русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Пирожки жареные уже начинаем!

2209  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
davidka2004 постоялец27.03.08 00:06
davidka2004
NEW 27.03.08 00:06 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:01
курицу если не доел-в холодильник или на улицу -только крышку поставь на кастюльку!!А то что тесто-самое То.Я не сомнваюсь.Завтра нажаришь пирожков всем на зависть!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  solnishko82 прохожий27.03.08 00:07
NEW 27.03.08 00:07 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:03, Zuletzt geändert 27.03.08 00:13 (solnishko82)
приветик я нашла че не так было!!!
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37╟C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Pokurim Крассафчег,женский косметолах. Аказываю услуги на27.03.08 00:12
Pokurim
NEW 27.03.08 00:12 
in Antwort davidka2004 27.03.08 00:06, Zuletzt geändert 27.03.08 00:12 (Pokurim)
во скока мне начинать процедуру спасания теста? в часиков 5? и как она будет происходить? щас я перелью все в одну каструлу и выставлю на балкон и закрою крышкой.
davidka2004 постоялец27.03.08 00:25
davidka2004
NEW 27.03.08 00:25 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:12
я свое мние уже писала-забросила в кулек и в холод до прихода домой-а потом пока ужинаешь и руки моешь-тесто стоит в тепле 1 час!Гоотово тесто и жарь пирожки!!!Хочешь спасать не спать-оставь в доме!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Pokurim Крассафчег,женский косметолах. Аказываю услуги на27.03.08 00:28
Pokurim
NEW 27.03.08 00:28 
in Antwort davidka2004 27.03.08 00:25
оаставил дома окола батареии засунул кастрюлю в кулек, если не встанет до утра - выкину до завтра...
To4e4ka свой человек27.03.08 00:38
To4e4ka
NEW 27.03.08 00:38 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:28
Я бы тесто в любом случае не выкидавала... Накрутишь завтра колачиков und gut ist!!! Мне кажется , тесто у тебя жидковатое получилось, судя по фото!
Schlecht hören, kann ich gut!
Pokurim Крассафчег,женский косметолах. Аказываю услуги на27.03.08 00:39
Pokurim
NEW 27.03.08 00:39 
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:38
посмотрим если меня в 6 утра разбудят вопли работников значит оно встало, если в 8 утра проснусь то в мусорку) я уже понял что муки нада было досыпать как у сиси на картинках
Sissi старожил27.03.08 00:46
Sissi
NEW 27.03.08 00:46 
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:38
мне тоже так показалос,так вед муки полстакана добавит и вымесит .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
To4e4ka свой человек27.03.08 00:47
To4e4ka
27.03.08 00:47 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:39
В ответ на:
если в 8 утра проснусь то в мусорку)

Хочешь так просто aufgeben???? Подтвердить, то что "первый блин комом!"
У тебя получилось классное тесто на пончики, мммм вкусно, со сметаной или вареньем...
Schlecht hören, kann ich gut!
Pokurim Крассафчег,женский косметолах. Аказываю услуги на27.03.08 00:48
Pokurim
NEW 27.03.08 00:48 
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:47
тоесть если даже с утра не взойдет я смогу с нимч ето вечером сделать?
To4e4ka свой человек27.03.08 00:54
To4e4ka
NEW 27.03.08 00:54 
in Antwort Sissi 27.03.08 00:46
Тесто надо в самом начале вымешивать до тех пор, пока перестанет к рукам липнуть! Это очень важно!
А потом в процессе расстойки , клейковина набухает и тесто становится на порядок мягче. Муки больше подсыпать нельзя!
Schlecht hören, kann ich gut!
To4e4ka свой человек27.03.08 00:54
To4e4ka
NEW 27.03.08 00:54 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:48
Да!!!
Schlecht hören, kann ich gut!
Sissi старожил27.03.08 00:59
Sissi
NEW 27.03.08 00:59 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:48, Zuletzt geändert 27.03.08 01:15 (Sissi)
даже если не поднимется,возмёш вторую 4аст дрожжиков и шипотку сахара размешаеш в тёплой води4ке толко воды в 4етверт стакана бери.и туда со своим тестом перемешаеш.хорошо руками перемешивай.далше оно естественно будет жидше,нужно будет му4ки ,примермо стакан добавит,не вес стакан сразу,а по-4ут-4ут добавлят..иснова перемешай.будет тебе тесто как новое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi старожил27.03.08 01:03
Sissi
NEW 27.03.08 01:03 
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:54
тут я хо4у возразит.муку добавлят можно,толко после добавления нужно хорошо вымесит,и тесту еш╦ будет нужно постоят.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi старожил27.03.08 01:07
Sissi
NEW 27.03.08 01:07 
in Antwort To4e4ka 27.03.08 00:54
мы же делаем дрожжевое тесто и будем пирожки жарит,вот сдоба более капризна,булки могут не полу4ится.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Олесенька местный житель27.03.08 07:29
Олесенька
NEW 27.03.08 07:29 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:48
Ну что,как там дела с тестом?
  klein прохожий27.03.08 08:27
NEW 27.03.08 08:27 
in Antwort Олесенька 27.03.08 07:29
ну как... пирожки готовы???
  Karagailinka местный житель27.03.08 08:29
NEW 27.03.08 08:29 
in Antwort Олесенька 27.03.08 07:29
ну вот,не получилось у меня вчера помочь и все.Будем сегодня заново начинать.
  Caffarel знакомое лицо27.03.08 08:45
NEW 27.03.08 08:45 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:12
пирожки можно жарить и на кефире, и на дрожжах, на дрожжах они такие пухленькие
самое простое дрожжевое тесто, развести в теплой жидкости(молоко, кефир..) дрожжи, а потом все остальные продукты и смешать все и поставить на подьем, все закрыть полотенцем и в теплое место.
Должно 2 раза лучше подняться.
Но надо обязательно:
1. все продукты одной темперетуры иметь.
2. никаких сильных изменений температуры (сквозняков)
Тогда тесто получится хорошее, все равно какое масло - постное или сливочное, все равно - кефир или молоко
kunak Инна27.03.08 09:02
kunak
NEW 27.03.08 09:02 
in Antwort Pokurim 27.03.08 00:48, Zuletzt geändert 27.03.08 09:16 (kunak)
Покурим, нафига тебе вся эта возня с дрожжевым тестом? Чебуреки бы уже давно нажарил....
А если уж непременно беляши хочешь - купи готовое дрожжевое тесто в реале и пожарь.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle