Вход на сайт
Рис в плов
NEW 10.12.08 10:04
в ответ privet :-) 10.12.08 09:34
А у вас в Ташкенте в плов изюм кладут?
Мне так нр-ся я иногда добавляю горсточку.
А рис уже всякий пробовала и Jasminreis, и Basmati (и дешевый и подороже, подороже мне кажется получше, не так ломается когда плов уже готовый). А в последний раз купила Oryza Patna Reis,тоже вроде ничего, по-крайней мере каша не выходит.
http://www.oryza.de/C12574320036797B/CurrentBaseLink/W27FRGVD346ORYADE


http://www.oryza.de/C12574320036797B/CurrentBaseLink/W27FRGVD346ORYADE
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.12.08 10:13
мне приправы из русского разонравились. Такое впечатление, что в каждой пачке одно и тоже. Раньше в приправе для плова был барбарис, и зирой вроде пахло, а теперь какая-то не понятная хрень и барбариса в ней близко нет.
сестра мужа всё время покупает рис у турков, такой крупный, не длиннозерновой, а круглый, у неё хорошо плов из него выходит, а я брала как-то мне не понравился, я его на кашу пустила.
в ответ Lada_ 09.12.08 23:12
В ответ на:
Приправу для плова покупаю в русском магазине( в её состав входит зира, барбарис и другие пряности) + чёрный перец + соль +лавровый листик.
Приправу для плова покупаю в русском магазине( в её состав входит зира, барбарис и другие пряности) + чёрный перец + соль +лавровый листик.
мне приправы из русского разонравились. Такое впечатление, что в каждой пачке одно и тоже. Раньше в приправе для плова был барбарис, и зирой вроде пахло, а теперь какая-то не понятная хрень и барбариса в ней близко нет.

В ответ на:
рис покупаю крупный у турков.
рис покупаю крупный у турков.
сестра мужа всё время покупает рис у турков, такой крупный, не длиннозерновой, а круглый, у неё хорошо плов из него выходит, а я брала как-то мне не понравился, я его на кашу пустила.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.12.08 10:18
) шафран, ну и соль, всё 
интересно, если из Ташкента заказать, дойдут приправы?
В ответ на:
мне приправы из русского разонравились. Такое впечатление, что в каждой пачке одно и тоже.
я из России привозила (Avokado), но постепенно всё повыкидывала... по этой же причине... приправы использую по отдельности... для плова только головка чеснока, кумин и куркума, иногда (по особым случаям мне приправы из русского разонравились. Такое впечатление, что в каждой пачке одно и тоже.


интересно, если из Ташкента заказать, дойдут приправы?
NEW 10.12.08 11:17
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:49
беру басмати рис, беру глубокую сковородку, разогреваю ее (с подсолнечным маслом) кидаю туда две столовые ложки суппеннудель не вареными (тоненькие маленькие соломки) , жду пока они станут светло-коричневыми, туда зацыпаю стакан риса, чуть обжариваю, затем два стакана воды, вода начинает булькать, соли туда и закрыть плотно крышкой (снизить огонь на средний) после 10 минут варки, выключить огонь, крышку завернуть в кухонное полотенце и накрыть сново рис. минут 5 подержать закрытым. готово!
