Login
нужен совет (дела финансово-семейные)
NEW 02.10.08 15:02
Верно! Спасибо.
in Antwort Margarita7 02.10.08 14:56
В ответ на:
За лейтенанта
За лейтенанта
Верно! Спасибо.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.10.08 15:03
Вот именно поэтому у него и денежки есть, потому что они для него никогда не лишние.
Я знаю людей, которые что имеют, тем и довольствуются, а то что жене хочется 3, 5 и 10 - им того не надо, как вам там уже писали не только я.
Иногда - да.Не всем работающим по карману штат уборщиц и нянь.
Вот так: Если один хочет 2, а другой вообще ниодного ( или может 1 , но когда- нибудь не сразу), то могут быть проблемы.
Я не имею в виду установленя точного количества с точностью до одного.
А хотя бы стыковке по основным вопросом.
У меня ребенок есть, но мой личный опыт не является показательным в этом вопросе.
Показательный пример я выше писала, знаю и другие, да и здесь на форуме часто такие примеры обсуждаются.
in Antwort Dr.Muetze 02.10.08 14:04
В ответ на:
Абрамович, например . У него бабла много, лишнее ему не надо.
Абрамович, например . У него бабла много, лишнее ему не надо.
Вот именно поэтому у него и денежки есть, потому что они для него никогда не лишние.

В ответ на:
Кому лишние деньги не нужны? Вы таких знаете?
Кому лишние деньги не нужны? Вы таких знаете?
Я знаю людей, которые что имеют, тем и довольствуются, а то что жене хочется 3, 5 и 10 - им того не надо, как вам там уже писали не только я.
В ответ на:
А ухоженный дом, дети, приготовленный ужин и работающая жена - это разве взаимоисключающие понятия?
А ухоженный дом, дети, приготовленный ужин и работающая жена - это разве взаимоисключающие понятия?
Иногда - да.Не всем работающим по карману штат уборщиц и нянь.
В ответ на:
А насчет количества, как Вы себе эти договоренности представляете?
А насчет количества, как Вы себе эти договоренности представляете?
Вот так: Если один хочет 2, а другой вообще ниодного ( или может 1 , но когда- нибудь не сразу), то могут быть проблемы.
Я не имею в виду установленя точного количества с точностью до одного.
А хотя бы стыковке по основным вопросом.
У меня ребенок есть, но мой личный опыт не является показательным в этом вопросе.
Показательный пример я выше писала, знаю и другие, да и здесь на форуме часто такие примеры обсуждаются.
NEW 02.10.08 15:04
in Antwort Irma_ 02.10.08 15:01
NEW 02.10.08 15:04
in Antwort Irma_ 02.10.08 15:00
NEW 02.10.08 15:13
Не, теперь при наличие Elterngeld уже 12 месяцев можно с дитём без особых денежных потерь посидеть. Ну а таких ситуаций, когда квалификация с каждым пропущенным месяцем стремительно теряется, не так уж и много и их можно отнести к исключениям. Так что годик можно и детю посвятить, да и ребенку от этого только польза будет.
in Antwort mirala 02.10.08 14:48
В ответ на:
Для тех, кто на социале, а так после после родов - 8 недель.
Для тех, кто на социале, а так после после родов - 8 недель.
Не, теперь при наличие Elterngeld уже 12 месяцев можно с дитём без особых денежных потерь посидеть. Ну а таких ситуаций, когда квалификация с каждым пропущенным месяцем стремительно теряется, не так уж и много и их можно отнести к исключениям. Так что годик можно и детю посвятить, да и ребенку от этого только польза будет.

NEW 02.10.08 15:25
Правильно люди делают. А если жене хочется много чего, то пусть сама и делает что-то, чтобы это иметь, а не мужа за недостаточный заработок попрекает. Чем кончается, когда слишком много жена хочет, мы знаем из сказки "О рыбаке и рыбке"
А причем здесь уборщицы и няни? Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает.
Я об этом и писал. В полноценной семье дети должны быть. И желательно больше одного ребенка. Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина. С такой я бы семью не создавал.
in Antwort mirala 02.10.08 15:03
В ответ на:
Я знаю людей, которые что имеют, тем и довольствуются, а то что жене хочется 3, 5 и 10 - им того не надо
Я знаю людей, которые что имеют, тем и довольствуются, а то что жене хочется 3, 5 и 10 - им того не надо
Правильно люди делают. А если жене хочется много чего, то пусть сама и делает что-то, чтобы это иметь, а не мужа за недостаточный заработок попрекает. Чем кончается, когда слишком много жена хочет, мы знаем из сказки "О рыбаке и рыбке"

