Вход на сайт
с младенцем в Россию
06.09.08 11:51
Мамочки с опытом! Подскажите!
Можно ли лететь с четырехмесячным малышом в Россию в декабре месяце? Как малыш перенесет такое путешествие? Перелет ожидается Берлин - Санкт-Петеребург.
Может быть вы посоветуете что-нибудь, как облегчить путешествие бейби... Или даже не рисковать
Заранее спасибо
Можно ли лететь с четырехмесячным малышом в Россию в декабре месяце? Как малыш перенесет такое путешествие? Перелет ожидается Берлин - Санкт-Петеребург.
Может быть вы посоветуете что-нибудь, как облегчить путешествие бейби... Или даже не рисковать
Заранее спасибо
NEW 06.09.08 12:46
Если Ваш ребенок беспокойный, то надо бы задуматся, а если нет, то ничего страшного пролет может пойти не заметно для него. Но вообще зимой с маленьким куда лететь, тут незнаешь какая погода тут будет, иногда даже на прогулку не сходишь, а лететь в другую страну. Решать конечно Вам.
NEW 06.09.08 14:20
в ответ marina-82 06.09.08 11:51
по своему опыту скажу - чем меньше ребенок - тем легче переносится перелет. на взлете и на посадке дайте грудь, массируйте ушки и все будет ок. моя засыпала еще раньше чем самолет взлетал - и дрыхла как сурок пока не начинали снижаться. на посадке всегда нам места старались так дать, что бы мы вдвоем с дочкой на 3 местах сидели. она как заснет, я ее перекладывала на кресло рядом и могла и покушать и почитать. возьмите с собой "дежурный набор". (памперс, одноразовую простынку, влажные солфетки). оденьте так, что б в самолете было легко раздеть. можно ребенка в переноску, если есть, плюс утеплить ее мешком из ламмы. мешок и С-Петербурге пригодиться, он теплый, никакая зима нестрашна.
NEW 06.09.08 20:36
в ответ Signora Pomidora 06.09.08 15:06
в чем стресс то? посмотрите вон немцы с недельными малышами в отпуска летают, и правильно делают. можно подумать что ребенок - это что-то сверхестественное. ребенок нормальный человек - только маленький. я много путешествовала с ребенком и в самолете и в машине и поездом. никаких стрессов не замечала. наоборот - ребенку интересно, новые ощущения, в машине вообще классно - почти всю дорогу до Украины спала. полчаса поползает, поест и 2 -3 часа спит.
NEW 06.09.08 21:52
+ 1. Летали в Россию, когда младшему было 5 месяцев. Правда, не зимой, а в марте, если это важно. В самолете проблем не было вообще. На обратном пути зарезервировали спец.люльку для ребенка, в которой он проспал почти весь полет. Мне кажется, в 4 месяца лететь даже проще, чем в год.
NEW 07.09.08 12:24
в ответ verica 07.09.08 10:32
Да, это люлька (Babykörbchen), которая крепится к стене перед сиденьями первого ряда (для родителей в таком случае резервируются эти первые места). Ее нужно заказывать заранее. Возможность забронировать люльку зависит не только от компании (мы летали с Airberlin, вы не с ними планируете лететь?), но и от типа самолета. У нас получилось забронировать люльку только на обратном пути, но и без нее все прошло очень хорошо и спокойно.
NEW 11.09.08 16:45
мы в три с половиной месяца летали, тем же маршрутом. Советую лететь не на Пулково. Условий нет вообще, нам предложили положить ребенка на откидной столик (ТУ 154, первый ряд), а в качестве детского пакета дали взрослую подушку и подозрительного вида шерстяное одеяло.
Петербург не принимал из-за плохой погоды и, покружив над городом, самолет улетел в Хельсинки, где мы два с половиной часа прождали в салоне погоды. Ужас, короче говоря. 
Но !!! ребенок перенес это все отлично, лучше всех нас, пожалуй.
