русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

день рождения в садике

1210  1 2 3 alle
oksanaMe посетитель25.06.08 20:21
oksanaMe
NEW 25.06.08 20:21 
Мамочки, подскажите пожалуйста, что вы в садик приносили на день рождения ребенка, какое угощение? Я сегодня спросила у воспитательницы, она говорит - торт нет, какой-то "Кухен" испечь, вод думаю сижу чего бы такого испечь, чтобы детишкам нравилось
спасибо
#1 
dalin знакомое лицо25.06.08 20:39
dalin
NEW 25.06.08 20:39 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21, Zuletzt geändert 25.06.08 20:45 (dalin)
Мы в сумке-холодильнике мороженное носили. Еще маффин можно испечь.
#2 
stradiwary постоялец25.06.08 20:43
NEW 25.06.08 20:43 
in Antwort dalin 25.06.08 20:39
Мы тоже маффины носили
#3 
scenik завсегдатай25.06.08 20:48
scenik
NEW 25.06.08 20:48 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
Можно испечь маффины,украсить их,в Real-е продаются всякие украшения.Можно лучеры ,мороженое,харибо в маленьких упаковочках,
schoko küsse,ещё можно сделать по пакетику с маленькой шоколадкой и воздушным шариком,мильхшнитте...
#4 
oxana1972 знакомое лицо25.06.08 21:21
oxana1972
NEW 25.06.08 21:21 
in Antwort scenik 25.06.08 20:48
Я носила Кезекухон, все дети и воспитатели были довольны!
#5 
Lana-Alan1 завсегдатай25.06.08 21:31
Lana-Alan1
NEW 25.06.08 21:31 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
У нас маффины идут на ура!
Мои не дят кэзекухены и фруктовые торты. А вот маффины любят все.
#6 
  sunnyfire гость25.06.08 22:53
NEW 25.06.08 22:53 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
Möhrenkuchen
#7 
pusik2001 завсегдатай25.06.08 23:20
NEW 25.06.08 23:20 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
для девочек делала Принзессин Маффинс , а для малчиков Харри-Поттер!! все продается в Кауффланде!!
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
#8 
kar-kar знакомое лицо26.06.08 11:23
kar-kar
26.06.08 11:23 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21, Zuletzt geändert 26.06.08 11:28 (kar-kar)
Да, Мафины, как правило все любят. Воспитатели обычно даже советуют, что дети будут есть, а что нет. Мой, например в свои 7 лет (старикан) до сих пор изюм в пирогах не уважает. Когда мы ходили в садик, чего народ только не приносил на день рождения. Картошку фри, вермишель. Мне как-то дико было вермишель на день рождения тащить. Во великое угощение для праздника! Но воспитатели объясняют это по принципу: "Будут или не будут дети это все есть!"
Я однажды пирог с маком приносила. С маком все едят с удовольствием. Завернула рулетом и уложила в форму, получился круглый. Плюс шестерку из того же теста прилепила. Получилось ничего. Вот:
Да, и напитки (яблочный сок, например) тоже приветствуются.
#9 
kar-kar знакомое лицо26.06.08 11:26
kar-kar
NEW 26.06.08 11:26 
in Antwort kar-kar 26.06.08 11:23
Вот в другом ракурсе:
#10 
daydream патриот26.06.08 12:40
daydream
NEW 26.06.08 12:40 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
она имела в виду, что не надо торт с кремом, лучше простой кекс или бисквит, например, в форме Guglhupf (круглый с дыркой внутри, волнистый). можно добавить какао, будет шоколадный, можно цедру лимона или апельсина. а можно маффины, их, действительно, все едят, только иногда надоедает, когда один др за другим...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#11 
Tanne00 старожил26.06.08 12:52
Tanne00
NEW 26.06.08 12:52 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
Apfelkuchen испеки! Быстро и вкусно!
#12 
sheepsheep местный житель26.06.08 13:13
sheepsheep
NEW 26.06.08 13:13 
in Antwort kar-kar 26.06.08 11:23
Очень красиво!!!
А нам выпечку не разрешают приносить, т.к. у детей может бать аллергия...Поэтому все носят блочки с нутеллой...Не очень интересно...
#13 
kar-kar знакомое лицо26.06.08 14:13
kar-kar
NEW 26.06.08 14:13 
in Antwort sheepsheep 26.06.08 13:13
Потрясающе! А ШОЖ тогда приносить то, если не выпечку?! А булочки с нутеллой - это значит не выпечка? Булочки, вероятно, на деревьях растут!
#14 
oksanaMe посетитель26.06.08 14:41
oksanaMe
NEW 26.06.08 14:41 
in Antwort pusik2001 25.06.08 23:20
супер-идея!
#15 
oksanaMe посетитель26.06.08 14:45
oksanaMe
NEW 26.06.08 14:45 
in Antwort kar-kar 26.06.08 11:26
Ух ты! Такой обалденный получился как каравай! Мой тоже обожает с маком, а какое тесто Вы для него делали(покупали)? Если можно, поделитесь рецептом. Пасибки!
#16 
oksanaMe посетитель26.06.08 14:48
oksanaMe
NEW 26.06.08 14:48 
in Antwort daydream 26.06.08 12:40
Девченки, спасибо всем огромное за ваши идеи! До маффинов сама бы не додумалась!
#17 
  sara100 местный житель26.06.08 17:23
sara100
NEW 26.06.08 17:23 
in Antwort oksanaMe 26.06.08 14:48
а я иногда ещё фрукты делала на шписах, дети всё съедали
#18 
kar-kar знакомое лицо26.06.08 17:43
kar-kar
NEW 26.06.08 17:43 
in Antwort oksanaMe 26.06.08 14:45, Zuletzt geändert 26.06.08 18:04 (kar-kar)
Да нет, сама делаю дрожжевое тесто. Раньше я его, честно говоря, боялась - поднимется-не поднимется. А сейчас без проблем и довольно быстро делаю, сначала опару: в большой миске молоко (со стакан) подогреваю в микроволновке до теплого состояния + пакетик сухих дрожжжей + пару ложек сахара + щепотка соли + мука. Получится такое жиденькое тесто как на блины, может немного гуще. Минут на 15-20 - под полотенцем в духовку на 50 градусов (нагреваю несколько минут и выключаю). Пока опара подходит, упаковку мака (молотого) в кастрюльке заливаю стаканчиком Schlagsahne + сахар (не знаю сколько, чтобы было сладко). Варится немного. В итоге должна получиться начинка, которую можно было бы намазывать. Если жидкая - подсыпаю панировочные сухари или кокосовую стружку. Отставляю остыть.
После того, как опара начала "кипучую деятельность", беру маленькую мисочку и разбиваю туда, как правило 5 яиц - бывает меньше, бывает больше. Желтки конечно лучше всего, но что тогда делать с белками? Яйца взбиваю и выливаю в опару. В мисочке оставляю немного этой яичной смеси для смазки пирога перед запеканием, чтобы не использовать потом целое яйцо.
Потом к опаре идут сахар, пакетик ванильного сахара, кусочек мягкого масла или маргарина (грамм 50-70) ну и муки со стакан. Я ее просеиваю, у меня такая небольшая кружка для присыпки сахарной пудры, но я ее и для муки использую. Ложкой вымешиваю.
Потом наливаю на стол лужицу растительного масла и вываливаю туда пока еще клейкое, но уже не совсем жидкое тесто. Пальцами с боков начинаю вымешивать. Как начало клеиться, понемногу досыпая муки, вымешиваю дальше. Тесто получается очень мягким, не сбитым. Можно дать ему еще подойти в духовке, но последнее время я этого не делаю. Раскатываю лепешку не очень тонко - немного меньше сантиметра толщиной, намазываю маком, заворачиваю рулет и на противень (Bachpapier подстелив), или, в данном случае, в форму закрутив спиралью рулет, украсить всякими фигульками. Накрыть полотенцем и опять в теплую духовку. Пирог увеличивается в размерах на глазах. Немного расстоялся - смазать тем остатком яичной смеси, который остался при приготовлении теста и на 150-175 градусов в духовку, теперь уже печься.
Не забудьте еще при раскатке теста все время подсыпать муки, чтобы оно не клеилось к столу. Я однажды забыла в попыхах, получился какой-то корявый, плохо от стола отходил, клеился при закручивании рулета. И, если форму будете заполнять рулетом, постарайтесь чтобы закрылась половина или даже меньше половины высоты, иначе как начнет расти - вывалится!
Вот. На мой взгляд просто и довольно быстро. Я помню моя мама из выпечки пасок на Пасху устраивала всеношную, как вспомню - так вздрогну. У меня на это часа три уходит, а не вся ночь.
#19 
Natasha_RR завсегдатай26.06.08 19:16
Natasha_RR
NEW 26.06.08 19:16 
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21, Zuletzt geändert 26.06.08 19:17 (Natasha_RR)
а наши в садике любят очень Benjamin Blümchen Torte! Воспиталки говорят, что этот идет лучше всего.
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
#20 
1 2 3 alle