Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

4453   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Izumrudinka свой человек01.03.08 18:00
NEW 01.03.08 18:00 
в ответ St_Милка 01.03.08 17:23
В ответ на:
Кроме того, в Германии почти 30% в той или иной мере иностранцев, а сколъко еще немцев с иностранными именами
само собой, просто так получилось, что именно с русскими ( а здесь мы все русские, несмотря на еврейство-немечество-итп) сложились определенные (пусть даже не всегда безпочвенно) негативные стереотипы...так что, скажем так, эффЭктней для дальнейшей жизни быть ХранЦузом, чем рууским-украинцем-молдаванином.
Izumrudinka свой человек01.03.08 18:08
NEW 01.03.08 18:08 
в ответ Margarita7 01.03.08 17:38
про классрука - это было в начале 90ых - так получилось, что в моем классе были ребята, жившие всего лишь пару лет здесь - язык был, но с акцентом и ограниченным (как мне кажется сейчас) словарным запасом:( у Ваших детей, я уверена, с нем. абсолютный тип-топ:) так что, проявить их могут, наверное, лишь имена да родители:) вот тоже интерессный момент - вчера я была на инфоабенде в яслях - договорилась, чо и моя мама подскочит, но она на 40мин опоздала:) сидим мы, значит, все бла-бла, никаких проблем:) обычный круг общения..приходит моя мама, подключается к разговору ( а у нее акцент - хмм, не слабый) и я замечаю, что все меняется:) начинается говориться медленно, простыми предложениями (хотя она болтушка та еще, с пониманием и себявыражением проблем нет, просто акцент)...хотя, честно говоря, думаю, что, может быть, это и от вежливости, а не от чего-то другого..но потом заведующая подошла ко мне и говорит, извините, я не просекла, что вы иностранка, я думала, вы с фрау такой-то:) просто моя детка в мае появится, а там все были с младенчиками, только я одна без:) тоже, думаю, а к чему эти извинения?:) одним словом, все-таки акцентируют, акцентируют, что мы, скажем мягко, в зондерштеллунг...
В ответ на:
в конечном счёте всё равно человека судят по делам его, а не по имени-фамилии.
100%, но нужно дать человеку шанс, эти дела делать..а если меня еще до дел в корзину убрали, потому что я Ваня Иванов?:)
Izumrudinka свой человек01.03.08 18:09
NEW 01.03.08 18:09 
в ответ VENR 01.03.08 18:00
рада, что смогла Вас удовлетворить
Izumrudinka свой человек01.03.08 18:22
NEW 01.03.08 18:22 
в ответ VENR 01.03.08 18:00, Последний раз изменено 01.03.08 18:29 (Izumrudinka)
и, кстати, свою Ховнистость Вы заметите самое позднее тогда, когда, например, выбирая себе квартиру, захотите жить среди немцев, а не среди турков:)
так что, нас с Вами, подозреваю , отличает всего лишь способность быть честной;)
P.S. это не к тому, чтоб померяться, у кого длинней толерантность, а ктому, что все мы - дети Союза:) а космополитов там было ну оооочень мало:) так что, маловероятно, что и Вы из их числа;)
  VENR посетитель01.03.08 19:33
NEW 01.03.08 19:33 
в ответ Izumrudinka 01.03.08 18:22
я давно среди немцев проживаю, кстати и против турков ничего против не имею.
А вот, например,иметь в соседях таких нац. как Вы, Боже упаси
Margarita7 коренной житель01.03.08 20:20
Margarita7
NEW 01.03.08 20:20 
в ответ Izumrudinka 01.03.08 18:08
Девушка, мне кажется, Вы слишком болезненно воспринимаете такие ситуации, слишком болезненно относитесъ к своему └неместному происождению⌠и дико боитесъ, что и к Вашему реб╦нку будут также относиться. Не бойтесъ, свободнее дышите. Меня никогда не напрягают такие ситуации, люди, они не созла и не из ехидства стараются медленее говоритъ, едва только акцент услышат. Я, наоборот, воспринимаю это как уважение к собеседнику, не было бы уважения-вообще бы не разговаривали. Когда со мной начинают разговаривать медленно, т.к. акцент у меня таки естъ, я с улыбкой говорю, что они могут говорить совершенно свободно, я вс╦ понимаю, а если чего не пойму-то переспрошу. А ранъше, в первые годы жизни здесъ, я сама просила помедленее мне говоритъ, а то не успевала пониматъ. Адекватные люди понимали, шли навстречу, а на неадекватных я не обращфла внимания. Когда немцы, усылшав мой акцент, пытаются заговорить со мной по-русски, и то лишь отдельные слова на русском , я говорю с той же улыбкой-я по-немецки тоже понимаю. И тогда они чаще всего мне говорят в ответ, что просто хотели вспомнить чего из школьных знаний, или попрактиковать свой русский. О, я не против, чтобы они его со мной попрактиковали, ради Бога, обмен знаниями...
В ответ на:
одним словом, все-таки акцентируют, акцентируют, что мы, скажем мягко, в зондерштеллунг...

