст.л.рыхлитель пол пачки.соль.2 яйца и 170гр.размягченного маргарина-всё миксером мешаем.затем муку чтоб от рук отходило-мешаем и в холодильник на 1 ч.катать 0.3 мм вырезать сердечки в одной половине вырезать в середине маленький кружок.на целую половинку ложить джем сверху с глазком и выпекать 170гр.получается очень крас.иво.из этого теста и обычные печеньки вкусные и рассыпчатые.
NEW 11.12.08 03:10
in Antwort natusja35 10.12.08 23:33
Здесь он называется БЕЛАЯ БЕРЕЗА, а как красиво оформленно.....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza
11.12.08 03:11
in Antwort Mamo4ka2006 11.12.08 03:10
www.gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza
NEW 11.12.08 03:14
in Antwort Mamo4ka2006 11.12.08 03:11
что-то не получается ссылку по-человечьи написать, извиняюсь..
NEW 11.12.08 08:45
in Antwort Mamo4ka2006 11.12.08 03:11
NEW 11.12.08 10:43
in Antwort Ledykracher 11.12.08 08:45
я в выходые испытала на моей семье это блюдо http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml, только я делала без кетчупа. Нам понравилось, буду делать на новый год.
на этой странице хорошие рецепты, я уже многое перепробовала
на этой странице хорошие рецепты, я уже многое перепробовала
NEW 21.12.08 18:14
in Antwort marischka2005 04.12.08 10:49
девочки.а кто чем гуся или утку фарширует.я только яблоками умею.
NEW 21.12.08 18:53
in Antwort natusja35 21.12.08 18:14
можно рис и чернослив еще добавить
или груши вместо яблок
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.




