Login
Друзья
29.10.08 00:44
Обращаюсь к знатокам, тем кто долго живет в Германии. Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!
NEW 29.10.08 08:51
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 00:44
Я не понимаю при чём здесь Германия?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.10.08 09:13
in Antwort kunak 29.10.08 08:51
Н.П.
А я не понимаю при чем здесь русские?!
У меня за 6 лет проживания куча друзей - большинство немцы, но есть и греки, турки, американцы, англичане, румыны.
А я не понимаю при чем здесь русские?!
У меня за 6 лет проживания куча друзей - большинство немцы, но есть и греки, турки, американцы, англичане, румыны.
NEW 29.10.08 09:22
хмм. куча друзей у меня уже вызывает подозрение. может у нас разные понятия слова "друг"? естъ очень хорошие знакомые и есть друзья. всех хороших знакомых я в друзья не записываю. друзей может быть несколько, но никак не куча.
in Antwort Ancha1978 29.10.08 09:13
В ответ на:
У меня за 6 лет проживания куча друзей
У меня за 6 лет проживания куча друзей
хмм. куча друзей у меня уже вызывает подозрение. может у нас разные понятия слова "друг"? естъ очень хорошие знакомые и есть друзья. всех хороших знакомых я в друзья не записываю. друзей может быть несколько, но никак не куча.
NEW 29.10.08 09:38
Друзей можно найти, но дружба проверяется годами, все кто меня окружается я называю знакомые, даже хоть и общаемся много лет, а лучшие друзья остались там, это те с кем я с детства дружу.
Найти друзей везде можно, это зависит от вас и смотря, что Вы считаете дружбой.
Найти друзей везде можно, это зависит от вас и смотря, что Вы считаете дружбой.
NEW 29.10.08 10:02
Автор ни слова не сказал о национальности.
Подвиг народа
NEW 29.10.08 10:04
in Antwort bastq2 29.10.08 09:22
Согласна!!!!
Я в кучу же конечно же всех смешала - и очень хороших друзей, и просто друзей и очень хороших знакомых, которые может быть через несколько лет станут настоящими друзьями.
Но смысл послания не меняется - друзей найти можно!
Я в кучу же конечно же всех смешала - и очень хороших друзей, и просто друзей и очень хороших знакомых, которые может быть через несколько лет станут настоящими друзьями.
Но смысл послания не меняется - друзей найти можно!
NEW 29.10.08 10:06
in Antwort kunak 29.10.08 10:02
NEW 29.10.08 10:09
Друзей куча быть не может. Настоящий друг - это не тот, который побухать на халяву к тебе придет, а тот, который поможет тебе в трудную минуту, отставляя свои интересы на второй план. А таких единицы.
Слава Україні
NEW 29.10.08 10:13
in Antwort Dr.Muetze 29.10.08 10:09
Вот давайте не будем меня просвящать, кто есть настоящий друг, кто не настоящий, кто просто знакомый и так далее... 
У вас нет "кучи" - пожалуйста!
У каждого из нас свои представления о дружбе и о "куче"! Зачем кому-то навязывать свои представления и свое понимание?!
П.С. я кстати вопросов никаких не задавала... мне советы по теме не нужны
У вас нет "кучи" - пожалуйста!
У каждого из нас свои представления о дружбе и о "куче"! Зачем кому-то навязывать свои представления и свое понимание?!
П.С. я кстати вопросов никаких не задавала... мне советы по теме не нужны
NEW 29.10.08 10:15
in Antwort Dr.Muetze 29.10.08 10:09
а тот, который поможет тебе в трудную минуту, отставляя свои интересы на второй план. А таких единицы.
В полне с табой согласна.
здесь люди очень меняются а жаль.
В полне с табой согласна.
NEW 29.10.08 10:21
это я, у меня не то что друзей нет. Только одну женщину я могу назвать хорошей знакомой. Моя парикмахерша, пока она меня стрижет мы болтаем о том о сем
И это не в том смысле что другие не дотягивают до высокого уровня "друг"
Я действительно никого не знаю в Германии, можно сказать ни души. У меня есть коллеги на работе, с ними перекидываемся парой слов, и все, никаких встречь после работы в свободное время. Все люди с кем я общаюсь это моя дочь и муж
in Antwort JuliannaD 29.10.08 08:48
В ответ на:
Я знаю людей, и там и здесь, у которых не то что друзей, даже хороших знакомых практически нет.
Я знаю людей, и там и здесь, у которых не то что друзей, даже хороших знакомых практически нет.
это я, у меня не то что друзей нет. Только одну женщину я могу назвать хорошей знакомой. Моя парикмахерша, пока она меня стрижет мы болтаем о том о сем
И это не в том смысле что другие не дотягивают до высокого уровня "друг"
Я действительно никого не знаю в Германии, можно сказать ни души. У меня есть коллеги на работе, с ними перекидываемся парой слов, и все, никаких встречь после работы в свободное время. Все люди с кем я общаюсь это моя дочь и муж
NEW 29.10.08 10:56
in Antwort Ancha1978 29.10.08 10:13
NEW 29.10.08 11:04
in Antwort dzhulija2006 29.10.08 10:15
Люди, наверное, везде меняются под воздействием обстоятельств. Не только здесь, в Германии.
