Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Крабовые палочки

856  1 2 3 все
olik5 прохожий24.02.02 08:46
NEW 24.02.02 08:46 
в ответ Anke 08.02.02 00:48
...или в азиатском магазине, там дешевле
#21 
сВеслом местный житель24.02.02 10:42
сВеслом
24.02.02 10:42 
в ответ Moonshine 29.01.02 16:39
я их в приготовлении "sushi" использую...... мамааа дорохаяяяя.... вкуснятина!!!! я просто не люблю сырую рыбу, поэтому делаю зуши с этити палочками.
сВеслом
#22 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.02.02 18:05 
в ответ сВеслом 24.02.02 10:42
извините, сВеслом ... но суши без хорошей рыбы .. все равно что каша из топора .. Вставьте туда сколько угодно палочек, но эффекта нема .. Я делаю суши очень часто, сурими использую иногда, для разнообразия и ... они всегда остаются не тронутыми, ну не ест их народ. Впрочем уважая Ваш вкус, все же скажу их лучше жарить или варить, я например их кладу, когда удон делаю (лапша на японский манер), там они seefood могут заменить .. за не имением оного ..
Прошу прощения за вероломство. Удачи вам на кухне !
#23 
сВеслом местный житель25.02.02 22:25
сВеслом
NEW 25.02.02 22:25 
в ответ Anonymous 25.02.02 18:05
, ну не могу я сырую рыбу есть
а можно побольше о лапше удон? поделитесь рецептом.
сВеслом
#24 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.02 22:12 
в ответ сВеслом 25.02.02 22:25
хм .. удон .. да вот хотя бы здесь http://www.japanlink.de/ll/ll_kost_tanukiudon.shtml или вот http://www.imagespace.de/Japan/0802.htm запросите в google - получите море ссылок ..
Но самому готовить дело хлопотное, поэтому я за неимением времени и опыта я покупаю в пакетиках, ну и сам немного модифицирую
А вобще я пристрастился к этому делу прошлым летом, когда попробовал в оригинале в одной уличной забегаловке .. понравилось. Правда есть много разновидностей, мне больше проглянулся seefood вариант. В любой книжке по японской кухне найдете упоминание .. если я правильно смекнул это у них то, что для русских борщ
#25 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.02 22:19 
в ответ Anonymous 26.02.02 22:12
сВеслом, вот еще толковый линк ..
http://www.sushi-japan-japanisch-kochen-japanische-rezepte-kueche-geschirr.de/270601_OLD/Texte/japan/Udon.htm
все вобщем то просто ..
#26 
LU-KENGURU старожил26.02.02 22:46
LU-KENGURU
NEW 26.02.02 22:46 
в ответ сВеслом 25.02.02 22:25
а я абажаю! сырую рыбу!
но суши делать не пробовала. вот сашими легко. У нас недалеко от дома огромный японский супермаркет и там стоооооолько всего
Так я там эту рыбу для сашими покупаю, а дома режу и на тарелочку ихнюю и палочками е╦, палочками
сВесь,а юдон - это типа бульон с лапшой, только лапша толще и квадратнее и плюсь они туда ещ╦ накладывают всякого типа креветок запеч╦ных в тесте, овощи, яйца и так далее... на вкус.
а ещ╦ в том супермаркете есть мясо такое, очень тонко нарезанное (сырое), предназначено для "ШАБУ ШАБУ". Я как то в ресторане заказала это "ШАБУ ШАБУ". Так чо они делают: приносят тебе воду кипящую в казанчике на стол (при ч╦м казанчик как бы на электро-плитке, чтоб вода всегда кипела), кидают туда кучу разных овощей, включая капусту, броколи, грибы разные и вс╦ что плохо лежит . Затем тебе дают отдельно соус к этому "ШАБУ ШАБУ" - что-то типа соевого соуса. И дают тарелку с этим мясом, которое аж светиться, настолько оно тонко нарезано. И ты значит палочками, как всегда, должна брать это мясо, окунать в тот бульон, затем в соус и в открытый рот.
Очень даже интересно и вкусно .
