Login
возможно ли отвезти ребенка в отпуск вне каникул
700
28.08.08 22:19
У нас появилась замечательная возможность дешево сгонять на море. Но эта поездка может быть в начале сентября, т.е когда уже начнется учеба в школе.
Может кто то подскажет, имеем ли мы право вывозить ребенка, отрывать его от школы? Должны ли мы ставить в известность учителя или лучше уйти на больничный? Проблема в том, что с больничного мы вернемся загорелые. А поездка то всего на неделю. Буду благодарна за ответы.
Может кто то подскажет, имеем ли мы право вывозить ребенка, отрывать его от школы? Должны ли мы ставить в известность учителя или лучше уйти на больничный? Проблема в том, что с больничного мы вернемся загорелые. А поездка то всего на неделю. Буду благодарна за ответы.
NEW 28.08.08 22:28
Нет, не имеете. Иначе бы все в сентябре в отпуск гоняли.
in Antwort ok.. 28.08.08 22:19
В ответ на:
имеем ли мы право вывозить ребенка, отрывать его от школы
имеем ли мы право вывозить ребенка, отрывать его от школы
Нет, не имеете. Иначе бы все в сентябре в отпуск гоняли.
NEW 28.08.08 22:44
in Antwort ok.. 28.08.08 22:19, Zuletzt geändert 28.08.08 22:45 (witte_ANGEL)
--за ето могут родителей здорово наказать..,-не знаю правда как--если в школеузнают--ребенок проболтается,или позвонят домой во время болезни--могут бытъсерёзные неприятности,от югенд-амта
-а то что загорел--так то авто-загар,,или врачь солярий порекомендовал--от простуды...
--вот поетому во время шк.каникул все так дорого
-а то что загорел--так то авто-загар,,или врачь солярий порекомендовал--от простуды...
--вот поетому во время шк.каникул все так дорого
NEW 28.08.08 23:23
Делать всё обходными путями не советую. Пишите официально на имя директора школы Beurlaubung, формуляры есть в каждой школе. Если директор подпишет и отпустит-вот тогда и поезжайте. Если нет-то и нет.
NEW 29.08.08 05:36
Полнейшая безответственность по отношению к успехам ребёнка в школе. "Дёшево сгоняете" - дороже выйдет.
NEW 29.08.08 08:35
мы уезжали этим летом на 4 дня раньше в отпуск, но при этом заметте: тесты все уже написаны, табеля готовы и подписаны директором, т.е. эти последнии 4 дня учебы как таковой нет, я писала офицальное письмо на имя директора и получила разрешение, но вот что бы посреди учебы вырывать и ехать отдыхать, то про такое незнаю, скорей всего вам не разрешат. А если узнают что поехали, могут оштрафовать на крупную сумму. Одни мои знакомые хотели ехать в отпуск и такм играл роль всего один день, поехать в четверг стоит все столько, а поехать в пятницу на 1500 дороже, но им не разрешили в школе и сказали, что если они уедут то штраф, на двоих пацанов 1200 и тогда мои знакомые
решили, что поедут в пятницу, т.к. в любом случае деньги теряют:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.08.08 09:10
Показывали по телевизору: в Мюнхене стоит полиция и все, кто с детьми с морей - на проверку. Родители говорит, что это ребенок неожиданно заболел и мы подзадержались. Тогда проверяют, когда были куплены обратные билеты
Штраф, вобщем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.08.08 10:21
in Antwort Lioness 29.08.08 09:10
какой ужас!!! а мне , например искринне жаль семьи с детьми . Что это за "наказание " деньгами!!?? За то что есть дети!!!??Лучше бы эта полиция разобралась -почему путевки в два раза дороже в период каникул. И почему родители должны просто на одной пятке крутиться - либо вылетать в отпуск за три девять земель от дома, либо ребенка ставить в сложное положение в школе, либо год не разгибая спины собирать на отпуск и с завистью смотреть на бездетных знакомых...Для меня особенно больная эта тема- я наверно календарь каникул по землям Германии наизусть знаю на год вперед. Согласна - семьи разные и доход тоже. Именно поэтому жалко обыкновенную среднестатистическую семью с двумя детьми. А если детей 3-4.....
