Login
сколько Backpulver добавлять?
542
NEW 24.06.08 14:42
сколько вы добавляете Backpulver в пирог? Я гашу 0,5-1 ч.л., но пирог никогда не подымаетеся, всегда сплющенный. Сейчас сделала всю пачку, поднялся. Но пачка слишком много кажеЦЦо.
Что скажете?
Что скажете?
NEW 24.06.08 14:45
in Antwort Lavanda... 24.06.08 14:42
Backpulver гасить не нужно, добавлять в чистом виде. Я добавляю от чайной ложки до полной пачки. В принципе, на вкусе не сказывается и стоит копейки-можно не жалеть.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.06.08 14:45
Ну это смотря в какой пирог.Напишите что Вы ещё добавляете.А вообще я гашу уксусом только соду,а Backpulver нет.
NEW 24.06.08 14:52
novaya
tanja1702
раньше, когда целую пачку делала, вкус не нравился. Посмотрим какой этот будет. Когда меньше пачки, то не пирог, а большой печёный блин получается.
Добавляю фрукты, ягоды, орехи, кофе... когда как. А тесто всегда одинаковое: мука, сахар, ванилин.
Я вообще не фанат кулинарии, если чо ))
in Antwort tanja1702 24.06.08 14:45, Zuletzt geändert 24.06.08 14:52 (Lavanda...)
novaya
tanja1702раньше, когда целую пачку делала, вкус не нравился. Посмотрим какой этот будет. Когда меньше пачки, то не пирог, а большой печёный блин получается.
Добавляю фрукты, ягоды, орехи, кофе... когда как. А тесто всегда одинаковое: мука, сахар, ванилин.
Я вообще не фанат кулинарии, если чо ))
NEW 24.06.08 15:03
обычно в рецепте стоит сколько добавлять, мне пока везде поподалось с целым покетиком, гасить конечно нельзя, наверно и своиство утрачивается из за этого.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 24.06.08 15:40
in Antwort tabata 24.06.08 15:03
н.п.
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается
(уже испробовано на разных видах выпечки
)
Автору топика:
а Вы просто соду пробовали? если соды нет, то можно попробовать НАтрон (Haus Natron), продается в Edeka идет как наша сода. Правда в выпечку я его еще не пробовала, но на днях делала шипучку для желудка, то шипит как наша сода
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается
Автору топика:
а Вы просто соду пробовали? если соды нет, то можно попробовать НАтрон (Haus Natron), продается в Edeka идет как наша сода. Правда в выпечку я его еще не пробовала, но на днях делала шипучку для желудка, то шипит как наша сода
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.06.08 18:52
in Antwort Gota 24.06.08 15:40
натрон и есть сода. только пакетики маленькие. а большие пачки соды, к которым мы привыкли, есть в русских магазинах. если речь идёт о бисквитном тесте, то белки нужно взбивать отдельно в пену (холодными и в посуде, где нет ни капли жира) и добавлять в тесто в самом конце, мягко перемешивая.
NEW 25.06.08 11:02
вы это серьёзно?! Ещё такого не встречала.
В ответ на:
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается (уже испробовано на разных видах выпечки)
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается (уже испробовано на разных видах выпечки)
вы это серьёзно?! Ещё такого не встречала.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.06.08 11:19
я очень много пеку, всегда поднимается тесто.
и никогда не жалею, всегда пачку добавляю и нормально.
NEW 25.06.08 12:28
in Antwort kasandra2003 25.06.08 11:02
ну, например, если духовку всё время открывать-закрывать, проверяя степень готовности, тесто опустится. хозяюшки допускают какую-то ошибку.
25.06.08 13:36
вот и именно, но не бакпульвер виноват в этом.
in Antwort novaya 25.06.08 12:28
В ответ на:
хозяюшки допускают какую-то ошибку.
хозяюшки допускают какую-то ошибку.
вот и именно, но не бакпульвер виноват в этом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.06.08 14:27
in Antwort kasandra2003 25.06.08 13:36
н.п.
вчера хороший получился, пышный и запаха от Backpulver не было :)
Попробую как-нибудь с натроном.
вчера хороший получился, пышный и запаха от Backpulver не было :)
Попробую как-нибудь с натроном.
NEW 25.06.08 16:12
in Antwort Lavanda... 24.06.08 14:42, Zuletzt geändert 25.06.08 16:17 (kar-kar)
А по моему пакетик как раз и расчитан на одну выпечку. Иначе, Backpulver продавали бы в больших пачках. А так высыпал в муку и выбросил. У меня тоже всегда без проблем поднимается, а с гашеной содой печь я всегда боюсь... боюсь, что пирог не поднимется. По правилам пекарский порошок сначала с мукой надо бы смешать.
Рецепт простого пирога, который всегда удается и вкусен:
Размягченный маргарин или масло (150-200 гр.) взбить с сахаром, добавить по очереди (не сразу) от 3 до 5 яиц, ванилин и смесь муки с Backpulver и кокосовой стружкой. Тесто должно получиться воздушным, не жидким, будто пену в форму выкладываешь ложкой. Выложить на яблоки с орехами и изюмом (или кому что нравится). Выпекать при 175 грудусах. Готовый посыпать сахарной пудрой.
Рецепт простого пирога, который всегда удается и вкусен:
Размягченный маргарин или масло (150-200 гр.) взбить с сахаром, добавить по очереди (не сразу) от 3 до 5 яиц, ванилин и смесь муки с Backpulver и кокосовой стружкой. Тесто должно получиться воздушным, не жидким, будто пену в форму выкладываешь ложкой. Выложить на яблоки с орехами и изюмом (или кому что нравится). Выпекать при 175 грудусах. Готовый посыпать сахарной пудрой.
NEW 25.06.08 16:25
может быть Вы долго или очень интенсивно вымешиваете после добавления пекарского порошка? Как только порошок добавлен в тесто, начинается химическая реакция, в результате которой происходит газообразование, если Вы все эти образовавшиеся газы вымешиваете, то потом пирог и не поднимется. Это я на каком-то кулинарном сайте прочитала.