Девушка, вы сами себя занижете и принижаете. Мы не в зондерштелунг, мы просто ДРУГИЕ. Да, другие из-за места рождения, из-за акцента, но только не из-за имени, и это ни хорошо и ни плохо, это просто так есть. Научитесъ уважать сами себя, и тогда Вас будут уважать и окружающие.
В ответ на:
а если меня еще до дел в корзину убрали, потому что я Ваня Иванов?:)

Да не поэтому Вас в корзинку уберут. А если поэтому, то ради Бога, второй-третий-четв╦ртый не убер╦т, пригласит на собеседование. И не нужно мне опять говоритъ, что вот Николь Штайнбрехер пригласили бы сразу. Иначе откуда здесь более 4 млн. безработных? Я ещ╦ раз повторяю-НЕ ИМЯ тут причиной.
  St_Милка Божья правнучка01.03.08 20:39
St_Милка
NEW 01.03.08 20:39 
в ответ Izumrudinka 01.03.08 17:57
Зря Вы так. По себе, как говорится, людей не судят. У меня много друзей не одной со мной националъности, и во мне самой их столъко, что аж тошно. Знаете, почему Вы замечаете национализм? Потому что сами в какой то мере им страдаете. Да-да, именно страдаете. ПОтому что без него легче. Намного легче. И Вам, и окружающим.Зря Вы думаете, что Вы просто честны, и потому говорите о Ваших странностях, а все осталъные просто врут... Это не так. Но Вам конечно, хотелосъ бы этого, потому что Вы где то наверное все таки понимаеете, что национализм, это хорошо, и прикрываете его тем, что Вы просто "честная", а все осталъные нет.
Lady20044 местный житель01.03.08 22:24
Lady20044
NEW 01.03.08 22:24 
в ответ olya.de 27.02.08 12:16
В ответ на:
невооруженным глазом видна претензия и детей жалко.

Я тоже Элеонора. Но называли меня без всяких там претензий. И почему это меня должно быть жалко? В детстве, а тем более сейчас никаких и ни где проблем с моим именем у меня не было
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
olya.de Санитарка джунглей01.03.08 23:00
olya.de
NEW 01.03.08 23:00 
в ответ Lady20044 01.03.08 22:24
Я про "Элеонора" вроде ни слова не писала, почему Вы мне свое собщение адресовали ?

Speak My Language

Izumrudinka свой человек02.03.08 02:25
NEW 02.03.08 02:25 
в ответ VENR 01.03.08 19:33, Последний раз изменено 02.03.08 05:36 (Izumrudinka)
В ответ на:
А вот, например,иметь в соседях таких нац. как Вы, Боже упаси

Вы так мастерски диагнозы ставите, аж дух захватывает:) и Вы будьте здоровы, не чихайте:)))
ну да, пой, птичка, не стыдись:)))) когда сможете выбирать, где жить - посмотрим, в чью пользу выбор сложится:))) а сейчас - чего б и не сказать - интернет все стерпит:))) одно дело против не иметь, а другое дело в жизнь воплощать... кстати, заметила, перед тем, как выдвинуть критику против иностранцев, немцы тоже всегда начинают с того, что они айгентлих, ничего против не имеют:))) так что, Ваша песня мне знакома:)
Izumrudinka свой человек02.03.08 02:47
NEW 02.03.08 02:47 
в ответ Margarita7 01.03.08 20:20
МАргарита, Вы меня , по-моему, не правильно понимаете:) ЛИЧНО у меня проблем никаких - извините, во мне ненемку с лупой нужно усматривать:) у меня знакомых - русских много, но друзья лучшие - НЕМЦЫ:) я, зная кашу изнутри, не позволяю себе смотреть сквозь пальцы на проблемы тех, у кого они есть - например, той же массы знакомых:) и не могу позволить себе, раз у меня проблем нет, игнорировать наличие этих проблем у других:)
2) именно из-за того, что в стране массы безработных, существуют критерии, по которым бевербунги отсееваются сразу:) не было б так много безработных - тогда б рассматривали всех желающих:) а так, это можно сравнить с: 2 бевербунга - один с реальшульабшлюссом, один с гимназиаль - первый отбрасываем, даже не читая..точно так: 2 бевербунга: 1 Вася Иванов, второй Петя Штайнбрехер (оба с одинаковыми базовыми данными) - Вася Иванов идет в корзину:) вот есть друзья у меня, конкретно говоря, работающие в персональабтайлунгах - так вот, есть интерне абшпрахен - например, люди после 45, люди остдойтче, люди-иностранцы и т.п.
ведя здесь дисскусию, я себя все спрашиваю - я, что ли, в другой Германии живу или люди не пробовали прыгнуть здесь выше того, чего от них ожидают - нЭ пойму:)
а чутко воспринимать ситуацию - лучше перебдеть, чем недо;) и уж явно лучше, чем смотреть на все сквозь пальцы. Опыт моих оставшихся в огне предков научил меня водить носом еще до того, как дымом завоняет...
Izumrudinka свой человек02.03.08 03:12
NEW 02.03.08 03:12 
в ответ St_Милка 01.03.08 20:39
В ответ на:
Знаете, почему Вы замечаете национализм? Потому что сами в какой то мере им страдаете
Да, я слышала уже, что нет больших антисемитов, чем сами евреи:) наверное, я националист, конечно:) я лучше закрою глаза и подожду, пока на меня пустят Циклон - тогда уж я точно не ошибусь, предполагаю нацизм не во мне;) а то, что Вы пытаетесь меня убедить в том, что все наши - такие уж космополиты - даже здесь, на форуме, часто слышны все эти пресловутые космкики:) и когда детей в садик отдают, и когда школы выбирают, и когда наконец-то могут себе позволить выбрать жилье:) ни разу за все еще здесь время не прочла ни одного поста - я хочу отдать своего ребенка в ту школу, потому что там много иностранцев, а мой ребенок должен быть толерантен:) ну или хотя бы наподобии:) все стремятся вег, поближе с СРЕДЕЕЕЕЕ все срочно забывают, что и сами они здесь - не завидные соседи, соученики и тп:) так что не нужно мне рассказывать, какие мы все добрые:) извините, есть уже опыт 70летних попыток создать СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА - а получался всегда - армянин, узбек, грузин, украинец, цыган и тп.
Девушка, я не о себе пекусь, а реально раскрываю глаза..у Вас лично тоже есть выбор - пребывать в наивном псевдосчастливом состоянии и ждать, пока по темечку треснет...я же предпочитаю проблемы видеть еще до того, как они обретут зримые черты.
у мира уже есть опыт такого счастливо-блаженного отказа видеть реальность - 3оые года;) кто унюхал, спас и себя и детей..кто нет - тот даже в итоге думал, что идет мыться в баню. Я, надеюсь, ясно изложила мысль? понятно, что это лишь пример (стоивший, кстати, мноооогим их собственной жизни, а не пары букв на экране), но нужно учиться читать и меж строк и смотреть по сторонам.
П.С. отвечать мне не обязательно - я искренне буду рада, если Ваша жизнь пройдет в пирожно-розовом контексте и ничего не порушит сей ход. А также жизнь Ваших детей-внуков и т.д. В таких дискуссиях, как эта, я искренне желаю себе в итоге оказаться на стороне ошибшихся и буду этому тоже очень рада. Просто я против равнодушия, невнимательности и оправдания определенных вещей моим слишком чутким восприятием.
Это все-равно, что пытаться убедить слепого, что есть не просто квадрат-круг, а есть еще и красное-зеленое- конечно, он их не видел, значит их и нет...но свою ошибку он поймет самое позднее тогда, когда пойдет на красный светофор. а до того - хоть убей себя об стенку:)
Shutkama коренной житель02.03.08 10:48
Shutkama
NEW 02.03.08 10:48 
в ответ Izumrudinka 01.03.08 01:09
В ответ на:
а говорила я, повторюсь, о провокационных именах - Вова, Вася, Л╦ша, Женя и тп.

Был бы у меня сын, то с удовольствием его Василием бы назвала. Это древнегреческое имя и означает "царственный". Очень сильное имя! Да только проблемка одна есть - имя это уже муж занял.
В ответ на:
Насчет Владимира - не уверена, откуда пришло - а искать лень:)

Это славянское имя. Означает, как несложно догадаться, "владеющий миром".
  St_Милка Божья правнучка02.03.08 12:27
St_Милка
NEW 02.03.08 12:27 
в ответ Izumrudinka 02.03.08 03:12
В ответ на:
предполагаю нацизм не во мне;)

