Вход на сайт
Котик
20.07.08 18:15
вот такая ситуация кто что предложит. живу с немцем в большом 3 этажном доме. я беременна.есть котик.очень шерстный. н первом етаже его туалет.и етот томас вокруг всегда.на втором етаже лежит везде диваны подушки одежда.если не успел убрать 3 часа стирать,чистить.на 3 етаже в ванне тоже спит и все в шерсти.в руки не беру так как чистит приходится по 2 часа.сказала что не уборщица и в принципе хотя бы двери в ванну нужно закрывать.муж нервничат и считает что котик не в чем не виноват.убирать 2 раза в день тоже проблемка
NEW 20.07.08 18:55
в ответ katti0 20.07.08 18:15
Кот и вправду ни в чем не виноват. Чего на него бочку катить. Он до Вас в доме уже жил и вы знали о его существовании?
Убирать кошачий туалет во время беременности Вам категорически не надо, если нет иммунитета против токсоплазмоза.
Но как проблему в принципе решить? Нельзя ограничить кота одним нижним этажом? Может диван кожаный поставить, чтобы шерсть легко убирать (если кот мебель не дерет)? Ваш муж к коту, наверное, привязан, (кстати, а зачем Вы национальность мужа указали? Это что-то объясняет или меняет?). Постарайтесь найти какой-то компромисс.
Убирать кошачий туалет во время беременности Вам категорически не надо, если нет иммунитета против токсоплазмоза.
Но как проблему в принципе решить? Нельзя ограничить кота одним нижним этажом? Может диван кожаный поставить, чтобы шерсть легко убирать (если кот мебель не дерет)? Ваш муж к коту, наверное, привязан, (кстати, а зачем Вы национальность мужа указали? Это что-то объясняет или меняет?). Постарайтесь найти какой-то компромисс.
NEW 20.07.08 21:10
в ответ rosenweg 20.07.08 19:38
спасибо за ответы. возможно для кого то ета ситуация комична,но мне не очень прикольно с пылесосом бегать по трем етажам на 7 месяце.если шерсть не убирать хотя бы 2 дня то она везде летает .не очень приятно кушать и тд.Но вариант побрить подходит
NEW 20.07.08 21:23
в ответ kauffrau 20.07.08 21:18
какая разница кто убирал? а как раз в етом то и проблема что котика только на первом етаже оставить нельзя.так как ето оганичивает права и свободу котейки. и я еще не встречала людей которые любят спать на кошачих волосах а также ихже употреблять в пищу
NEW 20.07.08 21:35
а...это...7 месяц? вы до этого не встречались?:))
в ответ katti0 20.07.08 21:23
В ответ на:
Отправитель: katti0
Заголовок: Re: Котик
какая разница кто убирал? а как раз в етом то и проблема что котика только на первом етаже оставить нельзя.так как ето оганичивает права и свободу котейки. и я еще не встречала людей которые любят спать на кошачих волосах а также ихже употреблять в пищу
Отправитель: katti0
Заголовок: Re: Котик
а...это...7 месяц? вы до этого не встречались?:))
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 20.07.08 21:52
в ответ katti0 20.07.08 21:23
Муж прав, кот не виноват. 
Я не то что люблю, но мне всё равно, привыкла. Имея животное в доме, не избежать шерсти в еде.
Ограничить одним этажом можно, со временем.
В ответ на:
и я еще не встречала людей которые любят спать на кошачих волосах а также ихже употреблять в пищу
и я еще не встречала людей которые любят спать на кошачих волосах а также ихже употреблять в пищу
Я не то что люблю, но мне всё равно, привыкла. Имея животное в доме, не избежать шерсти в еде.
Ограничить одним этажом можно, со временем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.08 21:54

Не думаю, что бы муж пошёл на такое... и правильно.
в ответ lippezkaja 20.07.08 21:51
В ответ на:
можно в тирхайм сдать
можно в тирхайм сдать
Не думаю, что бы муж пошёл на такое... и правильно.
NEW 20.07.08 22:10
в ответ katti0 20.07.08 21:58
А вы что его не чешете?
Ну тогда понятно... да, согласна, ужас.
Только пусть муж чешет, его кот, я так понимаю.
Только пусть муж чешет, его кот, я так понимаю.
NEW 20.07.08 22:58
в ответ Powergirl27 20.07.08 22:36
Ага... как же.
Мой вот только сегодня меня изорвал, за то что чесала.
Но чесать нужно... а то действительно от шерсти не спасёшься.
Но чесать нужно... а то действительно от шерсти не спасёшься.
