Login
Зачем Вам дети?
30.10.08 13:06
Zuletzt geändert 31.10.08 09:02 (Tanja05K)
Мне очень интересно узнать мотивацию людей, которые хотят себе ребёнка или которые уже имеют. Есть ли разница в мотивах между женщинами и мужчинами.
Подумываю писать дипломную работу на эту тему.
Интересуют следующие вопросы:
1. Ваш пол (ж/м)
2. Был ли ребёнок запланирован или всё случилось само по себе?
3. Почему Вы хотите/хотели детей?
Будет интересно узнать Ваши мотивы.
Заранее благодарю за ответы.
Подумываю писать дипломную работу на эту тему.
1. Ваш пол (ж/м)
Будет интересно узнать Ваши мотивы.
Заранее благодарю за ответы.
NEW 30.10.08 13:30
in Antwort Margarita7 30.10.08 13:08, Zuletzt geändert 30.10.08 13:32 (Tanja05K)
NEW 30.10.08 13:34
in Antwort Tanja05K 30.10.08 13:30
Понятно.
Просто когда Вы сами станете матерью-Вы перестанете задаватъся такими вопросами. 
Если Вы не можете стать матерью в силу физиологических или других причин-заранее прошу прощения.
Если Вы не можете стать матерью в силу физиологических или других причин-заранее прошу прощения.
NEW 30.10.08 13:35
in Antwort Margarita7 30.10.08 13:34
а то непонятно было по постановке вопроса, есть ли у девушки дети
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
30.10.08 13:36
in Antwort Tanja05K 30.10.08 13:06
1. нет, не запланирова
2. детей не хотела, ну раз так получилось то родила
3. да в принципе жизнь не особо поменялась. Вначале была сильная депрессия но больше из-за того что я в тот период рассталась с любимым. Но я себе могла позволить няню.Муж стал относиться еще с большей любовью что и раньше, правда меня не оставляет страх что он может узнать правду насчет отцовства.
3. да в принципе жизнь не особо поменялась. Вначале была сильная депрессия но больше из-за того что я в тот период рассталась с любимым. Но я себе могла позволить няню.Муж стал относиться еще с большей любовью что и раньше, правда меня не оставляет страх что он может узнать правду насчет отцовства.
NEW 30.10.08 13:40
in Antwort kleine hexe 30.10.08 13:35
Ну, некоторые, бывает, одного родят-да так и не поняли, зачем оно надо было, и ищут ответы на свои вопросы у других.
Недавно вот была темка: а зачем Вам нужен третий ребёнок?
NEW 30.10.08 13:49
Думаете, если бы у меня были дети, я смогла бы ответить на этот вопрос за всё наше общество?
Вы считаете, что у всех одинаковые мотивы? Да, я согласна, что у большинства они могут совпадать, но мы то все разные, значит и двигают нами разные мотивы. Особенно мужчин и женщин.
in Antwort kleine hexe 30.10.08 13:35
В ответ на:
Думаете, если бы у меня были дети, я смогла бы ответить на этот вопрос за всё наше общество?
Вы считаете, что у всех одинаковые мотивы? Да, я согласна, что у большинства они могут совпадать, но мы то все разные, значит и двигают нами разные мотивы. Особенно мужчин и женщин.
NEW 30.10.08 13:52
1.Был запланирован (Мальчик)
2.Эээ, даже не знаю что написать... Мы с мужем любим друг друга, вот и захотели... Не знаю, дети для менясамое главное, иначе зачем потом пахать на работе, если не ради них? Денюжки с собой в могилку утащить?..
(во как загнула
)
3.Радость и недосыпание.
Хотим еще одного малыша.
in Antwort Tanja05K 30.10.08 13:06, Zuletzt geändert 30.10.08 14:31 (Ty_104)
В ответ на:
1. Был ли ребёнок запланирован или всё случилось само по себе?
2. Почему Вы хотите/хотели детей?
3. Что принесло Вам рождение ребёнка?
1.Был запланирован (Мальчик)
2.Эээ, даже не знаю что написать... Мы с мужем любим друг друга, вот и захотели... Не знаю, дети для менясамое главное, иначе зачем потом пахать на работе, если не ради них? Денюжки с собой в могилку утащить?..
3.Радость и недосыпание.
NEW 30.10.08 13:59
Если бы у вас были дети, вы не назвали бы ветку "зачем вам дети?"
