Вход на сайт
Кто живет в <Kassel>?
348
NEW 24.03.08 21:04
Приветик!
Мы тут собрались в Кассель переезжать всей семьей. Ооооочень не хочется с места срываться, но надо.
Сразу возникают проблемы с детьми. Где найти хорошую начальную школу, гимназию, врачей, друзей, музыкалку, танцевальную школу и т.д.? Ооох
.
Но для начала хотелось бы хотя бы узнать, в каком районе искать квартиру/дом? И от какого района стоит держаться подальше?
Буду очень-очень рада любому совету.
Мы тут собрались в Кассель переезжать всей семьей. Ооооочень не хочется с места срываться, но надо.
Сразу возникают проблемы с детьми. Где найти хорошую начальную школу, гимназию, врачей, друзей, музыкалку, танцевальную школу и т.д.? Ооох
Но для начала хотелось бы хотя бы узнать, в каком районе искать квартиру/дом? И от какого района стоит держаться подальше?
Буду очень-очень рада любому совету.
NEW 25.03.08 13:44
в ответ КрасавиШна 25.03.08 12:48
Brückenhof - микрорайон с большой плотностью русскоязычного населения, много зелени, гимназия, комплекс зданий университета, удобный перекресток трамваев.
Holländische Straße - в начале улицы большой центральный комплекс зданий университета вместе с общежитиями, далее район с преобладанием турецкого населения.
Я советую вам поселиться в пригороде Касселя Baunatal, сам прожил там 7 лет, до сих пор вспоминаю с теплотой о том времени. Отличное сообщение с Касселем, хорошие школы (Friedrich-Ebert-Schule), очень разнообразная спортивная жизнь, отличный аквапарк, очень зеленый город, приятные люди, нормальное незамороченное руководство города.
Holländische Straße - в начале улицы большой центральный комплекс зданий университета вместе с общежитиями, далее район с преобладанием турецкого населения.
Я советую вам поселиться в пригороде Касселя Baunatal, сам прожил там 7 лет, до сих пор вспоминаю с теплотой о том времени. Отличное сообщение с Касселем, хорошие школы (Friedrich-Ebert-Schule), очень разнообразная спортивная жизнь, отличный аквапарк, очень зеленый город, приятные люди, нормальное незамороченное руководство города.
25.03.08 19:06
....И вообще иностранцев, с соответствующей криминогенной обстановкой.
Баунаталь действительно очень приятный район-пригород
, но и жилье там снять сложнее и дороже.
Симпатичный район Waldau, рядом с парком, но сообщение с центром и другими районами не самое удачное.
в ответ Ingener Evgeni 25.03.08 13:44
В ответ на:
Brückenhof - микрорайон с большой плотностью русскоязычного населения,
Brückenhof - микрорайон с большой плотностью русскоязычного населения,
....И вообще иностранцев, с соответствующей криминогенной обстановкой.
Баунаталь действительно очень приятный район-пригород
Симпатичный район Waldau, рядом с парком, но сообщение с центром и другими районами не самое удачное.
NEW 25.03.08 20:02
в ответ Maerzkatze 25.03.08 19:06
Всем спасибо большое! 
Рспечатала я себе Ваши советы. Буду присматриваться.
А что вы можете сказать о Harleshausen? Мне очень понравилась страничка их начальной школы.
Баунаталь звучит (исходя из того, что можно найти в Инете) здорово
, но там нет гимназии. Не далеко ли 10-летней девчонке в Кассель добираться самой??? Вообще у старшей моей подходит возраст, когда она везде сама захочет (или с подружками): в кино, по магазинам и.т.д., т.е. очень важно хорошее сообщение.
Рспечатала я себе Ваши советы. Буду присматриваться.
А что вы можете сказать о Harleshausen? Мне очень понравилась страничка их начальной школы.
Баунаталь звучит (исходя из того, что можно найти в Инете) здорово