В ответ на:
Не всем работающим по карману штат уборщиц и нянь
Не всем работающим по карману штат уборщиц и нянь
А причем здесь уборщицы и няни? Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает.
В ответ на:
Если один хочет 2, а другой вообще ниодного ( или может 1 , но когда- нибудь не сразу), то могут быть проблемы
Если один хочет 2, а другой вообще ниодного ( или может 1 , но когда- нибудь не сразу), то могут быть проблемы
Я об этом и писал. В полноценной семье дети должны быть. И желательно больше одного ребенка. Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина. С такой я бы семью не создавал.
Слава Україні
NEW 02.10.08 15:28
Я помалкиваю.
Всё равно мне не верят. Зато потом локти кусают.
Согласна со всеми Вашими постами выше.
Закругляюсь на сегодня. И на выходные.
Всем хороших выходных.
in Antwort Dr.Muetze 02.10.08 15:04
В ответ на:
Все так говорят
Все так говорят
Я помалкиваю.

Согласна со всеми Вашими постами выше.
Закругляюсь на сегодня. И на выходные.
Всем хороших выходных.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
02.10.08 15:29
хрясь в вас помидором
(не обижайтесь пожалуйста
)
а кто она тогда? Она вся та же женщина, только с другими понятиями
in Antwort Dr.Muetze 02.10.08 15:25
В ответ на:
Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина.
Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина.
хрясь в вас помидором