NEW 21.07.08 00:01
в ответ katti0 20.07.08 22:18
Я тоже хотела посоветовать вычесывать ее, по-другому никак.... У меня дома персидская была, от нее оч много волос, но не так как вы описываете... Вычесовала где то раз в неделю, уборку не чаще раза в 3-4 дня плюс щеткой убирала в ее излюбленных местах..... Еще и когти ей подрезала спец ножницами...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 21.07.08 15:42
А я сидела и думала, пугать или нет этим токсоплазмозом?
Уже сказали. Правильно сказали.
в ответ Lenny2006 20.07.08 18:55
В ответ на:
А я сидела и думала, пугать или нет этим токсоплазмозом?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.07.08 15:43
Может отдать котика в приют для животных? Или дать объявление в газету, чтоб "усыновили"? А то еще у малыша аллергия разовьётся на шерсть, а потом еще... не буду дальше. Котика жалко, но приоритеты Вам пора расставить верно. У меня ощущение, что Вы еще не понимаете к чему беременность и материнство обязывает.
Напоследок скажу (злая я, да!
), что у нас в городе в этом году умер младенец. Кошка легла на лицо. Несколько минут - и всё.
Я Вам пищу дала для размышлений. Дело теперь только Ваше.

Напоследок скажу (злая я, да!
Я Вам пищу дала для размышлений. Дело теперь только Ваше.
NEW 21.07.08 15:59
в ответ Irma_ 21.07.08 15:43
угу, а еще по телевизору рассказывали, как мать младенца забила насмерть. Давайте детей сразу отберем у матерей, чтобы чего не случилось...
если боитесь токсоплазмоза - сделайте анализ у ветврача, если боитесь, что у ребенка может быть аллергия на что либо - запакуйте его в воздухонепроницаемый шар и кормите лакто-ово-фрукто-мясо-рыбно-мучносвободными продуктами.
если боитесь токсоплазмоза - сделайте анализ у ветврача, если боитесь, что у ребенка может быть аллергия на что либо - запакуйте его в воздухонепроницаемый шар и кормите лакто-ово-фрукто-мясо-рыбно-мучносвободными продуктами.
Камтугеза!!!
NEW 21.07.08 17:34
потом отомстит, когда жать не будешь.
в ответ surocek 21.07.08 14:08
В ответ на:
попробуйте попылесосить, так он до живых мест не дотянется...
попробуйте попылесосить, так он до живых мест не дотянется...
потом отомстит, когда жать не будешь.
NEW 21.07.08 17:38
Ну да... а ещё воспитывать ребёнка в страхе перед животными, птичками, насекомыми и прочей живностью. Мотивируя: мало ли что... 
Кота нужно чесать, если нет, убирать... дом трёхэтажный, вполне можно ограничить перемещение кота по дому (будет сложно).
Кота нужно чесать, если нет, убирать... дом трёхэтажный, вполне можно ограничить перемещение кота по дому (будет сложно).
NEW 21.07.08 17:48
токсоплазмоза боятся следует во время беременности.
поскольку это может явится причиной рождения слепого ребенка.
потому б. ж. запрещено чистить кошачий туалет и после контакта с кошкой - мыть руки.
А так же, сделать тест у гинеколога на это заболевание.
в ответ KLA 21.07.08 15:59
В ответ на:
если боитесь токсоплазмоза - сделайте анализ у ветврача
если боитесь токсоплазмоза - сделайте анализ у ветврача
токсоплазмоза боятся следует во время беременности.
поскольку это может явится причиной рождения слепого ребенка.
потому б. ж. запрещено чистить кошачий туалет и после контакта с кошкой - мыть руки.
А так же, сделать тест у гинеколога на это заболевание.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.07.08 18:40
да что тут все с этим токсоплазмозом?!?! проверяют и кота и маму будущую еще до трех месяцев. и уж тем более не опасно убирать туалет! если это делать ежедневно! там цисты не успеют развиться, даже если они и есть у кота.
и аллергия у малыша не обязательно должна развиться. тем более хоть длинная шерсть, хоть короткая. аллергия на животных проявляется не из-за их шерсти, а из-за спец. желез, которые и в слюне кошаков и в сале кожном выделяются...а потому и на шерсти...
купите пылесос IRoobot всего 300Е, пусть он вам каждый день сам убирает весь дом. и чешите кота!!! он и правда не виноват и не надо его свободу ограничивать! пусть ходит везде. за длинношерстыми котами нужен правильный уход и правильный корм для них. у меня тоже перс с ангорой, так это и длинна и подшерсток и густота!!! от всех - лучшее!))) но все разрешимо. главное терпение и регулярный уход. это станет привычкой.
