Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

нужен совет (дела финансово-семейные)

3178   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Irma_ коренной житель02.10.08 15:02
Irma_
NEW 02.10.08 15:02 
в ответ Margarita7 02.10.08 14:56
В ответ на:
За лейтенанта

Верно! Спасибо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
mirala старожил02.10.08 15:03
mirala
NEW 02.10.08 15:03 
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 14:04
В ответ на:
Абрамович, например . У него бабла много, лишнее ему не надо.

Вот именно поэтому у него и денежки есть, потому что они для него никогда не лишние.
В ответ на:
Кому лишние деньги не нужны? Вы таких знаете?

Я знаю людей, которые что имеют, тем и довольствуются, а то что жене хочется 3, 5 и 10 - им того не надо, как вам там уже писали не только я.
В ответ на:
А ухоженный дом, дети, приготовленный ужин и работающая жена - это разве взаимоисключающие понятия?

Иногда - да.Не всем работающим по карману штат уборщиц и нянь.
В ответ на:
А насчет количества, как Вы себе эти договоренности представляете?

Вот так: Если один хочет 2, а другой вообще ниодного ( или может 1 , но когда- нибудь не сразу), то могут быть проблемы.
Я не имею в виду установленя точного количества с точностью до одного.
А хотя бы стыковке по основным вопросом.
У меня ребенок есть, но мой личный опыт не является показательным в этом вопросе.
Показательный пример я выше писала, знаю и другие, да и здесь на форуме часто такие примеры обсуждаются.
mirala старожил02.10.08 15:04
mirala
Dr.Muetze коренной житель02.10.08 15:04
Dr.Muetze
NEW 02.10.08 15:04 
в ответ Irma_ 02.10.08 15:00
В ответ на:
Ошибаюсь очень редко

Все так говорят
Слава Україні
Shutkama коренной житель02.10.08 15:13
Shutkama
NEW 02.10.08 15:13 
в ответ mirala 02.10.08 14:48
В ответ на:
Для тех, кто на социале, а так после после родов - 8 недель.

Не, теперь при наличие Elterngeld уже 12 месяцев можно с дитём без особых денежных потерь посидеть. Ну а таких ситуаций, когда квалификация с каждым пропущенным месяцем стремительно теряется, не так уж и много и их можно отнести к исключениям. Так что годик можно и детю посвятить, да и ребенку от этого только польза будет.
Dr.Muetze коренной житель02.10.08 15:25
Dr.Muetze
NEW 02.10.08 15:25 
в ответ mirala 02.10.08 15:03
В ответ на:
Я знаю людей, которые что имеют, тем и довольствуются, а то что жене хочется 3, 5 и 10 - им того не надо

Правильно люди делают. А если жене хочется много чего, то пусть сама и делает что-то, чтобы это иметь, а не мужа за недостаточный заработок попрекает. Чем кончается, когда слишком много жена хочет, мы знаем из сказки "О рыбаке и рыбке"
В ответ на:
Не всем работающим по карману штат уборщиц и нянь

А причем здесь уборщицы и няни? Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает.
В ответ на:
Если один хочет 2, а другой вообще ниодного ( или может 1 , но когда- нибудь не сразу), то могут быть проблемы

Я об этом и писал. В полноценной семье дети должны быть. И желательно больше одного ребенка. Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина. С такой я бы семью не создавал.
Слава Україні
Irma_ коренной житель02.10.08 15:28
Irma_
02.10.08 15:28 
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 15:04
В ответ на:
Все так говорят

Я помалкиваю. Всё равно мне не верят. Зато потом локти кусают.
Согласна со всеми Вашими постами выше.
Закругляюсь на сегодня. И на выходные.
Всем хороших выходных.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Elisa* знакомое лицо02.10.08 15:29
Elisa*
NEW 02.10.08 15:29 
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 15:25
В ответ на:
Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина.