Слава Україні
NEW 29.10.08 11:10
in Antwort wasilissa_111 29.10.08 10:21
У меня аж сердце сжалось....
А вдруг, а если, конечно птьфу-птьфу, но если нужна помощь, даже не к кому обратиться?
Наши друзья в любое время дня и ночи для нас, как и мы для них. Проверено годами!
А вдруг, а если, конечно птьфу-птьфу, но если нужна помощь, даже не к кому обратиться?
Наши друзья в любое время дня и ночи для нас, как и мы для них. Проверено годами!
Подвиг народа
NEW 29.10.08 11:44
ну в таких случаях, когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться. Наоборот все скрываю, чтобы внешне ни-ни не было заметно. Не люблю когда меня жалеть начинают, а потом перемывают кости по телефонуя
Я мобилизируюсь, включаю второе дыхание и борюсь с трудностями
in Antwort kunak 29.10.08 11:10
В ответ на:
но если нужна помощь, даже не к кому обратиться
но если нужна помощь, даже не к кому обратиться
ну в таких случаях, когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться. Наоборот все скрываю, чтобы внешне ни-ни не было заметно. Не люблю когда меня жалеть начинают, а потом перемывают кости по телефонуя
Я мобилизируюсь, включаю второе дыхание и борюсь с трудностями
NEW 29.10.08 11:52
а чтобы понять настоящий друг или нет, надо что испытания устраивать?
может для того чтобы поболтать по телефону или пойти попить кофе достаточно просто знакомых?
может для того чтобы поболтать по телефону или пойти попить кофе достаточно просто знакомых?
NEW 29.10.08 12:04
Моя лучшая подруга на Украине всю жизнь такая была, всё в себе. Гордая, воспитанная. Я тоже раньше такая гордая была, пока не узнала как это классно, когда есть рядом те, кто могут и хотят помочь. А потом вместе радоваться удачам! Это тоже надо уметь, радоваться удачам других.
И моя кума на Украине тоже начала меняться с годами. Теперь даже может поделиться тревогами. Хотя чтобы не случалось, у неё "всё прекрасно". Но я то уже знаю как надо спрашивать....
in Antwort wasilissa_111 29.10.08 11:44
В ответ на:
когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться.
когда нужна была помощь, у меня и мысли не возникает к кому то обратиться.
Моя лучшая подруга на Украине всю жизнь такая была, всё в себе. Гордая, воспитанная. Я тоже раньше такая гордая была, пока не узнала как это классно, когда есть рядом те, кто могут и хотят помочь. А потом вместе радоваться удачам! Это тоже надо уметь, радоваться удачам других.
И моя кума на Украине тоже начала меняться с годами. Теперь даже может поделиться тревогами. Хотя чтобы не случалось, у неё "всё прекрасно". Но я то уже знаю как надо спрашивать....
Подвиг народа
NEW 29.10.08 12:05
in Antwort wasilissa_111 29.10.08 11:52
Вот как раз такие "просто знакомые" и очень любят за спиной потом тебя обсуждать. Убедилась на опыте.
Подвиг народа
NEW 29.10.08 12:27
думаю , это из оперы "Нет жизни в Германии". После обсуждения , что одежда здесъ ужасная, немки все холодные нехозяюшки, мужики-немцы само собой сволочи, еды здесъ практически нет (если есть , то безвкусная), врачи олухи безмозглые, теперь нужно перейти к новым аспектам жизни в германии! настоящие друзья / люди только в СНГ !
in Antwort kunak 29.10.08 08:51
В ответ на:
думаю , это из оперы "Нет жизни в Германии". После обсуждения , что одежда здесъ ужасная, немки все холодные нехозяюшки, мужики-немцы само собой сволочи, еды здесъ практически нет (если есть , то безвкусная), врачи олухи безмозглые, теперь нужно перейти к новым аспектам жизни в германии! настоящие друзья / люди только в СНГ !
NEW 29.10.08 12:31
Настоящих подруг не бывает. Как только между нами становиться мужик - вся дружба побоку. У меня тоже была подруга, дружили с трех лет. Но когда мне понравился ее парень, я долго раздумывать не стала. Она меня потом простила, потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит. В Германии конкуренции на мужчин меньше, поэтому шансов завести подругу больше. Но все равно ухо надо держать острым, я к своим мужчинам даже самую распрекрасную подругу не подпущу!
