Login

Разница в возрасте между детьми.
			NEW 12.11.08 12:49 

in Antwort  'Eva' 12.11.08 12:44

Всё верно. Чисто с моей точки зрения.
Но мой муж - старший брат. И мой сын. Оба ждали Geschwister в своё время! И оба страшно радовались.
	Но мой муж - старший брат. И мой сын. Оба ждали Geschwister в своё время! И оба страшно радовались.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 12.11.08 12:52 

in Antwort  baggira 11.11.08 20:56

я могу только хорошее на эту тему сказать,
мне было 13 лет, когда мама решила заверсти ребёнка, родилась девочка, и я сразу стала автоматически её и няней и "маленькой" мамой.
Я за ней следила и ухаживала и если, что, то я была первой что шла в бой её обороняя ;) а потом, когда "переходный" возраст начался, она совсем ко мне тянлуась, т.к. маме всё не расскажешь, а вот есть сестрёнка, чот уже и постарше и советом помочь может :)
Она для меня как доча :)
	мне было 13 лет, когда мама решила заверсти ребёнка, родилась девочка, и я сразу стала автоматически её и няней и "маленькой" мамой.
Я за ней следила и ухаживала и если, что, то я была первой что шла в бой её обороняя ;) а потом, когда "переходный" возраст начался, она совсем ко мне тянлуась, т.к. маме всё не расскажешь, а вот есть сестрёнка, чот уже и постарше и советом помочь может :)
Она для меня как доча :)
 - «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
			NEW 12.11.08 12:56 

in Antwort  Ntsch 12.11.08 12:52

Полностью присоединяюсь к Вашим словам. Когда мне родили сестренку в 14 лет, я безумно радовалась! И ДОБРОВОЛЬНО во всем, что касалось ребенка, помогала. Мне это просто доставляло удовольствие! Хотя хотела быть лет до 12 единственным ребенком! 

NEW 12.11.08 13:12 
если вы хотели это отнести ко мне, то у меня есть сестра на 10лет моложе, которую и нянчила и сюда в Германию перетащила и вообще по жизни как младшую поддерживаю. Но общего и личного у меня больше с подругой.... увы! Хотя сестру люблю очень и больше чем подругу... если можно так сравнить.

in Antwort  kunak 12.11.08 12:46, Zuletzt geändert 12.11.08 13:14 (Гордана)

В ответ на:
что ни подруг, ни братьев-сестёр у многих нет.....
что ни подруг, ни братьев-сестёр у многих нет.....
если вы хотели это отнести ко мне, то у меня есть сестра на 10лет моложе, которую и нянчила и сюда в Германию перетащила и вообще по жизни как младшую поддерживаю. Но общего и личного у меня больше с подругой.... увы! Хотя сестру люблю очень и больше чем подругу... если можно так сравнить.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 12.11.08 20:22 
Ошибаетесь
  нас в семье четверо:3 сестры и братишка. Слава Богу все живём в Германии и дружим.разница м/у старшей и средней сестрой 3 года,средней сестры со мной (я третья) почти 2 года, и я братишку на 3 года старше

in Antwort  kunak 12.11.08 12:46

В ответ на:
О да! Читая ветки на форуме постепенно прихожу к выводу что ни подруг, ни братьев-сестёр у многих нет.....
О да! Читая ветки на форуме постепенно прихожу к выводу что ни подруг, ни братьев-сестёр у многих нет.....
Ошибаетесь
			NEW 12.11.08 20:39 

in Antwort  ljulka 12.11.08 20:22

н.п. 
мне кажется человек у которого нет ни брата ни сестры никогда не поймет, что значит их иметь и наоборот, а примеры как было у друзей, подруг ничего не меняют, потому что это чужой пример
	мне кажется человек у которого нет ни брата ни сестры никогда не поймет, что значит их иметь и наоборот, а примеры как было у друзей, подруг ничего не меняют, потому что это чужой пример
			 13.11.08 09:05 

in Antwort  ljulka 12.11.08 20:47

Я у своих родителей одна , и когда то в детсве я решила что у меня будет 2 или 3 детей. Так вот у  нас теперъ сынок 10 лет ,доча 2 года и пузожителъ февралёнок, нам с мужем по 31 год и мы счастливы . Так -что рожаите ,дети ето цветы жизни.

NEW 13.11.08 09:22 
Ну и зачем тогда все эти дебаты!
 Братья - сёстры остаются всегда ими, а подруги иногда меняются! 

in Antwort  Гордана 12.11.08 13:12

В ответ на:
Хотя сестру люблю очень и больше чем подругу... если можно так сравнить.
Хотя сестру люблю очень и больше чем подругу... если можно так сравнить.
Подвиг народа
			NEW 13.11.08 10:16 

in Antwort  ljulka 12.11.08 20:22

Я уже потеряла ход мысли :  и ты НЕ хотела бы их иметь? 
Подвиг народа
			NEW 13.11.08 15:42 
тема вообще то о разнице в возрасте.... и если вы не уловили смысла, то повторюсь.... интересено больше с ровесниками (очень редко бывают исключения) потому что по возрасту легче понимать друг друга, а брат-сестра ( с разницей в 10лет и больше) - это родственники, и тут др. отношения.
И еще хочу добавить - что необязательно сестра может быть лучше чем подруга, потому что она сестра! У вас могут просто быть другие интересы!
И сколько еще бывает раздоров между родственниками из-за наследства например, чего не может быть с друзьями.

