Вход на сайт
Sozialamt и отпуск
NEW 14.08.08 21:43
в ответ Elena Prekrasna 14.08.08 15:15
Вы поймите, что не просите разрешения поехать в отпуск, вы пользуетесь своим правом!!
Отпуск получателям ALG2 по закону не положен, не надо вводить людей в опасные заблуждения! Исключение составляют работающие на 1-Euro-Job.
Автор топика может только просить об отпуске, очень вежливо.
Отпуск получателям ALG2 по закону не положен, не надо вводить людей в опасные заблуждения! Исключение составляют работающие на 1-Euro-Job.
Автор топика может только просить об отпуске, очень вежливо.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.08.08 01:03
Решила погуглить, а то уж подумала, что у нас просто бераторы добрые! http://www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/0344e199390c76a1b.php Единственное, что зависит от бератора, так сроки, когда предупредил! А то, что можно в отпуск, так это точно! И что еще вычитала, чего не знала, так если на этот период могут предоставить работу, то уж с отпуском надо повременить! www.misterinfo.de/publish/ausbildung-und-beruf/hartz-iv/hartz-iv-empfaeng... Этого не знала-каюсь!
В ответ на:
Отпуск получателям ALG2 по закону не положен, не надо вводить людей в опасные заблуждения!
Отпуск получателям ALG2 по закону не положен, не надо вводить людей в опасные заблуждения!
Решила погуглить, а то уж подумала, что у нас просто бераторы добрые! http://www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/0344e199390c76a1b.php Единственное, что зависит от бератора, так сроки, когда предупредил! А то, что можно в отпуск, так это точно! И что еще вычитала, чего не знала, так если на этот период могут предоставить работу, то уж с отпуском надо повременить! www.misterinfo.de/publish/ausbildung-und-beruf/hartz-iv/hartz-iv-empfaeng... Этого не знала-каюсь!
NEW 15.08.08 07:34
в ответ ljulka 13.08.08 13:05
сотрудник приехал из турции и гордо сообщил, что побывал в России!
прочитав ветку, теперь только поняла кто в турции: получатели помощи от государства!
В ответ на:
Sozialamt и отпуск
а что вы делаете целый год?! не отдыхаете ли?! да еще и финансированием обеспечены на столько, что на турцию хватает! потом еще обижаетесь, что аборигены или работающие вас АА сдают?! Sozialamt и отпуск
NEW 15.08.08 10:55
Отпуск 21 день календарный в год положен. Но надо на него ставить антраг, в это время бюратор или принимает ваши даты, либо рекомендует перенести, указывая, что у него для вас есть работа, учеба, либо еще что. В антраге ставится дата вашего отЪезда и возвращения. И указывается что на следующий день после прибытия вы должны появиться в арбайтсамте и отметиться, что вернулись. Вы своего бюратора сами лучше знаете, может имеет смысл с ним поговорить на эту тему и все обЪяснить. Возможно он пойдет на встречу, не везде не пробиваемые сидят.
15.08.08 11:00
у меня именно так и было...Проблем не возникло никаких.
В ответ на:
надо на него ставить антраг,
В антраге ставится дата вашего отЪезда и возвращения. И указывается что на следующий день после прибытия вы должны появиться в арбайтсамте и отметиться, что вернулись.
надо на него ставить антраг,
В антраге ставится дата вашего отЪезда и возвращения. И указывается что на следующий день после прибытия вы должны появиться в арбайтсамте и отметиться, что вернулись.
у меня именно так и было...Проблем не возникло никаких.
NEW 15.08.08 12:26
в ответ ljulka 13.08.08 17:32
спасибо всем кто откликнулся
была на термине, ничего страшного не произошло
просто официально оформила отпуск. бератор расспросил-куда, до кого едим, где остановимся, кто едит. (мне пришлось сказать что едим к родне в Германии, как мне посоветовали здесь)
отвечу Fire-fly7-неужели за 10 лет проживания здесь, пусть даже "сидя" на социале не возможно и не хочется съездить на море?????????? думаете нельзя съэкономить? и по поводу детей-наверное у Вас у самих их нет. а то бы Вам не показалось отпуском сидеть целыми днями дома с двумя детками, быть только к ним привязаным и ничего кроме домашней работы не видеть
была на термине, ничего страшного не произошло
В ответ на:
а что вы делаете целый год?! не отдыхаете ли?! да еще и финансированием обеспечены на столько, что на турцию хватает! потом еще обижаетесь, что аборигены или работающие вас АА сдают?!
а что вы делаете целый год?! не отдыхаете ли?! да еще и финансированием обеспечены на столько, что на турцию хватает! потом еще обижаетесь, что аборигены или работающие вас АА сдают?!
отвечу Fire-fly7-неужели за 10 лет проживания здесь, пусть даже "сидя" на социале не возможно и не хочется съездить на море?????????? думаете нельзя съэкономить? и по поводу детей-наверное у Вас у самих их нет. а то бы Вам не показалось отпуском сидеть целыми днями дома с двумя детками, быть только к ним привязаным и ничего кроме домашней работы не видеть
NEW 15.08.08 12:50
10 лет, круто
еще можно и машину купить на съэкономленные чужие деньги и детей растить! вот поэтому работающие и должны эммигрировать туда где ты деньги сможешь заработать и у тебя их не заберут!
в ответ ljulka 15.08.08 12:26
В ответ на:
неужели за 10 лет проживания здесь, пусть даже "сидя" на социале не возможно и не хочется съездить на море
неужели за 10 лет проживания здесь, пусть даже "сидя" на социале не возможно и не хочется съездить на море
NEW 15.08.08 12:55
ребенок у меня есть и на рождество он желает, чтобы мама дома была! муж такой как и многие поздние переселенцы, язык ему трудно дается, образование не подходящее, больше 1700 в месяц трудно заработать.... так что приходится работать мне! вам можно позавидовать, хорошо устроились! а вам не страшно детей растить в этой стране, что их дальше ждет?!
NEW 15.08.08 13:13
Всё сделала правильно, теперь со спокойной душой можно ехать отдыхать.
А на
Fire-fly7 обижаться не стоит, она права. 10 лет на социале и устала? Это странно...по меньшей мере.
Дети, надеюсь, свои родные? Я, лично, спокойно отношусь к получателям пособия. Если:
Люди только приехали и учат язык, осваиваются, профессионально обучаются.
Если получатель пособия сам инвалид или в его семье есть инвалиды, за которыми он ухаживает.
Если мама-одиночка, с двумя и более детьми...
Ну есть ещё случаи-исключения...
А так за 10 лет сидения дома на социале устать.....не знаю....наверное и правда тяжело, не пробовала.
в ответ ljulka 15.08.08 12:26
В ответ на:
была на термине, ничего страшного не произошло просто официально оформила отпуск. бератор расспросил-куда, до кого едим, где остановимся, кто едит. (мне пришлось сказать что едим к родне в Германии, как мне посоветовали здесь)
была на термине, ничего страшного не произошло просто официально оформила отпуск. бератор расспросил-куда, до кого едим, где остановимся, кто едит. (мне пришлось сказать что едим к родне в Германии, как мне посоветовали здесь)
Всё сделала правильно, теперь со спокойной душой можно ехать отдыхать.
А на
Fire-fly7 обижаться не стоит, она права. 10 лет на социале и устала? Это странно...по меньшей мере.Люди только приехали и учат язык, осваиваются, профессионально обучаются.
Если получатель пособия сам инвалид или в его семье есть инвалиды, за которыми он ухаживает.
Если мама-одиночка, с двумя и более детьми...
Ну есть ещё случаи-исключения...
А так за 10 лет сидения дома на социале устать.....не знаю....наверное и правда тяжело, не пробовала.
NEW 15.08.08 13:29
Тогда советую, все эти комменты в свой адрес пропускать.
И негатив вызвала конкретная фраза, что получатель социального пособия имеет право отдохнуть 21 день в Турции летом, многие работающие такого права не имеют, честно.