хрясь в вас помидором (не обижайтесь пожалуйста )
а кто она тогда? Она вся та же женщина, только с другими понятиями
Sunshines прохожий02.10.08 15:36
Sunshines
NEW 02.10.08 15:36 
в ответ VIKONa 02.10.08 08:58
Извините, сейчас нет времени смотреть все ответы. я не жалуюсь, крутились и выкрутились. у меня был такой статус, что я не могла получать никаких денег и не могла работать,в визе у меня стояло что не имею я на это право. муж тоже не мог обращаться в социал. чтобы вытащить меня к себе он подписал бумаги, что не будет обаращаться за помощью государства. только когда ребенку исполнился год и у мужа закончился аусбилдунг и он не смог найти работу мне поменяли статус. И то это все было с большими боями и направлений от кабинета к кабинету. постоянного вида на жительства у меня нет до сих пор :)
получали мы меньше социала.
Это все в прошлом. просто говорю, что ситуации бывают разные. Сейчас у нас уже 2 детей и муж работает и все хорошо.
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
Margarita7 коренной житель02.10.08 15:36
Margarita7
NEW 02.10.08 15:36 
В ответ на:
Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает.

Т.е жена должна и на работе одну смену отпахать, и дома-вторую? А если дома не отпахала по полной-то она лентяйка? А муж что в это время делать будет?
bambamamba знакомое лицо02.10.08 15:51
bambamamba
NEW 02.10.08 15:51 
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 08:30
В ответ на:
2000 на семью из 3-х или 4-х человек вполне хватает.

Если исходить из того, что ты не будешь падать в голодный обморок, конечно же, хватает.
В ответ на:
А если хочется больше, то надо учиться, работу искать, развиваться и т.п. А некоторые же дамочки только пальцы загибать умеют, что мне мол надо и то, и это... Детей я рожать не буду, потому что мы им не можем предоставить всё(?) на твои 2000. Вопрос тогда: а сама ты что делаешь, чтобы было не 2000, а больше?

Как можно одновременно сидеть с детьми и зарабатывать деньги? Когда младший достигнет детсадовского возраста пройдет не один год. Все это время надо будет щи лаптем хлебать. Это не смертельно, но все об этом мечтают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Plura посетитель02.10.08 16:03
NEW 02.10.08 16:03 
В ответ на:
А причем здесь уборщицы и няни? Когда дома бардак, а на кухне пустые кастрюли, здесь причина одна - лень. Занятость по работе или отсутствие денег на уборщицу это не оправдывает

В семьях, где оба и муж и жена работают обязанности по хозяйству распределяются если не поровну, то по крайней мере так, что никто не страдает и не чувствует себя постоянно кому-то обязанным. Во всяком случае в знакомых мне семьях именно так и происходит. А в тех семьях, где бардак дома исключительно проблема "лени" жени, дело быстро движется к разводу.
В ответ на:
Я об этом и писал. В полноценной семье дети должны быть. И желательно больше одного ребенка. Если для женщины карьера важнее детей, то это уже не женщина. С такой я бы семью не создавал.

Совершенно верно. Это Ваше право создать такую семью, какую Вы себе представляйте. Именно поэтому также очень права автор темы, которая хочет обсудить с женихом все заранее. В конце концов есть много мужчин, которые не хотят детей или терпеть не могут домохозяек. Все имеют право на свое мнение. Нужно просто встретить "своего" человека.
Sunshines прохожий02.10.08 16:53
Sunshines
NEW 02.10.08 16:53 
в ответ Margarita7 02.10.08 09:02
вы не правы. у меня в визе стояло, что не имею права ни работать, ни свое дело заводить. ни на курсы немецкого, ни на что я не имела права. курсы немецкого оплачивали сами.
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
Sunshines прохожий02.10.08 17:03
Sunshines
NEW 02.10.08 17:03 
в ответ Alina1406 02.10.08 09:25
я не говорю за всех социальщиков, и когда мы были на социале возможнстей действительно стало больше. я же говорю о нашей ситации. мы получали меньше социала. и нужно было и квартиру оплачивать и телефон, и на бензин деньги шли потому что мужу на учебу нужно было ездить в другой город, одежда ребенку, еда, памперсы.
и я не плачусь и не ругаюсь на жизнь в Германии. Просто хочу сказать, что говорить что смешно, что стоит выбор между хлебом и фруктами нельзя. потому как вы не знаете всей ситуации, и в Германии не все так красиво как кажется :)
  Alina1406 завсегдатай02.10.08 17:38
NEW 02.10.08 17:38 
в ответ Sunshines 02.10.08 17:03
правильно я не знаю всей ситуации. но для меня дико и странно что сдесь еще можно думать о выборе хлеб или фрукты.у меня тоже много семей так же были как и вы только там муж не имел ни на что прав. и ниче. родили ребенка и давали все самое лучшее . да не шиковали. но все же.... было все. но вашу ситуацию я не знаю. поэтому спорить с вами не буду.
VIKONa коренной житель02.10.08 17:42
NEW 02.10.08 17:42 
в ответ Irma_ 02.10.08 14:49
В ответ на:
Вспомнила по этому поводу поговорку: "Хочешь быть женой генерала? Выйди замуж за сержанта."

Хорошая поговорка.
Но к данному контексту, имхо, не подходит.
Девушка не на ровном месте "требует", а только потому, что будущий муж не желает что бы она зарабатывала сама.
По-моему, справедливо. Если ты человека в чём-то ограничиваешь, тогда компенсируй ей то, в чём ты её ограничиваешь.
Не можешь? Тогда не дави, дай ей достигнуть самой того, что она хочет.
Попытки обвинить её в излишней любви к деньгам, имхо, несостоятельны.
Она не красть собирается, а работать.
Желание человека зарабатывать так, чтоб жить состоятельно не только не позорно, а даже похвально, имхо.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Ada. свой человек02.10.08 17:49
Ada.
NEW 02.10.08 17:49 
в ответ VIKONa 02.10.08 17:42
.
В ответ на:
Если ты человека в чём-то ограничиваешь, тогда компенсируй ей то, в чём ты её ограничиваешь.
Не можешь? Тогда не дави, дай ей достигнуть самой того, что она хочет.

Хорошо написано .
VIKONa коренной житель02.10.08 17:49
NEW 02.10.08 17:49 
в ответ Dr.Muetze 02.10.08 13:18
В ответ на:
По-моему, такого там сказано не было.

Ну как же? Там сказано, что он даже оскорбился!
Её желание работать он воспринял как упрёк в своей неспособности обеспечить семью.
В ответ на:
А все эти разговоры о том, что муж НЕ ХОЧЕТ, чтоб жена работала, только попытки свалить с больной головы на здоровую.

Не хочешь ли ты сказать, что давая свой постинг, наша героиня ТАЙНО хотела,
чтоб мы всем миром уговорили её не работать и быть всегда домохозяйкой?
...чтоб всё свалить на наши головы?
VIKONa коренной житель02.10.08 18:02
NEW 02.10.08 18:02 
в ответ Irma_ 02.10.08 15:00
В ответ на:
Представляю себе нашу встречу с моим нынешним мужем. "Ты сколько зарабатываешь? Что?! Еще студент? Нафига ты мне нужен, если у меня уже кандидатская на носу?! Это я тебя содержать буду?! А ну-ка, ноги в руки и вперед на заработки (у меня планка высокая!) и пока не сможешь меня содержать - ни-ни ко мне..." Да бог с вами, люди, разве так можно?

Ну зачем так всё переворачивать с ног на голову?
Разве там сказано о том, что она считает его для себя недостаточно достойным и недостаточно богатым?
Наоборот, несмотря на его 1200 она его рассматривает как будущего мужа, они жениться собираются.
Просто она хочет зарабатывать тоже.
В ответ на:
Это я тебя содержать буду?!

В Ваших устах история обрастает всё большими подробностями!
Так может ей и прийдётся ещё это делать - его содержать, если сделает хорошую карьеру?
Разве она писала, что откажется его содержать, если будет хорошо зарабатывать?
mirala старожил02.10.08 18:09
mirala
NEW 02.10.08 18:09 
в ответ Shutkama 02.10.08 15:13

В ответ на:
Не, теперь при наличие Elterngeld уже 12 месяцев можно с дитём без особых денежных потерь посидеть. Ну а таких ситуаций, когда квалификация с каждым пропущенным месяцем стремительно теряется, не так уж и много и их можно отнести к исключениям. Так что годик можно и детю посвятить, да и ребенку от этого только польза будет.

Год или 14 месяцев ( если папа 2 месяца берет) - это 67% от зароботка.
Согласна, для ребенка это безусловно важно.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все