Но !!! ребенок перенес это все отлично, лучше всех нас, пожалуй.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.09.08 15:05
Условия для того, чтоб закрепить люльку на ту-154 как раз таки есть и вы сидели на том ряду, где сажают мам с младенцами ибо перед вашим лицом таки были те самые кронштейны, на которые кретипся люлька. и эта люлька на этом самолете есть ВСЕГДА, т.к. она никогда не снимается с самолета. и по запросу может быть выдана и установлена. Другой вопрос- возможно на этом рейсе не было детских комплектов. Однако Вам чем могли тем помогли, а в другой компании вы бы вообще услышали ответ- не предусмотрено и точка! это РАЗ. во вторых компания Пулково кроме Ту-154 летает в Германию на Airbus и Boeing. В последнее время именно на них. вот покажите мне ГДЕ на иностранной технике (самолетах) крепится люлька??
в ответ olya.de 11.09.08 16:45
В ответ на:
Советую лететь не на Пулково. Условий нет вообще
Советую лететь не на Пулково. Условий нет вообще
Условия для того, чтоб закрепить люльку на ту-154 как раз таки есть и вы сидели на том ряду, где сажают мам с младенцами ибо перед вашим лицом таки были те самые кронштейны, на которые кретипся люлька. и эта люлька на этом самолете есть ВСЕГДА, т.к. она никогда не снимается с самолета. и по запросу может быть выдана и установлена. Другой вопрос- возможно на этом рейсе не было детских комплектов. Однако Вам чем могли тем помогли, а в другой компании вы бы вообще услышали ответ- не предусмотрено и точка! это РАЗ. во вторых компания Пулково кроме Ту-154 летает в Германию на Airbus и Boeing. В последнее время именно на них. вот покажите мне ГДЕ на иностранной технике (самолетах) крепится люлька??
NEW 12.09.08 15:19
Точно так же на стенке первого ряда есть крюки для люльки. Мы летали Аэрофлотом на аэробусе и нам были готовы выдать люльку, но дочке уже был почти год и нам люлька была без надобности.
в ответ stingert 12.09.08 15:05
В ответ на:
вот покажите мне ГДЕ на иностранной технике (самолетах) крепится люлька??
Точно так же на стенке первого ряда есть крюки для люльки. Мы летали Аэрофлотом на аэробусе и нам были готовы выдать люльку, но дочке уже был почти год и нам люлька была без надобности.
NEW 12.09.08 15:20
Условия для того, чтоб закрепить люльку на ту-154 как раз таки есть и вы сидели на том ряду, где сажают мам с младенцами ибо перед вашим лицом таки были те самые кронштейны, на которые крепится люлька. и эта люлька на этом самолете есть ВСЕГДА, т.к. она никогда не снимается с самолета. и по запросу может быть выдана и установлена. Другой вопрос- возможно на этом рейсе не было детских комплектов. Однако Вам чем могли тем помогли, а в другой компании вы бы вообще услышали ответ- не предусмотрено и точка
Извините, но мы бронировали полет с ребенком, попросили то, что ему положено и прямо спросили, куда его можно положить. Если этих предпосылок недостаточно, чтобы выдать любку, то это я называю "условий нет".
На Пулково рейсом Берлин- Петербург я летала раз 50 минимум, и младенцев на борту повидала немало. Люльку не видела ни разу. Видимо, все добровольно предпочитают откидные столики...
Там же, на стене в первом ряду.
Извините, но мы бронировали полет с ребенком, попросили то, что ему положено и прямо спросили, куда его можно положить. Если этих предпосылок недостаточно, чтобы выдать любку, то это я называю "условий нет".
На Пулково рейсом Берлин- Петербург я летала раз 50 минимум, и младенцев на борту повидала немало. Люльку не видела ни разу. Видимо, все добровольно предпочитают откидные столики...
Там же, на стене в первом ряду.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.09.08 15:22
Я бы не рисковала. А ну, как забастовка? А заносы? А нелётная погода, когда сутками сидят и ждут? А горячее питание малышу в дороге (я не про самолёт, там-то подогреют)? А помыть его и переодеть, если он Вам "сюрприз" в памперс сделает? По-моему, Вы не всё принимаете во внимание...
В ответ на:
Можно ли лететь с четырехмесячным малышом в Россию в декабре месяце?