Swetlana
ICQ- 43 45 47 855
Tel : 07835 549696
Swetlana
ICQ- 43 45 47 855
Tel : 07835 549696
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 29.08.08 10:31
in Antwort ne xochu nik 29.08.08 10:21
+1
действительно не справедливо получается.
во время школьных каникул цены на отпуска взлетают в несколько раз.
действительно не справедливо получается.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.08.08 11:29
капитализм
, которому мы все так восхищаемся
in Antwort Мадам КуКу 29.08.08 10:31
В ответ на:
капитализм
NEW 29.08.08 11:36
ИМХО не обязательно каждый год летать к морю
или же можно брать путёвки путешевствовать автобусом, есть путёвки, где дети до 12 лет не платят.
варианты есть, их только искать надо
варианты есть, их только искать надо
NEW 29.08.08 11:58
Может и не обязательно, но очень хочется, особенно, когда за окном только дождь.
А автобусы....нет уж, спасибо.
Это уже не отпуск, а мучения.
in Antwort wolya 29.08.08 11:36
В ответ на:
не обязательно каждый год летать к морю
не обязательно каждый год летать к морю
Может и не обязательно, но очень хочется, особенно, когда за окном только дождь.
NEW 29.08.08 12:07
Мда, так нас. Я ещё ничего, философски к этому отношусь, что поделать, цены такие. А мой муж каждый раз в предобморочном состоянии, когда узнаёт сумму, в которую влетает отпуск.
Хозяйке ветки, не рискуйте - сгонять, сгоняете на неделю, а проблем получите на неопределённый срок.
Кстати, вы не написали в каком возрасте ребёнок.
В ответ на:
Что это за "наказание " деньгами!!?? За то что есть дети!!!??
Что это за "наказание " деньгами!!?? За то что есть дети!!!??
Хозяйке ветки, не рискуйте - сгонять, сгоняете на неделю, а проблем получите на неопределённый срок.
NEW 29.08.08 15:19
Обычно они очень строго относятся, когда кто-то каникулы продлить хочет, т.е. урвать пару дней или неделю непосредственно перед началом каникул или после их окончания. Если ребёнок в начальной школе, то можно всё-таки попытаться отпроситься у директора "aus familiären Gründen". Т.е. скажите, например, что едете к морю, но не просто так, а потому, что в Россию вы себе слетать позволить не можете, родственники к вам тоже приехать не могут, и это единственная возможность за два года устроить Familientreffen на нейтральной территории.
При этом требуют письменное заявление от родителей с обязательствами нагнать самостоятельно пропущенный за время отпуска материал. В случае согласия требуйте подпись директора на заявлении.
При этом требуют письменное заявление от родителей с обязательствами нагнать самостоятельно пропущенный за время отпуска материал. В случае согласия требуйте подпись директора на заявлении.
NEW 29.08.08 17:10
да да - великолепный трюк. Только в этом варианте родителям завышают цену ,а в обычный двухместный номмер ставят две раскладушки + 2 дня мариноваться в автобусе с ребенком. Со своей стороны , я лучше для такой семьи покопаю подольше и найду с перелётом.Тем более , что в путешествиях с автобусом , крайне редко встречаються хорошие отели. Ну это уже только моё личное мнение.
in Antwort wolya 29.08.08 11:36
В ответ на:
где дети до 12 лет не платят.
где дети до 12 лет не платят.
да да - великолепный трюк. Только в этом варианте родителям завышают цену ,а в обычный двухместный номмер ставят две раскладушки + 2 дня мариноваться в автобусе с ребенком. Со своей стороны , я лучше для такой семьи покопаю подольше и найду с перелётом.Тем более , что в путешествиях с автобусом , крайне редко встречаються хорошие отели. Ну это уже только моё личное мнение.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон