Вход на сайт
	
	Какой ВОК лучше?
			NEW 28.02.08 21:55 
      
			
	
	
			NEW 28.02.08 23:29 
	
в ответ  avril123 28.02.08 21:55
      
			Чугунная 
Ветка недавно была и ещё активна http://foren.germany.ru/haus/f/10179339.html
	Ветка недавно была и ещё активна http://foren.germany.ru/haus/f/10179339.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 01.03.08 11:36 
      
			
	
А вот и нет!
Чугунная нагревается дооолго, а надо очень быстро!
Принцып приготовления азиатской еды простой - режется всё на полоски, мгновенно обжаривается, и т.к. жар сильный - внутри остается немногим сырое, а сверху уже приготовлено.
Значит нужен МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ вок. Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Это я вам как краевед говорю!

	Чугунная нагревается дооолго, а надо очень быстро!
Принцып приготовления азиатской еды простой - режется всё на полоски, мгновенно обжаривается, и т.к. жар сильный - внутри остается немногим сырое, а сверху уже приготовлено.
Значит нужен МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ вок. Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Это я вам как краевед говорю!

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
			NEW 01.03.08 12:13 
и так же быстро остывает, как только туда закинешь продукты, а чугунный оста╦тся горячим
	
	
в ответ  Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
      
			В ответ на:
Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
и так же быстро остывает, как только туда закинешь продукты, а чугунный оста╦тся горячим
			NEW 01.03.08 12:55 
	
в ответ  Штуша Кутушевна 01.03.08 12:41
      
			Вот такой профессиональный, единственно правильный ВОК.

Вс╦ остальное - разнообразия посуды для приготовления. Такие , как - кастрюля, гусятница, казанок, сковорода.....
Вот хороший сайт с рецептами http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_29/Dish_1329/
или вот этот http://china.worlds.ru/food/vok.html
	Вс╦ остальное - разнообразия посуды для приготовления. Такие , как - кастрюля, гусятница, казанок, сковорода.....
Вот хороший сайт с рецептами http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_29/Dish_1329/
или вот этот http://china.worlds.ru/food/vok.html
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
			NEW 01.03.08 18:59 
	
в ответ  Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
      
			И Вам спасибо за советы! 
 Я присматривалась в азиатском магазине - там только такие и продают и  недорого, так  что можно просто попробовать и сравнить
 Насколько я помню, мой врач-китаец тоже готовил в таком воке. Только  мне  казалось, что там вс╦ быстро сгорит
	
			NEW 01.03.08 22:35 
	
в ответ  avril123 01.03.08 18:59
      
			Пожалуйста!
Мне показалось, что вы непонимаете главный принцип разницы приготовления азиатской пищи.
Нет смысла покупать ВОК для приготовления стейков и жарения картошки (образный пример).
Это совершенно разные методы приготовления. Может быть у вас есть вечерние классы приготовления азиатской еды?
Они не дорогие, и учат приготовлению простых и вкусных блюд. Вы там поймете и увидите КАК готовят, а потом будете совершенствоваться.
Я постоянно наблюдала как готовят у нас в Тайском и Китайском ресторанчике, а потом пошла на курсы.
Если я хочу на ужин мясо с многими разными овощами, а времени почти нет, то я готовлю именно в ВОКе.
Но надо знать как готовить, иначе вы будете разочарованы.
Приятного аппетита.

P.S.
Вот здесь видео приготовления некоторых блюд.
Обратите внимание : повара используют ТОЛЬКО металлические ВОКи, и готовят на газе, т.к. у газа нет иннерции, он нагревает ВОК постоянно.
http://youtube.com/watch?v=dl4NvSA3hRI
http://youtube.com/watch?v=oVtpO5MHGVw
Вот на этом сайте и ингредиенты указаны
http://www.thaifoodtonight.com/thaifoodtonight/recipes-PadThai.htm
	Мне показалось, что вы непонимаете главный принцип разницы приготовления азиатской пищи.
Нет смысла покупать ВОК для приготовления стейков и жарения картошки (образный пример).
Это совершенно разные методы приготовления. Может быть у вас есть вечерние классы приготовления азиатской еды?
Они не дорогие, и учат приготовлению простых и вкусных блюд. Вы там поймете и увидите КАК готовят, а потом будете совершенствоваться.
Я постоянно наблюдала как готовят у нас в Тайском и Китайском ресторанчике, а потом пошла на курсы.
Если я хочу на ужин мясо с многими разными овощами, а времени почти нет, то я готовлю именно в ВОКе.
Но надо знать как готовить, иначе вы будете разочарованы.
Приятного аппетита.

