Login
Пирожки жареные уже начинаем!
NEW 27.03.08 00:06
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:01
курицу если не доел-в холодильник или на улицу -только крышку поставь на кастюльку!!А то что тесто-самое То.Я не сомнваюсь.Завтра нажаришь пирожков всем на зависть!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.03.08 00:07
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:03, Zuletzt geändert 27.03.08 00:13 (solnishko82)
приветик я нашла че не так было!!!
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37╟C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37╟C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
NEW 27.03.08 00:12
in Antwort davidka2004 27.03.08 00:06, Zuletzt geändert 27.03.08 00:12 (Pokurim)
во скока мне начинать процедуру спасания теста? в часиков 5? и как она будет происходить? щас я перелью все в одну каструлу и выставлю на балкон и закрою крышкой.
NEW 27.03.08 00:25
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:12
я свое мние уже писала-забросила в кулек и в холод до прихода домой-а потом пока ужинаешь и руки моешь-тесто стоит в тепле 1 час!Гоотово тесто и жарь пирожки!!!Хочешь спасать не спать-оставь в доме!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.03.08 00:28
in Antwort davidka2004 27.03.08 00:25
оаставил дома окола батареии засунул кастрюлю в кулек, если не встанет до утра - выкину
до завтра...

NEW 27.03.08 00:38
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:28
Я бы тесто в любом случае не выкидавала... Накрутишь завтра колачиков und gut ist!!! Мне кажется , тесто у тебя жидковатое получилось, судя по фото!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 27.03.08 00:39
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:38
посмотрим если меня в 6 утра разбудят вопли работников значит оно встало, если в 8 утра проснусь то в мусорку) я уже понял что муки нада было досыпать как у сиси на картинках
NEW 27.03.08 00:46
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:38
мне тоже так показалос,так вед муки полстакана добавит и вымесит .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
27.03.08 00:47
Хочешь так просто aufgeben???? Подтвердить, то что "первый блин комом!"
У тебя получилось классное тесто на пончики, мммм вкусно, со сметаной или вареньем...
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:39
В ответ на:
если в 8 утра проснусь то в мусорку)
если в 8 утра проснусь то в мусорку)
Хочешь так просто aufgeben???? Подтвердить, то что "первый блин комом!"

У тебя получилось классное тесто на пончики, мммм вкусно, со сметаной или вареньем...

NEW 27.03.08 00:48
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:47
тоесть если даже с утра не взойдет я смогу с нимч ето вечером сделать?
NEW 27.03.08 00:54
in Antwort Sissi 27.03.08 00:46
Тесто надо в самом начале вымешивать до тех пор, пока перестанет к рукам липнуть! Это очень важно!
А потом в процессе расстойки , клейковина набухает и тесто становится на порядок мягче. Муки больше подсыпать нельзя!
А потом в процессе расстойки , клейковина набухает и тесто становится на порядок мягче. Муки больше подсыпать нельзя!
NEW 27.03.08 00:59
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:48, Zuletzt geändert 27.03.08 01:15 (Sissi)
даже если не поднимется,возмёш вторую 4аст дрожжиков и шипотку сахара размешаеш в тёплой води4ке толко воды в 4етверт стакана бери.и туда со своим тестом перемешаеш.хорошо руками перемешивай.далше оно естественно будет жидше,нужно будет му4ки ,примермо стакан добавит,не вес стакан сразу,а по-4ут-4ут добавлят..иснова перемешай.будет тебе тесто как новое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.03.08 01:03
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:54
тут я хо4у возразит.муку добавлят можно,толко после добавления нужно хорошо вымесит,и тесту еш╦ будет нужно постоят.
NEW 27.03.08 01:07
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:54
мы же делаем дрожжевое тесто и будем пирожки жарит,вот сдоба более капризна,булки могут не полу4ится.
NEW 27.03.08 08:29
in Antwort Олесенька 27.03.08 07:29
ну вот,не получилось у меня вчера помочь и все.Будем сегодня заново начинать.
NEW 27.03.08 08:45
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:12
пирожки можно жарить и на кефире, и на дрожжах, на дрожжах они такие пухленькие

самое простое дрожжевое тесто, развести в теплой жидкости(молоко, кефир..) дрожжи, а потом все остальные продукты и смешать все и поставить на подьем, все закрыть полотенцем и в теплое место.
Должно 2 раза лучше подняться.
Но надо обязательно:
1. все продукты одной темперетуры иметь.
2. никаких сильных изменений температуры (сквозняков)
Тогда тесто получится хорошее, все равно какое масло - постное или сливочное, все равно - кефир или молоко

самое простое дрожжевое тесто, развести в теплой жидкости(молоко, кефир..) дрожжи, а потом все остальные продукты и смешать все и поставить на подьем, все закрыть полотенцем и в теплое место.
Должно 2 раза лучше подняться.
Но надо обязательно:
1. все продукты одной темперетуры иметь.
2. никаких сильных изменений температуры (сквозняков)
Тогда тесто получится хорошее, все равно какое масло - постное или сливочное, все равно - кефир или молоко

NEW 27.03.08 09:02
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:48, Zuletzt geändert 27.03.08 09:16 (kunak)
Покурим, нафига тебе вся эта возня с дрожжевым тестом? Чебуреки бы уже давно нажарил....
А если уж непременно беляши хочешь - купи готовое дрожжевое тесто в реале и пожарь.
А если уж непременно беляши хочешь - купи готовое дрожжевое тесто в реале и пожарь.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа