Вход на сайт
	
	borsh
			NEW 06.12.08 16:23 
      
			
	
девчёнки привет всем .прошу вашей помощи
помогите рецепт борща на неметцкий перевести,и подскажите кто как готовит ,у нас дома готовили с фасолью
вчера с со своим шефом разговорились на тему еда и как похудеть вот я ему и предложила борщ,оказываеться все немцы слышат часто слово борщ ,а вот не все пробовали,короче прошу всех пожалуста, мне рецепт борща на неметцком составить
всем большое спасибо
	помогите рецепт борща на неметцкий перевести,и подскажите кто как готовит ,у нас дома готовили с фасолью
вчера с со своим шефом разговорились на тему еда и как похудеть вот я ему и предложила борщ,оказываеться все немцы слышат часто слово борщ ,а вот не все пробовали,короче прошу всех пожалуста, мне рецепт борща на неметцком составить
всем большое спасибо
			NEW 06.12.08 16:48 
	
в ответ  tatjana_Tati0129 06.12.08 16:23
      
			С фасолью - это на Украине вместо мяса. Тоже на любителей.
1.Suppenfleich mit Zwiebel kochen
2.Kartoffel und Möhren dazu
3.Weissekohl
4.Rote Beete klein schneiden und mit Zitronensaft anbraten und rein in der Topf
5.Zwiebel anbraten, dazu Tomatensaft
Noch mal alles aufkochen - fertig.
	1.Suppenfleich mit Zwiebel kochen
2.Kartoffel und Möhren dazu
3.Weissekohl
4.Rote Beete klein schneiden und mit Zitronensaft anbraten und rein in der Topf
5.Zwiebel anbraten, dazu Tomatensaft
Noch mal alles aufkochen - fertig.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 06.12.08 21:03 
не-а, Borschtsch
www.google.de/search?q=Borschtsch&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla%...
	
	
в ответ  Ledykracher 06.12.08 16:37
      
			В ответ на:
введите слово Bortsch
введите слово Bortsch
не-а, Borschtsch
www.google.de/search?q=Borschtsch&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla%...
			NEW 06.12.08 21:04 
      
			
	
И мне борщ очень нравится с фасолью .Всегда её туда кладу ,естественно с мясом .Что это за борщ без мяса ?
	 «Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
			NEW 07.12.08 08:54 
      
			
Если похудеть, то борщ навряд ли. Как же без сметанки?
Расскажу как делают у нас - сварить мясо, в середине варки добавить картофель.
Мясо лучше с костью, так бульон лучше. Картофель у нас как режут, так и целиком варят.
Мне больше нравится целиком, потом вытащить и немного помять или ложкой, или толкушечкой, но не в пюре, а на кусочки. (и назад, в кастрюльку)
Когда потолчешь картофель, бульон бывает гуще, так как после того, как потолкли некоторые кусочки превращаются в пюре и в бульоне - объедение.
Пока варится картошка и мясо, делаю зажарку. Лук, морковь, свекла, лук режу, остальное на крупной терке (все обжариваю в растительном масле.)
Болгарку забыла, не люблю её и никогда не пользуюсь. Туда же можно и болгарку. Когда все поджарится, добавить разведенную в воде
томатную пасту, (воды с полстакана),чтобы немного жиже была. Жарить, пока вода не испарится. Не закрывать крышкой. Когда все жарится, покрошить капусту.
Вытащить мясо, добавить в бульон воды (если нужно) выливать зажарочку и сразу же туда капусту. Кипятить 3 мин, не больше.
В последнюю минуту добавить зелень: укроп, петрушку. Приятного аппетита!
В некоторых городах, особенно на севере капусту кладут чуть ли не на равне с мясом, только потом картошку. БЕ! она потом как тряпка.
Капусточка должна немного похрустывать. Но это, конечно, мое мнение. Никогда не добавляем уксус, лимон ит.д. Томату нужно класть достаточно,
и ничего этого не понадобится. Если хотите с фасолью, то фасоль вместе с мясом (добавляю иногда из банки готовую, в конце варки, с капустой)
Просто я думаю, что у нас борщ украинский, а на севере - это уже эрзац, там варят щи из кислой капусты, так они действительно долго томились в печи.
Вот по привычке и в борще капусту переваривают.
	
	
В ответ на:
вчера с со своим шефом разговорились на тему еда и как похудеть
вчера с со своим шефом разговорились на тему еда и как похудеть
Если похудеть, то борщ навряд ли. Как же без сметанки?
Мясо лучше с костью, так бульон лучше. Картофель у нас как режут, так и целиком варят.
Мне больше нравится целиком, потом вытащить и немного помять или ложкой, или толкушечкой, но не в пюре, а на кусочки. (и назад, в кастрюльку)
Когда потолчешь картофель, бульон бывает гуще, так как после того, как потолкли некоторые кусочки превращаются в пюре и в бульоне - объедение.
Пока варится картошка и мясо, делаю зажарку. Лук, морковь, свекла, лук режу, остальное на крупной терке (все обжариваю в растительном масле.)
Болгарку забыла, не люблю её и никогда не пользуюсь. Туда же можно и болгарку. Когда все поджарится, добавить разведенную в воде
томатную пасту, (воды с полстакана),чтобы немного жиже была. Жарить, пока вода не испарится. Не закрывать крышкой. Когда все жарится, покрошить капусту.
Вытащить мясо, добавить в бульон воды (если нужно) выливать зажарочку и сразу же туда капусту. Кипятить 3 мин, не больше.
В последнюю минуту добавить зелень: укроп, петрушку. Приятного аппетита!
В некоторых городах, особенно на севере капусту кладут чуть ли не на равне с мясом, только потом картошку. БЕ! она потом как тряпка.
Капусточка должна немного похрустывать. Но это, конечно, мое мнение. Никогда не добавляем уксус, лимон ит.д. Томату нужно класть достаточно,
и ничего этого не понадобится. Если хотите с фасолью, то фасоль вместе с мясом (добавляю иногда из банки готовую, в конце варки, с капустой)
Просто я думаю, что у нас борщ украинский, а на севере - это уже эрзац, там варят щи из кислой капусты, так они действительно долго томились в печи.
Вот по привычке и в борще капусту переваривают.
			NEW 07.12.08 09:06 
Верю. Моя мама делала так щи (правильные, томила в печи) только она туда не добавляла томат, с кислой капустой он и так будет кисленький.
Она у меня на урале жила, так что пельмени и щи мастерски готовила.
	
	
в ответ  i-va 06.12.08 21:19
      
			В ответ на:
[цитата]у меня сегодня муж, пока я на работе была, тааакой борщ зафигачил, я только что 3-ю тарелку слопала. ето на ночь глядя. а со сметанкой и черным хлебушком, мммм.
варил с кислой капустой., все как всегда, но вместо свежей -- кислая.
[цитата]у меня сегодня муж, пока я на работе была, тааакой борщ зафигачил, я только что 3-ю тарелку слопала. ето на ночь глядя. а со сметанкой и черным хлебушком, мммм.
варил с кислой капустой., все как всегда, но вместо свежей -- кислая.
Верю. Моя мама делала так щи (правильные, томила в печи) только она туда не добавляла томат, с кислой капустой он и так будет кисленький.
Она у меня на урале жила, так что пельмени и щи мастерски готовила.
			NEW 07.12.08 09:56 
	
в ответ  tina-2008 07.12.08 09:06
      
			Вот нашла в гугле:
	В ответ на:
Zutaten:
500g Fleisch (mit Knochen)
500g Kohl
6 Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Möhre
1 Rote Beete
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Dill
Fleisch im kalten Wasser waschen, anschliessend in einen Topf mit kalten Wasser legen und zum kochen bringen. Bevor das Wasser kocht, den Schaum mit dem Löffel entfernen.
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, die Möhre, die rote Beete fein raspeln und ebenso in die Pfanne geben. Nach kurzem Braten Wasser in die Pfanne geben und alles dünsten.
Nachdem das Fleisch gar gekocht ist, aus den Bouillon nehmen, wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden und warm stellen.
Kartoffeln, Kohl kleinschneiden, in den Topf geben und gar kochen. Danach das angebratene Gemüse, gepresste Knoblauchzehe, Tomatenmark, Dill und Lorbeerblätter hinzugeben, Würzen und 5 Minuten
weiterkochen.
Viel Spaß beim kochen.
Zutaten:
500g Fleisch (mit Knochen)
500g Kohl
6 Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Möhre
1 Rote Beete
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Dill
Fleisch im kalten Wasser waschen, anschliessend in einen Topf mit kalten Wasser legen und zum kochen bringen. Bevor das Wasser kocht, den Schaum mit dem Löffel entfernen.
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, die Möhre, die rote Beete fein raspeln und ebenso in die Pfanne geben. Nach kurzem Braten Wasser in die Pfanne geben und alles dünsten.
Nachdem das Fleisch gar gekocht ist, aus den Bouillon nehmen, wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden und warm stellen.
Kartoffeln, Kohl kleinschneiden, in den Topf geben und gar kochen. Danach das angebratene Gemüse, gepresste Knoblauchzehe, Tomatenmark, Dill und Lorbeerblätter hinzugeben, Würzen und 5 Minuten
weiterkochen.
Viel Spaß beim kochen.
В ответ на:
Fleischbrühe kochen:
Suppenfleisch (hälfte Rind, hälfte Schwein, beides mit Knochen)
1 Zwiebel
1 Möhre
Salz, 1 Lorbeerblatt
Die Brühe mehrmals durch ein feines Sieb giessen (für die Klarheit).
In dieser Brühe Kartoffel kochen.
Frischen Kohl, und Sauerkraut (hälfte/hälfte),
Möhrchen raspeln
1 Zwiebel
in der Pfanne anbraten,
Tomatenmark dazugeben,
in den Topf zu den Kartoffeln geben, 1 mal aufkochen.
mit Salz, Pfeffer, edelsüssem Paprikapulver, (evtl. Kümmel) 1 Prise Zucker würzen.
Dazu Cream ´Fresh oder Weissbrot essen
Guten Appetit!
Fleischbrühe kochen:
Suppenfleisch (hälfte Rind, hälfte Schwein, beides mit Knochen)
1 Zwiebel
1 Möhre
Salz, 1 Lorbeerblatt
Die Brühe mehrmals durch ein feines Sieb giessen (für die Klarheit).
In dieser Brühe Kartoffel kochen.
Frischen Kohl, und Sauerkraut (hälfte/hälfte),
Möhrchen raspeln
1 Zwiebel
in der Pfanne anbraten,
Tomatenmark dazugeben,
in den Topf zu den Kartoffeln geben, 1 mal aufkochen.
mit Salz, Pfeffer, edelsüssem Paprikapulver, (evtl. Kümmel) 1 Prise Zucker würzen.
Dazu Cream ´Fresh oder Weissbrot essen
Guten Appetit!
			NEW 07.12.08 15:14 
А вот не надо !!!! На Украине мясо никогда не жалели и борщи там мясные... часто даже без костей всяких. И муку для наваристости не сыпят... (типа обиделась
) 
Есть фасолевый суп, постный, тоже очень вкусный, но никто его борщом не называет.
	
	
в ответ  Гордана 06.12.08 16:48
      
			В ответ на:
С фасолью - это на Украине вместо мяса. Тоже на любителей.
С фасолью - это на Украине вместо мяса. Тоже на любителей.
А вот не надо !!!! На Украине мясо никогда не жалели и борщи там мясные... часто даже без костей всяких. И муку для наваристости не сыпят... (типа обиделась
Есть фасолевый суп, постный, тоже очень вкусный, но никто его борщом не называет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 07.12.08 15:18 
Угу... и сало соевое.
	
	
в ответ  kleine hexe 06.12.08 21:06
      
			В ответ на:
правда? Украинцы вместо мяса фасоль едят?
правда? Украинцы вместо мяса фасоль едят?
Угу... и сало соевое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 


 


 
