Login
Друзья
NEW 31.10.08 11:07
in Antwort torpedouk 31.10.08 11:02
Для этого придётся описывать всю жизнь. Естественно я этого делать не буду.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:09
in Antwort veronika98 31.10.08 11:05
NEW 31.10.08 11:12
in Antwort kunak 31.10.08 11:07
Зачем всю жизнь? вы может абстрактно расказать, что вот с этим другом было то то и то то, он подходит под понятие "съел пуд соли". Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
NEW 31.10.08 11:13
Без души, без сочувствия, в рамках уплаченного, без последующей возможности порадоваться и погрустить вместе, да просто без тёплого взгляда близких людей!
Нет, я понимаю что некоторые немцы так живут и им это нравится. И не только немцы. А у многих просто нет другого выхода.
Но только почему я должна тоже так жить?
Но не все так относятся. Даже после рабочей недели.
В ответ на:
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить.
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить.
Без души, без сочувствия, в рамках уплаченного, без последующей возможности порадоваться и погрустить вместе, да просто без тёплого взгляда близких людей!
Нет, я понимаю что некоторые немцы так живут и им это нравится. И не только немцы. А у многих просто нет другого выхода.

В ответ на:
А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ?
- и вот всплыли обиды и разочарования! Причина нашлась. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ?
Но не все так относятся. Даже после рабочей недели.

Общее
согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:14
in Antwort torpedouk 31.10.08 11:12
В ответ на:
Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
Есть, в том то и дело. И есть не прошедшие проверку. Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
Подвиг народа
31.10.08 11:30
in Antwort kunak 31.10.08 11:13
Ну, выход есть всегда. Можно найти кучу друзей, у них всегда будут проблемы, можно не жить как немцы и каждые выходные кому-то что-то помогать. И что интересно, обид и разочарований нет , потому что не все учатся на своих ошибках, некоторые и предупреждают их.
NEW 31.10.08 11:37
in Antwort veronika98 31.10.08 11:30, Zuletzt geändert 31.10.08 11:41 (kunak)
Спасибо что мне разрешили иметь друзей. 
А самое главное - я теперь ещё больше уверена в своих друзьях.
Да, кстати, Ваши посты мне очень напомнили соседнюю ветку: "А зачем вам дети?" Они ведь тоже не дают спать, постоянные проблемы, выходных не остаётся, утомляют. Проще же только для себя и с собой жить.

А самое главное - я теперь ещё больше уверена в своих друзьях.

Да, кстати, Ваши посты мне очень напомнили соседнюю ветку: "А зачем вам дети?" Они ведь тоже не дают спать, постоянные проблемы, выходных не остаётся, утомляют. Проще же только для себя и с собой жить.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:52
in Antwort kunak 31.10.08 11:37
Да нет, я наоборот хочу ,чтоб сил и времени ,у меня больше на моего ребёнка осталось. Я лучше вместо моментов грусти и радости с чужими людьми, позанимаюсь математикой с дочкой . Лично мне это намного важнее.
NEW 31.10.08 12:07
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 00:44
да можно... с подругой дружу уже 13 лет... понимаем друг друга с полуслова.

Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 31.10.08 12:51
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает.
Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
Настоящий - это готовый к серьёзному самопожертвованию в любой момент, это твоё второе Я. Есть такие?
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 00:44, Zuletzt geändert 31.10.08 12:54 (Irma_)
В ответ на:
Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!!
Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!!
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает.