и аллергия у малыша не обязательно должна развиться. тем более хоть длинная шерсть, хоть короткая. аллергия на животных проявляется не из-за их шерсти, а из-за спец. желез, которые и в слюне кошаков и в сале кожном выделяются...а потому и на шерсти...
купите пылесос IRoobot всего 300Е, пусть он вам каждый день сам убирает весь дом. и чешите кота!!! он и правда не виноват и не надо его свободу ограничивать! пусть ходит везде. за длинношерстыми котами нужен правильный уход и правильный корм для них. у меня тоже перс с ангорой, так это и длинна и подшерсток и густота!!! от всех - лучшее!))) но все разрешимо. главное терпение и регулярный уход. это станет привычкой.
ты думаешь, что думаешь...а думаешь ли ты?.... MT (с)
NEW 21.07.08 18:53
вы умнее врачей?
по-моему вообще смешно ставить на одну чашу весов здоровье будущего ребенка и чистоту кошачьего туалета.
в ответ muzima 21.07.08 18:40
В ответ на:
да что тут все с этим токсоплазмозом?!?! проверяют и кота и маму будущую еще до трех месяцев. и потому исходя из этого наверняка можно убирать и туалет.
да что тут все с этим токсоплазмозом?!?! проверяют и кота и маму будущую еще до трех месяцев. и потому исходя из этого наверняка можно убирать и туалет.
вы умнее врачей?
по-моему вообще смешно ставить на одну чашу весов здоровье будущего ребенка и чистоту кошачьего туалета.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.07.08 19:21
в ответ Мадам КуКу 21.07.08 18:53
при чем тут кто умнее???)))) дело в том, что токсоплазмозом можно заразиться очень разными путями. ЕСТЕССТВЕННО врач знает лучше меня, на то он и врач....но при чем тут это? я выразила свое мнение и оно ссылается на те же медицинские статьи о токсоплазмозе.
НИКТО не ставит на весы здоровье ребенка и кошачий туалет)))) но чтобы заразиться через фикалии кота нужно чтобы кот был заразным, что еще ни факт в данном случае и его фекалии должны валяться там от одного до десяти дней...
токсоплазмозом можно заразиться через сырое мясо (пробуя что-то или не прошедшее достаточную термо обработку), через элементарно работы в огороде (ну или с цветами и т.д.) и даже просто через пыль на улице! вероятность мала, но есть, поэтому давайте будем всех пугать и дальше описывать черта страшным пристрашным))))))
НИКТО не ставит на весы здоровье ребенка и кошачий туалет)))) но чтобы заразиться через фикалии кота нужно чтобы кот был заразным, что еще ни факт в данном случае и его фекалии должны валяться там от одного до десяти дней...
токсоплазмозом можно заразиться через сырое мясо (пробуя что-то или не прошедшее достаточную термо обработку), через элементарно работы в огороде (ну или с цветами и т.д.) и даже просто через пыль на улице! вероятность мала, но есть, поэтому давайте будем всех пугать и дальше описывать черта страшным пристрашным))))))
ты думаешь, что думаешь...а думаешь ли ты?.... MT (с)
NEW 21.07.08 20:16
в ответ katti0 20.07.08 22:18
Я свою кошку тоже ниразу не купала. А вот вычёсываю каждый день, она у нас не длиношёрстная, самая обыкновенная, ей это даже очень нравится, она меня всегда зовёт в свой любимый угол. садится на полку и я её вычесываю, правда животик почти не трогаю, коты не любят это дело. Думала купить специальную варежку для вычёсывания, наверное ей не так больно, почти как гладить. Мой муж не переносит кошек, но терпит из-за меня, я и стараюсь создать всем условия в доме, да и самой кошке легче от излишек волос избавится, убрали тепихи в доме, ходим в домашних тапках. пол пылесосим почти каждый день, кстати волос в еде нет, я сама не могу этого допусить. На диване шерсти нет. И ещё мы
постелили обычные накидки на диван, их можно легко собирать и вытресать на улице, и постирать также. Если в доме кошка, нужно как то приспосабливаться, моя кошка , кстати, никогда не лезит на столы, потому что у нас никогда ничего не остаётся стоять открытое и вкусное для неё, все привыкли и уже даже и не замечаем, что это доставляет нам всем много хлопот. Может вам просто стоит поговорить с мужем и утрести все недоразумения, попросить, чтобы он сам помогал вам вычёсывать котейку и чистить за ним туалет, всё таки в вашем положение не нужно это делать, а когда появится малыш, то желательно чтобы у вас всегда руки были чистыми и одежда, а котик не виноват, что за ним плохо присматривают.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 21.07.08 23:06
да нормалъно всё! я и беременной частенъко туалет его чистила, главное, руки с мылом вымытъ, ну и какашки руками ведъ не вытаскиваются, лопатка естъ. а когда ребёнок появился, кот сам подалъше от детской держится
, не любит он у нас громких звуков.
шерсти от него много, но пылесос- вещъ хорошая, заодно и пылъ удаляется

а если кота причесатъ- это ещё и украшение всему дому
. наш кот - наша гордостъ!
шерсти от него много, но пылесос- вещъ хорошая, заодно и пылъ удаляется
NEW 22.07.08 12:50

По мне так и не чёсанный - украшение.
в ответ blumenkind 21.07.08 23:06
В ответ на:
По мне так и не чёсанный - украшение.
NEW 22.07.08 15:27
в ответ marusia1977 21.07.08 20:24
Можете со мной познакомиться
. Все детство была ужасная кошатница, дома постоянно были кошки и ни с того, ни с сего лет в 14 у меня началась жуткая аллергия. Немогу находиться в доме где кошка живет и получаса, иногда и того меньше. Что я приметила - не все кошки одинаково аллергичны, у одних еще на пороге чихаю и весь день потом с соплями и глазами опухшими, у других не так страшно - и от чистоты в доме это не зависит.
NEW 18.08.08 17:04
в ответ чили-перчик 18.08.08 16:58
Наша тоже домой тащит то мышку, то птичку. И тоже ест их в сыром виде.
Но главное - меня не заставляет.

хотя потом остатки-объедки приходится убирать. Но у меня есть перчатки , совок и метелочка - специально для этих делов.
Но главное - меня не заставляет.
хотя потом остатки-объедки приходится убирать. Но у меня есть перчатки , совок и метелочка - специально для этих делов.
NEW 18.08.08 17:23
серьёзно ест? Мой только поиграется, замучит до смерти и бросит, ну ещё за шкирку поносит
Один раз просыпаюсь, от того, что бегает из угла в угол, думаю, что эт с ним, свет включаю, смотрю мышь в зубах, ну я его к унитазу и выбросить заставила
а другой раз пиццу себе приготовила, только куснуть собралась, на пути к телеку и неожиданно заметила краем глаза на ковре что.то лежит
, аппетит как рукой смело 
а другой раз пиццу себе приготовила, только куснуть собралась, на пути к телеку и неожиданно заметила краем глаза на ковре что.то лежит
NEW 18.08.08 18:11
Токсоплазмоз (не помню точно название) опасен не деткам, а как раз беременным женщинам.
Плод может родиться с уродствами или мертвым. Не хотела пугать, да заставили.
в ответ samus 21.07.08 17:38
В ответ на:
Ну да... а ещё воспитывать ребёнка в страхе перед животными, птичками, насекомыми и прочей живностью. Мотивируя: мало ли что...
Токсоплазмоз (не помню точно название) опасен не деткам, а как раз беременным женщинам.
NEW 18.08.08 18:14
Вот и видно, кто созрел для материнства, а кто нет.
в ответ Мадам КуКу 21.07.08 18:53
В ответ на:
В ответ на:
вы умнее врачей?
В ответ на:
вы умнее врачей?
Вот и видно, кто созрел для материнства, а кто нет.
NEW 18.08.08 18:16
Хе-хе... Да дело Ваше. Вам же расхлёбывать, если что.
Не пойму, зачем что-то спрашивать, если в глубине души для себя уже давно всё решено?
Всем до свидания.
в ответ marusia1977 21.07.08 20:24
В ответ на:
по жизни заметила, что у всех людей, у кого аллергии сильно выраженные не было в раннем детстве животных
и не знаю ни одного, у которого были и была аллергия
по жизни заметила, что у всех людей, у кого аллергии сильно выраженные не было в раннем детстве животных
и не знаю ни одного, у которого были и была аллергия
Хе-хе... Да дело Ваше. Вам же расхлёбывать, если что.
Не пойму, зачем что-то спрашивать, если в глубине души для себя уже давно всё решено?
Всем до свидания.
NEW 29.08.08 23:27
Если вы обьясняли мужу ,что вам тяжело убирать за котом в вашем положении,что его необходимо хотя бы вычесывать и какие болезни могут угрожать вам и вашему ребенку и он говорит что все останется как есть.Значит он просто тупой!(извиняюсь за выражение)Предложите ему переехать в одноэтажный дом мотивируя это тем что на 8 месяце вам будет даже ходить на 3 этаж сложно не то что убираться на трех этажах дважды в день