Вход на сайт
его фамилия
NEW 05.03.08 22:25
в ответ maxima6891 05.03.08 15:06
Я бы еще могла понять желание сохранить девичью фамилию в том случае, если она единственный ребенок в семье и нет наследника мужского пола ( т.е брата у нее), который бы передал фамилию детям. Даже если она и останется на своей фамилии, то ее муж никогда не даст согласия, чтобы дети тоже носили ее фамилию. Тогда где смысл? Умереть и чтобы на камне написали твое имя? Глупо! Проблем будет очень много, а тем более когда родятся дети и пойдут в школу и сад. Моя знакомая отказалась на отрез взять фамилию мужа, но дети записаны на него. Так вот в Роддоме ( здесь в Германии) в Gelbeheft ребенку написали мамину фамилию, а папа тем временем зарегистрировал ребенка в Амте на свою фамилию.
Во-первых пришлось не на словах доказывать что это ее дочь. Во-вторых при поступлении в садик потребовались документы из больницы, но их опять выписали на фамилию матери. Пришлось переделывать снова. Да и вообще сейчас в школе незнающие учителя и просто родители обращаются к этой женщине по фамилии детей. Ей приходится постоянно их поправлять, что у нее другая фамилия. Тяжело будет детям и ей самой.
NEW 06.03.08 00:05
Вот и первая проверка чувств.
Ничего тут не посоветуешь, кроме как двойную фамилию сделать. Двойная - это компромисс. Пусть привыкают на него идти...
в ответ maxima6891 05.03.08 15:16
В ответ на:
парень против и такого варианта.
парень против и такого варианта.
Вот и первая проверка чувств.

Ничего тут не посоветуешь, кроме как двойную фамилию сделать. Двойная - это компромисс. Пусть привыкают на него идти...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.08 11:27
в ответ _abc_ 05.03.08 22:52
В ответ на:
Когда это положено стало фамилию мужа брать? Кто хочет - берет, кто не хочет - не берет, кто-то двойную делает.
совершенно верно.Когда это положено стало фамилию мужа брать? Кто хочет - берет, кто не хочет - не берет, кто-то двойную делает.
В ответ на:
Детей так же записывают кто хочет на мамину, хо хочет на папину фамилию...
нет. с первым ребенком родители должны определиться, последующие будут носить ту же фамилию. из собственного опыта. я тоже оставила девичью фамилию, муж не "домостройничал".Детей так же записывают кто хочет на мамину, хо хочет на папину фамилию...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.03.08 14:40
в ответ maxima6891 05.03.08 15:06
Значит он должен е╦ понять! Я знаю семью, где жена оставила фамилию бывшего мужа из-за реб╦нка, и новый муж не против.
А вообще это мелочи. Хотя я предпочла взять.
А вообще это мелочи. Хотя я предпочла взять.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.08 15:02
в ответ kunak 07.03.08 14:40
у моего мужа ,когда родился,записали на фамилию матери,т.к.у отца была уж слишком немецкая фамилия,а у матери-фамилия бывшего мужа.В общем,всю жизнь он прожил с родным отцом,но с фамилией чужого дяди.И все равно,уже после смерти родителей,он через суд восстановил отцовскую родную фамилию и дети наши сейчас носят фамилию его родного отца.К чему все эти фокусы.Положено в семье мужу быть главой семьи и фамилия у этой новообразовавшейся семьи должна быть от главы семьи.С испокон веков так было.Ведь не зря говорится в народе: куда иголка,туда и нитка.А нынешняя молодежь вообще не хочет признавать традиции предков,поэтому и семьи рушатся,и дети страдают.
NEW 07.03.08 15:25
в ответ Karagailinka 07.03.08 15:02
Глупости это вс╦! Наши друзья 14 лет назад решили, что возьмут фамилию жены. У жениха была фамилия Шакало, благодаря которой он не смог доучиться в военном, мужчины меня поймут почему. И прекрасно живут все эти годы! Фамилия это только фамилия! Как и имя. Это твоя жизнь, и если ты е╦ захочешь кординально поменять - пожалуйста!
Подвиг народа
NEW 07.03.08 15:32
в ответ Karagailinka 07.03.08 15:09
Действительно. Платок не одела, косметику не выбросила, фамилию не взяла.
Вот и в пословицах старых говорят: "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сядь)". Ну так к Вашим словам подходит!
Вот и в пословицах старых говорят: "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сядь)". Ну так к Вашим словам подходит!
Подвиг народа
NEW 07.03.08 17:05
в ответ kunak 07.03.08 15:32
Инн, твоя автоподпись так хорошо подходит к некоторым высказываниям, данным в этой ветке 

NEW 07.03.08 19:28
мы давно уже живем в "не испокон веков" и тип объеденения двух человек для начала семьи сейчас другой, это раньше можно было сказать, что только мужчина - глава и женщина должна плясать только под его дудку
дети страдали и в прошлом без разводов, т.к. разойтись или развеститись было позорным и неприличным, вот и деражалась женщина за мужика, который то пил, то колотил её, жалела его, а не себя, детям от такой обстановки совсем не весело
не надо мерить семью по 100-летней давности примерам
В ответ на:
Положено в семье мужу быть главой семьи и фамилия у этой новообразовавшейся семьи должна быть от главы семьи.С испокон веков так было.Ведь не зря говорится в народе: куда иголка,туда и нитка.А нынешняя молодежь вообще не хочет признавать традиции предков,поэтому и семьи рушатся,и дети страдают.
Положено в семье мужу быть главой семьи и фамилия у этой новообразовавшейся семьи должна быть от главы семьи.С испокон веков так было.Ведь не зря говорится в народе: куда иголка,туда и нитка.А нынешняя молодежь вообще не хочет признавать традиции предков,поэтому и семьи рушатся,и дети страдают.
мы давно уже живем в "не испокон веков" и тип объеденения двух человек для начала семьи сейчас другой, это раньше можно было сказать, что только мужчина - глава и женщина должна плясать только под его дудку
дети страдали и в прошлом без разводов, т.к. разойтись или развеститись было позорным и неприличным, вот и деражалась женщина за мужика, который то пил, то колотил её, жалела его, а не себя, детям от такой обстановки совсем не весело
не надо мерить семью по 100-летней давности примерам
NEW 07.03.08 20:11
в ответ Natali P 07.03.08 19:28
вот именно, поэтому дети очень часто и растут без матери (заметьте - не без отца). Муж в больнице лежал,прихожу ,а у них в палате новенький -очень интересный мужчина (Это сразу в глаза бросилось),а через день мне муж рассказывает:проведывают его две девочки-двойняшки по 9 лет и родители,говорит,я спросил:"жена наверное не может приехать;А он отвечает :"бросила она нас,сам воспитываю девочек-двойняшек и родители мои помогают".По-моему здесь комментарии излишни.
NEW 08.03.08 02:04
С испокон веков? Где? В Испании например женщины не принимали фамилии мужа...тоже традиция, тоже христиане и тоже в европе... так што...
Я так понимаю, вы за традиции предков... ну так и чего же вы и ваш муж своевольничаете? Коли решил за него батька - фамилию свою сыну "не давать", так и смириться надо было - с испокон веков так было - воля отца - закон для детей. Устроили тут панимаешь произвол. Какой вы пример своим детям пода╦те?
Нехорошо получается. Вот из-за таких легкомысленных поступков и рушатся понимаешь семьи и бедные дети страдают.
В ответ на:

В ответ на:
у моего мужа ,когда родился,записали на фамилию матери,т.к.у отца была уж слишком немецкая фамилия,а у матери-фамилия бывшего мужа.В общем,всю жизнь он прожил с родным отцом,но с фамилией чужого дяди.И все равно,уже после смерти родителей,он через суд восстановил отцовскую родную фамилию
у моего мужа ,когда родился,записали на фамилию матери,т.к.у отца была уж слишком немецкая фамилия,а у матери-фамилия бывшего мужа.В общем,всю жизнь он прожил с родным отцом,но с фамилией чужого дяди.И все равно,уже после смерти родителей,он через суд восстановил отцовскую родную фамилию
Я так понимаю, вы за традиции предков... ну так и чего же вы и ваш муж своевольничаете? Коли решил за него батька - фамилию свою сыну "не давать", так и смириться надо было - с испокон веков так было - воля отца - закон для детей. Устроили тут панимаешь произвол. Какой вы пример своим детям пода╦те?

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"