Вход на сайт
Сороконожки в горшке с пальмой...
122
NEW 20.10.03 23:46
Помогите!!! В Кентии завелись эти ужасные сороконожки. Прилагаю фото. Может кто знает как от них избавиться?
NEW 21.10.03 09:49
в ответ Sneshka 20.10.03 23:46
химикатов не знаю, но можно пару жуков подпустить, что бы сожрали, но цветы могут погибнуть, поскольку все перероют. Лучше пересади цветы в прокаленную землю. Личинки у этих тварей заметные- не пропустишь.
если интересно, могу повспоминать как жуки называются
если интересно, могу повспоминать как жуки называются
NEW 21.10.03 16:08
в ответ Fortochka 21.10.03 10:47
Еще как жалко... Вон какая выросла большая! Куда ж я ее выкину... Если б ее спасти... 
21.10.03 16:12
в ответ mary_lynx 21.10.03 09:49
А как это "прокаленная земля"? Самой надо прокаливать или где-то такая продается? Я боюсь пересаживать, осень все-таки... Надеялась, что существуют какие-нибудь химикаты эффективные по борьбе с этими чудовищами... А еще мне сказали, что они ядовитые...
Не знаю, правда ли это?
NEW 21.10.03 16:56
Сороконожки появляються главным образом при использовании непростерилизованной земли или компоста. Пересадку не рекомендую - пальмы плохо ее переносят, к ним обычно применяют перевалку. Методы борьбы: соберите сороконожек, они не ядовиты для Вас хотя и противны.
NEW 22.10.03 11:03
в ответ Sneshka 21.10.03 23:36
Думаю, вылавливать сороконожек руками - не самая лучшая идея. Хорошо бы знать, как эти сороконожки по-немецки называются, и тогда спросить в магазине химикаты именно от них. Или фотографию с ними показать.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 22.10.03 14:46
Название ее панцирная многоножка или сколопендра.
...кусаться она не умеет но ее конечности выделяют яд.Поведение в основном агрессивное.Точно вид твоей многоножки установить не могу-почитай сама на http://www.zooclub.ru
фотки прилагаются-получишь море удовольствия
их час то держат в неволе и они хороши в террариумах-удачи в разведении!!!!
К сожалению о методах борьбы с ними там кажется ничего нет.Посмотри в поисковике на маил.ру
...никогда не задавайте вопрос,если не уверены,что хотите услышать ответ...
...кусаться она не умеет но ее конечности выделяют яд.Поведение в основном агрессивное.Точно вид твоей многоножки установить не могу-почитай сама на http://www.zooclub.ru
фотки прилагаются-получишь море удовольствия
их час то держат в неволе и они хороши в террариумах-удачи в разведении!!!!
...никогда не задавайте вопрос,если не уверены,что хотите услышать ответ...
NEW 22.10.03 15:06
в ответ lucky-cat 22.10.03 14:46
Понятно, но мне бы знать как они по-немецки называются... Тогда я смогла бы поискать средство, чтоб их потравить... Мой муж снял верхнюю часть земли в горшке, побрызгал чем-то и другой земли досыпал, свежей. Я не уверена, что они через несколько дней не повылазят... Хотя он планирует их брызгать чуть ли не через день... Вопрос в том, будет ли какой-то эффект от этого.