P.S.
Вот здесь видео приготовления некоторых блюд.
Обратите внимание : повара используют ТОЛЬКО металлические ВОКи, и готовят на газе, т.к. у газа нет иннерции, он нагревает ВОК постоянно.
http://youtube.com/watch?v=dl4NvSA3hRI
http://youtube.com/watch?v=oVtpO5MHGVw
Вот на этом сайте и ингредиенты указаны
http://www.thaifoodtonight.com/thaifoodtonight/recipes-PadThai.htm
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
			NEW 01.03.08 23:15 
А я купила нержавеющий вок.
Только вот готовить в нём ещё учусь.
Хотя уже почувствовала разницу с приготовлением овощей в большой сковороде.
Овощи не перетушиваются, что мне очень нравится.
Однако на электроплите вероятно сложно добиться успеха?
	
	
в ответ  Штуша Кутушевна 01.03.08 22:35
      
			А я купила нержавеющий вок.
Только вот готовить в нём ещё учусь.
Хотя уже почувствовала разницу с приготовлением овощей в большой сковороде.
Овощи не перетушиваются, что мне очень нравится.
Однако на электроплите вероятно сложно добиться успеха?
			NEW 02.03.08 01:17 
	
в ответ  Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
      
			Какая разница на сколько быстро нагревается сковородка? Ну подержи её на комфорке чуть дольше... 
В стандартных плитках всё равно недостаточно мощностей для приготовления правильной китайской еды
 и открытого пламени нет. 
	В стандартных плитках всё равно недостаточно мощностей для приготовления правильной китайской еды
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			 02.03.08 12:15 
	
в ответ  henina 01.03.08 23:15
      
			Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе, но..... что же делать, если газа нет.... 
Тогда надо дОльше нагревать элемент, и все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, что бы меньше тепло забирать, а сразу обжариваться.
	Тогда надо дОльше нагревать элемент, и все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, что бы меньше тепло забирать, а сразу обжариваться.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
			NEW 02.03.08 12:24 
	
в ответ  samus 02.03.08 01:17
      
			Ну, при приготовлении продуктов в ВОКе, это очень важно.
(мы ведь про азиатскую кухню говорим, так? )
Электрическая плита имеет мощность, и прогреть тОлщу чугуна требуется гораздо бОльше времени, чем тонкостенный ВОК.
Когда вы добавляяете очередную порцию , остывает ВОК, значит надо и его нагревать, и , соответственно , идея мгновенной обжарки с сохранением полусырой внутренней части , увы, но пропадает.
Кстати, с собой из России я привезла 4 мои чугунные сковородки, купила здесь ещ╦ 3 , и казанок купила здесь чугунный - радости моей нет конца!
Кстати, приятельница моя, владелица кафешки, имеет чугунный ВОК, но.. !!!.... у не╦ ЧЕТЫРЕ кольца горелки, и он ей нужен потому, что она в это время ещ╦ что то мешает.... многостаночница такая!
	(мы ведь про азиатскую кухню говорим, так? )
Электрическая плита имеет мощность, и прогреть тОлщу чугуна требуется гораздо бОльше времени, чем тонкостенный ВОК.
Когда вы добавляяете очередную порцию , остывает ВОК, значит надо и его нагревать, и , соответственно , идея мгновенной обжарки с сохранением полусырой внутренней части , увы, но пропадает.
Кстати, с собой из России я привезла 4 мои чугунные сковородки, купила здесь ещ╦ 3 , и казанок купила здесь чугунный - радости моей нет конца!
Кстати, приятельница моя, владелица кафешки, имеет чугунный ВОК, но.. !!!.... у не╦ ЧЕТЫРЕ кольца горелки, и он ей нужен потому, что она в это время ещ╦ что то мешает.... многостаночница такая!
Мы не
 столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
			NEW 02.03.08 16:13 
Слышала от знакомой, имеющей новую плиту с индукционным нагревом, что она мощнее обыкновенной элекртичесой.
Говорит, что раньше не могла прожарить гуляш на всю семью, а теперь мощности хватает.
	
	
в ответ  Штуша Кутушевна 02.03.08 12:15
      
			В ответ на:
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе,
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе,
Слышала от знакомой, имеющей новую плиту с индукционным нагревом, что она мощнее обыкновенной элекртичесой.
Говорит, что раньше не могла прожарить гуляш на всю семью, а теперь мощности хватает.
			NEW 02.03.08 19:07 
	
в ответ  Штуша Кутушевна 02.03.08 12:24
      
			Ну может, может... 
Но настоящий стейк, с кровью, у меня поучился именно после того, как привезла чугунную сковородку.
	Но настоящий стейк, с кровью, у меня поучился именно после того, как привезла чугунную сковородку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 02.03.08 19:11 
	
в ответ  henina 02.03.08 16:13
      
			Там понимаешь, прицип такой, что пламя должно раскалять дно и "лизать" стенки сковороды. 
Я видела в программе "Едим дома" Высоцкой, там у неё плита с грилем, грильная решётка снимается и можно ставить в выемку казан.
 Ну а рядом обычные комфорки. 
	Я видела в программе "Едим дома" Высоцкой, там у неё плита с грилем, грильная решётка снимается и можно ставить в выемку казан.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 

 

 