Не дают летом отпуск, к примеру.
Вот и расстраиваются люди, читая такие сообщения.
И негатив вызвала конкретная фраза, что получатель социального пособия имеет право отдохнуть 21 день в Турции летом, многие работающие такого права не имеют, честно.
NEW 15.08.08 16:51
в ответ Emmi01 15.08.08 13:13
Девочки, не нужно так наезжать!
Поверьте, что сидение без работы бывает и вынужденным.
Даже если не мать-одиночка, но дети детсадовского или младшего школьного возраста, да ещё не один ребёнок,
плюс место рождения - не Германия, и нет подтверждённого опыта работы здесь,
плюс если ещё и фамилия не Шмидт или Майер, а что-нибудь наподобие Смирнова или Сидорова,
то хоть обыщись эту работу - отказывают сразу, как только прочтут эти первые пять-семь строчек биографии.
А уж если в восточных землях дело, так и совсем безнадёга: "Тут нам своих безработных девать некуда, так ещё вы понаехали!".
И ни хороший немецкий, ни образование не помогают.
А сдавать детей няньке на целый день и идти работать где-нибудь уборщицей, получая доплату к зарплате до прожиточного минимума всё от того же социала, при этом поставив окончательный крест на своей карьере (кто потом на нормальную работу возьмёт после такого "старта" в немецкой биографии) - много ли желающих найдётся?
Плюс если дети маленькие, то добавьте сюда 3-6 лет Erziehungszeit - тоже, между прочим, не совсем без дела человек сидел. А устать при этом можно ого-го как, когда даже в бассейн с детьми или в зоопарк всей семьёй сходить - уже непомерный удар для семейного бюджета, а на отпуск действительно несколько лет копить приходится.
Поверьте, что сидение без работы бывает и вынужденным.
Даже если не мать-одиночка, но дети детсадовского или младшего школьного возраста, да ещё не один ребёнок,
плюс место рождения - не Германия, и нет подтверждённого опыта работы здесь,
плюс если ещё и фамилия не Шмидт или Майер, а что-нибудь наподобие Смирнова или Сидорова,
то хоть обыщись эту работу - отказывают сразу, как только прочтут эти первые пять-семь строчек биографии.
А уж если в восточных землях дело, так и совсем безнадёга: "Тут нам своих безработных девать некуда, так ещё вы понаехали!".
И ни хороший немецкий, ни образование не помогают.
А сдавать детей няньке на целый день и идти работать где-нибудь уборщицей, получая доплату к зарплате до прожиточного минимума всё от того же социала, при этом поставив окончательный крест на своей карьере (кто потом на нормальную работу возьмёт после такого "старта" в немецкой биографии) - много ли желающих найдётся?
Плюс если дети маленькие, то добавьте сюда 3-6 лет Erziehungszeit - тоже, между прочим, не совсем без дела человек сидел. А устать при этом можно ого-го как, когда даже в бассейн с детьми или в зоопарк всей семьёй сходить - уже непомерный удар для семейного бюджета, а на отпуск действительно несколько лет копить приходится.
NEW 15.08.08 18:00
в ответ ljulka 15.08.08 17:55
Я так поняла ответ на вопрос получен? Да и на практике всё разрешилось благополучно
. Удачной поездки, хорошо провести время. (ужас, уже даже боюсь сказать - отдохнуть
).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.08 19:48
в ответ ljulka 15.08.08 17:55
Я буду последняя и можешь закрыть ветку, а то меня заклюют!
Езжай в Турцию и отдыхай! Ты заслужила этого! А завистников не слушай! Видите ли они работают и не могут себе Турцию позволить. С деньгами надо "обращатся " хорошо!И тоже будут ездить!Приятного отдыха а завистникам злых имоций!
Езжай в Турцию и отдыхай! Ты заслужила этого! А завистников не слушай! Видите ли они работают и не могут себе Турцию позволить. С деньгами надо "обращатся " хорошо!И тоже будут ездить!Приятного отдыха а завистникам злых имоций!