Можете предполагать все, что душе угодно, однако, Вы иже без предположений высказали све нение по поводу Гоги :))) Так что поздно теперъ прятатъся за сцятое обличае.
По поводу всего осталъного... Я надеюсъ, что все таки Вы когда нибудъ поймете, что все это имет место бытъ, и держится все это к сожалению на таих людях, как Вы. Простите. Я уж так привыкла всю правду в глаза говоритъ. Просто мир делится не на белое и черное, а на много оттенков между ними. И пока существуют эти оттенки, черное будет цвести и считатъ себя правыми. А я вот против всего этого дибилизма, и откровенно говорю об этом. Людей, которые национализмом страдают за людей сложно даже считатъ, какие то животные наклонности. Ну и еще не от болъшого ума это обычно. Потому я и писала, что в тех, кругах гдер я общаюсъ- такого нет. Потму что, слава Богу, могу о своих друзъях сказатъ, что они все высоко интелектуалъные люди. И кстати, что б закрытъ тему, все совершенно разных националъностей, и потому мне известны многие проблемы межнационалъных отношений, однако и то, что люди с годами и опытом становятся терпимее, а не терпимыми остаются толъко быдло. Сорри.
Shutkama коренной житель02.03.08 13:46
Shutkama
NEW 02.03.08 13:46 
в ответ St_Милка 02.03.08 12:27
В ответ на:
Я надеюсъ, что все таки Вы когда нибудъ поймете, что все это имет место бытъ, и держится все это к сожалению на таих людях, как Вы. Простите. Я уж так привыкла всю правду в глаза говоритъ. Просто мир делится не на белое и черное, а на много оттенков между ними. И пока существуют эти оттенки, черное будет цвести и считатъ себя правыми.

Мне кажется, что наш оппонент еще и путает разные вещи. Она смешивает откровенный национализм с совершенно нормальным явлением землячества, которое порой даже к национальности может не иметь никакого отношения. Так, например, я как работадатель в первую очередь смотрела бы документы людей, которые окончили тот же самый ВУЗ, что и я, а уже потом всех остальных. Точно так же я не понимаю, почему народ возмущается, что немец в первую очередь изучит документы немца, итальянец - итальянца, а француз - француза и т.д. И из двух равных кандидатов выберет СВОЕГО. Это абсолютно нормально, хотя бы с той позиции, что от своего знаешь что ожидать и, вполне вероятно, будет проще строить рабочие взаимоотношения. Поэтому иностранцу (а в Москве было иногороднему) всегда надо стараться быть лучшим - и это абсолютно нормальное явление и нечего его так пугаться.
klassnija завсегдатай02.03.08 14:36
klassnija
NEW 02.03.08 14:36 
в ответ Shutkama 02.03.08 10:48
у нас лучший адвокат в городе с именем АКСИНЬЯ вообще древнерусское имя-немка и гордится своим именем.очень много зин,мань.кстати нем.певицу нина зовут.а про кевинов и даниелей вот что хочу сказать-я бы очень хотела своего сына назвать егором или степаном НО произносится это как игорь и штепан.игорь мне не нравится ,а штепан ,извините,звучит нелепо.так что это тоже акцептировать надо
klassnija завсегдатай02.03.08 14:40
klassnija
NEW 02.03.08 14:40 
в ответ klassnija 02.03.08 14:36
назвали кристофером.кристофер шпист-длинное имя,короткая фамилия-так и должно быть кевин и даниель можети неплохие имена,но среди "наших" их под 90%
Izumrudinka свой человек02.03.08 15:39
02.03.08 15:39 
в ответ Shutkama 02.03.08 10:48
точно:)
  ск@зочник коренной житель02.03.08 15:46
NEW 02.03.08 15:46 
в ответ St_Милка 01.03.08 17:19
мне думается, что я понимаю, на чем оснаван ваш нескончаемый спор с девушкой из померании. вы из гамбурга, а она из ростока, а что такое росток, рассказывать можно долго и интересно. вот там-то маруся иванова не приживется
Izumrudinka свой человек02.03.08 15:50
NEW 02.03.08 15:50 
в ответ St_Милка 02.03.08 12:27, Последний раз изменено 02.03.08 16:30 (Izumrudinka)
как Вы любите все на личности переводить:) а я все больше на примерах (тот же Гоги, если Вы не поняли, то я Вам не судья);) ну, считайте меня, кем угодно:) а выбирая себе круг общения, Вы просто сужаете себе мир - тоже Ваше право:) я предпочитаю общаться со всеми - не важно, академик, слесарь или безработный:)
а уж кто и где высокоинтеллектуальный - тут уж не Вам судить:) и не мне;) и да, в мире много оттенков, но Вы их видите выборочно, а не то, что есть:) предпочитая царапать по поверхности, а не вникая вглубь:)если уж разбрасываться штампами:)
от того, что Вы людей с нац. комплексами назвали быдлом - ничего не меняется, но если уж Вам это душу тешит и от того, что Вы этого национализма не замечаете - эти же люди тоже не становятся терпимее:) Ярлыки, диагнозы и штампы с размаху вешать - здесь все мастера...ОПП - и совесть успокоили, закрыли глазки, типа, я тебя не вижу, значит тебя и нет...А искусство состоит в умении чутко распознавать ситуации и противодействовать, а не томно прикрываться веером.
P.S.Вы так же дешево ведетесь на провокационные постановки вопроса, как и немцы на провокационные имена - не смотря вглубь;)