NEW 29.10.08 12:36
Так как всё равно весь свет на мужиках сходится.
wasilissa_111, я с тобой сейчас согласна!
in Antwort Svetlanka21 29.10.08 12:31
В ответ на:
потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит
- Ясное дело, надо брать всегда всё что понравится!потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит
Так как всё равно весь свет на мужиках сходится.
wasilissa_111, я с тобой сейчас согласна! "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.10.08 12:42
NEW 29.10.08 18:21
in Antwort Ancha1978 29.10.08 09:13, Zuletzt geändert 29.10.08 20:08 (Kniazhna)
Ментальность никто не отменял, а у русских с немцами она очень разная.У моего мужа за 16 лет жизни здесь друзей немцев нет ни одного, хотя язык он знает великолепно и полностью здесь интегрировался.На работе и учёбе общается с немцами, но дружбы так и нет.А для меня дружба это вообще настолько серьёзно, что сегодняшнее всё могу назвать только знакомством, не более.Как говорится, дружба, это как любовь, но без постели, а любовь невозможно делить на 10-20 человек и возникает она не с каждым встречным.
NEW 29.10.08 18:34
Бред какой
. Вы, имхо конечно, ни дружбы ни любви в жизни не видели. Мне Вас жалко, если Вы это честно написали.
В ответ на:
Настоящих подруг не бывает. Как только между нами становиться мужик - вся дружба побоку. У меня тоже была подруга, дружили с трех лет. Но когда мне понравился ее парень, я долго раздумывать не стала. Она меня потом простила, потому что любая на моем месте поступила бы также. А кто утверждает обратное - тот просто лукавит. В Германии конкуренции на мужчин меньше, поэтому шансов завести подругу больше. Но все равно ухо надо держать острым, я к своим мужчинам даже самую распрекрасную подругу не подпущу!
Бред какой
NEW 29.10.08 19:05
in Antwort Ada. 29.10.08 18:34
а мне смешно, то что она написала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.10.08 20:36
Со знакомыми проблем нет. Их много, а вот друзья все там остались, но я надежды не теряю. Большое спасибо всем, кто ответил.
NEW 30.10.08 08:50
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 20:36
Многие путают переезд в страну с обыкновенным взрослением. Верно, что друзья ТАМ остались, но не где то восточнее Полъши, а ТАМ - в дестве, в юношесттве, в молодости.
NEW 30.10.08 09:05
превосходно сказал. друзья там с появлением у них семей, детей и проблем взрослой жизни тоже уже не такие, как были в детстве.
in Antwort torpedouk 30.10.08 08:50
В ответ на:
Многие путают переезд в страну с обыкновенным взрослением
Многие путают переезд в страну с обыкновенным взрослением
превосходно сказал. друзья там с появлением у них семей, детей и проблем взрослой жизни тоже уже не такие, как были в детстве.
NEW 30.10.08 09:08
in Antwort bastq2 30.10.08 09:05
Я бы сказала больше - некоторые перестают общаться! Мы получаемся как связуещее звено, когда приезжаем. Нам так и говорят: "Если бы не вы, мы бы и не встретились". 
Подвиг народа
NEW 30.10.08 09:25
in Antwort Dr.Muetze 29.10.08 12:42
NEW 30.10.08 09:38
На 100% я не уверен, но скорее всего мужик под этим ником. Маскируется хорошо
in Antwort Mafanya 30.10.08 09:25
В ответ на:
это он?
это он?
На 100% я не уверен, но скорее всего мужик под этим ником. Маскируется хорошо
Слава Україні
NEW 30.10.08 09:41
in Antwort bastq2 30.10.08 09:05
Ну у меня с детства только один друг остался, со студенчества две подруги. С ними наверное никогда не перестанем общаться. Неважно где бы ни жили.
Но конечно всегда и новые появляются, там где живешь, и здесь в Германии тоже! С одной здесь подругой тоже уже несколько лет общаемся, выручам друг друга, если нужно.
А проверка расстоянием очень хорошая вещь, с кем-то постепенно перестаешь общаться, теряшь, а кто-то остается на годы в настоящих друзьях
Но конечно всегда и новые появляются, там где живешь, и здесь в Германии тоже! С одной здесь подругой тоже уже несколько лет общаемся, выручам друг друга, если нужно.
А проверка расстоянием очень хорошая вещь, с кем-то постепенно перестаешь общаться, теряшь, а кто-то остается на годы в настоящих друзьях
NEW 30.10.08 11:23
у меня тоже так же-скол ко лет в германии живу- настояших друзей так и не "нашла", сначала знакомилас, пыталас дружит, но как то утомило ето, все не то..
и оставила свою идею.... а друзя -оталис в россии все.. встречаемся там.. перезваниваемся и переписываемся постоянно... как-то одинокой себя не чувствую...а знакомые- да , с ними кофе попит, да о политике посплетничат и все..
и оставила свою идею.... а друзя -оталис в россии все.. встречаемся там.. перезваниваемся и переписываемся постоянно... как-то одинокой себя не чувствую...а знакомые- да , с ними кофе попит, да о политике посплетничат и все..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 30.10.08 11:58
я с тобою совершенно согласна.
я когда приехала в Германию, мне было уже 18 лет и моих ДРУЗЕЙ я оставила там .... .... :(
а здесь как-то так и не получилось найти НАСТОЯЩИХ друзей ... всё как-то так поверхностно, я так думаю, что настоящие друзья, это друзья с детства ....... с кем ты через крым-рим-...... прошел.
у меня есть знакомые, но ПОДРУГИ тоже нет ..........
я когда приехала в Германию, мне было уже 18 лет и моих ДРУЗЕЙ я оставила там .... .... :(
а здесь как-то так и не получилось найти НАСТОЯЩИХ друзей ... всё как-то так поверхностно, я так думаю, что настоящие друзья, это друзья с детства ....... с кем ты через крым-рим-...... прошел.
у меня есть знакомые, но ПОДРУГИ тоже нет ..........
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 30.10.08 15:38
in Antwort Ntsch 30.10.08 11:58
На последнего.
Друзья и для меня больная тема. На родине остались друзья. Но в самой Германии несколько раз пришлось переезжать в разные города не получилось пока "обрасти" хорошими друзьями, все лишь на уровне знакомства. А моя дистанционная учеба и застенчивый характер лишь усложняют эту задачу. Но все равно хочу найти настоящих друзей или даже просто одного друга и верю что это и в Германии возможно. От того, что мы теперь живем в другой стране, мы же не стали другими людьми вдруг неспособными дружить по-настоящему, просто на мой взгляд стало меньше шансов познакомиться и найти именно "своего друга". Когда ходишь в один детский садик, в одну школу, вместе играешь в песочнице, смотришь одни фильмы то найти родственную душу легче, чем когда тебя окружают люди, чей родной язык отличается от твоего и выросшие совершенно на других вещах и идеалах.Поддерживаю человека который сказал, что настоящая дружба это как любовь - т.е. встречается не на каждом шагу. Но даже если найти друзей сложнее, это все равно возможно если если человек сам верит что настоящая дружба существует.
Друзья и для меня больная тема. На родине остались друзья. Но в самой Германии несколько раз пришлось переезжать в разные города не получилось пока "обрасти" хорошими друзьями, все лишь на уровне знакомства. А моя дистанционная учеба и застенчивый характер лишь усложняют эту задачу. Но все равно хочу найти настоящих друзей или даже просто одного друга и верю что это и в Германии возможно. От того, что мы теперь живем в другой стране, мы же не стали другими людьми вдруг неспособными дружить по-настоящему, просто на мой взгляд стало меньше шансов познакомиться и найти именно "своего друга". Когда ходишь в один детский садик, в одну школу, вместе играешь в песочнице, смотришь одни фильмы то найти родственную душу легче, чем когда тебя окружают люди, чей родной язык отличается от твоего и выросшие совершенно на других вещах и идеалах.Поддерживаю человека который сказал, что настоящая дружба это как любовь - т.е. встречается не на каждом шагу. Но даже если найти друзей сложнее, это все равно возможно если если человек сам верит что настоящая дружба существует.
NEW 30.10.08 15:40
Тоже так думала раньше...но время прошло,расстояние людей изминила...и дружба закончилась
in Antwort Ntsch 30.10.08 11:58
В ответ на:
Тоже так думала раньше...но время прошло,расстояние людей изминила...и дружба закончилась
NEW 30.10.08 15:48
ну а сама-то автор что скажет. Есть ли у тебя друзья-подруги здесь. Сколько времени ты в Германии. Так уж они тебе необходимы.
Как то все высказались, а автор молчит, никаких коментариев не дает
У самой то какой опыт?
Как то все высказались, а автор молчит, никаких коментариев не дает
У самой то какой опыт?
NEW 30.10.08 16:26
in Antwort wasilissa_111 30.10.08 15:48
Я считаю, что друзей найти можно везде. Правда это очень сложно. В феврале будет четыре года, как я живу зесь. У меня много знакомых, у мужа кроме знакомых есть еще родственники. Мне бы хотелось найти настоящего друга. Так, чтобы дружба была не односторонней. Были знакомые (я по-наивности думала, что это друзья). Они появлялись только тогда когда им было что-то нужно. Не общаемся уже почти год. Потом еще одна знакомая. но получилось так, что она общалась, только тогда, когда ей этого хотелось. С ней у нас был два раза разрыв. Сейчас она снова отдалилась и я подумала, что все-таки не найду я здесь настоящих друзей. Появилась еще одна знакомая, к которой я относилась как к подруге. Она провела со мной лекцию.
что дружба должна быть без обязательств. У меня на этот счет другое мнение. Ведь, если у тебя есть друг. то ты можешь всегда на него рассчитывать. То естьл быть всегда вместе, как говорится "и в горе и в радости". все это русские. Немецких знакомых только одна. все бы - ничего. Только я из-за этих разрывов сильно переживаю. А моим знакомым - непонятно почему. Это конечно не тема для переживания, и муж мне говорит. Но я все-равно не понимаю.