Настоящий - это готовый к серьёзному самопожертвованию в любой момент, это твоё второе Я. Есть такие?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 13:01
in Antwort torpedouk 31.10.08 11:01
А это всё только на ощущениях и строится.. В письменом виде нет договоров между друзьями. Одному показалось, другому нет, значит не судьба.
NEW 31.10.08 13:02
для этого настоящие друзья не обязательны. Знакомых тоже можно попросить.
NEW 31.10.08 13:05
с детьми - определние не требуется :) С друзьями сосвем другая история, общего определения нет, каждый понимает это по своему, поэтому когда задают вопрос, как найти друзей, как автор топика, сначала надо пояснить, что он подразумевает под друзьями.
И полцухается, что у 10 разных людей разное понимаение друзей и разные к ним критерии и разные им способы применения. Довольно обширная тема, с детьми всё гораздо меньше и уже
in Antwort kunak 31.10.08 11:37
В ответ на:
с детьми - определние не требуется :) С друзьями сосвем другая история, общего определения нет, каждый понимает это по своему, поэтому когда задают вопрос, как найти друзей, как автор топика, сначала надо пояснить, что он подразумевает под друзьями.
И полцухается, что у 10 разных людей разное понимаение друзей и разные к ним критерии и разные им способы применения. Довольно обширная тема, с детьми всё гораздо меньше и уже
NEW 31.10.08 13:06
Прекрасно написано
in Antwort Irma_ 31.10.08 12:51
В ответ на:
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает. Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает. Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
Прекрасно написано

NEW 31.10.08 13:19
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:16
Извини, но что такое имхо? я тут недавно и уже много раз встречалась со словом имхо. Спасибо.
http://line.romanticcollection.ru/ba/2_14b_470D2F40_RdoCenxke_17.gif
NEW 31.10.08 13:33
in Antwort torpedouk 31.10.08 13:05
ну друг для меня это не тот человек которого я гружу своими проблемами, совсем нет. Да мне и стыдно будет постоянно грузить проблемами. Это же человек со своей жизнье а не сливная яма для моих трудностей.
Но мне абсолютно важно чтобы человек понимал меня, мои действия и поступки. Не обязательно принимал, но знал почему я так или иначе поступила.
За всю мою жизнь у меня было можно сказать две таких подруги.
Ну а в Германии у меня просто нет никаких точек соприкосновения с русскими. Были русские только на курсах нем. языка, но там люди были старше, по окончанию все разошлись по своим углам и все.
Хорошо конечно когда люди переезжают семьями, или знают друг друга с юности.
Мне кажется что с возрастом необходимость в дружбе пропадает. Тает с каждым годом.
Все больше и больше находишь удовлетворением в себе самой
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинутым
Но мне абсолютно важно чтобы человек понимал меня, мои действия и поступки. Не обязательно принимал, но знал почему я так или иначе поступила.
За всю мою жизнь у меня было можно сказать две таких подруги.
Ну а в Германии у меня просто нет никаких точек соприкосновения с русскими. Были русские только на курсах нем. языка, но там люди были старше, по окончанию все разошлись по своим углам и все.
Хорошо конечно когда люди переезжают семьями, или знают друг друга с юности.
Мне кажется что с возрастом необходимость в дружбе пропадает. Тает с каждым годом.
Все больше и больше находишь удовлетворением в себе самой
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинутым
NEW 31.10.08 14:36
Знаете, у меня на работе все мужчины немцы. Друзя - не друзья - скорее хорошие знакомые
. Так вот - один из них за два года два раза переезжал. И все эти хорошие знакомые приходили помогать таскать мебель. Двоих он попросил в первый раз, остальные сами напросились.
Во второй раз
никого просить уже не надо было - сами пришли. А Вы говорите немцы...
Тут тоже всякие есть...
В ответ на:
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
Знаете, у меня на работе все мужчины немцы. Друзя - не друзья - скорее хорошие знакомые

NEW 31.10.08 15:19
in Antwort 737680 31.10.08 14:36
Ну хотят люди помогать,и помогают. Собрались мужики время провести , час помогали, целый вечер потом в мужской компании пиво пили. Разве это плохо ? Все остались довольны. Но речь о дружбе и самопожертвовании. Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
NEW 31.10.08 15:28
Вот и я о том же.
ХУ из ХУ тогда?
in Antwort veronika98 31.10.08 15:19
В ответ на:
Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
Вот и я о том же.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 17:31
in Antwort elena_84 31.10.08 13:19
ИМХО- имею мнение хрен оспоришь:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))