Вход на сайт
Детские кефирчики в Германии и другое питание
NEW 22.09.08 16:59
в ответ olesjaj 22.09.08 16:51
В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт. это из вики 
die Buttermilch - nur noch wenig Fett enthaltende Milch, die beim Buttern als Rückstand übrig bleibt.
это из словаря

die Buttermilch - nur noch wenig Fett enthaltende Milch, die beim Buttern als Rückstand übrig bleibt.
это из словаря

NEW 22.09.08 17:05
ну как в чем??? на нем же не написано ДЕТСКИЙ и ценой опять же, копейки стоит же а на детях ведь не экономят
Посмотрела я на состав упомянутых тут продуктов Агуша, ничего такого уж классного не обнаружила, сахар есть везде, за редким исключением, а жирность например у кефира повышенная.

Посмотрела я на состав упомянутых тут продуктов Агуша, ничего такого уж классного не обнаружила, сахар есть везде, за редким исключением, а жирность например у кефира повышенная.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 22.09.08 17:11
в ответ olesjaj 22.09.08 17:02
да, по вкусу похожа на кефир...
а молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина... Вы видели, как творог и сыр делают?
die Molke - beim Gerinnen der Milch sich absondernde, grünlich gelbe, nur noch geringe Mengen von Eiweiß enthaltende Flüssigkeit.
а молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина... Вы видели, как творог и сыр делают?
die Molke - beim Gerinnen der Milch sich absondernde, grünlich gelbe, nur noch geringe Mengen von Eiweiß enthaltende Flüssigkeit.
NEW 22.09.08 17:24
в ответ Zwife 22.09.08 17:05
+1
нашла ссылку на эту хваленую "Агушу". Обхохочешься!
http://www.agusha.ru/catalog/milk-catalog/kefir/
нашла ссылку на эту хваленую "Агушу". Обхохочешься!

http://www.agusha.ru/catalog/milk-catalog/kefir/
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.09.08 17:48
в ответ Zwife 22.09.08 17:36
на посл.
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним? Ну вот если взять обычный йогурт и добавить в него свежих пюрированных фруктов, то это будет хуже? Чем вообще детский йогурт отличается от взрослого? А то что там нет сахара, так там фруктозы море. Сколько не делала сама фруктовое пюре, из сладких сезонных фруктов, ну никогда оно не бывает таким сладким как детское питание! Ну возьмите био-йогурт, добавьте фруктов, сыпаните фруктозы и будет вам агуша с растишкой.
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним? Ну вот если взять обычный йогурт и добавить в него свежих пюрированных фруктов, то это будет хуже? Чем вообще детский йогурт отличается от взрослого? А то что там нет сахара, так там фруктозы море. Сколько не делала сама фруктовое пюре, из сладких сезонных фруктов, ну никогда оно не бывает таким сладким как детское питание! Ну возьмите био-йогурт, добавьте фруктов, сыпаните фруктозы и будет вам агуша с растишкой.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.09.08 17:53
в ответ 'Eva' 22.09.08 17:48
ты ведь разумная девушка, так рассудим следующим образом: все, что делается в россии, перенято из западных технологий с легкой примесью местных потребностей. по определению не может быть ничего иного, ни в кефирчиках, ни в шмефирчиках. за исключением срока давности

NEW 22.09.08 18:21
Не знаю чем они отличаются, но дочка Агушу ела, а обычный йогурт не ела... Правда вот андехский сливочный био-йогурт с черникой или с вишней ест, но ей уже 3 года.
Но суть всей темы не в том, что обычный или детский йогурты и прочая... просто человек изначально привык к тому, что есть большое разнообразие именно детской кисло-молочной продукции, а тут этого нет (ну другая у них в этом плане политика). Вот и проблема, то бишь шок у человека.
Нам бы, по хорошему, рассказать о всех аналогах и заменах, что тут можно
ребенку давать. Ну и методом проб и ошибок будут искать "свои" продукты.
в ответ 'Eva' 22.09.08 17:48
В ответ на:
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним?
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним?
Не знаю чем они отличаются, но дочка Агушу ела, а обычный йогурт не ела... Правда вот андехский сливочный био-йогурт с черникой или с вишней ест, но ей уже 3 года.

Но суть всей темы не в том, что обычный или детский йогурты и прочая... просто человек изначально привык к тому, что есть большое разнообразие именно детской кисло-молочной продукции, а тут этого нет (ну другая у них в этом плане политика). Вот и проблема, то бишь шок у человека.

NEW 22.09.08 18:58
в ответ olesjaj 22.09.08 17:33
А в твороге д/ детей от 6 мес написано:
бу-га-га
В ответ на:
Содержание сахара: Содержит
--------------------------------------------------------------------------------
Содержание молока: Не содержит
Содержание сахара: Содержит
--------------------------------------------------------------------------------
Содержание молока: Не содержит
бу-га-га
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)