Вход на сайт
Рис в плов
NEW 10.12.08 12:09
если родственниками, то конечно заказывайте!Какой риск?
А сама посылка незнаю дойдет ли нет ли..
Кстати, вспомнила, наш товарищ из Ташкента нам года 3 назад посылку посылал через ДЧЛ, обычной линией, дошло!Да, если немецкой почтой пошлют, то дойдет!
В ответ на:
рискнём, пожалуй... чтобы заказать оттуда?
рискнём, пожалуй... чтобы заказать оттуда?
если родственниками, то конечно заказывайте!Какой риск?
А сама посылка незнаю дойдет ли нет ли..
Кстати, вспомнила, наш товарищ из Ташкента нам года 3 назад посылку посылал через ДЧЛ, обычной линией, дошло!Да, если немецкой почтой пошлют, то дойдет!
NEW 10.12.08 13:44
в ответ privet :-) 10.12.08 12:13
Пропорции то нашла, а вот на порцию немного отыскала. В одном только рецепте стоит 1,5 кг мяса и столько же риса на 10 хороших едоков. Что то мне кажется маловато. Готовлю например рис к фриказе и на 4х уходит пачка 500 грамм, недоедают немного. А тут на 10 "хороших" полтора кг, вот думаю не мало ли будет. А мяса вообще по 150 гр получается, если еще и жирненькие кусочки откинуть, то всего ничего остается. За счет моркови и лука наверное повышаются пропорции?
NEW 10.12.08 15:30
1,5 кг на 10 человек спокойно хватит!! Рис настолько в обьеме увеличится что ого-го,ну и марковь с мясом конечно сыграют свою роль.Ещё ведь салаты будут, чеснок, мы часто горох добавляем,айву, да ещё плов сам по себе жирный, человек быстро наедается. Я самим: мужу, сыну 10лет и себе -готовлю обычно из 800гр риса, полкило мяса, вечером ужинаем, а днём ещё и обедаем этим же пловом. При этом муж ест целую косушку, и сын хорошо ест, а я средненько, на обед остается поменьше правда, но хватает
.

NEW 10.12.08 19:30
в ответ kasandra2003 10.12.08 10:04
Вообще-то когда узбеки готовят свадебный плов, то изюм - обязательно. Я тоже добавляю иногда, и горох тоже. А рис беру в ALDI или в LIDLе, самый обыкновенный, так тоже перепробовала уже множество сортов. Вот бы барбарис найти... У турков его нет, спрашивала.
NEW 10.12.08 21:26
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
такая же ерунда и меня была все ходила на мамин плов облизывалась пока она мне не сказала что тоже много что перепробовала и берет только один рис в русском магазине "жемчужина востока" и строго один к двум. после первой попытки муж весь плов почти сам съел. а до этого тоже как каша получался. а я привередливая люблю как привыкла кушать у меня до сих пор четыре различных сорта дома грузом лежат
.

NEW 11.12.08 00:08
в ответ kasandra2003 10.12.08 22:29
и горох там же, только не нугат, а нут http://foto.germany.ru/gallery/179322?profhead=1
вы и остальное посмотрите http://foto.germany.ru/user/22200
вы и остальное посмотрите http://foto.germany.ru/user/22200
NEW 11.12.08 10:26
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Самый лучший рис для плова - это рис из русского магазина!
Я обычно покупаю здесь http://www.topmarkt24.com
Я обычно покупаю здесь http://www.topmarkt24.com
NEW 11.12.08 11:11
в ответ kasandra2003 10.12.08 22:29
вы так говорите, потому что никогда не пробовали
, вы однажды довавьте штук 7-8 горошин в плов (но желательно только готовый, потому что сырой горох ох как долго готовится и замачивается полсутки)
речь идет не о русском горохе, а о крупном, желтом, по уз-му называется-нухот.
Готовый горох продается в каждом турецком магазине, его УЖЕ не надо замачивать, а просто добавить в кипящий плов (до риса).

речь идет не о русском горохе, а о крупном, желтом, по уз-му называется-нухот.
Готовый горох продается в каждом турецком магазине, его УЖЕ не надо замачивать, а просто добавить в кипящий плов (до риса).
NEW 11.12.08 12:40
в ответ oleg150 11.12.08 10:26
NEW 11.12.08 15:17
Вика , спасибо, я видела его блюда это ж просто кайф!!!!!!
Там салатик "без названия" я его тоже делаю, название этому салату у нас "козел в огороде".
Про плов вооще молчу...


Про плов вооще молчу...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