NEW 31.10.08 09:51
in Antwort wasilissa_111 30.10.08 15:48
На последнего.
А можно услышать кто как понимает слово "друг"? Кого можно так нзавать, кого нет? Есть четкие критерии? (Детство и юность не в счет , там мы по болъшей части все бескорыстные были)
А можно услышать кто как понимает слово "друг"? Кого можно так нзавать, кого нет? Есть четкие критерии? (Детство и юность не в счет , там мы по болъшей части все бескорыстные были)
NEW 31.10.08 10:02
in Antwort torpedouk 31.10.08 09:51, Zuletzt geändert 31.10.08 10:04 (olesjaj)
для меня это тот кому я могу ВСЁ, что меня беспокоит или что на душе рассказать (хотя, скорее, не могу, а хочу рассказать). И тот человек, которому не насрать как у меня дела, как мне будет от его поступков, который думает прежде чем делать (имею ввиду в отношении меня). Ну и совместные интересы каки-нибудь, что бы можно было время провести - но таких и так много, в отличии от первой части сообщения.
Жадность тоже противно...
Жадность тоже противно...
NEW 31.10.08 10:02
in Antwort torpedouk 31.10.08 09:51
Так вроде уже точную характеристику дали, если ветку прочитать.....
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:14
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:02
То есть критерий такой, друг этот тот, кто:
- может меня слушать часами о всем в том числе и о сокровенном и ему это будет интересно
- того кого я могу выслушать и мне будут интересны его проблемы
- может меня слушать часами о всем в том числе и о сокровенном и ему это будет интересно
- того кого я могу выслушать и мне будут интересны его проблемы
NEW 31.10.08 10:16
in Antwort kunak 31.10.08 10:02
Так в том и дело, что четких криетериев я не увидел. Многие путают друзей дества с понятием "друг", а это имхо совершенно разные понятия. Некоторые дают определения, под которые попадают пару тысяч знакомых :)
Вто кстати другой вопрос, сколько друзей реально может быть у человека?
Вто кстати другой вопрос, сколько друзей реально может быть у человека?
NEW 31.10.08 10:22
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:14
Нет, не совсем. Не обязательно, что часами и вообще не факт что я буду на него проблемы вешать. Тут в ощущении дело. ВОт бывают же проблемы, а поговорить не с кем.. Точнее не с кем не хочется. Это очень противно. Т.е. это как бы доверия нет и кажется, что насрать тому человеку, кому можешь рассказать. Он-то может и будет часами слушать и вздыхать и охать, но на самом деле ему и не важно это всё. Мне только ощущения это нужно, что я могу и хочу доверится.
А насчёт меня - если я человека другом считаю, то для меня всё не проблема. Я не лицемерна.
А насчёт меня - если я человека другом считаю, то для меня всё не проблема. Я не лицемерна.
NEW 31.10.08 10:29
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:16
Для меня друзья детства и друзья по жизни не одно и то же. Хотя друзья детства могут быть и друзьями по жизни. Такие тоже есть у нас!
Всё зависит от самого человека. Уметь дружить - это тоже дар. Не каждому дано, как и рисовать.
И ещё - у дружбы бывает только один шанс. Многие этого не знают, или не понимают.
В ответ на:
сколько друзей реально может быть у человека?
Много, никогда не считала, но годами проверено - друзья! сколько друзей реально может быть у человека?
Всё зависит от самого человека. Уметь дружить - это тоже дар. Не каждому дано, как и рисовать.
И ещё - у дружбы бывает только один шанс. Многие этого не знают, или не понимают.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:30
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:22
То есть важно само ощущение, что ВОТ ЭТОМУ я могу доверится и он не отмахнется? То есть проверки никакой не надо, как обычно говорят про друзей. Достаточно, что родится это ощущение?
Я просто на себя примряю, я человек достаточно открытый, и мне достаточно с человеком пообщаться немного и я ему всё могу рассказать, то есть про то ощущение , которое вы пишите у меня возникает сплошь и рядом. Разве я могу их всех назвать друзьями?
Я просто на себя примряю, я человек достаточно открытый, и мне достаточно с человеком пообщаться немного и я ему всё могу рассказать, то есть про то ощущение , которое вы пишите у меня возникает сплошь и рядом. Разве я могу их всех назвать друзьями?
NEW 31.10.08 10:33
in Antwort kunak 31.10.08 10:29
Вот у меня складывается впечетление, что вы имеете другое понятие "друг", чем
olesjaj , у вас это более расширенный список.
Как вы проверяете друзей годами? Что значит "проверено"?
olesjaj , у вас это более расширенный список.Как вы проверяете друзей годами? Что значит "проверено"?
NEW 31.10.08 10:37
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:30
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется. Ну идругие параметры вазны, я их вроде описала.. меня ещё бесят "друзья" для которых ты всё и ничего не жалко, а им мелочь жалко и вообще пофиг...