Дома мне конечно пришлось есть его не отходя от плиты, так как не продумала и электро-плиткой не запаслась. Но вообще я предпочитаю суши кушать в ресторане или на дом их заказывать, так как сама боюсь их начать делать... почему-то кажеться, что возни много. Правда я могу легко 3 часа у плиты простоять, но не с японской кухней.
#27 
сВеслом местный житель27.02.02 08:44
сВеслом
NEW 27.02.02 08:44 
в ответ LU-KENGURU 26.02.02 22:46
хе-хе. привет, любителям азиатской кухни.
я тоже страшный фанат е╦.
про лапшу в бульоне интересно, не пробовала. я оооочень жареную лапшу люблю. рис как то не очень, может надоел? но лапша должна быть из азиатского магазина (перевожу для тебя с немецкого asialaden:), поэтому может и не правильно....)
недавно заказывали на работе на ужин в одном ресторане кто что, один пиццу, другой спагетти, салат, грецеское (ресторан интернатиональных блюд), ну я заказала китайскую жаренную лапшу с овощами. привезли...... кошмар.... отварили спагетти-лапшу, пожарили и сказал, что это по китайски .....
я кстати с марта на курсы записалась "введение в китайскую кухню (опять перевод ). потом поделюсь рецептами .
а зуши лучше всего с друзьями. сесть за стол, вс╦ приготовить и катать их ... а потом всем вместе сьесть!
только для этого дела надо сначала зуши - прибамбасы купить для закручивания.
так что, лушка, фондю с друзьями отпадает - начинайте хозомаки-зуши, нагири-зуши (это которые с самым простым способом приготовления ) лепить.
сВеслом
#28 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.02 11:14 
в ответ LU-KENGURU 26.02.02 22:46
Браво, Кенгуруша ! Я тоже люблю сырую рыбу. Что касается япс-супермакета - тлею от зависти, у нас найти хорошие продукты, в частности для суши - надо побегать .. к тому же не дешево.
Начните делать сами суши ! Тем более что возможности присутствуют. Я пару лет назад случайно забрел в суши-бар который под Эмпайром (не знаю, есть ли он там еще) .. Потом приехав домой, разискал в Кельне заведение .. на мой сегодняшний взгляд так, среднего пошиба, детей своих приобщил .. аппетит у них дай боже, каждый раз кучу денег стоило .. Решил сам попробовать - получилась ! С тех пор два года уже почти каждую субботу с ребятами делаю сам - все добольны. Должен сказать, сейчас на мой взгляд получается не хуже чем в некоторых приличных заведениях Впрочем в этом деле важную роль играет качество исходных компонентов, остальное дело техники.
Пробуйте, успех не заставит себя ждать.
Воа
#29 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.02 11:34 
в ответ сВеслом 27.02.02 08:44
"кошмар.... отварили спагетти-лапшу, пожарили и сказал, что это по китайски " ..
CВеслом, с тех пор как удалось побывать в Китае, и позакусывать там прямо на улице я перестал ходить в так называемые китайские рестораны в Германии .. звучит неправдоподобно, но факт ..
Если не в теягость, информируйте нас хотя бы раз в год, что там нового на курсах китайский кулинарии (не каждый же обладает временем и возможностью курсы посещать )
#30 
сВеслом местный житель27.02.02 11:54
сВеслом
NEW 27.02.02 11:54 
в ответ Anonymous 27.02.02 11:34
спасибо за совет: никогда не поеду в китай, чтобы не испортить себе аппетита на китайские рестораны .
а курсы. хм. всего 4 раза по 4 часа. многому не научиться, но начальную технику думаю освою. а там ..... наверное прид╦тся китайца в мужья брать , чтобы время экономить на курсы и "варенье" .
и называть его стану ласково: "mein glueckskeks"
сВеслом
#31 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.02 12:37 
в ответ сВеслом 27.02.02 11:54
"никогда не поеду в китай" ..
СВеслом, ну что же Вы так, нельзя же без праздников в жизни !
Я вобще считаю, что жратва (хорошая) принадлежит однозначно к радостям в жизни, а так как их в целом не так уж много .. не стоит этим пренебрегать .. ну и злоупотреблять разумеется тоже
#32 
Derheit местный житель27.02.02 13:46
Derheit
NEW 27.02.02 13:46 
в ответ Anonymous 27.02.02 12:37
"Не делайте из еды культа!"