Потому что когда они есть, не задаешься вопросом "зачем?". Задаешься вопросом, как их вырастить здоровыми и счастливыми. И если бы вы созрели на ребенка, хотя его еще и нет, вы бы тоже так не написали. Такой вопрос в принципе может задать только человек, который не понимает, что такое дети и в чем их радость (это не в упрек вам, просто до этого надо дозреть)
in Antwort Tanja05K 30.10.08 13:49
В ответ на:
Если бы у вас были дети, вы не назвали бы ветку "зачем вам дети?"
NEW 30.10.08 14:11
in Antwort airet 30.10.08 13:59
NEW 30.10.08 14:12
Ты всё не успокоишься
Опять ты тут со своими турками и Ебибтянами и с нагулеными от них детьми, народу душу травишь. Вся германка уже знает, какая ты "мамаша" поэтому не распространяй здесь не правельное понятие о любви к детям, его помоему с тобой не кто не разделит, а автору за такую работу,
после твоей статистики, хорошой оценки не поставят.
Не обижайся
in Antwort Svetlanka21 30.10.08 13:36
В ответ на:
1. нет, не запланирова
1. нет, не запланирова
Ты всё не успокоишься
Не обижайся
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 30.10.08 14:13
Я вопрос задаю не из любопытства.
Мне это нужно для написания дипломной работы. Я изучаю социологию. Нахожусь в подборе темы. Не могу решить, писать ли мне о мотивации людей, котрые хотят ребёнка или взять мотивации бездетных людей, почему они не хотят детей.
in Antwort airet 30.10.08 13:59
В ответ на:
Если бы у вас были дети, вы не назвали бы ветку "зачем вам дети?" Потому что когда они есть, не задаешься вопросом "зачем?". Задаешься вопросом, как их вырастить здоровыми и счастливыми. И если бы вы созрели на ребенка, хотя его еще и нет, вы бы тоже так не написали. Такой вопрос в принципе может задать только человек, который не понимает, что такое дети и в чем их радость (это не в упрек вам, просто до этого надо дозреть)
Если бы у вас были дети, вы не назвали бы ветку "зачем вам дети?" Потому что когда они есть, не задаешься вопросом "зачем?". Задаешься вопросом, как их вырастить здоровыми и счастливыми. И если бы вы созрели на ребенка, хотя его еще и нет, вы бы тоже так не написали. Такой вопрос в принципе может задать только человек, который не понимает, что такое дети и в чем их радость (это не в упрек вам, просто до этого надо дозреть)
Я вопрос задаю не из любопытства.
Мне это нужно для написания дипломной работы. Я изучаю социологию. Нахожусь в подборе темы. Не могу решить, писать ли мне о мотивации людей, котрые хотят ребёнка или взять мотивации бездетных людей, почему они не хотят детей.
NEW 30.10.08 14:14
Нашему сыночку сейчас 11 месецев. Мы ждали его с нетерпеньем, это был желанный ребенок. Сейчас мы ждем второго, я на 5 месяце беременности.
А хотели и хотим мы детей по многим причинам, но самая главноя дети, это благословение от Бога. Это радость и счастье, это солнышко которое радует нас в каждом дне и для которого мы всю свою жизнь отдаем, чтоб это солнышко сияло с каждым днем все ярче и ярче!!!
В ответ на:
Нашему сыночку сейчас 11 месецев. Мы ждали его с нетерпеньем, это был желанный ребенок. Сейчас мы ждем второго, я на 5 месяце беременности.
А хотели и хотим мы детей по многим причинам, но самая главноя дети, это благословение от Бога. Это радость и счастье, это солнышко которое радует нас в каждом дне и для которого мы всю свою жизнь отдаем, чтоб это солнышко сияло с каждым днем все ярче и ярче!!!
NEW 30.10.08 14:16
Во, именно это я и хотела сказать, да слов не хватило.

in Antwort skaska05 30.10.08 14:14
В ответ на:
но самая главноя дети, это благословение от Бога. Это радость и счастье, это солнышко которое радует нас в каждом дне и для которого мы всю свою жизнь отдаем, чтоб это солнышко сияло с каждым днем все ярче и ярче!!!
но самая главноя дети, это благословение от Бога. Это радость и счастье, это солнышко которое радует нас в каждом дне и для которого мы всю свою жизнь отдаем, чтоб это солнышко сияло с каждым днем все ярче и ярче!!!
Во, именно это я и хотела сказать, да слов не хватило.