А проверки - это всё как-то тупо. Проверка в течении жизни сама по себе может случится, а не случится - ну и ладно. Это как мужей и парней "проверяют" подсовывая им подруг с одной целью.. Разве из этого может что-то хорошее выйти - или изменит или обидится и правильно сделает.
А проверки - это всё как-то тупо. Проверка в течении жизни сама по себе может случится, а не случится - ну и ладно. Это как мужей и парней "проверяют" подсовывая им подруг с одной целью.. Разве из этого может что-то хорошее выйти - или изменит или обидится и правильно сделает.
NEW 31.10.08 10:38
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:33
Мне не нужен другой человек, на которого хотелось бы вылить всё. Зачем? В любом случае кроме родителей и мужа мои личные проблемы - мои проблемы!
Если нужна помощь - то всегда есть люди рядом. С которыми уже не один пуд соли сьел. Не вдаваясь в интим.
Если нужна помощь - то всегда есть люди рядом. С которыми уже не один пуд соли сьел. Не вдаваясь в интим.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:40
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:33
ДЛя меня друзья детства не равны друзьям вообще. Это просто намного более близкие, хорошие знакомые. Но это просто так сложилось лично у меня.
NEW 31.10.08 10:43
in Antwort kunak 31.10.08 10:38
Хотелось бы и сделать - это разные вещи. Просто если не хочется, то доверия значит нет. Вообще не знаю, как объяснить. Когда перечитываю, то сама понимаю, что не правильно понять можно.
NEW 31.10.08 10:47
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:43
В ответ на:
Просто если не хочется, то доверия значит нет.
Доверие здесь ни при чём. Есть кому, но душа и разум противиться! Просто если не хочется, то доверия значит нет.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 10:52
in Antwort kunak 31.10.08 10:47
СОгласна. У меня так же. Но у меня они противятся ещё и потому, что просто этого всего этим людям знать ни к чему, даже чисто гипотетически.
NEW 31.10.08 11:01
Мне критерии основоваынне на ощущениях и кажестя не очень как то вдохновляют :)
кроме того, это как бы односторнний процесс полцухается, мне вот показалось - ты друг, а ему не показалось, и что?
Другие параметры? Вы указали свободные время провести - но тут тогда набегает вагон и маленькая тележка.
Я не говорю о проверках каких то специальных, или подстроенных, мне интересно, что люди понимают, когда говорят "проверенный друг" или "друг проверенный годами", значит есть друзья непроверенные? И когда друг из непрверенного в проверенного переходит?
in Antwort olesjaj 31.10.08 10:37
В ответ на:
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется.
Просто у меня к кому попало явно этого ощущения не будет. А если оно будет, то значит так оно и есть, а не только мне так кажется.
Мне критерии основоваынне на ощущениях и кажестя не очень как то вдохновляют :)
кроме того, это как бы односторнний процесс полцухается, мне вот показалось - ты друг, а ему не показалось, и что?
Другие параметры? Вы указали свободные время провести - но тут тогда набегает вагон и маленькая тележка.
Я не говорю о проверках каких то специальных, или подстроенных, мне интересно, что люди понимают, когда говорят "проверенный друг" или "друг проверенный годами", значит есть друзья непроверенные? И когда друг из непрверенного в проверенного переходит?
NEW 31.10.08 11:02
in Antwort kunak 31.10.08 10:38
NEW 31.10.08 11:05
in Antwort kunak 31.10.08 10:02
А у меня другой вопрос : что значит "помощь " , которую могут оказать друзья ? На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
NEW 31.10.08 11:07
in Antwort torpedouk 31.10.08 11:02
Для этого придётся описывать всю жизнь. Естественно я этого делать не буду.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:09
in Antwort veronika98 31.10.08 11:05
NEW 31.10.08 11:12
in Antwort kunak 31.10.08 11:07
Зачем всю жизнь? вы может абстрактно расказать, что вот с этим другом было то то и то то, он подходит под понятие "съел пуд соли". Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
NEW 31.10.08 11:13
Без души, без сочувствия, в рамках уплаченного, без последующей возможности порадоваться и погрустить вместе, да просто без тёплого взгляда близких людей!
Нет, я понимаю что некоторые немцы так живут и им это нравится. И не только немцы. А у многих просто нет другого выхода.
Но только почему я должна тоже так жить?
Но не все так относятся. Даже после рабочей недели.
В ответ на:
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить.
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить.
Без души, без сочувствия, в рамках уплаченного, без последующей возможности порадоваться и погрустить вместе, да просто без тёплого взгляда близких людей!
Нет, я понимаю что некоторые немцы так живут и им это нравится. И не только немцы. А у многих просто нет другого выхода.
В ответ на:
А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ?
- и вот всплыли обиды и разочарования! Причина нашлась. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ?
Но не все так относятся. Даже после рабочей недели.