а кто она тогда? Она вся та же женщина, только с другими понятиями
NEW 02.10.08 15:36
in Antwort VIKONa 02.10.08 08:58
Извините, сейчас нет времени смотреть все ответы. я не жалуюсь, крутились и выкрутились. у меня был такой статус, что я не могла получать никаких денег и не могла работать,в визе у меня стояло что не имею я на это право. муж тоже не мог обращаться в социал. чтобы вытащить меня к себе он подписал бумаги, что не будет обаращаться за помощью государства. только когда ребенку исполнился год и у мужа закончился аусбилдунг и он не смог найти работу мне поменяли статус. И то это все было с большими боями и направлений от кабинета к кабинету. постоянного вида на жительства у меня нет до сих пор :)
получали мы меньше социала.
Это все в прошлом. просто говорю, что ситуации бывают разные. Сейчас у нас уже 2 детей и муж работает и все хорошо.
получали мы меньше социала.
Это все в прошлом. просто говорю, что ситуации бывают разные. Сейчас у нас уже 2 детей и муж работает и все хорошо.
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
NEW 02.10.08 15:36
Т.е жена должна и на работе одну смену отпахать, и дома-вторую? А если дома не отпахала по полной-то она лентяйка? А муж что в это время делать будет?
В ответ на:
Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает.
Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает.
Т.е жена должна и на работе одну смену отпахать, и дома-вторую? А если дома не отпахала по полной-то она лентяйка? А муж что в это время делать будет?
NEW 02.10.08 15:51
Если исходить из того, что ты не будешь падать в голодный обморок, конечно же, хватает.
Как можно одновременно сидеть с детьми и зарабатывать деньги? Когда младший достигнет детсадовского возраста пройдет не один год. Все это время надо будет щи лаптем хлебать. Это не смертельно, но все об этом мечтают.
in Antwort Dr.Muetze 02.10.08 08:30
В ответ на:
2000 на семью из 3-х или 4-х человек вполне хватает.
2000 на семью из 3-х или 4-х человек вполне хватает.
Если исходить из того, что ты не будешь падать в голодный обморок, конечно же, хватает.
В ответ на:
А если хочется больше, то надо учиться, работу искать, развиваться и т.п. А некоторые же дамочки только пальцы загибать умеют, что мне мол надо и то, и это... Детей я рожать не буду, потому что мы им не можем предоставить всё(?) на твои 2000. Вопрос тогда: а сама ты что делаешь, чтобы было не 2000, а больше?
А если хочется больше, то надо учиться, работу искать, развиваться и т.п. А некоторые же дамочки только пальцы загибать умеют, что мне мол надо и то, и это... Детей я рожать не буду, потому что мы им не можем предоставить всё(?) на твои 2000. Вопрос тогда: а сама ты что делаешь, чтобы было не 2000, а больше?
Как можно одновременно сидеть с детьми и зарабатывать деньги? Когда младший достигнет детсадовского возраста пройдет не один год. Все это время надо будет щи лаптем хлебать. Это не смертельно, но все об этом мечтают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.10.08 16:03
В семьях, где оба и муж и жена работают обязанности по хозяйству распределяются если не поровну, то по крайней мере так, что никто не страдает и не чувствует себя постоянно кому-то обязанным. Во всяком случае в знакомых мне семьях именно так и происходит. А в тех семьях, где бардак дома исключительно проблема "лени" жени, дело быстро движется к разводу.
Совершенно верно. Это Ваше право создать такую семью, какую Вы себе представляйте. Именно поэтому также очень права автор темы, которая хочет обсудить с женихом все заранее. В конце концов есть много мужчин, которые не хотят детей или терпеть не могут домохозяек. Все имеют право на свое мнение. Нужно просто встретить "своего" человека.
В ответ на:
А причем здесь уборщицы и няни? Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает
А причем здесь уборщицы и няни? Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает
В семьях, где оба и муж и жена работают обязанности по хозяйству распределяются если не поровну, то по крайней мере так, что никто не страдает и не чувствует себя постоянно кому-то обязанным. Во всяком случае в знакомых мне семьях именно так и происходит. А в тех семьях, где бардак дома исключительно проблема "лени" жени, дело быстро движется к разводу.
В ответ на:
Совершенно верно. Это Ваше право создать такую семью, какую Вы себе представляйте. Именно поэтому также очень права автор темы, которая хочет обсудить с женихом все заранее. В конце концов есть много мужчин, которые не хотят детей или терпеть не могут домохозяек. Все имеют право на свое мнение. Нужно просто встретить "своего" человека.
NEW 02.10.08 16:53
in Antwort Margarita7 02.10.08 09:02
вы не правы. у меня в визе стояло, что не имею права ни работать, ни свое дело заводить. ни на курсы немецкого, ни на что я не имела права. курсы немецкого оплачивали сами.
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
NEW 02.10.08 17:03
in Antwort Alina1406 02.10.08 09:25
я не говорю за всех социальщиков, и когда мы были на социале возможнстей действительно стало больше. я же говорю о нашей ситации. мы получали меньше социала. и нужно было и квартиру оплачивать и телефон, и на бензин деньги шли потому что мужу на учебу нужно было ездить в другой город, одежда ребенку, еда, памперсы.
и я не плачусь и не ругаюсь на жизнь в Германии. Просто хочу сказать, что говорить что смешно, что стоит выбор между хлебом и фруктами нельзя. потому как вы не знаете всей ситуации, и в Германии не все так красиво как кажется :)
и я не плачусь и не ругаюсь на жизнь в Германии. Просто хочу сказать, что говорить что смешно, что стоит выбор между хлебом и фруктами нельзя. потому как вы не знаете всей ситуации, и в Германии не все так красиво как кажется :)
NEW 02.10.08 17:38
in Antwort Sunshines 02.10.08 17:03
правильно я не знаю всей ситуации. но для меня дико и странно что сдесь еще можно думать о выборе хлеб или фрукты.у меня тоже много семей так же были как и вы только там муж не имел ни на что прав. и ниче. родили ребенка и давали все самое лучшее . да не шиковали. но все же.... было все. но вашу ситуацию я не знаю. поэтому спорить с вами не буду.
NEW 02.10.08 17:42
Хорошая поговорка.
Но к данному контексту, имхо, не подходит.
Девушка не на ровном месте "требует", а только потому, что будущий муж не желает что бы она зарабатывала сама.
По-моему, справедливо. Если ты человека в чём-то ограничиваешь, тогда компенсируй ей то, в чём ты её ограничиваешь.
Не можешь? Тогда не дави, дай ей достигнуть самой того, что она хочет.
Попытки обвинить её в излишней любви к деньгам, имхо, несостоятельны.
Она не красть собирается, а работать.
Желание человека зарабатывать так, чтоб жить состоятельно не только не позорно, а даже похвально, имхо.
in Antwort Irma_ 02.10.08 14:49
В ответ на:
Вспомнила по этому поводу поговорку: "Хочешь быть женой генерала? Выйди замуж за сержанта."
Вспомнила по этому поводу поговорку: "Хочешь быть женой генерала? Выйди замуж за сержанта."
Хорошая поговорка.