#33 
сВеслом местный житель27.02.02 14:01
сВеслом
NEW 27.02.02 14:01 
в ответ Anonymous 27.02.02 12:37
говорите, нельзя без праздников в жизни ...
ну что же, прид╦тся с праздниками:
захотела зуши - в самол╦т и в японию
захотела спагетти - в автобус и в италию
тортиллу? - в испанию
имигликус выпить? - в грецию
или маргариту с чилли кон карне? - в мексико
борща? - к маме.... на соседнюю улицу .
эх....вот это бы жизнь была....
сВеслом
#34 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.02 15:23 
в ответ сВеслом 27.02.02 14:01
... мне даже нечего возразить после такого тезиса
Добавлю лишь, что приехать, скажем в Китай, и упасть там где-нить в Мак Дональдс или KFC ... считаю последним делом ..
О культе еды: я ж оговорился НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТь. Ну а ваккум надо же чем то заполнять .. и все же такой культ мне нравится больше, чем Формула 1, Big Brother или Свен, который летает дальше всех (реактивная сила ?) ..
Блин забыл, как правильно пишется ваккум ... короче: die Leere
#35 
LU-KENGURU старожил27.02.02 16:25
LU-KENGURU
NEW 27.02.02 16:25 
в ответ Anonymous 27.02.02 11:14

а я уже не помню когда первый раз попробовала. кажется лет 12 назад у знакомого на дне рождения. Он его справлял в Японском ресторане в Бруклине. Там было много русских, помимо нашего стола, и даже некоторые ролы были на русский мотив (со сметанкой типа ). Вообще мне сначало было не привычно и единственное что мне понравилось - это суши с "илом" (угорь). Но я их переела и до сих пор смотреть на Ил не могу.
Зато сырую рыбу уплетаю за обе щеки. мне вообще кажется развратом и безвкусицей, когда прийдя в японский ресторан люди заказывают что-то кроме сырой рыбы. Хотя в дополнение к сырой рыбе я могу иногда заказать что-нибудь ещ╦.
А когда я приехала в первый раз в К╦льн, то гуляя вечером по центру, мы набрели на маленький ресторанчик там. Ну и конечно я затащила своего мужа туда (тогда он ещ╦ не был моим мужем), он до этого никогда не пробовал японскую еду. Разговарилась с хозяином и оказалось, что он в Америке попробовал японскую еду и так ему понравилось, что возвратясь в К╦льн, решил открыть сво╦ место. Но еда там была так себе. Но вс╦ равно мой муж сразу влюбился и в суши и в меня
#36 
LU-KENGURU старожил27.02.02 16:31
LU-KENGURU
NEW 27.02.02 16:31 
в ответ сВеслом 27.02.02 11:54
ой сВесь! Только не за китайца! Я тебя умоляю! От нехватки секса ведь ч╦книшься!
Тебе дешевле будет в ресторан ходить, чем заказывать себе домой мужчинок для удовлетворения
#37 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.02 17:21 
в ответ LU-KENGURU 27.02.02 16:31
.. да, и я тоже против китайца !
С восптанием у них (при всем респекте к еде ихней) дело поставлено плохо, галдят, орут и все большими толпами пролезть норовят .. Ладно у себя дома, черт с ними, но в других местах они ведут себя точно также .. в Сиднее пришлось оторваться и облаять их на немецком, иначе они мадамку в громкоговорителе переорать умудрились.. в результате не понятно было летим мы или сидим ваще на месте .. Упс, мы кажется удаляемся от темы
#38 
сВеслом местный житель27.02.02 20:30
сВеслом
NEW 27.02.02 20:30 
в ответ LU-KENGURU 27.02.02 16:31
лу, ты вообще в курсе, что ты твоим выражением всех китайских мужчин ниже пояса задела ???
да как, так?
китай это же одна из стран с высокой рождаемостью ....
зуши????????
теперь я знаю о ч╦м должны думать китаянки закручивая (не знаю как по русски) fruehlingsrollen......
сВеслом
#39 
Derheit местный житель27.02.02 20:38
Derheit
NEW 27.02.02 20:38 
в ответ сВеслом 27.02.02 20:30
сВеслом, суси -- это японское блюдо.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
#40 
1 2 3 все