Общее
согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:14
in Antwort torpedouk 31.10.08 11:12
В ответ на:
Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
Есть, в том то и дело. И есть не прошедшие проверку. Или опять чисто ощущения и на самом деле нет конкрертного критерия "проверенного друга"?
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:30
in Antwort kunak 31.10.08 11:13
Ну, выход есть всегда. Можно найти кучу друзей, у них всегда будут проблемы, можно не жить как немцы и каждые выходные кому-то что-то помогать. И что интересно, обид и разочарований нет , потому что не все учатся на своих ошибках, некоторые и предупреждают их.
NEW 31.10.08 11:37
in Antwort veronika98 31.10.08 11:30, Zuletzt geändert 31.10.08 11:41 (kunak)
Спасибо что мне разрешили иметь друзей. 
А самое главное - я теперь ещё больше уверена в своих друзьях.
Да, кстати, Ваши посты мне очень напомнили соседнюю ветку: "А зачем вам дети?" Они ведь тоже не дают спать, постоянные проблемы, выходных не остаётся, утомляют. Проще же только для себя и с собой жить.
А самое главное - я теперь ещё больше уверена в своих друзьях.
Да, кстати, Ваши посты мне очень напомнили соседнюю ветку: "А зачем вам дети?" Они ведь тоже не дают спать, постоянные проблемы, выходных не остаётся, утомляют. Проще же только для себя и с собой жить.
Подвиг народа
NEW 31.10.08 11:52
in Antwort kunak 31.10.08 11:37
Да нет, я наоборот хочу ,чтоб сил и времени ,у меня больше на моего ребёнка осталось. Я лучше вместо моментов грусти и радости с чужими людьми, позанимаюсь математикой с дочкой . Лично мне это намного важнее.
NEW 31.10.08 12:07
да можно... с подругой дружу уже 13 лет... понимаем друг друга с полуслова.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 31.10.08 12:51
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает.
Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
Настоящий - это готовый к серьёзному самопожертвованию в любой момент, это твоё второе Я. Есть такие?
in Antwort Galina-chatka-de 29.10.08 00:44, Zuletzt geändert 31.10.08 12:54 (Irma_)
В ответ на:
Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!!
Можно ли здесь найти друзей? НАСТЯЩИХ!!!
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает.
Настоящий - это готовый к серьёзному самопожертвованию в любой момент, это твоё второе Я. Есть такие?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 13:01
in Antwort torpedouk 31.10.08 11:01
А это всё только на ощущениях и строится.. В письменом виде нет договоров между друзьями. Одному показалось, другому нет, значит не судьба.
NEW 31.10.08 13:02
для этого настоящие друзья не обязательны. Знакомых тоже можно попросить.
NEW 31.10.08 13:05
с детьми - определние не требуется :) С друзьями сосвем другая история, общего определения нет, каждый понимает это по своему, поэтому когда задают вопрос, как найти друзей, как автор топика, сначала надо пояснить, что он подразумевает под друзьями.
И полцухается, что у 10 разных людей разное понимаение друзей и разные к ним критерии и разные им способы применения. Довольно обширная тема, с детьми всё гораздо меньше и уже
in Antwort kunak 31.10.08 11:37
В ответ на:
с детьми - определние не требуется :) С друзьями сосвем другая история, общего определения нет, каждый понимает это по своему, поэтому когда задают вопрос, как найти друзей, как автор топика, сначала надо пояснить, что он подразумевает под друзьями.
И полцухается, что у 10 разных людей разное понимаение друзей и разные к ним критерии и разные им способы применения. Довольно обширная тема, с детьми всё гораздо меньше и уже
NEW 31.10.08 13:06
Прекрасно написано
in Antwort Irma_ 31.10.08 12:51
В ответ на:
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает. Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
НАСТОЯЩИХ в принципе не бывает. Эгоисты мы. А кто альтруист - тот жертва эгоиста.
Прекрасно написано
NEW 31.10.08 13:19
in Antwort torpedouk 31.10.08 10:16
Извини, но что такое имхо? я тут недавно и уже много раз встречалась со словом имхо. Спасибо.
http://line.romanticcollection.ru/ba/2_14b_470D2F40_RdoCenxke_17.gif
NEW 31.10.08 13:33
in Antwort torpedouk 31.10.08 13:05
ну друг для меня это не тот человек которого я гружу своими проблемами, совсем нет. Да мне и стыдно будет постоянно грузить проблемами. Это же человек со своей жизнье а не сливная яма для моих трудностей.
Но мне абсолютно важно чтобы человек понимал меня, мои действия и поступки. Не обязательно принимал, но знал почему я так или иначе поступила.
За всю мою жизнь у меня было можно сказать две таких подруги.
Ну а в Германии у меня просто нет никаких точек соприкосновения с русскими. Были русские только на курсах нем. языка, но там люди были старше, по окончанию все разошлись по своим углам и все.
Хорошо конечно когда люди переезжают семьями, или знают друг друга с юности.