Но к данному контексту, имхо, не подходит.
Девушка не на ровном месте "требует", а только потому, что будущий муж не желает что бы она зарабатывала сама.
По-моему, справедливо. Если ты человека в чём-то ограничиваешь, тогда компенсируй ей то, в чём ты её ограничиваешь.
Попытки обвинить её в излишней любви к деньгам, имхо, несостоятельны.
Она не красть собирается, а работать.
Желание человека зарабатывать так, чтоб жить состоятельно не только не позорно, а даже похвально, имхо.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.10.08 17:49
in Antwort VIKONa 02.10.08 17:42
.
Хорошо написано
.
В ответ на:
Если ты человека в чём-то ограничиваешь, тогда компенсируй ей то, в чём ты её ограничиваешь.
Если ты человека в чём-то ограничиваешь, тогда компенсируй ей то, в чём ты её ограничиваешь.
Хорошо написано

NEW 02.10.08 17:49
Ну как же? Там сказано, что он даже оскорбился!
Её желание работать он воспринял как упрёк в своей неспособности обеспечить семью.
Не хочешь ли ты сказать, что давая свой постинг, наша героиня ТАЙНО хотела,
чтоб мы всем миром уговорили её не работать и быть всегда домохозяйкой?

...чтоб всё свалить на наши головы?
in Antwort Dr.Muetze 02.10.08 13:18
В ответ на:
По-моему, такого там сказано не было.
По-моему, такого там сказано не было.
Ну как же? Там сказано, что он даже оскорбился!
Её желание работать он воспринял как упрёк в своей неспособности обеспечить семью.
В ответ на:
А все эти разговоры о том, что муж НЕ ХОЧЕТ, чтоб жена работала, только попытки свалить с больной головы на здоровую.
А все эти разговоры о том, что муж НЕ ХОЧЕТ, чтоб жена работала, только попытки свалить с больной головы на здоровую.
Не хочешь ли ты сказать, что давая свой постинг, наша героиня ТАЙНО хотела,
чтоб мы всем миром уговорили её не работать и быть всегда домохозяйкой?

...чтоб всё свалить на наши головы?

NEW 02.10.08 18:02
Ну зачем так всё переворачивать с ног на голову?
Разве там сказано о том, что она считает его для себя недостаточно достойным и недостаточно богатым?
Наоборот, несмотря на его 1200 она его рассматривает как будущего мужа, они жениться собираются.
Просто она хочет зарабатывать тоже.
В Ваших устах история обрастает всё большими подробностями!
Так может ей и прийдётся ещё это делать - его содержать, если сделает хорошую карьеру?
Разве она писала, что откажется его содержать, если будет хорошо зарабатывать?
in Antwort Irma_ 02.10.08 15:00
В ответ на:
Представляю себе нашу встречу с моим нынешним мужем. "Ты сколько зарабатываешь? Что?! Еще студент? Нафига ты мне нужен, если у меня уже кандидатская на носу?! Это я тебя содержать буду?! А ну-ка, ноги в руки и вперед на заработки (у меня планка высокая!) и пока не сможешь меня содержать - ни-ни ко мне..." Да бог с вами, люди, разве так можно?
Представляю себе нашу встречу с моим нынешним мужем. "Ты сколько зарабатываешь? Что?! Еще студент? Нафига ты мне нужен, если у меня уже кандидатская на носу?! Это я тебя содержать буду?! А ну-ка, ноги в руки и вперед на заработки (у меня планка высокая!) и пока не сможешь меня содержать - ни-ни ко мне..." Да бог с вами, люди, разве так можно?
Ну зачем так всё переворачивать с ног на голову?
Разве там сказано о том, что она считает его для себя недостаточно достойным и недостаточно богатым?
Наоборот, несмотря на его 1200 она его рассматривает как будущего мужа, они жениться собираются.
Просто она хочет зарабатывать тоже.
В ответ на:
Это я тебя содержать буду?!
Это я тебя содержать буду?!
В Ваших устах история обрастает всё большими подробностями!

Так может ей и прийдётся ещё это делать - его содержать, если сделает хорошую карьеру?

Разве она писала, что откажется его содержать, если будет хорошо зарабатывать?
NEW 02.10.08 18:09
Год или 14 месяцев ( если папа 2 месяца берет) - это 67% от зароботка.
Согласна, для ребенка это безусловно важно.
in Antwort Shutkama 02.10.08 15:13
В ответ на:
Год или 14 месяцев ( если папа 2 месяца берет) - это 67% от зароботка.
Согласна, для ребенка это безусловно важно.