NEW 30.10.08 14:29
1. ж
2.Двое были плановыми, третий - счастливая случайность!
3.Трудно ответить почему... никогда не задумывалась. Наверное, как и большинство мам.
В ответ на:
1. Пол (ж/м)
1. Пол (ж/м)
1. ж
2.Двое были плановыми, третий - счастливая случайность!
3.Трудно ответить почему... никогда не задумывалась. Наверное, как и большинство мам.
NEW 30.10.08 14:33
100%
in Antwort skaska05 30.10.08 14:14
В ответ на:
100%
NEW 30.10.08 14:43
1. М+м
2. первый случайно,но я никогда не жалела,второго мы оба хотели
3.ну как их не хотеть?
я со старшим как то не очень понимала,что к чему..зато со вторым всё замечаю...как растёт,развивается
2. первый случайно,но я никогда не жалела,второго мы оба хотели
3.ну как их не хотеть?
NEW 30.10.08 14:52
1. 2 сынули.
2. У меня всё планируется.
3. Почему люди хотят иметь друзей, близких им людей, любимых?
Мои дети - это мои самые близкие, самые любимые, самые дорогие мне люди. Конечно детей растить не легко, но зато как приятно, когда мой маленький меня обнимает и говорит: "Мама, такая красивая, любимая."
2. У меня всё планируется.
3. Почему люди хотят иметь друзей, близких им людей, любимых?
Мои дети - это мои самые близкие, самые любимые, самые дорогие мне люди. Конечно детей растить не легко, но зато как приятно, когда мой маленький меня обнимает и говорит: "Мама, такая красивая, любимая."
NEW 30.10.08 15:36
1. д, м
2. да, оба
3. первого ребёнка захотел муж, т.к. надоело ему работать, захотел дома посидеть. второго хотели - потому что поняли, что дети - это счастье. я ещё третьего хочу... но третий пока в дальних планах.
2. да, оба
3. первого ребёнка захотел муж, т.к. надоело ему работать, захотел дома посидеть. второго хотели - потому что поняли, что дети - это счастье. я ещё третьего хочу... но третий пока в дальних планах.
NEW 30.10.08 17:06
Поскольку я еще в процессе, то на первый вопрос ответить не могу.
2. Да, планировали
3. Мы оба - несентиментальные атеисты, поэтому возгласов типа "ах, дети - этонашевсе" или "ах, дети - этоблагословеньебожье" от меня не будет. Почему же все таки? Муж вообще просто любит детей, я это вижу по его общению с племянниками. Я пока с любовью к детям не определилась, но мне интересно, что у нас получиться. Не то чтобы дети для меня - смысл жизни, но и не попробовать, не испытать, как это - быть мамой, я не могу. Вот так, примерно.
2. Да, планировали
3. Мы оба - несентиментальные атеисты, поэтому возгласов типа "ах, дети - этонашевсе" или "ах, дети - этоблагословеньебожье" от меня не будет. Почему же все таки? Муж вообще просто любит детей, я это вижу по его общению с племянниками. Я пока с любовью к детям не определилась, но мне интересно, что у нас получиться. Не то чтобы дети для меня - смысл жизни, но и не попробовать, не испытать, как это - быть мамой, я не могу. Вот так, примерно.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 30.10.08 18:33
in Antwort sch_irina 30.10.08 14:52
а страшно не было? ведь дети - огромная ответственность и работа.
да и рожать страшно...
поделитесь, мамы
да и рожать страшно...
поделитесь, мамы
NEW 30.10.08 19:07
in Antwort Tanja05K 30.10.08 14:13
Почитайте здесь, на мой взгляд, очень неплохо написано http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/hotyat.htm.
В плане дипломной могу дать совет: пишите о мотивации бездетных людей, почему они не хотят детей. Тут всегда есть много логических умных (или менее умных) доводов. А когда люди хотят детей, в основном это просходит, когда они "дозрели", когда они просто хотят поделиться своим счастьем (с). Такую мотивацию гораздо сложнее разместить в научные рамки (ну если вы хотите написать более менее жизненную работу, а не переливание воды туда-сюда)
В плане дипломной могу дать совет: пишите о мотивации бездетных людей, почему они не хотят детей. Тут всегда есть много логических умных (или менее умных) доводов. А когда люди хотят детей, в основном это просходит, когда они "дозрели", когда они просто хотят поделиться своим счастьем (с). Такую мотивацию гораздо сложнее разместить в научные рамки (ну если вы хотите написать более менее жизненную работу, а не переливание воды туда-сюда)
NEW 30.10.08 19:48
почему люди хотят детей?" http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/hotyat.htm
почитайте статью, там найдете много интерессного
успехов!
почитайте статью, там найдете много интерессного
успехов!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 30.10.08 20:46
in Antwort airet 30.10.08 19:07
Ну, бывает, что и нехотят тоже без особых причин, просто нет желания иметь ребёнка и всё- а под это для окружающих уже придумывают причины.Но если автор захочет воспользоваться вашим советом, то ему наверное поможет вот эта страничка community.livejournal.com/ru_childfree/tag/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2... Это сообщество Чайлдфри, там она найдёт всё по интересующей её теме.
NEW 30.10.08 21:17
in Antwort Ada. 30.10.08 20:21
ну, если вам она не нравится, то это еще не значит, что она глупая.
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 30.10.08 21:31
in Antwort calgonn 30.10.08 21:17
NEW 30.10.08 21:42
in Antwort Kniazhna 30.10.08 20:46
ужас где вы это откопали. более противно мне еще никогда не было. я бы таких сразу поубивала .
NEW 30.10.08 21:44
in Antwort Ada. 30.10.08 21:31
подерживаю. статья и правда глупая. но все же человек просто дал ее автору ветки.
NEW 30.10.08 22:08
in Antwort Kniazhna 30.10.08 20:46, Zuletzt geändert 30.10.08 22:17 (olya.de)
Это сообщество Чайлдфри, там она найдёт всё по интересующей её теме.
Там некоторым (посмотрела еще раз, исправляюсь - многим) однозначно лечиться надо. Хотя, наверное, поздно уже:
Там некоторым (посмотрела еще раз, исправляюсь - многим) однозначно лечиться надо. Хотя, наверное, поздно уже:
В ответ на:
Сколько себя помню, и раньше, и сейчас, меня противна внешность ребенка вообще. Просто отвратительный кусок.
Сколько себя помню, и раньше, и сейчас, меня противна внешность ребенка вообще. Просто отвратительный кусок.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.10.08 22:32
для меня мой ребенок это обогощение моей личности.....был желанный, трудно описать словами все чуства и ощущения что испытывают с частливые, любящие родители.... с детьми трудно, это постоянная работа, большая ответственностъ. но и безграничное с частье..... все таки мне кажеться, что работу по такой щекотливой теме должен писать человек, который прожил часть сознательной жизни как свободный, и как потом и родитель.. но это конечно вам решать. удачи.
NEW 30.10.08 22:38
Вы знаете, матушка-природа настолько обо всём позаботилась, что когда время подходит рожать ( к концу девятого месяца беременности), уже ничего не страшно.
Уже просто хочется поскорей родить, и всё.
Все страхи к тому времени уходят, потому что понимаешь-там всё равно не останется.
in Antwort maxima6891 30.10.08 18:33
В ответ на:
да и рожать страшно...
да и рожать страшно...
Вы знаете, матушка-природа настолько обо всём позаботилась, что когда время подходит рожать ( к концу девятого месяца беременности), уже ничего не страшно.
NEW 30.10.08 22:46
in Antwort Margarita7 30.10.08 22:38
правельно. к томуже хочеться побыстрей это чудо на руки взять, поцеловать, понюхать..... а про боли через 5 минут забываешь
,
NEW 30.10.08 22:53
in Antwort Tanja05K 30.10.08 13:06, Zuletzt geändert 02.11.08 16:09 (Rinabell)
1. Ж
2. Запланированный ребенок
3. Мой ответ довольно странный, но у всех "свое", так что и я отвечу... Я не испытывала безумной любви к детям (младшие сестренки постарались
) и, как я теперь понимаю, понятия не имела, что к чему к моменту планирования. Но мне захотелось ... хм... смены обстановки, что ли... Я только закончила универ в России, поступила в вуз здесь и так мне это все не хотелось делать, была какая-то дипрессия, все жизненные ориентиры были потеряны... что захотелось ребенка. Вот так бывает. Теперь мы очень счастливы, я езжу в уни 3 дня в неделю и мне... нравиться! И на учеба, и роль мамы!

2. Запланированный ребенок
3. Мой ответ довольно странный, но у всех "свое", так что и я отвечу... Я не испытывала безумной любви к детям (младшие сестренки постарались

NEW 30.10.08 23:08
1.мальчик, как и хотели. Но не расстроились если б была девочка.
2.очень хотели, планировали естественно.
3.очень долго обдумывала чего ожидаю и хочу от жизни. Полностью отдаться профессии или же сначала семью. Победило материнское начало
.Не жалею ни на секунду и до сих пор убежденна что дети это главное в жизни, а работа не убежит.
Хотя у каждого свои ценности.
2.очень хотели, планировали естественно.
3.очень долго обдумывала чего ожидаю и хочу от жизни. Полностью отдаться профессии или же сначала семью. Победило материнское начало
Хотя у каждого свои ценности.
NEW 30.10.08 23:44
in Antwort M@dam@ 30.10.08 22:46
про понюхать это да!!! какое там духи. не с чем не сравнимый запах просто притягивающий.мой папа своего внука только нюхает ему поцелуйчики обжимальчики не очень и нужны а вот понюхать чтоб через пять минуток опять хотеть понюхать.....это да!!!!! 

NEW 31.10.08 01:07
in Antwort tabata 30.10.08 14:12
а она расказывала здесь: что больше чаевах от мужа! получает чем я зарбатваю
и нафига работать, можно на социале сидеть и другого богатого искать
ну ну svetlan...
ну ну svetlan...
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 31.10.08 01:10
автору, я и хочу и боюсь в ето больное общество детей рожать. ну и другие нюансы мешают (срочьный контракт на работу у меня и мужа
), но всётки хочется продолжения рода и ...ну мамы поймут меня почему. просто не готова ещё...
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 31.10.08 02:41
in Antwort Kniazhna 30.10.08 20:46
дааааа, теперь многое встаёт на свои места, прочитала эту мерзость, по всем (ну может кроме последней) плачет дурдом горькими слезами.
NEW 31.10.08 03:01
in Antwort Oregano 30.10.08 17:06
1 ж
2 двое детей, обе незапланированные, но самые желанные и самые любимые мои сокровища.
Я никогда не могла найти общий язык с чужими детьми, я их просто боялась, я не знала с какой стороны к ним подойти и что сделать, чтобы они не плакали, ну вообщем не умела я с детьми, поэтому старалась держаться немного отдалённей. Лет в 25 я почувствовала, что что-то меняется, я возилась с подругиной дочкой и когда эти маленькие ручонки меня обнимали и когда этот клоп бежал с цветущей улыбкой на лице мне навстречу я была счастлива, они такие чистые, в них ни капли лжи, маленькие доверчивые котята. И в этот момент моей жизни я забеременела, я неслась с работы с тестом в сумочке, а люди почему то улыбались мне навстречу. Я залетела домой и муж (тогда ещё просто друг, мы были всего месяц вместе) почему то тоже всё сразу понял и я никогда не забуду этот его взгляд, сначала лёгкое недоверие, а когда я улыбнулась и кивнула, то вспышка радости в глазах. Он мне потом сказал, что что-то было в глазах, какаято глубокая тайна, но такая радостная и понятная. А первый крик, а первое прикосновение и первые дни дома, когда ревёшь от счастья над кроваткой, это же незаменимое ничем счастье, я не понимаю, как этого можно не желать, но и понимаю, что пока не познаешь его, то не поймёшь. А вторая доченька дала о себе знать, когда старшей было 5 месяцев, ни секунды мы не задумались о аборте, знали, что будет очень трудно, мы одни, никакой поддержки, но это всё такая ерунда, по сравнению с улыбкой и любовью наших дочерей. Мне и отдых без детей не нужен, это не отдых, это тупой гудёж, а вот поваляться с детишками на пляже, зная, что солнце им на пользу и море тоже, то и у отпуска смысл появляется
2 двое детей, обе незапланированные, но самые желанные и самые любимые мои сокровища.