in Antwort  kunak 13.11.08 09:22

В ответ на:
тема вообще то о разнице в возрасте.... и если вы не уловили смысла, то повторюсь.... интересено больше с ровесниками (очень редко бывают исключения) потому что по возрасту легче понимать друг друга, а брат-сестра ( с разницей в 10лет и больше) - это родственники, и тут др. отношения.
И еще хочу добавить - что необязательно сестра может быть лучше чем подруга, потому что она сестра! У вас могут просто быть другие интересы!
И сколько еще бывает раздоров между родственниками из-за наследства например, чего не может быть с друзьями.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 13.11.08 16:01 

in Antwort  Notik76 12.11.08 09:08

У меня с братом разница 8 лет (я старше), когда он родился я ещё была сильно маленькая, что бы сильно балдеть от маленького ребёнка
 и слишком большая, что бы стать с ним друзьями. Так он и остаётся до сих пор младшим братом, без точек соприкосновения.

NEW 13.11.08 22:07 
У моих младших разница 12 лет со старшим (между собой всего лишь 3 года). Знаете, что я Вам скажу? Они его любят до безумия!
 И он их тискает бесконечно, мастерит что-то, учит чему-то... И очень любит.

А вот между собой младшие ладят не очень-то. Вечно что-либо не поделят.
Эх, было бы у меня время, я бы всех троих с 10-летней разницей как минимум...

В ответ на:
У меня сейчас один ребенок уже 10 лет ,всё ему скучно одному хочется как у всех братьика или сестичку, конечно лучше бы схожего возраста,но не получалось(по разным причинам) И чем дальше тем ,думаю ,из за большой разницы не нужно и пытаться второго заводить,интересы всё равно будут разные и потом получиться второй такой же одиночка.
У меня сейчас один ребенок уже 10 лет ,всё ему скучно одному хочется как у всех братьика или сестичку, конечно лучше бы схожего возраста,но не получалось(по разным причинам) И чем дальше тем ,думаю ,из за большой разницы не нужно и пытаться второго заводить,интересы всё равно будут разные и потом получиться второй такой же одиночка.
У моих младших разница 12 лет со старшим (между собой всего лишь 3 года). Знаете, что я Вам скажу? Они его любят до безумия!
Эх, было бы у меня время, я бы всех троих с 10-летней разницей как минимум...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 13.11.08 23:52 
У меня дочка 17 лет сын которому почти 3 месяца, так вот дотянули резину, всё думала рожать или нет. Родила в 41 и довольная. Дочка рада, муж ещё хочет детей, но уже конечно на этом и остановимся. Я наоборот не понимаю детей погодок, каково родителям за ними усмотреть. А интересы не важны, главное что бы любили друг друга.

В ответ на:
Вообщем хотелось бы послушать тех у кого дети имеют брльшую разницу в возрасте,хорошо это или не очень
у меня с братом разница  в 8 лет, я старшая, дрались помнится))до определённого момента, потом стали очень доверительные отношения и до сих пор.Вообщем хотелось бы послушать тех у кого дети имеют брльшую разницу в возрасте,хорошо это или не очень
У меня дочка 17 лет сын которому почти 3 месяца, так вот дотянули резину, всё думала рожать или нет. Родила в 41 и довольная. Дочка рада, муж ещё хочет детей, но уже конечно на этом и остановимся. Я наоборот не понимаю детей погодок, каково родителям за ними усмотреть. А интересы не важны, главное что бы любили друг друга.
			NEW 14.11.08 00:24 
Я ранъше тоже не понимала, кричала: я!!! Да никогда и ни за что!!
А теперь у нас трое погодок. И нормалъно так, весело. 
Вот если бы были тройняшки
, было бы сложнее.  

in Antwort  HAPLOHILUS 13.11.08 23:52

В ответ на:
Я наоборот не понимаю детей погодок,
Я наоборот не понимаю детей погодок,
Я ранъше тоже не понимала, кричала: я!!! Да никогда и ни за что!!
Вот если бы были тройняшки
			NEW 14.11.08 00:26 

У меня сыну 11 лет дочери 10 месяцев .Я надышаться не могу когда вижу как мои сын ЕЁ ЛЮБИТ !!!! Он не представляет жизни без неё, он меняет памперсы, он кормит её, таскает , гуляет иногда, у него в глазах слёзы если ей больно , он просто ОБОЖАЕТ её  как отец . Я рада что теперь он знает что он не ОДИН , он так сильно хотел брата или сестру .Я всегда говорю что-бы дружными были . Учу уже его сейчас строить отношения с сестрой .Может он и перерастет это все ..ведь наступит его переходный период , но он уже не ОДИН !!!

NEW 14.11.08 09:30 

in Antwort  Гордана 13.11.08 15:42

Это кажется Вы не уловили смысла. Вопрос автор ставила: "стоит ли рожать второго, если разница большая? "

В ответ на:
брат-сестра ( с разницей в 10лет и больше) - это родственники, и тут др. отношения.
 правильно, и эти отношения никакими друзьями не заменить.брат-сестра ( с разницей в 10лет и больше) - это родственники, и тут др. отношения.
В ответ на:
сколько еще бывает раздоров между родственниками из-за наследства
 зависит от степени эгоизма и жадности. Мне всё равно не понять.сколько еще бывает раздоров между родственниками из-за наследства
Подвиг народа