Login
Срочно!!!!Икра!!!
539
16.11.08 09:29
Люди пожалуйста помогите.Муж наловил форели,а в ней полно икры.Ну я плёнку убрала и бухнула туда соли по самое нихочу,да ещё и постоять дала хорошо.Теперь икра солёная есть невозможно
Помогите как мне спасти икру или только выкинуть.????ЖАЛКО!!!!

NEW 16.11.08 10:21
in Antwort tanja1702 16.11.08 09:29
NEW 16.11.08 10:43
in Antwort Karagailinka 16.11.08 09:51
я не хочу жареную.Она вкусная,точно как в магазине,просто сильно солёная.Я боюсь если промою её простой водой и буду хранить в холодильнике,не начнёт она(икра) плесневеть?
NEW 16.11.08 10:57
in Antwort tanja1702 16.11.08 10:43
наверное можно дать воде стечь -в смысле в ЗИБ положить,а в холодильнике при хранении очень хорошо сливочным маслом весь верх покрывать,причем герметичною
не божемойкай
NEW 16.11.08 13:35
in Antwort tanja1702 16.11.08 11:11
разбавте минеральной водой(НЕСОЛЕНОЙ) .которая газированая. и потом слейте. если не сольете-икринки набухнут. вот)
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.11.08 14:03
in Antwort капешка 16.11.08 13:35
ну что ВЫ ей богу ??? газированную икру предлагаете сделать??
эта смесь точно долго не простоит..

не божемойкай
NEW 16.11.08 14:10
in Antwort tanja1702 16.11.08 10:43
Не вздумайте жарить! Это бредовая идея. Мне однажды тоже посоветовали красную икру с форели пожарить. Получила ожоги. хотя раньше всегда жарила икру от речной рыбы.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 16.11.08 14:33
А разве минералка должна быть всегда газированной? Бред... Натуральная минеральная вода как раз таки негазированная...
in Antwort галина 1954 16.11.08 14:03
В ответ на:
газированную икру предлагаете сделать
газированную икру предлагаете сделать
А разве минералка должна быть всегда газированной? Бред... Натуральная минеральная вода как раз таки негазированная...

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 16.11.08 14:40
in Antwort oxymel 16.11.08 14:33
вы внимательно прочитали ?
разбавте минеральной водой(НЕСОЛЕНОЙ) .которая газированая.
разбавте минеральной водой(НЕСОЛЕНОЙ) .которая газированая.
не божемойкай
NEW 16.11.08 15:09
in Antwort галина 1954 16.11.08 14:40
NEW 16.11.08 15:55
in Antwort oxymel 16.11.08 15:09, Zuletzt geändert 16.11.08 15:58 (tina-2008)
Нп Вот что я нарыла.
Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.
1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.
3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.
4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.
Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.
1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.
3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.
4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.
NEW 16.11.08 17:01
in Antwort tina-2008 16.11.08 15:55