Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация с подругой

4027  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  An@konda хищницца03.03.08 10:52
NEW 03.03.08 10:52 
в ответ Koschka2003 03.03.08 08:56
В ответ на:
Обманы какие??? Это ложи всегда "маленькая": Она говорит, я приеду к тебе на 2 ОДНА, а приеежает на неделю с малой. Мой муж начинает в этом меня обьвинять, что это мы "бабы" задумали и сговарились. И в следущий раз: у меня билет на 5 июля из Копена, а ты мне бери билет на 6 на МИнск. А потом ЗА 3 ДНЯ я узнаю что билет у неё на 2 Июля.... Мне эти негоговорённости надоели и я перекомпассировала билетыи взяла на 2.

я ж незнаю ваших отношений, это было просто моё предположение что она не решилась напрямую тебе о чём то сказать, и приехала не в то время и не так как договаривались, если ты уверена что всё это делалось с умыслом, то как можно быстрее заканчивай "дружбу"
так а ты сама её спрашивала почему она так делает? пыталась ей обьяснить что из за её выходок и перенесиния дат у тебя проблемы с мужем возникают?
В ответ на:
А девочка у неё больная, но и разбалованная такие ситусции: оба наших ребёнка на детской площадки: мой ребёнок идёт она подходит и его ПОЛКАЕТ. НУ или бьёт-
А в Дании у неё (девочки) специальный воспитатель был, так как её держали от всей группы подальше, её боспиталка в велик садила и гулять, а то она и там всех детей била.
Сейчас ей дали сад для аутистов, но она всё равно такая же агрессивная. И когда она Антона моего била НИКТО на её МИР не влиял и внедрялся.
Как подруга говорит, она говорить не умеет, поэтому и злится, что друге дети говорят, а она нет и бьёт из -за этого детей.

ну это вообще уже начинает меня лично заставлять сомневаться в диагнозе аутизм.... или же он присутствует, но в лёгкой форме, и в дополнение к нему имееться ещё что-то, ну не бывают дети-аутисты безпричинно настолько агрессивными, и мир они настолько по другому воспринимают, что понятие "злиться на других" они вообще не имеют и не предстваляют, незнаю даже как обьяснить, по мне, больше это всё больше похоже на гиперактивность с возможно какими-то психоческими отклонениями....
В ответ на:
Да видела, она её оттаскивала, но многое проишодит когда и нас нет.

зная что тот ребёнок болен, почему оставляли с ним без присмотра?
В ответ на:
Она её очень сильно отлупила, топом у неё сотрясение мозга было видимо. ПОтому- что я видела, как она её головой по полу шмякнула. Лиза тогда допекла всех.
Мы сидели за столом кушали и был празник, а она ревновала маму к нам и к антону. Был отлуплен антон и меня она пыталась бить мужу моему она больо ударила чем- то по жиколодки.

это вообще звиздец.....
хотя с другой стороны, если эта мамашка так себя постоянно ведёт с ребёнком, то вполне допускаю что ребёнок стал агрессивен, от безпомощности, потому как не понимает что происходит, а так сказать, "копирует" поведение взрослых, если её дома постоянно бьют, когда она всех "допекает", то это было бы логичным следствием её поведения, аутисты не понимают что такое хорошо и что такое плохо....
В ответ на:
Так надо эту девочку жалеть, така она аутичная, а моего сына кто пожалеет????
Или потому что он физически и эмоционельно здоров его МОГУ БИТь, ДУШИТь????
Хорошая логика!!!