Я никогда не могла найти общий язык с чужими детьми, я их просто боялась, я не знала с какой стороны к ним подойти и что сделать, чтобы они не плакали, ну вообщем не умела я с детьми, поэтому старалась держаться немного отдалённей. Лет в 25 я почувствовала, что что-то меняется, я возилась с подругиной дочкой и когда эти маленькие ручонки меня обнимали и когда этот клоп бежал с цветущей улыбкой на лице мне навстречу я была счастлива, они такие чистые, в них ни капли лжи, маленькие доверчивые котята. И в этот момент моей жизни я забеременела, я неслась с работы с тестом в сумочке, а люди почему то улыбались мне навстречу. Я залетела домой и муж (тогда ещё просто друг, мы были всего месяц вместе) почему то тоже всё сразу понял и я никогда не забуду этот его взгляд, сначала лёгкое недоверие, а когда я улыбнулась и кивнула, то вспышка радости в глазах. Он мне потом сказал, что что-то было в глазах, какаято глубокая тайна, но такая радостная и понятная. А первый крик, а первое прикосновение и первые дни дома, когда ревёшь от счастья над кроваткой, это же незаменимое ничем счастье, я не понимаю, как этого можно не желать, но и понимаю, что пока не познаешь его, то не поймёшь. А вторая доченька дала о себе знать, когда старшей было 5 месяцев, ни секунды мы не задумались о аборте, знали, что будет очень трудно, мы одни, никакой поддержки, но это всё такая ерунда, по сравнению с улыбкой и любовью наших дочерей. Мне и отдых без детей не нужен, это не отдых, это тупой гудёж, а вот поваляться с детишками на пляже, зная, что солнце им на пользу и море тоже, то и у отпуска смысл появляется
NEW 31.10.08 06:04
рожать было совсем не страшно -наоборот, было огромное любопытство - ну какая же она, моя доченька? какие у нее глазки? носик? на кого похожа? как только ее положили мне на грудь - чуство облегчения, что роды прошли быстро и в общем то легко, ну и мысль такая = ну вот же она какая- именно такая как и должна быть.
а вообще ребенок очень меняет все мироощущение.
очень хороший рассказ почитайте - я подписываюсь под каждым словом.
БЫТЬ МАМОЙ
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
а вообще ребенок очень меняет все мироощущение.
очень хороший рассказ почитайте - я подписываюсь под каждым словом.
БЫТЬ МАМОЙ
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
NEW 31.10.08 07:59
1.пол, как я поняла интересует отвечающего, а не ребенка: " Есть ли разница в мотивах между женщинами и мужчинами" , обычно он стоит возле ника:)
2. запланирован.
3. Потому что это чудо
роднит меня и любимого мужчину. млин, получается чет так пафосно :)))) Просто то, что мы чувствуем друг к другу материализируется в отдельную личность," вот она топает собственными ножками (сейчас уже длиннючими ножищами:))))) по свету, смотри, че наделали :))))))))) "
2. запланирован.
3. Потому что это чудо
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 31.10.08 08:17
in Antwort Olesenka23 31.10.08 06:04
Рассказ на американский манер... слезливо-сентиментальный.
Утверждаю, что никакого кардинального изменения ни в жизни, ни в сознании не происходит. Детей у меня - трое.
Утверждаю, что никакого кардинального изменения ни в жизни, ни в сознании не происходит. Детей у меня - трое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.10.08 08:23
1. Хотели мальчика и девочку. Как планировали - так и вышло.
2. Оба раза планировали и ждали с нетерпением!
3. Мы оба с мужем из дружных семей, где детей очень хотели и ждали. А это много значит - положительный пример перед глазами. И у нас у обоих есть братья. Поэтому вопрос о количестве даже не стоял. Может быть трое было бы ещё лучше, но это нереально.
А ещё - дети это огромная ответственность и заботы! Ни одна самая ответственная работа не сравнится.
2. Оба раза планировали и ждали с нетерпением!
3. Мы оба с мужем из дружных семей, где детей очень хотели и ждали. А это много значит - положительный пример перед глазами. И у нас у обоих есть братья. Поэтому вопрос о количестве даже не стоял. Может быть трое было бы ещё лучше, но это нереально.
В ответ на:
Есть ли разница в мотивах между женщинами и мужчинами.
- у мотивации нет пола. Детей или любят, или - нет. Когда человек не любит детей - то лучше их и не иметь.Есть ли разница в мотивах между женщинами и мужчинами.
А ещё - дети это огромная ответственность и заботы! Ни одна самая ответственная работа не сравнится.
Общее согласие -
самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.10.08 08:32
Не было. Ещё до появления своих был опыт с чужими. Все подруги всегда за советом ко мне шли.
Только с появлением первенца всё-же разница почувствовалась - 24 часа в сутки работа. Без выходных, праздничных и отпускных. Но муж с первой минуты делил со мной ответственность и работу. И моя любимая свекровь.
Только с появлением первенца всё-же разница почувствовалась - 24 часа в сутки работа. Без выходных, праздничных и отпускных. Но муж с первой минуты делил со мной ответственность и работу. И моя любимая свекровь.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 09:09
А мне кажется есть. Мужчины в первую очередь видят в будущем ребёнке продолжение их рода, наследника - это я почерпала из литературы. Жаль, что здесь мало мужчин высказывают свои мотивации.
in Antwort kunak 31.10.08 08:23, Zuletzt geändert 31.10.08 09:10 (Tanja05K)
В ответ на:
у мотивации нет пола
у мотивации нет пола
А мне кажется есть. Мужчины в первую очередь видят в будущем ребёнке продолжение их рода, наследника - это я почерпала из литературы. Жаль, что здесь мало мужчин высказывают свои мотивации.
NEW 31.10.08 09:23
in Antwort Tanja05K 31.10.08 09:09
А чем женщины хуже? Гордость за своё потомство - это не только мужская черта.
"Опора в старости" - для меня этот мотив всегда был слишком эгоистичным
"Опора в старости" - для меня этот мотив всегда был слишком эгоистичным
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:59
1.М
2. Да
3. Можно долго рассуждать, но в конце концов ответ на самом деле один для всех:
у любого физически и психически здорового человека работает инстинкт продолжения рода,
или, если хотите, инстинкт размножения. И это правильно, иначе мы уже давно вымерли бы
Отсюда и желание иметь детей, и счастье быть родителем.
В ответ на:
1. Ваш пол (ж/м)
1. Ваш пол (ж/м)
1.М
2. Да
3. Можно долго рассуждать, но в конце концов ответ на самом деле один для всех:
у любого физически и психически здорового человека работает инстинкт продолжения рода,
или, если хотите, инстинкт размножения. И это правильно, иначе мы уже давно вымерли бы
Отсюда и желание иметь детей, и счастье быть родителем.
NEW 31.10.08 11:05
1. м
2. двое детей были строго запланированы, причему в конкретно обговоренные сроки
3. Дети занимают как минимум половину моего понятия "смысл жизни".
2. двое детей были строго запланированы, причему в конкретно обговоренные сроки
3. Дети занимают как минимум половину моего понятия "смысл жизни".
NEW 31.10.08 11:35
in Antwort Ada. 30.10.08 21:31
послушайте, я дала эту статью здесь как ссылку( для инфо), вовсе не указав, нравится она мне или не нравиЦЦа
Не понимаю, почему сразу надо оценку давать7делать??!
Успехов вам! Я больше отвечать на ваши посты не буду, нет ни времени не желания
Не понимаю, почему сразу надо оценку давать7делать??!
Успехов вам! Я больше отвечать на ваши посты не буду, нет ни времени не желания
NEW 31.10.08 11:47
in Antwort kunak 31.10.08 08:32
NEW 31.10.08 11:51

В ответ на:
1. Ваш пол (ж/м)
ж видно же?1. Ваш пол (ж/м)
В ответ на:
первая дочка случайность, но была желанным ребёнком, просто на позже планировали. Потом долго решали и решились наконец как то вдруг, сыну 2 месяца - планировали мальчика (хотели очень) он и получился. 2. Был ли ребёнок запланирован или всё случилось само по себе?
В ответ на:
это наше продолжение, продолжение наших родителей и их родителей, все черты в детях. Насмотреться и надышаться на них не могу. Это плоды нашей с мужем любви, лучшего Богом не придуманно3. Почему Вы хотите/хотели детей?
NEW 01.11.08 07:03
in Antwort calgonn 31.10.08 11:35
да, мамы все разные, для когото дети это работа, при чем не важно. со своими или чужими, а для других просто с частье....
NEW 01.11.08 14:14
in Antwort Tanja05K 30.10.08 13:06, Zuletzt geändert 01.11.08 14:21 (ellalarina)
как коллега по предмету все же посоветовала бы взять бездетных людей - там можно четче проследить и категоризировать все нюансы.
по вашим вопросам -
1) ж
2) бог послал двух сыновей с разницей в 1 год и 8 мес, мы не планировали (по меньшей мере, в тот момент)
3) дети относились к моему представлению о любви и семье, вообще жизни
- для чего? да чтобы просто они были... без всяких загадок на поддержку в возрасте (конечно, было бы неплохо), или на воплощение в них всего того, чего самой не довелось достичь, испытать и т.д.
конечно, как и материализованное выражение любви между самими собой - были вдвоем, а тут вдруг еще один, а потом второй))
часто себя спрашиваю - а чем же я занималась до того, как появились оба? испытывала ли я такую же радость от каких-то ежедневных дел как от общения с детьми?
без них меня была бы ровно половина, нет, даже, наверно, треть от меня настоящей - (иногда стараюсь об этом забыть, если снова "взыграет" подростковый период у одного из двоих:-))
время измеряется детьми - у всех родителей есть в запасе подобные ключевые моменты - картины, стоящие перед внутренним взором...
каждый день - веха! как научились ходить, как пели песни под елкой и ждали гостинцев из леса (дедушка всегда приносил кусочек хлеба "от зайчика") или как делили одну большую машину на двоих (педальную).. и в последнее время - старший сам купил себе бритвенный станок и самостоятельно сбрил свои 5 волосков.. младший (15 лет) выяснил, что и с девчонками можно, оказывается, разговаривать...
думаю, что исследуя мотивацию родителей с детьми, вы будете все время слышать одно и то же))...
по вашим вопросам -
1) ж
2) бог послал двух сыновей с разницей в 1 год и 8 мес, мы не планировали (по меньшей мере, в тот момент)
3) дети относились к моему представлению о любви и семье, вообще жизни
- для чего? да чтобы просто они были... без всяких загадок на поддержку в возрасте (конечно, было бы неплохо), или на воплощение в них всего того, чего самой не довелось достичь, испытать и т.д.
конечно, как и материализованное выражение любви между самими собой - были вдвоем, а тут вдруг еще один, а потом второй))
часто себя спрашиваю - а чем же я занималась до того, как появились оба? испытывала ли я такую же радость от каких-то ежедневных дел как от общения с детьми?
без них меня была бы ровно половина, нет, даже, наверно, треть от меня настоящей - (иногда стараюсь об этом забыть, если снова "взыграет" подростковый период у одного из двоих:-))
время измеряется детьми - у всех родителей есть в запасе подобные ключевые моменты - картины, стоящие перед внутренним взором...
каждый день - веха! как научились ходить, как пели песни под елкой и ждали гостинцев из леса (дедушка всегда приносил кусочек хлеба "от зайчика") или как делили одну большую машину на двоих (педальную).. и в последнее время - старший сам купил себе бритвенный станок и самостоятельно сбрил свои 5 волосков.. младший (15 лет) выяснил, что и с девчонками можно, оказывается, разговаривать...
думаю, что исследуя мотивацию родителей с детьми, вы будете все время слышать одно и то же))...
NEW 01.11.08 15:24
Спасибо за совет. Да, я уже в начале опроса начала понимать, что лучше взять мотивации бездетных людей.
Всем большое спасибо за участие.
Тему можно считать закрытой.
in Antwort ellalarina 01.11.08 14:14
В ответ на:
как коллега по предмету все же посоветовала бы взять бездетных людей
как коллега по предмету все же посоветовала бы взять бездетных людей
Спасибо за совет. Да, я уже в начале опроса начала понимать, что лучше взять мотивации бездетных людей.
Всем большое спасибо за участие.
Тему можно считать закрытой.
NEW 01.11.08 16:27
1 В душе оба хотели малыша, но не думали, что всё произойдёт так быстро.
2 Я не считаю жизнь без детей полноценной.
3 Нового, Великого, уникального ребёнка. Совсем другое восприятие мира. Я не могу без своего ребёнка, он чать меня.
1 В душе оба хотели малыша, но не думали, что всё произойдёт так быстро.
2 Я не считаю жизнь без детей полноценной.
3 Нового, Великого, уникального ребёнка. Совсем другое восприятие мира. Я не могу без своего ребёнка, он чать меня.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 01.11.08 17:27
В молодости не задавалась вопросом,почему хочу. Просто видела других малышей и хотела.Попозже хотела из-за эгоизма,чтобы когда старая буду,они ухаживали,хотя дети разные бывают. Жизнь была трудная,самый развал союза,с одним ребёнком и то было нелегко.Но неожиданная беременность и вопрос-оставлять ли.Мне тогда одна женщина сказала,подумай о сыне,когда он выростет и родителей не будет и ему даже не к кому голову прислонить будет,родственников нет.Вообще мнение ещё,что когда дети вдвоем растут они не такие эгоистичные если когда один ребёнок в семье.Ну а о 3м речи быть не может. Было очень трудно ,когда дети маленькие были.