Вход на сайт
	
	день рождения в садике
			NEW 25.06.08 20:21 
      
			
	
Мамочки, подскажите пожалуйста, что вы в садик приносили на день рождения ребенка, какое угощение? Я сегодня спросила у воспитательницы, она говорит - торт нет, какой-то "Кухен" испечь, вод думаю сижу чего бы такого испечь, чтобы детишкам нравилось
спасибо
	спасибо
			 26.06.08 11:23 
      
			
	
Да, Мафины, как правило все любят. Воспитатели обычно даже советуют, что дети будут есть, а что нет. Мой, например в свои 7 лет (старикан) до сих пор изюм в пирогах не уважает. Когда мы ходили в садик, чего народ только не приносил на день рождения. Картошку фри, вермишель. Мне как-то дико было вермишель на день рождения тащить. Во великое угощение для праздника! Но воспитатели объясняют это по принципу: "Будут или не будут дети это все есть!" 
Я однажды пирог с маком приносила. С маком все едят с удовольствием. Завернула рулетом и уложила в форму, получился круглый. Плюс шестерку из того же теста прилепила. Получилось ничего. Вот:
Да, и напитки (яблочный сок, например) тоже приветствуются.
	Я однажды пирог с маком приносила. С маком все едят с удовольствием. Завернула рулетом и уложила в форму, получился круглый. Плюс шестерку из того же теста прилепила. Получилось ничего. Вот:
Да, и напитки (яблочный сок, например) тоже приветствуются.
			NEW 26.06.08 12:40 
	
в ответ  oksanaMe 25.06.08 20:21
      
			она имела в виду, что не надо торт с кремом, лучше простой кекс или бисквит, например, в форме Guglhupf (круглый с дыркой внутри, волнистый). можно добавить какао, будет шоколадный, можно цедру лимона или апельсина. а можно маффины, их, действительно, все едят, только иногда надоедает, когда один др за другим...
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 26.06.08 17:43 
      
			
	
Да нет, сама делаю дрожжевое тесто. Раньше я его, честно говоря, боялась - поднимется-не поднимется. А сейчас без проблем и довольно быстро делаю, сначала опару: в большой миске молоко (со стакан) подогреваю в микроволновке до теплого состояния + пакетик сухих дрожжжей + пару ложек сахара + щепотка соли + мука. Получится такое жиденькое тесто как на блины, может немного гуще. Минут на 15-20 - под полотенцем в духовку на 50 градусов (нагреваю несколько минут и выключаю). Пока опара подходит, упаковку мака (молотого) в кастрюльке заливаю стаканчиком Schlagsahne + сахар (не знаю сколько, чтобы было сладко). Варится немного. В итоге должна получиться начинка, которую можно было бы намазывать. Если жидкая - подсыпаю панировочные сухари или кокосовую стружку. Отставляю остыть. 
После того, как опара начала "кипучую деятельность", беру маленькую мисочку и разбиваю туда, как правило 5 яиц - бывает меньше, бывает больше. Желтки конечно лучше всего, но что тогда делать с белками? Яйца взбиваю и выливаю в опару. В мисочке оставляю немного этой яичной смеси для смазки пирога перед запеканием, чтобы не использовать потом целое яйцо.
Потом к опаре идут сахар, пакетик ванильного сахара, кусочек мягкого масла или маргарина (грамм 50-70) ну и муки со стакан. Я ее просеиваю, у меня такая небольшая кружка для присыпки сахарной пудры, но я ее и для муки использую. Ложкой вымешиваю.
Потом наливаю на стол лужицу растительного масла и вываливаю туда пока еще клейкое, но уже не совсем жидкое тесто. Пальцами с боков начинаю вымешивать. Как начало клеиться, понемногу досыпая муки, вымешиваю дальше. Тесто получается очень мягким, не сбитым. Можно дать ему еще подойти в духовке, но последнее время я этого не делаю. Раскатываю лепешку не очень тонко - немного меньше сантиметра толщиной, намазываю маком, заворачиваю рулет и на противень (Bachpapier подстелив), или, в данном случае, в форму закрутив спиралью рулет, украсить всякими фигульками. Накрыть полотенцем и опять в теплую духовку. Пирог увеличивается в размерах на глазах. Немного расстоялся - смазать тем остатком яичной смеси, который остался при приготовлении теста и на 150-175 градусов в духовку, теперь уже печься.
Не забудьте еще при раскатке теста все время подсыпать муки, чтобы оно не клеилось к столу. Я однажды забыла в попыхах, получился какой-то корявый, плохо от стола отходил, клеился при закручивании рулета. И, если форму будете заполнять рулетом, постарайтесь чтобы закрылась половина или даже меньше половины высоты, иначе как начнет расти - вывалится!
Вот. На мой взгляд просто и довольно быстро. Я помню моя мама из выпечки пасок на Пасху устраивала всеношную, как вспомню - так вздрогну. У меня на это часа три уходит, а не вся ночь.
	После того, как опара начала "кипучую деятельность", беру маленькую мисочку и разбиваю туда, как правило 5 яиц - бывает меньше, бывает больше. Желтки конечно лучше всего, но что тогда делать с белками? Яйца взбиваю и выливаю в опару. В мисочке оставляю немного этой яичной смеси для смазки пирога перед запеканием, чтобы не использовать потом целое яйцо.
Потом к опаре идут сахар, пакетик ванильного сахара, кусочек мягкого масла или маргарина (грамм 50-70) ну и муки со стакан. Я ее просеиваю, у меня такая небольшая кружка для присыпки сахарной пудры, но я ее и для муки использую. Ложкой вымешиваю.
Потом наливаю на стол лужицу растительного масла и вываливаю туда пока еще клейкое, но уже не совсем жидкое тесто. Пальцами с боков начинаю вымешивать. Как начало клеиться, понемногу досыпая муки, вымешиваю дальше. Тесто получается очень мягким, не сбитым. Можно дать ему еще подойти в духовке, но последнее время я этого не делаю. Раскатываю лепешку не очень тонко - немного меньше сантиметра толщиной, намазываю маком, заворачиваю рулет и на противень (Bachpapier подстелив), или, в данном случае, в форму закрутив спиралью рулет, украсить всякими фигульками. Накрыть полотенцем и опять в теплую духовку. Пирог увеличивается в размерах на глазах. Немного расстоялся - смазать тем остатком яичной смеси, который остался при приготовлении теста и на 150-175 градусов в духовку, теперь уже печься.
Не забудьте еще при раскатке теста все время подсыпать муки, чтобы оно не клеилось к столу. Я однажды забыла в попыхах, получился какой-то корявый, плохо от стола отходил, клеился при закручивании рулета. И, если форму будете заполнять рулетом, постарайтесь чтобы закрылась половина или даже меньше половины высоты, иначе как начнет расти - вывалится!
Вот. На мой взгляд просто и довольно быстро. Я помню моя мама из выпечки пасок на Пасху устраивала всеношную, как вспомню - так вздрогну. У меня на это часа три уходит, а не вся ночь.
			NEW 26.06.08 19:16 
      
			
	
а наши в садике любят очень Benjamin Blümchen Torte! Воспиталки говорят, что этот идет лучше всего.
	Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)