да нет, логика не такая, для меня все дети в первую очередь дети, больны или здоровые, белые/чёрные/синие, всё равно, в первую очередь они ДЕТИ! конечно "избиение" вашего ребёнка больной девочкой не есть хорошо, и я прекрастно понимаю ваши чуства, когда моего ребёнка ударил другой (причём не один раз, и из семьи, т.е контакт предотвратить невозможно) и оба находяться в том возрасте когда ещё не соображают что делают, то я сделала для себя выводы и вместе они не играют! даже если мне приходиться на "семейных праздниках" по два/три дня подряд своего ребёнка носить на руках или же всё свободное время развлекать, и чётко сказала, указав причины, что их у себя в гостях с ребёнком пока видеть не желаю, и к ним не поеду, т.к для меня это стресс, когда подрастут, посмотрим, и в вашей ситуации вы как мама должны были изначально предотвратить ситуацию, самое позднее, после первого же инциндента
а девочку подруги "жальче" в контексте данной ситуации, потому как она ещё более безпомощна чем ваш ребёнок, она больна, и вообще не понимает что происходит, при соответствующем уходе, внимании, терапии - ребёнок не будет агрессивен, по крайней мере если речь идёт о чистом аутизме, а судя по вашим описаниям, там вообще не ясно что за болезнь, как я уже и написала, больше похоже на гиперактивность с доп.отклонениями, но в любом случае, многое можно предотвратить при соответствующем уходе, и если ребёнок был бы действительно настолько опасен для общества ввиду болезни, то он бы никогда не попал бы изначально в обычный садик, поэтому больного ребёнка в данном случае жальче чем вашего, потому как вашим вы занимаетесь/заботитесь, и испытываете реальные материнские чуства, может по незнанию/наивности не предотвратили ситуаций, но думаю что в будущем подобного не допустите, а больной девочкой её мамашка похоже не занимаеться и не интересуеться вообще, а так, заботиться по инерции.... вот это и есть ужасно, и поэтому девочку жалко...
В ответ на:
И когда она Антона моего била НИКТО на её МИР не влиял и внедрялся.

если вернуться к аутизму, то это ваше впечатление, возможно ваш ребёнок просто посмотрел на неё, или часто пристально смотрел, этого теоретически достаточно было бы что бы вызвать агрессию, темболее если учитывать что смена места для такого ребёнка являеться сильнейшим стрессом, что и являеться "влиянием/внедрением" в её мир
  An@konda хищницца03.03.08 11:03
NEW 03.03.08 11:03 
в ответ basilek 03.03.08 09:10
вот и я уже тоже не понимаю, лично не встречала что бы аутисты безпричинно бросались на других людей/детей, агрессия направленная на себя самих - да,на других? и в таком маштабе? допускаю конечно что возможно, я не врач, но всё же больше похоже что дело тут не только в аутизме ребёнка, а как вы правильно написали, в большей степени в мамашке....
  An@konda хищницца03.03.08 11:10
NEW 03.03.08 11:10 
в ответ LElik83 03.03.08 00:45
В ответ на:
вопрос в том, на сколько эта девочка аутист? они тоже бывают разные, глубокий аутизм или только отдельные его черты?

вот уже после дополнительных сообщений автора, я об этом тоже задумалась, но в любом случае какой бы болезнью ребёнок не страдал, всегда можно предотвратить/помочь, и вести себя адекватно ситуации, а не создавать конфликтные ситуации - это касаемо мамашки больного ребёнка
В ответ на:
а как бы вела себя автор темы, если бы в гостях была бы подруга с обычным ребенком, но ручным и плаксивым? ведь ее же сын у себя дома, пусть лезет играть, если ему скучно, а второму ребенку неинтересно и он плачет и лезет к маме на руки, и так всю неделю? ведь и такие дети бывают.. или же в семье с 2-мя детьми дети часто сами по себе дерутся..

ну тут ситуацию уже более мирно можно решить)) было бы желание)))
В ответ на:
мне кажется, что девочка как раз-то и ни при чем, просто тяготит автора присутствие подруги в доме..

если это так, то автору нужно себе самой в этом признаться, и найти силы прекратить отношения или же поговорить откровенно с подругой что её присутствие с ребёнком её напрягает и создаёт стрессовые ситуации для всей её семьи
неопытная старожил03.03.08 11:10
в ответ An@konda 03.03.08 10:52
В ответ на:
а девочку подруги "жальче" в контексте данной ситуации, потому как она ещ╦ более безпомощна чем ваш реб╦нок, она больна, и вообще не понимает что происходит, при соответствующем уходе, внимании, терапии - реб╦нок не будет агрессивен, по крайней мере если речь ид╦т о чистом аутизме, а судя по вашим описаниям, там вообще не ясно что за болезнь, как я уже и написала, больше похоже на гиперактивность с доп.отклонениями, но в любом случае, многое можно предотвратить при соответствующем уходе, и если реб╦нок был бы действительно настолько опасен для общества ввиду болезни, то он бы никогда не попал бы изначально в обычный садик, поэтому больного реб╦нка в данном случае жальче чем вашего, потому как вашим вы занимаетесь/заботитесь, и испытываете реальные материнские чуства, может по незнанию/наивности не предотвратили ситуаций, но думаю что в будущем подобного не допустите, а больной девочкой е╦ мамашка похоже не занимаеться и не интересуеться вообще, а так, заботиться по инерции.... вот это и есть ужасно, и поэтому девочку жалко...

И у меня тоже такое ощущение. Ужасно жалко девочку. Родители здорового ребенка никогда не смогут поставит себя на место родителя болного ребенка.
Моя подруга (очен хороший добрий человек) со своей новорожденной дочерю лежала в болнице и с ней лежала женщина с малишом с ДЦП. И етот бедний малиш все время днем и ночю орал. И моя подруга плакалас мне, как ее и ее дочку достал етот плач. А я подумала, что не дай бог ее ребенку чувствоват то, что чувствует етот малиш и его мама.
Автору поста конечно очен сочувствую. И советую как можно скорее отдат долг.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Koschka2003 коренной житель03.03.08 11:10
Koschka2003
в ответ basilek 03.03.08 09:16
У девочки есть папа, и в Испанию она летала БЕЗ дочери. Она была с папой!
Koschka2003 коренной житель03.03.08 11:13
Koschka2003
NEW 03.03.08 11:13 
в ответ Sissi 03.03.08 09:39
Ой, я же не обманщица, долг - это свято!
Koschka2003 коренной житель03.03.08 11:18
Koschka2003
NEW 03.03.08 11:18 
в ответ kleo_0 03.03.08 10:16
Аутизм к сожалению. Она на цыпочках ходит и руками - крылышками машет. Сидит спокойно играет пока что-то в голову не взбредёт и начнёт дратся - говоритьже не умеет же.
ПОдруги платят за неё от центра инвалидов 400┬. И в аутичстическом садике она!
Koschka2003 коренной житель03.03.08 11:19
Koschka2003
NEW 03.03.08 11:19 
в ответ sadik 03.03.08 10:18
Лена, да, но это различное. Ребёнок действительно тяжело болет....
Koschka2003 коренной житель03.03.08 11:31
Koschka2003
NEW 03.03.08 11:31 
в ответ LElik83 03.03.08 10:32
Как не позволять??? ЕСЛИ ОНА УЖЕ ЛЕТИТ???
КУДА, как , если я не знала этого ребёнка в первый раз. А потом как???? ЕСЛИ МЕНЯ ОБМАНЫВАЛИ????Я её не приглашала, я говорю - она ПРИЕХАЛА САМА НА НЕДЕЛЮ И С РЕБЁНКОМ!!!!!
В ответ на:
в идеале, девочке пуззли или занятие, которым она могла заниматься часами.. сыну игрушки, и не чесать языком с подругой на кухне

У нас нет кухни!!!!!
Мы КУШАЕМ ЛИШь В КОННАТЕ. И Я НЕМОГУ ПОСТОЯННО БЕГАТь 12 часов в день и ОХРАНЯТь СЫНА: елементарно в туалет я могла шодить???
В ответ на:
сыну игрушки
КАк обьяснить 20 месячному ребёнку ЧТО БЫ ОНА НЕ ПОДХОДИЛ К ДРУГОМУ РЕБЁНКУ!!!!
В ответ на:
как у нее ребенок агрессивный... только кто из вас худшая подруга, она или ты, это еще неизвестно..

Я так не скажу, так как мой муж уже сказал. Так как мне моего ребёнка не зачем держать на привязи (а приходилось). Лиза всё равно подходила к нему и БИЛА ЕГО. ТАК ка мой РЕБЁНОК ГОВОРИТ, а ЕЁ это РАЗДРАЖАЕТ......
Надо было сделать так: сына на поводок, на лицо НАМОРДНИК или кляп, что один АУТИЧНЫЙ РЕБЁНОК СЕБЯ ЧУСТВОВАЛ хорошо, а другой нормальный получал психичсекую ТРАВМУ!!!!!
Я понимаю, что У ТЕБЯ не всё так легко и даже можно сказать не легко. Но ты умница и такого, как моя подруга никогда бы не сделал, но НЕ ВСЕ ТАКИЕ......
У меня есть знакомая у которых дети мягко сказать не здоровы (я не знаю болезни, мальчик 19 лет а развитиее 4 года), так дама, сама врач по профессии говорила, что она с ним НИКУДА НЕ ходила там где были дети, а свою дочь новорождёнхую она ЗАКТЫВАЛА В КОМАНАТЕ когда уходила на кухню или в другую комнату....
Irina771 завсегдатай03.03.08 11:35
Irina771
NEW 03.03.08 11:35 
в ответ Koschka2003 03.03.08 11:19
на протяжении всей темы остро стоит вопрос о больной девочке, и не желании ее принимать у себя дома ,Естественно каждая мать пестит и лелеет своего ребёнка, а ввы очень обозлены на девочку, и мне кажется вопрос даже не в деньгах, если бы ваша подруга без девочки приезжала то и вопрос денег не стоял так остро.Вам просто надо разобраться в себе и перестать ненавидеть больного ребёнка
Koschka2003 коренной житель03.03.08 11:45
Koschka2003
NEW 03.03.08 11:45 
в ответ An@konda 03.03.08 10:52
Мне тоже жалко всех и её и дочку и сына и мужа и ......... себя.
Девочка с самого начала ходила в обычный сад. А уже сейчас только как 6 месяцев ходит в спец. Я сама читала много про аутизм (тогда пыталась понять, как мне сына защитить), думаю что уже отклонения аутизм и отклонения. Не стоит забывать, что дома у подруги постоянные войны, что она к нам "отдыхать" приезжает.
То что она била дочь то это подруга "сошла" с ума, вышла из себя. Ей и правда тяжело, она за вё сама отвечает. И помощи у неё нет. А я бы ей помогала и простила бы всё и вся если бы не такие обманы и извёртки.
Чаще всего дочь её бьёт Антона когда никто не видит или она так думает, что не видят. Я наблюдала за ней постоянно. Или свё проишодит из - под тишка.... Она на не го замахивается, а я ей: "ЛИза!" и она знаешь сразу руку убирает.... Знает, что детей БИТь НЕЛьЗЯ!!!!

sadik завсегдатай03.03.08 11:46
NEW 03.03.08 11:46 
в ответ Irina771 03.03.08 11:35
Нет там никакой ненависти к реб╦нку, мало кто рад будет , когда такое происходит, не важно болен или нет.От этого ничего не меняется, агрессия ид╦т от одного лица.
Но на месте той мамы я бы не ездила по гостям, зная последствия , зачем создавать столько проблем для других.Это тоже неуважение в какой то мере,
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
LElik83 коренной житель03.03.08 11:53
NEW 03.03.08 11:53 
в ответ Koschka2003 03.03.08 11:31
а ты предлагаешь надеть намордник и цепь на эту больную девочку, может, в смирительную рубашку ее????
вообще, я наоборот рада за твою подругу, что у нее хватает смелости и доверия к тебе, что она не замкнулась на особенности дочери и выезжает с ней в гости к подруге, в Минск к родителям, пытается общаться с людьми... а не сидит дома в 4-х стенах и не заперла там ребенка... и, наверно, она была очень благодарна тебе, что ты ее принимаешь с ее дочерью, с ее проблемами..
я лет до 3,5- 4-х старшего гиперактивного сына не могла никуда с собой брать, и именно по той причине, что мне было неудобно, если кто на него с укором посмотрит.. или на игровой площадке вдруг кого заденет ненароком, людям далеким от наших проблем, кажется, что ребенок "избалованный и педагогически запущенный"..
а было бы мне намного проще, если бы мне было бы плевать, что подумают о моем ребенке и обо мне, ак матери, и я могла бы спокойно его повсюду таскать за собой, в шпильгруппы, в бассейн.. сейчас мы переросли и всюду ходим спокойно.. а раньше я была привязанна к дому и к нашим проблемам, и была в жуткой депрессии от этого..
||
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking03.03.08 11:59
NEW 03.03.08 11:59 
в ответ Koschka2003 02.03.08 14:56
из описанного я не вижу, чтобы вас кто-то обманул (что приедет - она вас предупредила, а далее дело вашей личной интерпретации), более того: вам заняли денег, поддержали в трудную минуту (более того заняли на целых 5 лет, я бы друзьям на такой срок не заняла! и думаю еще и без процентов), а вы ведёте себя просто неблагодарно.
насчёт детей: вы взрослый человек, никогда не поверю, что 2е взрослых не могут разобраться с 2мя детьми, смешно!
Koschka2003 коренной житель03.03.08 12:06
Koschka2003
NEW 03.03.08 12:06 
в ответ LElik83 03.03.08 11:53

У меня Антон тоже не подарок и с его прошлым итд, мы сами не знаем что он выжил. Мы не ездием по этой причине к РОДИТЕЛЯМ МУЖА!!!!!!!! ПОчему? Так как он тоже не подарок пропеллер в жопе. А я сижу тут в Берлине, а мне может и хотелось бы поехать. А я не еду:
1. там сделают ПЛОХО моему СЫНУ
2. НАШ приезд вызовит неприятности. Нам ОДНОГО РАЗА: Первого и ПОСЛЕДНЕГО хватило. МУж мой так и МАМЕ своей и сказал: Мы не поедем в ВАМ так как вы плохо к нему отноститесь, ну итд, лишь потому что он ТОЖЕ гипперактивным может быть. Как у меня <ADHS>и я знаю каково это.....
А зовут они ПОСТОЯННО, но мы знаем,что это вызовет СТРЕСС!!!!!! Сейчас решили всё же что едем. Вечером приезжаем часов 18.30 -19.00 и на следущий день в 16.00 ОБРАТНО. А то черевато проблемами!!!
Тоже самое на меня сейчас шипят тетки или пожилые люди, когда мой кренделя откаблучивает. Но мне ПОСРАТь (СОРРИ) что обо мне или о нём думаю.
МОй НИКОГО НЕ БьЁТ и на людей с КУЛАКАМИ не кидается.
Koschka2003 коренной житель03.03.08 12:17
Koschka2003
NEW 03.03.08 12:17 
в ответ Irina771 03.03.08 11:35
В ответ на:
если бы ваша подруга без девочки приезжала то и вопрос денег не стоял так остро.

Деньги - это средство манипуляции нами.
ПОдруга в Дании не может найти друзей, там где она появляеттся со своим реб╦нком отношения сразу заканчиваются, на ДР она не ходит не одна не с реб╦нком. КОму приятно будет если ты сам или твой реб╦нок будет жестоко избит, из - за того, что он просто что-то сказал, что не понравилось ей (девочке)
Деньги быля заняты 5 лет. Я не против отдачи денег (сейчас я ускорю этот процесс). Это началось у подруги после последней нашей встречи, так как она не смогла жить у нас у нас жила уже другая моя подруга (это не входила в е╦ планы. Другая моя подруга азиатка - кореянка, и она сразу стала наговаривать на Ирину, что все азиатки жадные и алочные и она тебя использует лишь), в общем ей пришлось жить в городе и снимать комнату, которую я ей отчасти нашла. И потом еще эта э╦ истерика на девочку....
И сейчас деньги отдавать, я сразу подруге сказала, что муж работает, да, но получает на 80 ┬ меньше чем с АЛГ2 раньше и потом онопять платит за алименты сыну своему,когда мы заплатим за вс╦ оста╦тся 220 -250┬ на жизнь и минус долг ей как она предложила 80┬ в месяц, оста╦тся 150 -180┬ на жизнь. На это было сказано: что мы толстые и мы будем меньше на жратву тратить...
На такие слова я СПОРИТь не стала, я сделала выводы.
Koschka2003 коренной житель03.03.08 12:21
Koschka2003
NEW 03.03.08 12:21 
в ответ Anutik@ 03.03.08 11:59
согласна!
пойду вешатся
LElik83 коренной житель03.03.08 12:22
03.03.08 12:22 
в ответ Koschka2003 03.03.08 12:06
ну с этого и надо было начинать... 2 несовсем обычных ребенка в одном помещении... у одного пропеллер, у другого аутичные черты и агрессия.. тогда я бы сказала подруге: " у моего сына проблемы с поведением, и я не могу его контролировать, так как он неусидчивый, по-этому присутствие твоей дочери эту проблему еще более усложнит" .. "на данном этапе развития мой ребенок не готов к общению с твоим.. по возможности приезжай одна, так как с 2-мя детьми это будет не отдых и не общение, а только мука для всех"...
я, например, стараюсь по подругам вообще без детей ездить, так как я нуждаюсь в общении без детей... дети остаются с папой... и люблю, когда подруги приезжают тоже без детей, это не зависит от того, насколько ребенок здоров, адекватен или спокоен.. просто предпочитаю общение без детей и мужей.. потому что в такие редкие минуты общения мне не хочется бегать и разнимать детей, которые не поделили какую-нибудь игрушку... или не хочется думать о детях подруги плохо и о ее воспитании, если они начинают лазить по шкафам и по ящикам и доставать все, что можно и нельзя...
||
Koschka2003 коренной житель03.03.08 12:33
Koschka2003
NEW 03.03.08 12:33 
в ответ LElik83 03.03.08 12:22
Надо быть честнее. Ты права!
Но мне не хотелось ЕЁ обижать етим
LElik83 коренной житель03.03.08 12:41
NEW 03.03.08 12:41 
в ответ Koschka2003 03.03.08 12:33
если ты намекнешь на проблемы сына с его поведением, то она, может, вполне успокоится и подумает, что не у нее одной проблемы с развитием ребенка.. и тут уж обижаться нечего.. а вот если ей говорить, что у тебя ненормальная дочь мешает моему нормальному мальчику, то это ее озлобит и обидит..
||
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все