Можно ли лететь с четырехмесячным малышом в Россию в декабре месяце?
Я бы не рисковала. А ну, как забастовка? А заносы? А нелётная погода, когда сутками сидят и ждут? А горячее питание малышу в дороге (я не про самолёт, там-то подогреют)? А помыть его и переодеть, если он Вам "сюрприз" в памперс сделает? По-моему, Вы не всё принимаете во внимание...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.09.08 15:47
На мой взгляд и по моему опыту, лететь с малышом 4 месяцев гораздо проще, чем с годовалым ребенком.
Они же в Питер собираются. Вероятность всего перечисленного, на мой взгляд, очень невелика.
Либо грудь - всегда подходящая температура пищи
, либо вода в термосе + холодная вода в бутылке + достаточное количество сухой смеси. А какая-либо другая горячая пища в этом возрасте еще не актуальна.
Специальные влажные салфетки.
Надеть чистый памперс.
На мой взгляд, все перечисленные "проблемы" легко решаемы.
В ответ на:
А ну, как забастовка? А заносы? А нелётная погода, когда сутками сидят и ждут?
А ну, как забастовка? А заносы? А нелётная погода, когда сутками сидят и ждут?
Они же в Питер собираются. Вероятность всего перечисленного, на мой взгляд, очень невелика.
В ответ на:
А горячее питание малышу в дороге
А горячее питание малышу в дороге
Либо грудь - всегда подходящая температура пищи
В ответ на:
А помыть его?
А помыть его?
Специальные влажные салфетки.
В ответ на:
если он Вам "сюрприз" в памперс сделает?
если он Вам "сюрприз" в памперс сделает?
Надеть чистый памперс.
NEW 12.09.08 23:07
Такой бред читаю в первый раз, хотя учитывая какие грамотные стали пассажиры удивляться нечему.
Т. е. вы хотите сказать что 50 раз летали Пулково?? ну зачем же так мучать ребенка!!
Летайте Люфтганзой и будет вам и люлька и даже детский комплект
в ответ olya.de 12.09.08 15:20
В ответ на:
Люльку не видела ни разу. Видимо, все добровольно предпочитают откидные столики...
Люльку не видела ни разу. Видимо, все добровольно предпочитают откидные столики...
Такой бред читаю в первый раз, хотя учитывая какие грамотные стали пассажиры удивляться нечему.
Т. е. вы хотите сказать что 50 раз летали Пулково?? ну зачем же так мучать ребенка!!
Летайте Люфтганзой и будет вам и люлька и даже детский комплект
NEW 12.09.08 23:41
Т. е. вы хотите сказать что 50 раз летали Пулково??
Минимум. Из них с ребенком только два раза- туда и обратно.
Вы, наверное, сами из сферы обслуживания будете ?
Что-то такое в тоне есть..
Минимум. Из них с ребенком только два раза- туда и обратно.
Вы, наверное, сами из сферы обслуживания будете ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 13.09.08 14:40
в ответ olya.de 12.09.08 23:41
нет, но получше вас знаю как все работает. я объективно смотрю на вещи. а вы из одного своего случая гоните на всю авиакомпанию. это по меньшей мере противно читать. и уж точно никому не поможет, но я еще раз повторяю что учитывая какие грамотные стали пассажиры, я ничему не удивлена
NEW 13.09.08 15:06
в ответ stingert 13.09.08 14:40
но я еще раз повторяю что учитывая какие грамотные стали пассажиры, я ничему не удивлена
Нет, Вы все-таки не из пассажиров, а из тех, кто за их удовлетворенность отвечать должен.
Противно читать отзывы о работе родных авиакампаний - не читайте. Больше ничем помочь не могу.
Нет, Вы все-таки не из пассажиров, а из тех, кто за их удовлетворенность отвечать должен.
Противно читать отзывы о работе родных авиакампаний - не читайте. Больше ничем помочь не могу.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.09.08 13:37
моему сыну полтора года, летаем с 6 месяцев, уже 6 раз. летали и в Минск, и в Варшаву, и в Каунас - проблем никаких. люфтганза разрешала даже макси-кози в салон взять и рядом поставить. в первый раз боялся очень громкоговорителя, да и уставший был, 2 часа в аэропорту, шумно, а потом привык..
NEW 14.09.08 16:36
Конечно решаемы, но они только выглядят легко.
Например, удобно ли кормить в самолёте той же грудью? Её надо потом обработать. Салфеточку прибрать. Тут ребенка начинает что-то раздражать, или же у него на погоду начинает болеть животик и он поднимает крик. Укакался, надо поменять памперс. Где? НА сидении? В туалете? В креслице? Это неудобно. Салфетки грязные опять надо куда-то девать... Короче, столько всяких мелочей, от которых мама в конце-концов будет просто измучена. А тут смена климата, часовых поясов... Тем более, лететь ЗИМОЙ, когда там такие могут быть заносы, нелётная погода... В Росси всегда так: "снова неожиданно пришла Зима".
Я свои мысли изложила. Я своего кроху в этом году не повезла. Подрастёт пусть.
Хозяйка ветки сама всё решит.
Всем до свидания.
в ответ Hulga 12.09.08 15:47
В ответ на:
Конечно решаемы, но они только выглядят легко.
Например, удобно ли кормить в самолёте той же грудью? Её надо потом обработать. Салфеточку прибрать. Тут ребенка начинает что-то раздражать, или же у него на погоду начинает болеть животик и он поднимает крик. Укакался, надо поменять памперс. Где? НА сидении? В туалете? В креслице? Это неудобно. Салфетки грязные опять надо куда-то девать... Короче, столько всяких мелочей, от которых мама в конце-концов будет просто измучена. А тут смена климата, часовых поясов... Тем более, лететь ЗИМОЙ, когда там такие могут быть заносы, нелётная погода... В Росси всегда так: "снова неожиданно пришла Зима".
Я свои мысли изложила. Я своего кроху в этом году не повезла. Подрастёт пусть.
Хозяйка ветки сама всё решит.
Всем до свидания.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.08 09:51
Ирма, а Вы ребенка хоть раз вне дома кормили? Или Вы добровольно в "заключение" с новорожденным садитесь?
В туалете есть откидной пеленальный столик. Да, пространства вокруг мало, но вполне реально справится. Лично у меня с этим проблем не было, а дочка уже почти годовалой была. Ну а выкинуть все можно в мусорное ведро в том же туалете. А ежели памперс шибко ароматный и у Вас нет с собой своего пакетика, то стюардесы Вам обязательно дадут пакетик, в который можно завернуть этот "аромат" и опять же выбросить в мусорник в туалете.
Судя по смешению погоды, теперь уже не так резко заметна смена климата, но снег таки может быть. Так одеть потеплее, да в мешок меховой и никаких проблем. Ну а смену времени (всего то 2 часа разницы), например, наша дочка даже не заметила.
В ответ на:
Например, удобно ли кормить в самолёте той же грудью?
Например, удобно ли кормить в самолёте той же грудью?
Ирма, а Вы ребенка хоть раз вне дома кормили? Или Вы добровольно в "заключение" с новорожденным садитесь?
В ответ на:
Укакался, надо поменять памперс. Где? НА сидении? В туалете? В креслице? Это неудобно. Салфетки грязные опять надо куда-то девать...
Укакался, надо поменять памперс. Где? НА сидении? В туалете? В креслице? Это неудобно. Салфетки грязные опять надо куда-то девать...
В туалете есть откидной пеленальный столик. Да, пространства вокруг мало, но вполне реально справится. Лично у меня с этим проблем не было, а дочка уже почти годовалой была. Ну а выкинуть все можно в мусорное ведро в том же туалете. А ежели памперс шибко ароматный и у Вас нет с собой своего пакетика, то стюардесы Вам обязательно дадут пакетик, в который можно завернуть этот "аромат" и опять же выбросить в мусорник в туалете.
В ответ на:
А тут смена климата, часовых поясов...
А тут смена климата, часовых поясов...
Судя по смешению погоды, теперь уже не так резко заметна смена климата, но снег таки может быть. Так одеть потеплее, да в мешок меховой и никаких проблем. Ну а смену времени (всего то 2 часа разницы), например, наша дочка даже не заметила.
NEW 15.09.08 12:49
если у Вас малыш спокойный, и Вы - разумная мамаша, не делающая из любой маленькой проблемы огромную, летите спокойно. Но, как видите, к одним и тем же вещам отношение у мам разное... для кого-то - неразрешимая проблема, а кому-то просто маленькое неудобство, не более! По своему опыту - я летаю с двумя детьми с 3, 5 месяцев, дети полета даже не замечают, все проходит гладко, памперс меняю в туалете или на сиденье, беру с собой несколько полиэтиленовых пакетов для "мусора", побольше влажных салфеток, грудь
и смесь в бутылочках, термос. При взлете пыталась дать им что-нибудь пососать или пожевать, чтобы уши не закладывало, а потом перестала - им все равно. Люльку пару раз брали - удобно! но свободное место рядом
лучше...
NEW 15.09.08 17:57
все ,наверное ,зависит от ребенка.вчера прилетела из россии во франкфурт.летела пара с малышом-месяца 4-5.он бедняжка плакал все 3,5 часа полета.ничем и никак его успокоить не могли.не знаю.что ему было не так...под конец он даже бедняжка даже голос потерял,только подбородочек дрожал и хрипы вместо криков были.и малыш измучился,и родители тоже.было очень жалко малыша.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 24.09.08 09:00
в ответ oll4ik 15.09.08 17:57
нп
Всем ответившим большое спасибо. Мне были интересны все мнения: за и против. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы лететь, если ребенок будет чувствовать себя хорошо. А предугадать его поведение в самолете невозможно - первый раз ведь полетим. Посмотрим. Но знаю, что даже самые спокойные дети, могут устраивать самые настоящие истерики иногда - для этого и лететь никуда не нужно. Дети - такие же люди как и мы, но маленькие, им также иногда плохо, больно, страшно и т.п. Сама переношу полет то легко, то не очень. Поняла, что надо узнать про люльку - спасибо за совет
. К дурным и нервным мамашам я не отношусь.Смена памперса в спартанских условиях не представляется трагедией.
Еще раз Всем
Всем ответившим большое спасибо. Мне были интересны все мнения: за и против. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы лететь, если ребенок будет чувствовать себя хорошо. А предугадать его поведение в самолете невозможно - первый раз ведь полетим. Посмотрим. Но знаю, что даже самые спокойные дети, могут устраивать самые настоящие истерики иногда - для этого и лететь никуда не нужно. Дети - такие же люди как и мы, но маленькие, им также иногда плохо, больно, страшно и т.п. Сама переношу полет то легко, то не очень. Поняла, что надо узнать про люльку - спасибо за совет
Еще раз Всем
NEW 24.09.08 10:39
Хотела добавить...
Мы на всякий случай заключили в ADAC годовую страховку путешественника на всю семью (стоило около 80 евро на четверых на год). В случае, если путешествие невозможно из-за болезни или других страховых случаев, страховая компания возмещает стоимость путешествия (билеты на самолет, поезд, стоимость отеля...). У нас был страховой случай. Нам оплатили перенос даты вылета и разницу в цене билетов - сумма оказалась приличной, т.к. мы покупали билеты за полтора месяца, а переносили за неделю до вылета (стоимость билетов подскакивает в несколько раз). Но заключать страховку надо заранее (точно не помню, за месяц до первого путешествия, по-моему).
Мы на всякий случай заключили в ADAC годовую страховку путешественника на всю семью (стоило около 80 евро на четверых на год). В случае, если путешествие невозможно из-за болезни или других страховых случаев, страховая компания возмещает стоимость путешествия (билеты на самолет, поезд, стоимость отеля...). У нас был страховой случай. Нам оплатили перенос даты вылета и разницу в цене билетов - сумма оказалась приличной, т.к. мы покупали билеты за полтора месяца, а переносили за неделю до вылета (стоимость билетов подскакивает в несколько раз). Но заключать страховку надо заранее (точно не помню, за месяц до первого путешествия, по-моему).