Мне кажется что с возрастом необходимость в дружбе пропадает. Тает с каждым годом.
Все больше и больше находишь удовлетворением в себе самой
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинутым
Но мне абсолютно важно чтобы человек понимал меня, мои действия и поступки. Не обязательно принимал, но знал почему я так или иначе поступила.
За всю мою жизнь у меня было можно сказать две таких подруги.
Ну а в Германии у меня просто нет никаких точек соприкосновения с русскими. Были русские только на курсах нем. языка, но там люди были старше, по окончанию все разошлись по своим углам и все.
Хорошо конечно когда люди переезжают семьями, или знают друг друга с юности.
Мне кажется что с возрастом необходимость в дружбе пропадает. Тает с каждым годом.
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинутым
NEW 31.10.08 14:36
Знаете, у меня на работе все мужчины немцы. Друзя - не друзья - скорее хорошие знакомые
. Так вот - один из них за два года два раза переезжал. И все эти хорошие знакомые приходили помогать таскать мебель. Двоих он попросил в первый раз, остальные сами напросились.
Во второй раз
никого просить уже не надо было - сами пришли. А Вы говорите немцы...
Тут тоже всякие есть...
В ответ на:
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
На каждую возникшую проблему , в Германии, существует служба, которая поможет её решить. Выслушать и посочувствовать , это можно. А мебель при переезде на себе перетаскивать , по-дружески, в выходной день , после сумашедшей рабочей недели , и в предверии не менее сумашедшей недели ? Можно ведь заказать транспортную фирму, но это стоит денег . А спина друга , под тяжестью твоего дивана, проблема самого друга.
Знаете, у меня на работе все мужчины немцы. Друзя - не друзья - скорее хорошие знакомые
NEW 31.10.08 15:19
in Antwort 737680 31.10.08 14:36
Ну хотят люди помогать,и помогают. Собрались мужики время провести , час помогали, целый вечер потом в мужской компании пиво пили. Разве это плохо ? Все остались довольны. Но речь о дружбе и самопожертвовании. Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
NEW 31.10.08 15:28
Вот и я о том же.
ХУ из ХУ тогда?
in Antwort veronika98 31.10.08 15:19
В ответ на:
Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
Если друг настоящий , то ты должен быть в беде рядом, а если это идёт в ущерб близким людям , например семье ?
Вот и я о том же.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.10.08 17:31
in Antwort elena_84 31.10.08 13:19
ИМХО- имею мнение хрен оспоришь:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.10.08 20:21
in Antwort wasilissa_111 29.10.08 10:21
NEW 31.10.08 21:03
Не совсем так, по моему мнению, с опытом человек приходит к тому, что ему его собственное споскойствие дороже, а разбираться кто друг, разочаровываться (что происходит постоянно) в людях уже надоедает, поэтому и смысла в друзьях видит всё меньше. Хорошие знакомые - и достаточно.
Так это опять не о друзьях, я люблю поболтать :) со всеми , с каждым и обо всем, но это не занчит, что у меня куча друзей
in Antwort wasilissa_111 31.10.08 13:33
In Antwort auf:
Не совсем так, по моему мнению, с опытом человек приходит к тому, что ему его собственное споскойствие дороже, а разбираться кто друг, разочаровываться (что происходит постоянно) в людях уже надоедает, поэтому и смысла в друзьях видит всё меньше. Хорошие знакомые - и достаточно.
In Antwort auf:
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинуты
Хотя тут тоже зависит от типа человека. Кто-то более нелюдим, ему один раз поздороваться уже хватает впечатлений, а у кого то весь мир в друзьях, если не переговорил с десяткой людей, чувствует себя всеми покинуты
Так это опять не о друзьях, я люблю поболтать :) со всеми , с каждым и обо всем, но это не занчит, что у меня куча друзей
NEW 31.10.08 21:56
in Antwort Светлана31 31.10.08 17:31
NEW 01.11.08 01:28
in Antwort elena_84 31.10.08 21:56
NEW 01.11.08 11:33
in Antwort Викa 01.11.08 01:28
кто обманул? и почему? ты имеешь в виду на счёт имхо?
http://line.romanticcollection.ru/ba/2_14b_470D2F40_RdoCenxke_17.gif
NEW 01.11.08 13:40
in Antwort elena_84 01.11.08 11:33
На последнего.
Может повторюсъ, сори, всю ветку не осилила
Буду краткой: помните, до боли знакомая детская песенка " нужным быть кому-то, в трудную минуту, вот что значит настоящий верный друг"
Дружба основана должна быть на альтруизме. Это своего рода тоже любовь. ИМХО
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Может повторюсъ, сори, всю ветку не осилила
Буду краткой: помните, до боли знакомая детская песенка " нужным быть кому-то, в трудную минуту, вот что значит настоящий верный друг"
Дружба основана должна быть на альтруизме. Это своего рода тоже любовь. ИМХО
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё